Стоматит
Розпочатий з Мама Полинки, 09 тра 2010 23:00
91 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 09 травень 2010 - 23:00
Девочки, у кого есть опыт лечения раночек во рту? Доча жалуется, а те средства которые я пробывала не помогают. Они болючие эти ранки, доча жалуется.
#2Опубліковано 10 травень 2010 - 08:49 Привет! Тебе в раздел консультаций Тань, сначала нужно установить причину стоматита. Есть первичный стоматит(вызванный факторами , находящимися непосредственно в полости рта), травматический А есть вторичный стоматит-зависит от инфекционных агентов или снижения иммунитета(афтозный). Другие агенты-это вирус герпеса, к которому склонны детки в возрасте от 1,5 до 3 лет в особенности. Если у вас в семье кто-то болеет герпесом (еще его называют лихорадкой или простудой), то возможно и ребенок заразился от вас. К этим высыпаниям могут присоединятся кандидозные поражения. Вам нужно определиться, какой природы ваш стоматит, а дальше уже лечить. Если стоматит травматическй природы,то достаточно просто очаги обрабатывать витамином А или винилином, после полосканий, а если инфекционной природы-установить, что именно послужило причиной возникновения и его лечить противовирусными или противомикробными веществами. #3Опубліковано 10 травень 2010 - 09:00
Извините, не знаю где раздел консультаций. Я, во время беременности (еще не знала что беременная) тоже заболела стоматитом - вылечела за три дня полосканием настоя календулы (рекомендовал доктор).
#4Опубліковано 10 травень 2010 - 09:23 https://mama.pl.ua/i...hp?showforum=74 Настой календулы -как противовоспалительный агент, и при полоскании ею наблюдается ускорение регенерации(заживления), но не более. Действие ее на патогенную микрофлору не наблюдается. То есть елси все-таки инфекция стала причиной стоматита,-она мло чем поможет. Это может послужить лишь как дополнительное средство #5Опубліковано 10 травень 2010 - 16:10
Катя, спасибо за консультацию. Сделала определенные выводы для себя, буду действовать.
Наташа, большое спасибо и тебе, сейчас побегу куплю ротокан и календулу, пока снимем местно. #6Опубліковано 10 травень 2010 - 17:37
Танюша, Вам надо на консультацию в детскую стомат. поликлинику к слизистологу - Бабанина Светлана Максимовна, очень хороший специалист.
#7Опубліковано 10 травень 2010 - 18:17
Спасибо, Оксана, надо бы, конечно
#8Опубліковано 10 травень 2010 - 19:16 Вот это очень дельный совет. Действительно, лучше по слизистым не с обычному детскому врачу-стоматологу, а к узкому специалисту по слизистым. #9Опубліковано 10 травень 2010 - 19:19 а для взрослых есть такой узкий специалист? а то возникла тут у меня проблемка #10Опубліковано 10 травень 2010 - 19:29 Взрослых по слизистым консультируют на кафедре терапевтической стоматологии УМСА в обл.стомат пол-ке или на кафедре последипломного образования можете обратиться к Скрыпниковой Таисии Петровне. Насколько я знаю, только в этих 2-х местах в Полтаве вы сможете получить конс-ю у узкого специалиста по заболеваниям слиз.оболочки полости рта у взрослых
#11Опубліковано 10 травень 2010 - 19:35 Спасибо за подсказку! #12Опубліковано 11 травень 2010 - 10:51
Когда нам было 2 года был стоматит очень быстро вылечили вот Припараты для лечения
Тантум-Верде- спрей, и полоскать рот ромашкой,а наночь смазывать маслом облепихи,у нас тетя работает в детской стомат в центре,так,что удачи в лечение 3-4 дня и все будит ок.
#13Опубліковано 11 травень 2010 - 11:42
у меня бывал стоматит после лечения антибиотиками, брызгала Пропосолом, помогало очень быстро! буквально на след день уже боль сходила и заживало. а вот от меда (кто-то посоветовал сосать) становилось только хуже.
#14Опубліковано 02 вересень 2010 - 12:14
Девочки, у нас стоматит!!! от этого температура по видимому + горло красное. насморк вроде уже прошел.
Почему никто не написал про Стоматидин? нам именно его назначили.
#15Опубліковано 02 вересень 2010 - 12:54
Маришка, а кто Вам назначал стоматидин, педиатр? Просто одним стоматидином стоматит тяжело вылечить.
#16Опубліковано 02 вересень 2010 - 15:23 Стоматидин детям до 5 лет НЕЛЬЗЯ!!! (да и в 6 лет я бы не советовала-лет в восемь эдак можно) #17Опубліковано 02 вересень 2010 - 17:23
как нельзя?!?!прямого противопоказания в инстр. нету... написано что до 5 лет за призначенням врача.
Я переспросила у второго доктора - подтвердила, что лечим стоматидином... + р-р соды, синька на водной основе, растолочь табл. флуконазола и растворить в воде - тоже смазывать полость рта.
Я засомневалась только по поводу таблетки флуконазола - что скажете?
А за стоматидин я конечно в шоке...
#18Опубліковано 02 вересень 2010 - 20:13 Да, некоторые врачи назначают стоматидин, но я вам сказала свое мнение. А дальше-решать вам. У вас установвили кандидозный стоматит,что назначили флуконазол? Вам делали какие-то лабораторные исследования? Какие у вас симптомы? Какой точно диагноз вам поставилв? Если кандидозный стоматит, то какая степень тяжести и какую форму? Я лично очень часто встречала ситуации,когда педиатр обычный налет квалифицировал как стоматит или одну форму путал с другой. Каждая степень тяжести и форма лечится по-разному. Флуконазол назначают детям при кандидозных (грибковых) поражениях, но с осторожностью и очень редко,т.к. он оченб гепатотоксичен(то есть действует неблагоприятно на печень). При применении флуконазола детям-нужно строго контролировать работу печени(а это у нас редко делают,поэтому еще раз подчеркну,что нужно применять с осторожностью) Конечно при грибковых заболеваниях он практически незаменим, НО(по поводу "но"-выше сказала) Если у вас действительно кандидозный стоматит, я бы посоветовала вам нистатиновую 5% мазь (в качестве противогрибкового препарата)-перед этим обрабатывать полость рта содовым раствором синьку бы тоже оставила,добавила бы ромашку и если есть кровоточивость десен-кора дуба , если есть отечность-применять антигистаминные препараты-зодак илм фенистил, кроме того-обязательно применять пробиотики для восстановления микрофлоры Ну это я так поверхностно сказала по этому поводу свое мнение на лечение и заболевание. И опять же повторюсь-решать вам-чем лечить, делать ли исследования или нет и уточнять ли форму и степень или нет Выздоравливайте!!! #19Опубліковано 02 вересень 2010 - 20:44
Катюш, спасибо... расписала.
Конечно никто никаких анализов не брал... глянула в рот - а, у вас стоматит. Назначила участковая еще и антибиотик аугментин.
Симптомы у нас - температура 5-й день... во рту (на языке - я больше нигде не обнаружила) штук 6 небольших пятнышек - похоже на ранки. белого налета нету. есть твердую пищу отказывается, только смесь пьет.
Блин. че же мне делать-то?!?! А какие анализы сдать нужно? это мазки какие-то? К участковой точно не пойду, а частный врач посоветовала "отменить" антибиотик, а остальное лечение оставить (выше описала). Теперь получается идти к третьему?
Мы мажем синькой и содовым р-ром. Если завтра будет лучше - можно считать что это не грибковое???
#20Опубліковано 02 вересень 2010 - 20:53
Маришка, идите к слизистологу!!! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |