Медикаменты и беременность
Розпочатий з Kesnia, 04 жов 2012 18:49
8 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 04 жовтень 2012 - 18:49
Нашла интересную статью О ПРИМЕНЕНИИ ЛЕКАРСТВ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ (перечень).
#2Опубліковано 31 жовтень 2012 - 22:44
В тему расскажу. Когда была беременна, вынуждена была на шестом месяце принять антибиотик. Был очень сильный бронхит, почти воспаление легких, и от кашля угроза выкидыша. Врач выписала пенициллин, как самый безопасный. Я еще с тремя врачами посоветовалась. Все сказали пить. Потом я узнала, что антибиотки во время беременности во втором-третьем триместре плохо отражаются на зубах ребенка.
Сейчас дочке уже два с половиной. Год мы уже без маминого молочка. И сразу пошли проблемы с зубами. Причем очень сильно. Испорчены почти все. Все коричневого цвета. Ходим к стоматологу, посеребрили. Но лапа моя так боится, что мы больше посеребрили ее платье, халат врача и кабинет, чем зубы. Так визжала!!!!
В общем, не знаю как ей теперь лечить эти зубы. И даже не знаю - нужно ли лечить молочные зубы. Некоторые говорят, что не надо. Отпадут, мол, скоро. Но зубы такие страшные!!!
Пока насели на творог, на коровье молоко, на домашний йогурт гуд фуд. Чтобы кальций был. Но мне кажется, что тут дело не только в кальции. Что-то еще влияет на зубы. Ведь пока я ее кормила грудью, зубы были в порядке. И потом мы кальция лопали достаточно через молоко и йогурты. Что-то врачи от нас скрывают, чтоб заработков своих не лишатся.
#3Опубліковано 31 жовтень 2012 - 23:08
ужас какой! я тоже во время беременности в конце второго-начале третьего семестров применяла аж два курса антибиотиков по той же причине - был страшнючий бронхит, почти пневмония, я кашляла до спазмов почти 2 месяца. теперь вот и я за зубы боюсь
а лечить обязательно надо. ведь у ребенка закладываются сразу ВСЕ зубы - и молочные и постоянные. то есть под молочными уже сидят постоянные. и если не лечить молочные, то все микробы будут проникать и разрушать даже те зубки, которые еще не выросли,но уже сидят в десенках.
так что не опускайте руки. может хороших специалистов поискать.....посоветоваться , как зубки спасти......
#4Опубліковано 31 жовтень 2012 - 23:15
и я пила антибиотики в 12 недель беременности по причине все того же бронхита..и слава богу мы уже грудь 2 месяца не кушаем и с зубками се нормально..тьфу тьфу тьфу...
#5Опубліковано 01 листопад 2012 - 14:53
Девочки, а я не пила антибиотики, и вообще никаких лекарств во время беременности не принимала, ну разве что витамины)))), а зубки у младшей дочки тоже портятся... Раз уже посеребрили, скоро опять идти. После серебрения остановился рост кариеса(?), стала немного лучше эмаль, но тем не менее несколько черных точек появились на других зубках.
Я к чему это))), не только антибиотики могли повлиять на формирование зубов у деток)
#6Опубліковано 03 грудень 2012 - 06:12
Вроде бы нашли неплохого доктора. Но у нас 10 зубов испорчено. Решили делать под общим наркозом. На следующей неделе. Я так боюсь! Кто-нибудь знает - как наркоз на деток почти трехлетних влияет?
Нам доктор рассказала, что хорошо ставить фиссуры на зубки молочные - это вроде пломбочки, только сверху зубик залепляют, вроде как шляпкой накрывают для лучшей его защиты. Мы вот полечим зубки. И потом тоже поставим. Интересно - а на постоянные зубы можно фиссуры ставить? #7Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:39 ну что, вы полечили? Как прошло? Про фиссуры ничего не слышала. А они не мешают, если сверху на зубике? #8Опубліковано 04 червень 2021 - 19:20 Вышло большое исследование, которое подтверждает корреляцию между аутизмом и приемом парацетамола беременными и младенцами.
https://health.glavr...m-10277376.html #9Опубліковано 10 червень 2021 - 07:31
Да.. во время беременности до последнего стараешься не пить антибиотики... но порой не получается их обойти.. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |