Перехід до вмісту

Фотографія

Заготовка плазмы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
12 відповідей у цій темі

#1 Инна2009

Инна2009

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Инна

Опубліковано 08 серпень 2012 - 10:14

Заготавливают ли в роддомах Полтавы плазму крови для родов? и сколько это стоит? Стою на учете в Кременчуге, но подумываем рожать в Полтаве. У нас тут беременных на 32-36 неделе отправляют заготавливать себе плазму на всякий случай, если "случая" не случиться и будет все нормально, то ее просто после родов тебе вольют назад)) . Стоимость такого удовольствия 350грн. Интересно, в Полтаве тоже заготавливают, или надо везти плазму с собой?

#2 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 10:33

Впервые о таком слышу, никто мне в ЖК даже не предлагал перед родами заготовить, думаю такого в Полтаве нет. Похоже у вас пытаются денег скачать за эту процедуру.

#3 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 серпень 2012 - 10:41

ц нас такого СБ нет, если КС, то могут родственников заставить кровь сдать (в обласном роддоме практикуют)

#4 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 08 серпень 2012 - 10:56

я знаю,что такое делают по желанию пациента,но сейчас стараются при кс ничего не вливать,все очень быстро без потери крови. Но если есть проблема, нужно оговорить это со своим врачом.

#5 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 11:02

мне 5 лет назад делали такую процедуру было плановое КС, кровь брали мою, сколько это стоило уже не помню

#6 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 11:03

А я донор и мне ничего платить не пришлось, так как моя карточка на СПК с 1998 года есть. Заборы делали перед КС.

#7 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 11:06

У нас поголовно такое не делают. Если плановое КС, то слышала, что просят родственников или знакомых сдать на всякий случай кровь, но что бы всех подряд такого нет.

#8 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 11:23

но что бы всех подряд такого нет.

А зря не делают. У меня первые роды тяжелые были, много крови потеряла. У меня третья группа отрицательный резус. Их родственников только папа Боткина не белел и смог быть донором. А когда мне чужую плазму капали, меня аж трясло почему-то, а с кровью такого не было. Муж тогда всех сотрудников привел кровь сдавать, чтобы выменять на 3 группу. А если заранее сдавать, то риск оказаться в реанимации значительно снижается...

#9 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 08 серпень 2012 - 12:25

7 лет назад рожала в Крыму в Керчи. Плазму заготавливали всем. Плохого в этом не вижу совершенно ничего. Мне после родов ввели ее. Большой необходимости не было, она была для подстраховки, но и просто возвращенная мне была весьма полезна. Плазма хранится на станции забора крови (или как она правильно называется я не знаю) и когда начинаются у вас роды по звонку из роддома ее привозят.

#10 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 13:10

Девушка спросила это обязательно или не обязательно, а не хорошо это или плохо. Я совершенно не против заготовки своей крови на случай осложнений, но вводить потом себе "на всякий случай" пусть и свою кровь, "абы добро не пропадало и не зря деньги потрачены" не дала бы. У нас в стране могут и перепутать и не соблюсти условия хранения... я не доверяю, это дополнительный риск. роды - это естественный процесс, при нормальном течении, вмешательство должно быть минимально.

#11 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 08 серпень 2012 - 15:20

Я совершенно не против заготовки своей крови на случай осложнений, но вводить потом себе "на всякий случай" пусть и свою кровь, "абы добро не пропадало и не зря деньги потрачены" не дала бы. У нас в стране могут и перепутать и не соблюсти условия хранения... я не доверяю, это дополнительный риск.

В принципе согласна.

Я после родов была слегка в полу отключке, так акушерка меня растормошила и заставила в слух прочитать, что написано на плазме (мое ФИО) При чем терпеливо ждала пока я навела резкость. ТТТ все обошлось)) даже если там был мой полный двойник, то его плазма прижилась))))

Кстати однофамилица там моя все же была...и ее анализы ...не радостные анализы...пытались мне навязать (( Так что бдительность и еще раз бдительность!

#12 Инна2009

Инна2009

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 08 серпень 2012 - 18:30

Девочки, спасибо всем за ответы. У нас не то чтобы поголовно заставляют, но Очень! настоятельно рекомендуют. Оно может бы и не помешало, но 350грн не лишние и их есть на что потратить... У нас 2 роддома и такое практикуют в одном, в Центральном, а если ты вдруг будешь рожать в другом роддоме, то тебе в случае необходимости плазму никто везти не будет и просто так ее не отдадут, - нужно покупать спецсумку - холодильник и тогда при необходимости муж может приехать, забрать эту плазму и привезти в другой роддом. Вот так. Получается,что если плазма тебе не понадобится и ты рожаешь в другом роддоме и привезти некому (мало что...), то заплати за свою же кровь 350грн. и забудь про нее - будет в качестве "благодийного внеска")))

#13 Инна2009

Инна2009

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 08 серпень 2012 - 18:33

Я совершенно не против заготовки своей крови на случай осложнений, но вводить потом себе "на всякий случай" пусть и свою кровь, "абы добро не пропадало и не зря деньги потрачены" не дала бы. У нас в стране могут и перепутать и не соблюсти условия хранения... я не доверяю, это дополнительный риск.

а это уж точно, в нашей стране может быть что угодно, особенно в области медицины.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама