Аденоиды
Розпочатий з kvitka27, 30 жов 2012 19:38
336 відповідей у цій темі
#4Опубліковано 30 жовтень 2012 - 19:51 9 лет Были в обласной взрослой Посоветовали Сонник Н.Б. Сын уже плохо слышит идышит ртом #5Опубліковано 30 жовтень 2012 - 19:53
ну возраст уже позволяет, как мне объясняли, а лечить уже ни как? сильно запущены?
#6Опубліковано 30 жовтень 2012 - 19:55 говорят лучше удалить #7Опубліковано 30 жовтень 2012 - 19:57
может стоит ещё с одному доктору сходить, ведь удалить всегда можно! Аденоиды они же как своеобразный фильтр!
#8Опубліковано 30 жовтень 2012 - 19:58 В вашей ситуации, я бы даже не сомневалась, а согласилась на операцию. У нас была похожая ситуация, нам делали тоже на Леваде. Вот я здесь отписывалась https://mama.pl.ua/i...topic=1252&st=0. Сонник Н.Б. хороший врач. #9Опубліковано 30 жовтень 2012 - 20:00 Спасибо #10Опубліковано 30 жовтень 2012 - 20:29
Может мой пост и не сильно поможет, но. Я в детстве по 2 раза за зиму воспалением легких болела, из больниц вообще не вылазила, мне удалили и гланды и аденоиды. Не болею вообще, я даже не помню когда последний раз простуживалась, сержусь иногда что все на больничный бегают, а я не могу )))). Может раньше методы другие были, но страшного в этом ничего нет, сколько без них живу никаких осложнений либо проблем никогда не было.
#11Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:06 а вот у меня например после того как удалили аденоиды, гайморит(((((((( в детстве часто в больницах лежала(((((( #12Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:10
если стоять перед выбором болеть иногда бронхитом и гайморитом или остаться глухим,я бы выбрала первое.
Ребенку уже 9-ть и если он не перерос это с 6-ти лет,я бы однозначно удаляла бы.
#13Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:15 вы наверное не оч понимаете что такое гайморит! да,, оглохнуть не ДБ, но я бы ещё к одному врачу сходила! #14Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:47 я конечно не врач и не знаю какая взаимосвязь между гайморитом и удаленными аденоидами, но у моего знакомого хронический гайморит при целых аденоидах. Гайморитом страдают и не только те у кого нет аденоидов, есть масса других факторов вызывающих болезнь. #15Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:40
Связи между удалёнными аденоидами и гайморитами нет.Если у ребёнка снижается слух,считаю следует делать аденотомию.
#16Опубліковано 31 жовтень 2012 - 21:42 Я б не була така категорична - аденоїдні вегетації - це гіпертрофовані носоглоткові "захисні мигдалики", що захищають разом з іншими, в тому числі з глотковими ("гланди") мигдаликами рото-носо-глотку від вірусно-інфекційних атак. Видалення їх призводить до падіння місцевого імунітету, а в запущених випадках ринітів, опосередковано, до гайморитів. До аденотомій є конкретні показання, просто хто як діагностує ступінь аденоїдних вегетацій - питання кваліфікації. mamulia1985, Оля - Н.Б. хороший спеціаліст, звернись до неї. В будь-якому випадку вона спочатку дитину подивиться і скаже свою думку щодо потреби операційних втручань. #17Опубліковано 01 листопад 2012 - 00:07 Может у Вас есть медицинские статьи подтверждающие эту теорию?И согласно ей гайморит после атрофии аденоидной ткани должен быть тогда в 100% случаев? #18Опубліковано 05 листопад 2012 - 19:18 Уважаемая квитка ,на собственном опыте ,вернее ,на опыте моего ребенка я бы вам посоветовала не торопиться,спешка хороша сами знаете когда.На счет врача -советую Лобурца Валерия Васильевича ,так же на опыте моего другого ребенка.Ваша врач на леваде зарабатывает хорошие деньги и о стоимости вы услышите не успев переступить порог ,так что не переживайте сколько платить -вам сразу скажут-на сегодняшний день около 1 тыс грн.Лобурец по-моему мнению на много квалифицированнее.Ищите его на кафедре в стоматакадемии или на шевченко в областной в лор отделении взрослом ,на 1-ом этаже у него был кабинет пару лет назад.Но оперировал он нас на леваде,т.к. на шевченко было дороже.А вообще врач от бога. #19Опубліковано 02 грудень 2012 - 16:35
Моей дочке почти 4 года. в год на поставили диагноз Аденоиды 1 степени. Сейчас уже 3 степень. болеем все время. удалять рекомендуют после 5 лет! но как же сейчас? что делать что бы не болеть так часто???
#20Опубліковано 02 грудень 2012 - 16:37 Лечить аденоиды. Вам ведь врач должен был назначить лечение. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |