Перехід до вмісту

Фотографія

Как уговорить папу на второго малыша?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
187 відповідей у цій темі

#1 юляша

юляша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 152 повідомлення

Опубліковано 08 червень 2010 - 13:00

Девченки, после вашего форума ну очень-очень хочется еще одну лялечку :mg_01: , а наш папа ни на какие уговоры не ведеться. :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: Что делать даже не знаю.

#2 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 08 червень 2010 - 13:06

оооооо, это моя тема :crazy: давайте уговаривать все вместе и нашего папу )))))

#3 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 червень 2010 - 13:09

а какие он использует аргументы против?

#4 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 08 червень 2010 - 13:28

Поддерживаю Олю, давайте выясним для начала, почему ваши любимые не хотят/боятся появления в семье еще одного ребеночка.
"Врага нужно знать в лицо!" - это я не о папочках, а об их мыслях... ;)

#5 юляша

юляша

Дошкільня

• Активістки
  • 152 повідомлення

Опубліковано 08 червень 2010 - 13:37

Как бы и причин особых-то нет. Квартира своя есть, машина тоже. Зарабатываем нормально. Говорит один ребенок есть вот и занимайся. Я думаю может все же мужской эгоизм. :( Хотя и у него и у меня есть братья.

#6 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 08 червень 2010 - 13:42

ну во-первых, это самый главный аргумент (с которым, я к сожалению, согласна :( ) это маленькая жилплощадь! во-вторых, у него и так мало времени на себя с одним ребенком, а с двумя, он должен будет забыть о себе и своих желаниях напрочь... в третьих, он боится, что он не достаточно зарабатывает денег, не только чтоб его воспитать, но и выучить нужно!!! это 3 основных аргумента, остальные автоматически я откидываю )))

#7 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 08 червень 2010 - 14:28

Девочки, а как вы думаете, если бы вторая лялечка "завелась случайно". ну, залёт по -народному говоря. То что бы сказали ваши папы? ;)

#8 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 08 червень 2010 - 15:11

А у нас все наоборот - я еще под воздействием, не могу забыть кошмар, а наш папа поговаривает о братике, у меня аж мурашки по коже, говорю, что подумаем об этом через три года. Хотя теоритически - я за 2 ребенка.

#9 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 червень 2010 - 15:39

возьмите моего мужа))) он кого хош уговорит))))

#10 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2010 - 18:54

юляша, так може ваш папа поки що не хоче чи в принципі?
Я спочатку подумала, що цю тему підняла Joli :lol:

#11 юляша

юляша

Дошкільня

• Активістки
  • 152 повідомлення

Опубліковано 08 червень 2010 - 22:15

Похоже, что в принципе :angry: Нам уже за 30, ребеночку уже почти 10 - так что раздумывать особо некогда. :girl_cray2: Я так поняла, что мы с Joli подруги по-несчастью. :rolleyes:

#12 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2010 - 07:44

Да-а-а-а-а-а уж! Задачку вы девченки задали. Против таких аргументов особо и не "попрешь"... <_< Начинаю штудировать литературу/интернет. Вот, пока то что нашла на мой взгляд более-менее стоящее внимания - общие какие-то моменты (http://www.justlady.ru/sex/3941/):

Почему мужчины не хотят детей?

Почему мужчины не хотят детей? Этот вопрос терзает многих современных женщин. Почему именно современных? Да просто две-три сотни лет назад никто и не думал, что можно выбирать: беременеть или не беременеть. Женский журнал JustLady предлагает поговорить о том, почему мужчины не хотят детей.

Раньше мужчина и женщина начинали жить интимной жизнью, а там уже как Бог даст. С сегодняшним разнообразием методов контрацепции и серьезной зависимостью уровня жизни от размера семейного бюджета, мы привыкли семь раз (а то и восемь) подумать, прежде чем решиться завести маленького человечка.

Вот только если жгучее желание размножиться у женщины продиктовано врожденным инстинктом материнства, то у абсолютного большинства мужчин оно часто угнетается некоторыми факторами. Женский журнал JustLady предлагает ознакомиться с такими факторами.

Материальная ответственность

«Я мало зарабатываю!», - говорят некоторые мужчины, так как прекрасно понимают, что при рождении ребенка вся материальная ответственность по обеспечению семьи полностью ложится на их плечи. И как главный «добытчик», муж – первый кто будет виноват, если, вдруг не хватит денег на очередную упаковку подгузников или погремушку.

Женский журнал JustLady советует: если мужчина не хочет ребенка именно по этой причине, то убедите его, что для содержания малыша не требуется иметь астрономические доходы, особенно если он кушает мамино молочко. А время, когда ребенку понадобиться хорошее образование, придет совсем не скоро, и к тому времени можно прекрасно успеть подняться по карьерной лестнице, или сделать свой бизнес более прибыльным.

А как же я?

Еще одной причиной, по которой мужчины не хотят детей, является снижение внимания жены. Мужчина прекрасно понимает, что жена с появлением в их семье ребенка будет дарить практически все внимание и заботу своему чаду. А муж, как бы, отойдет на второй план. В основном, такая психологическая проблема у мужчин появляется уже после рождения ребенка.

Мягко выясните, не это ли является причиной, по которой мужчина не хочет ребенка. Если вы хотите, чтобы муж не страдал от потери вашего внимания, женский журнал JustLady советует: постарайтесь убедить его в том (да и осознайте сами), что уход за ребенком – это не сугубо женская забота. И папа тоже, на равных правах с мамой, должен проявлять заботу, ухаживать и дарить любовь своему чаду, так как ему необходимо внимание обоих родителей. Да и женщине не стоит полностью зацикливаться на новом члене семьи, а постараться почаще вспоминать о своем муже, и доказывать ему, что он ей тоже очень нужен.

Боязнь трудностей

«Я не справлюсь. Я не знаю, как правильно воспитывать детей! Это же ТАКАЯ ответственность!», - кричит ваш муж, и это также является причиной, почему мужчины не хотят детей. Эти мысли терзают очень даже многих, причем не только мужчин. Некоторые женщины также боятся трудностей, которые могут возникнуть при воспитании ребенка.

Результат: мужчина не хочет ребенка. Как выйти из ситуации? Женский журнал JustLady считает, что очень просто: достаточно просто обзавестись соответствующей литературой, которой в наши дни завалены полки в книжных магазинах. Особенно той, в которой есть красочные картинки маленьких деток и их счастливых родителей. Основное, что нужно ребенку – это показать ему, что вы его действительно любите.

Несмотря на изобилие книг, журналов и родительских форумов в интернете, где вам в любой момент могут дать сотни советов, что делать в трудную минуту, многолетние работы врачей, никому еще не удалось вывести универсальные правила воспитания, которые полностью подошли бы для каждого ребенка. Любой ребенок индивидуален и неповторим и просто невозможно разработать такое пособие для родителей. В противном случае, его бы бесплатно прилагали к ребенку при выписке из роддома как инструкцию по эксплуатации.

Боязнь потерять независимость

При появлении в семье ребенка, обоим родителям приходится во многом себе отказывать, особенно в первые месяцы жизни нового человечка. Это и отдых с друзьями в любое время, и полноценный сон, и просмотр любимых телепередач, и прочее, прочее, прочее…
Такой вынужденный отказ от удовольствий – причина, почему мужчины не хотят детей.

Именно по этой причине нужно обдуманно принимать решение заводить ребенка, так как от этого никуда не уйти. Просто надо осознать, что все эти мелкие наши прихоти никогда не сравняться с удовольствием, которые испытываешь, при виде счастливой улыбки родного ребенка.

Существует множество советов о том, как уговорить своего благоверного отправиться в девятимесячное путешествие к счастью . И вы сами должны определиться, какими именно стоит воспользоваться. Подсуньте ему литературу, в которой подробно расписаны возможные проблемы с протеканием беременности, когда жене уже за 30. Возможно, это заставит его задуматься. Почаще общайтесь с друзьями, которые уже являются счастливыми родителями. Это вполне может подействовать. Регулярные возгласы ваших и его родителей о том, что они очень хотят стать бабушкой и дедушкой, также делают свое дело.

Я удалила некоторые предложения из разряда "а зачем вам нужен муж, который не хочет детей?" - это не наша тема.

Пошла еще искать.

#13 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2010 - 08:16

Юлечка и Танюша, еще хочу сказать - какие вы все-таки молодцы!!!! Не сидите сложа руки, а что-то делаете! ИМХО, проще всего сказать "вот он такой-сякой хоть и любимый, и я ничего не могу поделать с этим..." Неправда!!!! Выход всегда есть, просто нужно по другому относиться к этому: "Что я могу сделать для того, чтобы уговорить мужа?". И вы именно так и делаете!!!! Уважаю!!!!

Кстати, можете и мужу сказать что-то из разряда "Да, маленькая жилплощадь/зарплата и т.д., конечно же ты прав! Я с тобой полностью согласна! Но что-то же мы можем придумать, чтобы увеличить жилплощадь..." и т.д. Юль, в Вашем случае, я бы еще рассказала папе о том, что "А представь - родится доча? Это такая нежность (расскажите ему о том какие девочки нежные, как папочку в щечку целовать будет, как он будет ее баловать, гордиться ею и т.д.) Представляешь, я вдруг подумала о том, что дочка для папы - это единственная женщина (не считая папиной мамы) на свете, которая любит и будет всегда любить своего папу безусловно, просто так, за то что он есть!!! Всегда!!! Ты только представь!!!" Ну какой мужчина откажется от вечной женской любви и нежности???

Только девочки, давайте договоримся "на берегу" - никакой навязчивости и специальных профилактических разговоров на эту тему, да еще и не дай Б. с обвинениями, жалобами и выпрашиваниями!!!!! Мы счастливы и мы мечтаем! Говорите от раза к разу! По предложению, фразе. Не каждый день. Говорите всегда о себе "я думаю, мне хотелось бы" и т.д. Если до сих пор вы постоянно общались с мужьями на эту тему, прекратите тогда вообще разговоры об этом на какое-то время. Позвольте своим мужьям доставить вам радость, побаловать вас своим согласием на второго ребеночка!!!!!!! ;)

#14 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2010 - 08:17

юляша К сожалению никак не уговорить. Расслабься и не порть себе нервы. Или устрой "залет" если с вашим папой это прокатит. У моей подружки такая ситуация, ее муж категорически не хочет и давить на него нет никакого смысла. Ему не нужны опять пеленки, сопли, садики, безсонные ночи. Ему хочется покоя. Растет 1 ребенок и хорошо. К сожалению это так, если я правильно поняла ситуацию. Успокойся, дыши ровно, если вам суждено получить второго ребенка, он будет, хочет этого муж или нет. А уж если нет, смирись.
У меня подружка во Франции до писка хочет девочку, а у нее 2 сына. 15 и 5. Тоже душа не на месте, и дети есть, и не то.
Я хотела рожать второго ребенка сразу после первого, ломала мужа как могла, ни в какую, хотя соглашался временами но очень слабо :sarcastic: А теперь муж хочет а я нет. Вот так. <_<

#15 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 09 червень 2010 - 08:49

Мой тоже не хочет :( Хотя я не могу сказать, что он так уж категоричен. Никаких громких слов и т.п. просто нет, не хочу. Да и я не могу сказать, что хочу второго прям сейчас... Всегда есть проблемы, отговорки... Когда планировали первого ребенка было на все наплевать - на проблему с жильем, муж еще учился, только подрабатывал, а еще и за учебу платить. Просто тогда понимала что ребенка хочу и все. А сейчас это скорее теоретически... хочется еще дочку, но может, позже.... А вообще думаю, пусть будет если Бог даст. ППА все равно 100% гарантии не дает :sarcastic: Вот как-то так....

#16 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2010 - 09:15

АААААААААА! Вот прикол!!! Два абсолютно полярных мнения - имею в виду свое и Мамы Полинки. Мама Полинки Танюш, надеюсь наши такие разные взгляды на вещи не скажутся на наших отношениях? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Мне уже окончательно захотелось познакомиться/пообщаться с тобой поближе/подольше!!! :blush: По поводу твоего поста, единственное, с чем абсолютно согласна, так это с тем, что если суждено, то ребенок будет. С остальным готова поспорить, но не хочу и не буду. Уважаю любое мнение!!! :)

Танюш-Joli, в твоем случае можно сыграть на "наследнике папиной фамилии", особенно если и свекр поддакнет при случае. Опять же таки, мальчишка подрастет - будет с папой пацанячьими делами заниматься, папа сможет его научить всякому разному, есть же у папы какое-нибудь хобби, будет брать на рыбалку/охоту/теннис/бильярд и т.д. Попозже и пивка с коньячком будет с кем выпить! И все в таком духе!

Вот как-то так

#17 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2010 - 09:15

Мой тоже долго не хотел. Отговорки были типа: однокомнатная квартира, мало заробатываем и т.д. Потом случился кризис семейный. В мозгах у меня была идея подать на развод. Но тут в один момент из перемириев ( я контролировала все, чтобы не забеременить) случилось чудо. Бог дал нам нашу Анечку. Папа наш так обрадовался! Видимо Бог дает нам все испытания не зря и наша Анюта, как подарок Бога. Естественно о разводе у меня куда-то мысли делись и у нашего папы уже не возникали мысли об однокомнатной квартире.

#18 юляша

юляша

Дошкільня

• Активістки
  • 152 повідомлення

Опубліковано 09 червень 2010 - 09:31

Я тоже надеюсь, что если суждено, то Бог пошлет малышку :connie_pacifier: Но время-то идет (годы идут, а желание не проходит). Как подумаю, что лет через 4-5 мама то сынульке будет нужна на много меньше :o , а любви и ласки еще не на одного малыша хватит... :wub:

#19 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 09 червень 2010 - 10:17

Ёще добавлю. Можно уговаривать, конечно, но если проблемы маленькой квартиры или ее отсутствия как таковой, недостаток времени или финансов это все решаемо, то есть такой вариант как просто не "хочу". Как говорил один мой знакомый на вопрос почему - "потому что вот так". Вот не хочет он второго ребенка и все тут. Просто не хочет. И жилье и деньги тут абсолютно не при чем. Как говориться, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.

#20 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 09 червень 2010 - 11:37

мне кажется, что здесь нельзя действовать "в лоб", постоянно капать на мозги, выпрашивать, а то у мужчины заработает чувство противоречия, и он уже на автомате будет отказываться. сделайте вид, что не очень-то и хотелось, пусть побеспокоится, почему это вдруг? и если честно, я думаю, что нежелание иметь детей - это эгоизм, лень и инфантильность. говорю так уверенно, потому что сама была в такой ситуации, только это меня муж уговаривал. я как бы хотела детей и не одного, но когда-то потом, не сейчас..и так хорошо, зачем что-то менять, думала я. (когда захотела, а не получалось, тут уже я понервничала, но щас не об этом ). так вот, я не думаю, что какие-то уговоры помогут, просто человек должен сам дорасти до этого решения. а ваше дело поддерживать в семье здоровую атмосферу любви, мира и СВОБОДЫ. а то люди это такие зверушки, которые в неволе не размножаются )

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама