273 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 квітень 2015 - 12:45
вот в такое не верю .хотя ................................................... моя первая свекровь срочно вызвала нас в село .в день свадьбы .мы приехали а мамо говорит я вам яблок нарвала .еще помню что вступила в лужу воды как вошла во двор .потом мне бывший сказал что мамо ходила к колдуньи .наколдовала что б не жили вместе .
ВЫ не верите, что я сказала правду или в то, что моя свекровь на такое способна? Милая моя, еще какую правду. Только я сама многое что могу. Так что ей со мной было не справится. У меня врожденное. А она, бедолашная, и не знала.
Опубліковано 22 квітень 2015 - 14:25
А у меня золотая свекровь. У нее есть ключ от нашей квартиры. Пока мы на работе, она придет наварит еды и уходит. Я на порог - в квартире порядок, на плите полные кастрюльки. Когда мало свободного времени - это огромная помощь. На выходных всегда стараемся к ней приехать. А ей, знаете, много не надо - поговорить, да с внуками повозиться. Низкий поклон моей второй маме.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 22 квітень 2015 - 14:29
А у меня золотая свекровь. У нее есть ключ от нашей квартиры. Пока мы на работе, она придет наварит еды и уходит. Я на порог - в квартире порядок, на плите полные кастрюльки. Когда мало свободного времени - это огромная помощь. На выходных всегда стараемся к ней приехать. А ей, знаете, много не надо - поговорить, да с внуками повозиться. Низкий поклон моей второй маме.
вам несказанно повезло, завидую вам белой завистью)) 
Опубліковано 22 квітень 2015 - 14:34
вам несказанно повезло, завидую вам белой завистью)) 
Да, очень и еще раз очень. Она ко всем людям очень доброжелательна. Может быть потому, что была старшим ребенком в 6-детной семье.
Представляю, как трудно жить во враждебных отношениях. Я всегда этого боялась. Думаю, что плохие отношения со старшими членами семьи в будущем могут отразиться на наших отношениях с детьми, как в зеркале.
Sinderella
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 22 квітень 2015 - 16:29
А моя свекровь пыталась меня со свету сжить. ПРинесла мне заколки на короткую стрижку с немедленным требованием надеть сразу и сейчас. Я сразу учуяла подвох. Взяла их, потом облила бензином и сожгла. Оказывается, моя свекровь побывала у колдуньи.
что же ты ей такого сделала?
Опубліковано 23 квітень 2015 - 13:19
что же ты ей такого сделала?
Ничего такого. Я просто себе защиту поставила.
Елена С.
-
-
Опубліковано 04 травень 2015 - 14:58
И всё-таки не важно как называть, главное отношения. У моего мужа есть ещё два брата и сестра, все уже взрослые, старше 30. Самый старший, (ему 36 лет) попал неделю назад в аварию, у него продольный перелом черепа , черепно-мозговая травма, трещина тазовой кости (лежит в нейрохирургии в Полтаве). Сам он женат и 4 маленьких деток. (младшей 1год 1месяц). Живут 40 минут от Полтавы. Так вот свекруха, которая через два дома от него живет в селе, за неделю ещё ни разу не приехала к нему в больницу. Жена сидит с ним постоянно и днём и ночью, так как вставать врач запретил. Хоть бы раз приехала да подменила на ночь невестку. А четверо детей, то сами, то с ней, то с братом, короче ни отца ни матери не видят уже неделю. Я помогаю чем могу, и кушать варю, и дочку с едой к ним отправляю каждое утро, вечером сами ездим, пока дочь с младшеньким. Мой муж с утра до ночи на работе и то умудрился подежурить одну ночь в больнице, а свекруха на пенсии ей 55лет и не приезжает.
и вот прошел ровно месяц с той аварии... слава богу брат мужа пошел на поправку... сказали дома лежать ещё минимум 2 месяца и вставать только по крайней нужде... И ВОТ ОПЯТЬ НЕСЧАСТЬЕ в их семье... вчера средняя дочка ей 6 лет поломала ногу (бедро) и сейчас лежит на Леваде и опять невестка с ней круглые сутки и так сказали как минимум 3 недели... А СВЕКРУХА даже помощь не предложила... вот как так можно.... у невестки уже нервы сдают, ведь дома ещё трое детей и муж которому нужна помощь...
Опубліковано 04 травень 2015 - 16:38
А СВЕКРУХА даже помощь не предложила...
А попросить не вариант? Почему она должна предлагать? Если мне рнужна помощь, прошу свекровь чтоб помогла, хотя родители и сами часто предлагают свою помощь. Но ведь они не обязаны это делать.
Елена С.
-
-
Опубліковано 04 травень 2015 - 18:07
А попросить не вариант? Почему она должна предлагать? Если мне рнужна помощь, прошу свекровь чтоб помогла, хотя родители и сами часто предлагают свою помощь. Но ведь они не обязаны это делать.
мы просили её им помочь... а у неё не понос, так золотуха... да и потом сын после аварии, внучка с переломом... нееее помощь ни разу не нужна... голова то у неё есть на плечах?
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 30 травень 2015 - 10:59
Вчера оставила малого на 2 часа со свекровью.Так она переложила все вещи в шкафу по своему вкусу.Нашла мое старое платье говорит-"если ты не будешь в нем ходить в этом году, то я его у тебя куплю, я его примеряла, мне оно понравилось )).Ну вот как на такое реагировать!!
Опубліковано 30 травень 2015 - 11:52
Муж укатил на катараманах кататься, свинтус, обижена на него очень. И так помощи не дождешься, на работе. А тут вся неделя черт знает что, нервный срыв и как следствие простуда, горло болит нос заложен. Попросила свекра с собакой погулять, он проспал, в итоге сама ходила с малым в слинге утром, дождик моросил, зато малыш погулял и поспал на улице. Ладно, собаку на дачу забрали, так когда забирали , свекр поднялся с внуком поиграться минут пять, а свекровь осталась в машине на улице. Живет в соседнем доме, за пять месяцев видела внука четыре раза. Но всем рассказывает как она в не души нечает. Вот и получается, наш ребенок и нечего ждать помощи, даже от близких.
Вчера оставила малого на 2 часа со свекровью.Так она переложила все вещи в шкафу по своему вкусу.Нашла мое старое платье говорит-"если ты не будешь в нем ходить в этом году, то я его у тебя куплю, я его примеряла, мне оно понравилось )).Ну вот как на такое реагировать!!
А рыться в чужом шкафу это как? У меня даже моя мама в шкаф не лазит, а в детский только под моим контролем
Опубліковано 30 травень 2015 - 12:29
прикольная тетка Ваша свекровь))) Я бы на вашем месте вообще в шкафах не убирала, пусть она приходит и перекладывает, складывает. Меня когда то картошку попросила свекровь прополоть (нормально? это я в отпуск приехала к ней,а она на дачу нас картошку полоть), после того, как я три кустика "случайно" срезала, у меня забрали сапку и сказали, что мне не место на огороде. Провалялась "огорченная" в гамаке пол дня, пока не позвали кушать.
По началу свекровь думала, что я дурочка и неумеха (мне это было на руку, что с меня взять), и только 20 лет спустя мне сказала: "ты хитрая и умная, ты же на самом деле притворялась, почему ты позволяла так о себе думать и молчала!" Я если не хочу разговаривать на эту тему(а я вообще не хочу с ней разговаривать), то ответ один: "не знаю о чем это вы, марьивановна".
Так что пусть делают, что хотят (без вреда семье), а тем более думают. Свое мнение о вас, они поменяют только если сами захотят. Ну никак не с вашей помощью. Ну не докажешь ты свекрови ,что ты умница, красавица и т.д. и т.п. если она настроена иначе. Неблагодарное дело это, да и зачем.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 30 травень 2015 - 12:42
я после первого раза (уборки в шкафу )была в очень большом шоке . второй раз уже не сильно удивлялась .потом маман поняла что мне пофиг ее уборка в шкафу перестала убирать .убирает она так .берет мои вещи перелаживает на верхнюю полку ,мужа на нижнюю .у меня рост 1,6 у мужа 1,9 .
редиска маман наша редкая .я ее уже столько лет знаю все равно всегда удивляюсь ее поступкам
Опубліковано 30 травень 2015 - 12:53
Не ту ситуацию Елена С. описала, где просят. Это же не с ребенком посидеть или продукты магазине купить.
Просить можно не близкого родственника,а знакомого. В семье помощь наоборот все предлагают. В голове не укладывается, что не дай бог, что случится и я должна просить. У нас, как то нет такого понятия "просить". Все сразу собираются, созваниваются и решаем, кто чем поможет, кто когда сможет и т.д. кто посидеть, кто деньгами. Вы пишите, что они не обязаны. Да, конечно, никто не накажет. Но все мы понимаем, что мы обязаны своим родителям, своим детям (это мое мнение).
Елена С.
-
-
Опубліковано 30 травень 2015 - 13:21
и вот прошел ровно месяц с той аварии... слава богу брат мужа пошел на поправку... сказали дома лежать ещё минимум 2 месяца и вставать только по крайней нужде... И ВОТ ОПЯТЬ НЕСЧАСТЬЕ в их семье... вчера средняя дочка ей 6 лет поломала ногу (бедро) и сейчас лежит на Леваде и опять невестка с ней круглые сутки и так сказали как минимум 3 недели... А СВЕКРУХА даже помощь не предложила... вот как так можно.... у невестки уже нервы сдают, ведь дома ещё трое детей и муж которому нужна помощь...
пролежали они месяц на Леваде и свекруха аж два раза приезжала... и то потому что у неё дела были в Полтаве... и что... хоть бы чего наготовила и домашней еды привезла!!!!!!!!!! неееееее.... не дождетесь... принесла 3 банана, бутылку сладкой газировки и три сырка! ото помощь! НЕ ДАЙ БОГ!
Опубліковано 30 травень 2015 - 13:38
пролежали они месяц на Леваде и свекруха аж два раза приезжала... и то потому что у неё дела были в Полтаве... и что... хоть бы чего наготовила и домашней еды привезла!!!!!!!!!! неееееее.... не дождетесь... принесла 3 банана, бутылку сладкой газировки и три сырка! ото помощь! НЕ ДАЙ БОГ!
ну, хоть что то, не так все плохо)Как говорила моя бабуля: "с паршивой овцы, хоть шерсти клок)))"
Елена С.
-
-
Опубліковано 30 травень 2015 - 14:17
ну, хоть что то, не так все плохо)Как говорила моя бабуля: "с паршивой овцы, хоть шерсти клок)))"
Опубліковано 30 травень 2015 - 18:56
Если б мой сын родил мне внуков, я б их смотрела столько, сколько дадут, хоть постоянно И к невестке подлизывалась бы, чтоб она давала.
Очень мне такого хочеться.
Опубліковано 30 травень 2015 - 19:07
А меня дедушка до 4 лет воспитывал, потому что родители работали. Как мне с ним было класно. Самое лучшее время. Он никуда не спешит и я не спешу. Он ходит медленно и я медленно. Родители вечно заняты, а нам суета была по барабану.
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 30 травень 2015 - 19:10
Если б мой сын родил мне внуков, я б их смотрела столько, сколько дадут, хоть постоянно И к невестке подлизывалась бы, чтоб она давала.
Очень мне такого хочеться.
Ой, и не говорите) Когда читаю такое о свекровях, думаю, что я такой не буду и хотя бы мне никогда такой не стать))
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: семья
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|