Все простатеві органи дівчаток
Розпочатий з Леночка, 24 чер 2010 09:19
349 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 24 червень 2010 - 09:19
У подруги дочки (2 года 10 мес.) обнаружили синехии малых половых губ, предлагают рассекать... Кто сталкивался? Поделитесь опытом!
#2Опубліковано 24 червень 2010 - 10:14
Мы сталкивались. Сначала делали мазь на заказ и 4 дня мазали ею, чтобы пленочка разрыхлилась, а потом гинеколог нажала на них и я даже не успела подумать что уже все. После еще делали ванночки в ромашке и мазали 5 дней кремом чтобы не воспалялось. Переживала ужасно когда это обнаружилось, но не разделять нам было нельзя, т.к. дочку это беспокоило.
#3Опубліковано 24 червень 2010 - 10:19
У нас было, но в 1,6. Мы отделались легким испугом - ванночками и мазью.
#4Опубліковано 24 червень 2010 - 10:28
А что за мазь?
И еще, мы тут подумали, что не плохо было бы проконсультироваться еще у другого доктора... Может кто-то посоветует хорошего детского гинеколога?
#5Опубліковано 24 червень 2010 - 10:32
Мы парились в ромашке и мазали синтомициновой мазью.
#6Опубліковано 24 червень 2010 - 10:33
Мы мазь делали по рецепту врача в гос. аптеке. Но по идее, все мази для разделения синехии гормональные. Я спрашивала об этом гинеколога, она сказала что в таком количестве это безопасно для ребенка
#7Опубліковано 24 червень 2010 - 10:39
Насчет доктора - это точно, по большому счету, я и не уверена, что у нас были проблемы, мы перед садом пошли по специалистам и на Половках нам сказали о синехиях и рассказали о ромашке и синтомициновой мази, я успела раз пять сделать, а потом гинеколог ушла в отпуск и я перепуганная поехала на Леваду в поликлинику к детскому гинекологу - то на Леваде сказали что абсолютно все в порядке, не морочьте голову. Я до сих пор не понимаю - то ли ромашка помогла, то ли не было ничего, то ли не до такой степени запущено было.
Детского гинеколога у меня знакомого нет, из двух, которых я видела - мне больше понравился на Леваде, на Половках вообще прием общий какой-то был: и взрослых тетечек смотрели и деток, а может я что-то не так поняла... Но на Леваде доктор был какой-то... уверенный, что-ли. Сразу внушила мне доверие.
#8Опубліковано 24 червень 2010 - 10:59
Оль, а Вы просто так поехали на Леваду? И как Вы там нашли гинеколога?
#9Опубліковано 24 червень 2010 - 13:54
Леночка, хорошо, что вы создали эту тему. А то мне уже 4 ЛС-ки пришло с таким вопросом.
Расскажу прямо здесь о нашем опыте. В 9 месяцев я заподозрила, что у дочки синехии. Почему так поздно? С роддома еще сказали, не лазь "туда", все там нормально и без вмешательства. Я, конечно, подмывала дочку, но вот случилось... Дождались мы годика и пошли в областную поликлинику (на Шевченка которая) на прием к гинекологу. Сразу скажу, что тот прием не стоил тех 10 грн, которые за него взяли... В итоге, врач посмотрела, подтвердила мои опасения, сделала мазок и сказала на завтра приехать на рассечение и заодно результаты анализа узнать. На мои вопросы, может что-то еще можно поделать, не рассекать сразу, сказала категорически: вашей девочке через несколько дней уже писять будет некуда, дождетесь воспаления! Конечно я в истерике, у дочки шок, потому что смотрели ее совсем не деликатно и нежно... Пока доехала домой, решила пошерстить инет на эту тему. И нашла три совета, из которых один мне показался слишком экстремальным (прикладывать сок сырой картошки), второй я отложила на крайний случай (гормональная мазь), а третий решила попробовать немедленно (смазывать место срастания облепиховым маслом). Еще после родов мне советовал мой гинеколог смазывать места разрывов и швов облепиховым маслом. И поэтому я подумала, что раз его в гинекологии советуют, то уж точно навредить оно вряд ли сможет... Первые 4 дня мазюкала дочку буквально каждый час - не преувеличиваю! При этом не просто мазюкала, а потихоньку прижимала ватную палочку, как бы растягивая. Но очень аккуратно!!! При первых признаках беспокойства сразу же останавливалась! На 5-й день уже было отчаялась и хотела перезвонить своему гинекологу еще с ним посоветоваться, как во время процедуры увидела, что эти спайки начинают расходиться буквально на глазах!!! Это меня настолько вдохновило - не поверите! Дальше я еще недели две мазюкала очень часто, а потом чуть реже и в конце концов только на ночь перед сном. Как результат, прошло 2,5 или 3 месяца и все срастание у нас разошлось. Конечно процесс длительный, но зато для дочки не было дополнительного стресса и совершенно не болезненный. В 2 годика перед садом смотрела другой гинеколог, сказала, что все в порядке. Сейчас для профилактики еще раз в неделю перед сном после купания тоже смазываю, но больше для самоуспокоения Простите, что так широко расписалась Если мой метод кому-то поможет, буду очень рада! P.S. Добавлю, что к тому гинекологу мы так больше и не попали. А когда наш папа на следующий день пошел забрать результаты анализов, сказали, что во-первых, результаты хорошие, а во-вторых, они так и знали, что мы не пойдем на рассечение #10Опубліковано 24 червень 2010 - 14:11
Мы первый раз тоже смотрелись на половках, врач очень аккуратно развела срастания пальцами, так что доча и не дернулась!!!! Потом сказала мазать септиклином. А второй раз мы поехали туда - так нас ну очень поверхностно посмотрели, сказали, мол, все нормально, идите.... Но вот не успокоилась я, смотрю - а они опять немного сраслись.... Вот сейчас мажу по совету Геллы облепиховым маслом...посмотрим на результат...а уж потом к врачу (у нас не сильно много сращения, и дочу это никак не беспокоит)
#11Опубліковано 28 червень 2010 - 19:19
Леночка, на Леваду мы поехали "от фонаря" - взяла в своей поликлинике карточку и поехала в детскую поликлинику, в регистратуре спросила в каком кабинете принимает гинеколог, у меня спросили адрес, я ответила и сказала, что наша гинеколог в отпуске. Они спокойно отреагировали и рассказали куда идти. Гинеколог тоже абсолютно спокойно принял, ну а я конечно же "отблагодарила" доктора в конце #12Опубліковано 30 червень 2010 - 06:37
А мы уже можем порадоваться!!!! Мазала облепиховым маслом 1 раз перед сном после купания где-то неделю или немногим больше, и все разошлось!!!!
Меня уже подруги приглашают на их доцей посмотреть. Кстати не все педиатры туда заглядывают!!!!!! А сам коль не знаешь, че там насмотришь?! Вот знакомой девочке за 2 года никто такого рода осмотр не производил! Но у нее оказалось все нормально. А знакомой годовалой глянула - а там синехии! А мама ее только от меня услышала это слово. Сказала, чтоб к врачу сходили, и про масло рассказала...
#13Опубліковано 30 червень 2010 - 07:35
Я вообще не видела ни одного педиатра, который бы туда заглядывал!!!! А перевидала я их дай Боже... Вот как здрасьте... И слово это я первый раз от гинеколога половчанского услышала, как-то и не встречала такого в лит-ре и в нете... Сижу сейчас и думаю, а если бы я дочу в сад решила отдавать не в 1,6, а в 3 года???? Это в три года мы начали бы бороться с синехиями?!?!?!?!?! Блин, сдам отчет квартальный и потащу всех детей по всем специалистам!!! #14Опубліковано 30 червень 2010 - 07:41 Да, именно так у подруги и произошло - осмотр перед садом. <_< #15Опубліковано 30 червень 2010 - 10:50
А вот наша педиатр (Акулова) как только первый раз к нам пришла, дочу по всем пунктам проверила, и потом на каждом осмотре смотрела, посоветывала вначале просто подс.маслом очищенным мазать, а потом уж к гинекологу послала. И это еще в начальной стадии! нам и года тогда еще не было....срослось совсем немножко....
Спасибо ей!!!!!
#16Опубліковано 30 червень 2010 - 13:03
нам тоже знакомый гинеколог советовала, иногда для профилактики, особенно если появляется где-то вокруг покраснение, раздражение от подгузников, после купания смазывать ватной палочкой в масле, можно даже в детском. еще в жару поменьше носить памперсы. и мыть с мылом НЕ часто!! достаточно простой воды.
#17Опубліковано 03 липень 2010 - 13:16
а я боюсь синехий, и заглядываю туда малой периодически, но не представляю как это выглядит, и думаю может они есть, а я не вижу этого? подскажите, я б сразу поняла, если б что-то было не так?
#19Опубліковано 03 липень 2010 - 13:55
Спасибо, Лена!
Вроде у нас так же) я наверное заморачиваюсь слишком))
#20Опубліковано 03 липень 2010 - 13:59
думаю пусть специалист диагнозы ставит, я вот на кртинку посмотрела и поняла, что ничего не поняла))) у нас (4 мес дочке) еще там ничего не понятно, а теперь буду думать, что там синехии...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |