Спасибо за наводку!
Еще вопрос: на сколько размеров вырастает нога у ребенка за +- 6мес.
Вот к примеру, дочке 1год и 2мес длина по стельке 13см., хочу купить летнюю обувь, сколько она будет к лету +-?
Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#1822Опубліковано 10 лютий 2015 - 15:22 Тим в таком возрасте за лето сносил или 2 или 3 пары сандалей, мы начинали носить с апреля. У маленьких ножка растет очень быстро. #1823Опубліковано 16 лютий 2015 - 13:23
Девочки, когда к деткам приходит культура приема пищи? Сыну почти 1,6, ест с нами, за общим столом, т.е. личный пример присутствует, вилку и ложку всегда даем, и он знает, что ей делать, даже старается, но схватить, например, горошек, из супа, или налить ложечкой на стол, чтоб там повозится, все равно берет верх. Каждый раз рассказываю, что это не очень, но воз и ныне там...
#1825Опубліковано 16 лютий 2015 - 14:28
Я и не против, СБ стираю не руками. Мне просто интересно, когда детки начинают есть вилкой-ложкой, может я что-то упускаю в этом процессе.
#1826Опубліковано 16 лютий 2015 - 14:36 Діти різні - інтерес приходе саме в вашому віці, але це не означає, що дитині не захочеться повозькатися в супі руками)). Я знаю дітей, які в три роки не хочуть брати прибори, їх кормлять батьки/бабусі. Це дуже тонкий момент, не намагайтеся дитину весь час чомусь вчити, використовуйте якомога менше запретів, спостерігайте і самі робіть так як вважаєте за потрібне, а дитина сама все побачить в свій час, а починати коригувати (акцентую це слово) його поведінку вважаю за потрібне не раніше 2,5-3 років.
Відредаговано Долечка, 16 лютий 2015 - 14:57. #1829Опубліковано 16 лютий 2015 - 15:21 Малой остатки жидкого из тарелки выпивает, из садика принес)
У нас тоже привычка из садика. Когда-то забирала малую из садика, а у нее вся кофта вымазана, воспитательница сказала, что это она ела суп без ложки. Теперь периодически дома такое вытворяет.
#1833Опубліковано 26 лютий 2015 - 19:34
О да.... Особенно перед выходом на прогулку - пока найдешь ботинки, шапка исчезнет...
#1834Опубліковано 26 лютий 2015 - 22:38 Бгыыы))) Позитивчик)) Потому я ничего не складываю при ребенке, у меня по дому кучки и по шкафам/комодам все складывается, когда ребенок спит. Правда, иногда меня уже подкидывает от этих кучек и невозможности открыть при необходимости шкаф, чтобы потом пол часа не оттягивать от него ребенка. Кстати последнюю недельку с удивлением замечаю игнор на открытый шкаф О_о А вот со шваброй маме на видео повезло. Мне ни швабру, ни веник в руках держать нельзя, мало того что отберет, так я теперь и в ванную дверь закрываю, так и рвется туда к стиральной машинке и повозить шваброй. Так же, как и при виде тряпочки, сразу отбирает и вытирать зеркало.
#1835Опубліковано 26 лютий 2015 - 23:12
Клас! Ми всі етапи пройшли))) Правда їжею не обмазувалась якось, не зацікавив її цей процес, і їсти хотілось)
Суп і ми випиваємо з тарілки))) Я думала це її власний винахід, а виявляється з садка.
#1838Опубліковано 27 лютий 2015 - 23:56
Треба щоб вона зрозуміла поняття дути носиком. Наприклад на долоньці покласти пір'їнку і показати як дути носом, щоб вона летіла. У нас так це і робилося по команді "дуй носом", а для вишмаркування я давала команду :-) і тільки то одну, то іншу ноздрю прикривала і все це із сміхом, що аж козявки повилітали, малий реготав і з 3 років дуже класно вишмаркувався.
#1839Опубліковано 28 лютий 2015 - 00:03
я кажу "видихай носом", але вона це робить тихенько, повільно, і соплі не витікають((( Показую на своїму прикладі як треба - не діє. Друг у неї є, який часто з насморком і давно дуже добре вміє це робити, вчили і на його прикладі, і його батьки розповідали як треба - все одно не допомагає((( 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |