Перехід до вмісту

Фотографія

Тонометр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
46 відповідей у цій темі

#1 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2012 - 22:35

Хочу родителям купить тонометр, но не знаю какой лучше взять...Посоветуйте какой точнее:автомат или полуавтомат, марка и где покупали? Цена? (хоть приблизительно) На что еще нужно обращать внимание?

#2 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 10:54

У меня был и механический, и автомат и полуавтомат. Как ни странно, больше всего мне понравился полуавтомат. Обычной автомат намного дороже, а когда сломался, то на ремонт нужно было половину суммы его стоимости. На последней ступени рейтинга - механический. Во-первых, человек без опыта может не точно "выслушать" стук и неверно интерпретировать показатели и когда выходит из строя манжета (липучка) уже можно его выбросить, так как он не держится. Такой тонометр мы покупали еще в 2003 году за сорок гривен.

Автомат "Микролайф" брали за 600 грн год назад маме на подарок. Преимущество его в том, что человеку нужно только надеть на запьястье его и нажать кнопку и все показатели на экране.

Полуавтомат - у нас "Гамма M1-S-1", покупали его в аптеке "ВВС" возле танка, около трехсот гривен. Года два назад. Работает нормально, претензий к нему нет (в отличие от градусника "Гамма" :sarcastic: ).

#3 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 11:21

у нас полуавтомат "микролайф", мне он нравится больше мех-го и авт-го. цену не могу сказать, т.к. нам его подарили. мех-м я вообще не могу сама измерить, пока накачаю, то давление себе нагоняю. автоматом тоже пробовала измерять и заметила, что при нормальных пределах давления он "правду говорит", а для гипертоников с оч высоким давлением может и приврать, т.к. слабовато изначально накачивает.

#4 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 11:26

Девочки, а в чем отличие между "автомат" и "полуавтомат"? Мы маме как-то подарили микролайф, в нем одевается рукав на предплечье, как в механическом, нажимается кнопочка и на экране видно давление и пульс. Это полуавтомат?.. Я ему больше всего доверяю, практически всегда показания совпадают с моими ощущениями. Маме он тоже очень нравится) А вот бабуля ему вообще не верит, всегда просит, чтоб ей механическим меряли, и на него тоже говорит, что врет)))

#5 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 11:29

Девочки, а в чем отличие между "автомат" и "полуавтомат"? Мы маме как-то подарили микролайф, в нем одевается рукав на предплечье, как в механическом, нажимается кнопочка и на экране видно давление и пульс. Это полуавтомат?..

Полуавтомат, это когда надеваешь манжету и нужно еще грушей накачивать воздух. А автомат - надел, нажал, посмотрел показатели.

#6 Mouse

Mouse

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 393 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 11:48

у нас автомат микролайф, тот который одевается на предплечье. тонометры нужно еще выбирать под возраст. честно говоря не помню точно, но после какого- то возраста, те которые одеваются на запястье врут.

#7 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 серпень 2012 - 12:02

Девочки, а в чем отличие между "автомат" и "полуавтомат"? Мы маме как-то подарили микролайф, в нем одевается рукав на предплечье, как в механическом, нажимается кнопочка и на экране видно давление и пульс. Это полуавтомат?..
Я ему больше всего доверяю, практически всегда показания совпадают с моими ощущениями. Маме он тоже очень нравится) А вот бабуля ему вообще не верит, всегда просит, чтоб ей механическим меряли, и на него тоже говорит, что врет)))

У нас у бабули примерно такой же Воть. Пользовались и автоматом,но они быстро ломались,бабуля любит часто измерять давление,и они не выдержали,а это уже долго работает и она умеет им пользоваться!!!

#8 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 12:08

у нас тоже автомат микролайф на предплечье. подарили год назад, претензий нет. у мамы повышенное давление, то всегда показывает так, как она чувствует. у меня пониженное - тоже все нормально показывает. вобщем нам нравится.

#9 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 13:07

Скажу на своєму досвіді - механічний найточніший, що головне коли в людини аритмія, то ніякі електронні вам не покажуть достовірних данних. І зовсім неправда, що якщо груша чи манжета уже відпрацювала своє можна її викидати, тільки сьогодні була в медтехніці - нова манжета 20 грн, замінити її зможете ви самі. Пристосуватись вимірювати треба, але все можна, мій дід (83 роки) вимірює стандартним тонометром собі сам тиск. ПС: в жодного кардіолога не побачите щось інше окрім механіки.

#10 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 08 серпень 2012 - 13:11

Мы маме месяц назад купили механический, то довольны. Полуавтомат (по крайней мере наш) врет.

#11 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 13:11

І зовсім неправда, що якщо груша чи манжета уже відпрацювала своє можна її викидати, тільки сьогодні була в медтехніці - нова манжета 20 грн, замінити її зможете ви самі.

Я когда писала, что можно выбросить, вспомнила, как у моего гинеколога при измерении давления нужно рукой придерживать липучку, чтобы она не расстегивалась. Это что же, в ЖК 20 гривен нет? :(.

А дома у меня липучка тоже разболталась, но не хочется возится с заменой. У меня дети им уже в доктора играют.

#12 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 13:15

Я когда писала, что можно выбросить, вспомнила, как у моего гинеколога при измерении давления нужно рукой придерживать липучку, чтобы она не расстегивалась. Это что же, в ЖК 20 гривен нет? :(.

ну що тут скажеш, в лом напевно зайти і спитати в медтехніці

#13 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 08 серпень 2012 - 14:34

Я , недавно покупала, и тоже стояла перед выбором. Проконсультировалась у нескольких медиков и ответ был один - механический .

#14 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 14:46

У нас у бабули примерно такой же Воть.

у нас такой же.

#15 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 15:28

Я , недавно покупала, и тоже стояла перед выбором. Проконсультировалась у нескольких медиков и ответ был один - механический

Я механическим приловчилась сама себе измерять в состоянии покоя, качая другой рукой.

#16 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 19:22

Механический у моих родителей есть, но если нет дома мамы,то папа себе не может померить. Значит надо автомат ему купить (пусть хоть приблизительно знает свое давление) :pardon:

#17 masik

masik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Максим

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 15:10

Нужно брать только качественную механику (выбор в мед.технике достаточный). Приспособиться самому себе мерить не так уже и сложно. Автоматы или полуавтоматы - это детские игрушки,показаниям которых доверять не стоит.

#18 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 15:31

Автоматы или полуавтоматы - это детские игрушки,показаниям которых доверять не стоит.

Это предположение или факт, основанный на результатах исследований работы тонометров разных видов?

#19 masik

masik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Максим

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 07:15

Это предположение или факт, основанный на результатах исследований работы тонометров разных видов?

Это не предположение,а опыт работы,при котором сверялись данные механики и автоматов,различия бывают очень значительные.Немного подсядет батарейка и данные уже не те и есть другие причины,о которых немного выше писала NatalkaP...

#20 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 серпень 2012 - 11:01

Нужно брать только качественную механику (выбор в мед.технике достаточный).

согласна на 100 %! Мы дошли до этого вывода сами методом проб и ошибок. Самые точные результаты на механике, автомат и полуавтомат могут давать большие погрешности ( проверяли на себе)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама