Перехід до вмісту

Фотографія

Свекр и свекровь

семья

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
273 відповідей у цій темі

#161 Тиша

Тиша

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Тиша

Опубліковано 22 квітень 2015 - 12:45

:eyes: вот в такое не верю .хотя   ................................................... моя первая свекровь срочно вызвала нас в село .в день свадьбы .мы приехали  :strah: а мамо говорит я вам яблок нарвала .еще помню что вступила в лужу воды как вошла во двор .потом мне бывший сказал что мамо ходила к колдуньи .наколдовала что б не жили вместе .

ВЫ не верите, что я сказала правду или в то, что моя свекровь на такое способна? Милая моя, еще какую правду. Только я сама многое что могу. Так что ей со мной было не справится. У меня врожденное. А она, бедолашная, и не знала.

#162 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2015 - 14:25

А у меня золотая свекровь. У нее есть ключ от нашей квартиры. Пока мы на работе, она придет наварит еды и уходит. Я на порог - в квартире порядок, на плите полные кастрюльки. Когда мало свободного времени - это огромная помощь. На выходных всегда стараемся к ней приехать. А ей, знаете, много не надо - поговорить, да с внуками повозиться. Низкий поклон моей второй маме.

#163 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2015 - 14:29

А у меня золотая свекровь. У нее есть ключ от нашей квартиры. Пока мы на работе, она придет наварит еды и уходит. Я на порог - в квартире порядок, на плите полные кастрюльки. Когда мало свободного времени - это огромная помощь. На выходных всегда стараемся к ней приехать. А ей, знаете, много не надо - поговорить, да с внуками повозиться. Низкий поклон моей второй маме.

вам несказанно повезло, завидую вам белой завистью)) :dances:

#164 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2015 - 14:34

вам несказанно повезло, завидую вам белой завистью)) :dances:

Да, очень и еще раз очень. Она ко всем людям очень доброжелательна. Может быть потому, что была старшим ребенком в 6-детной семье.

Представляю, как трудно жить во враждебных отношениях. Я всегда этого боялась. Думаю, что плохие отношения со старшими членами семьи в будущем могут отразиться на наших отношениях с детьми, как в зеркале.

• mitera це подобається

#165 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 422 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2015 - 16:29

А моя свекровь пыталась меня со свету сжить. ПРинесла мне заколки на короткую стрижку с немедленным требованием  надеть сразу и сейчас. Я сразу учуяла подвох. Взяла их, потом облила бензином и сожгла. Оказывается, моя свекровь побывала у колдуньи.

что же ты ей такого сделала?

#166 Тиша

Тиша

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Тиша

Опубліковано 23 квітень 2015 - 13:19

что же ты ей такого сделала?

Ничего такого. Я просто себе защиту поставила.

#167 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 14:58

И всё-таки не важно как называть, главное отношения. У моего мужа есть ещё два брата и сестра, все уже взрослые, старше 30. Самый старший, (ему 36 лет) попал неделю назад в аварию, у него продольный перелом черепа , черепно-мозговая травма, трещина тазовой кости (лежит в нейрохирургии в Полтаве). Сам он женат и 4 маленьких деток. (младшей 1год 1месяц). Живут 40 минут от Полтавы. Так вот свекруха, которая через два дома от него живет в селе, за неделю ещё ни разу не приехала к нему в больницу. Жена сидит с ним постоянно и днём и ночью, так как вставать врач запретил. Хоть бы раз приехала да подменила на ночь невестку. А четверо детей, то сами, то с ней, то с братом, короче ни отца ни матери не видят уже неделю. Я помогаю чем могу, и кушать варю, и дочку с едой к ним отправляю каждое утро, вечером сами ездим, пока дочь с младшеньким. Мой муж с утра до ночи на работе и то умудрился подежурить одну ночь в больнице, а свекруха на пенсии ей 55лет и не приезжает.

и вот прошел ровно месяц с той аварии... слава богу брат мужа пошел на поправку... сказали дома лежать ещё минимум 2 месяца и вставать только по крайней нужде... И ВОТ ОПЯТЬ НЕСЧАСТЬЕ в их семье... вчера средняя дочка ей 6 лет поломала ногу (бедро) и сейчас лежит на Леваде и опять невестка с ней круглые сутки и так сказали как минимум 3 недели... А СВЕКРУХА даже помощь не предложила... вот как так можно.... у невестки уже нервы сдают, ведь дома ещё трое детей и муж которому нужна помощь...

#168 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 травень 2015 - 16:38

А СВЕКРУХА даже помощь не предложила...

А попросить не вариант? Почему она должна предлагать? Если мне рнужна помощь, прошу свекровь чтоб помогла, хотя родители и сами часто предлагают свою помощь. Но ведь они не обязаны это делать.

#169 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 18:07

А попросить не вариант? Почему она должна предлагать? Если мне рнужна помощь, прошу свекровь чтоб помогла, хотя родители и сами часто предлагают свою помощь. Но ведь они не обязаны это делать.

мы просили её им помочь... а у неё не понос, так золотуха... да и потом сын после аварии, внучка с переломом... нееее помощь ни разу не нужна... голова то у неё есть на плечах?

#170 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2015 - 10:59

Вчера оставила малого на 2 часа со свекровью.Так она переложила все вещи в шкафу по своему вкусу.Нашла мое старое платье говорит-"если ты не будешь в нем ходить в этом году, то я его у тебя куплю, я его примеряла, мне оно понравилось :ogo: )).Ну вот как на такое реагировать!!

#171 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 30 травень 2015 - 11:52

Муж укатил на катараманах кататься, свинтус, обижена на него очень. И так помощи не дождешься, на работе. А тут вся неделя черт знает что, нервный срыв и как следствие простуда, горло болит нос заложен. Попросила свекра с собакой погулять, он проспал, в итоге сама ходила с малым в слинге утром, дождик моросил, зато малыш погулял и поспал на улице. Ладно, собаку на дачу забрали, так когда забирали , свекр поднялся с внуком поиграться минут пять, а свекровь осталась в машине на улице. Живет в соседнем доме, за пять месяцев видела внука четыре раза. Но всем рассказывает как она в не души нечает. Вот и получается, наш ребенок и нечего ждать помощи, даже от близких.

Вчера оставила малого на 2 часа со свекровью.Так она переложила все вещи в шкафу по своему вкусу.Нашла мое старое платье говорит-"если ты не будешь в нем ходить в этом году, то я его у тебя куплю, я его примеряла, мне оно понравилось :ogo: )).Ну вот как на такое реагировать!!

А рыться в чужом шкафу это как? У меня даже моя мама в шкаф не лазит, а в детский только под моим контролем

#172 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2015 - 12:29

прикольная тетка Ваша свекровь))) Я бы на вашем месте вообще в шкафах не убирала, пусть она приходит и перекладывает, складывает. Меня когда то картошку попросила свекровь прополоть (нормально? это я в отпуск приехала к ней,а она на дачу нас картошку полоть), после того, как я три кустика "случайно" срезала, у меня забрали сапку и сказали, что мне не место на огороде. Провалялась "огорченная" в гамаке пол дня, пока не позвали кушать. 

По началу свекровь думала, что я дурочка и неумеха (мне это было на руку, что с меня взять), и только 20 лет спустя мне сказала: "ты  хитрая и умная, ты же на самом деле притворялась, почему ты позволяла так о себе думать и молчала!" Я если не хочу разговаривать на эту тему(а я вообще не хочу с ней разговаривать), то ответ один: "не знаю о чем это вы, марьивановна".

Так что пусть делают, что хотят (без вреда семье), а тем более думают. Свое мнение о вас, они поменяют только если сами захотят. Ну никак не с вашей помощью. Ну не докажешь ты свекрови ,что ты умница, красавица и т.д. и т.п. если она настроена иначе. Неблагодарное дело это, да и зачем.

#173 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2015 - 12:42

я после первого раза (уборки в шкафу )была в очень большом шоке . :eyes: второй раз уже не сильно удивлялась .потом маман поняла что мне пофиг ее уборка в шкафу  :pod_stolom: перестала убирать .убирает она так .берет мои вещи перелаживает на верхнюю полку ,мужа на нижнюю .у меня рост 1,6 у мужа 1,9 .

:popa: редиска маман наша редкая .я ее уже столько лет знаю :shpagi: все равно всегда удивляюсь ее поступкам  

#174 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2015 - 12:53

Не ту ситуацию Елена С. описала, где просят. Это же не с ребенком посидеть или продукты магазине купить. 

Просить можно не близкого родственника,а знакомого. В семье помощь наоборот все предлагают. В голове не укладывается, что не дай бог, что случится и я должна просить. У нас, как то нет такого понятия "просить". Все сразу собираются, созваниваются и решаем, кто чем поможет, кто когда сможет и т.д. кто посидеть, кто деньгами. Вы пишите, что они не обязаны. Да, конечно, никто не накажет. Но все мы  понимаем, что мы обязаны своим родителям, своим детям (это  мое мнение).

#175 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2015 - 13:21

и вот прошел ровно месяц с той аварии... слава богу брат мужа пошел на поправку... сказали дома лежать ещё минимум 2 месяца и вставать только по крайней нужде... И ВОТ ОПЯТЬ НЕСЧАСТЬЕ в их семье... вчера средняя дочка ей 6 лет поломала ногу (бедро) и сейчас лежит на Леваде и опять невестка с ней круглые сутки и так сказали как минимум 3 недели... А СВЕКРУХА даже помощь не предложила... вот как так можно.... у невестки уже нервы сдают, ведь дома ещё трое детей и муж которому нужна помощь...

пролежали они месяц на Леваде и свекруха аж два раза приезжала... и то потому что у неё дела были в Полтаве... и что... хоть бы чего наготовила и домашней еды привезла!!!!!!!!!! неееееее.... не дождетесь... принесла 3 банана, бутылку сладкой газировки и три сырка! ото помощь! НЕ ДАЙ БОГ!

#176 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2015 - 13:38

пролежали они месяц на Леваде и свекруха аж два раза приезжала... и то потому что у неё дела были в Полтаве... и что... хоть бы чего наготовила и домашней еды привезла!!!!!!!!!! неееееее.... не дождетесь... принесла 3 банана, бутылку сладкой газировки и три сырка! ото помощь! НЕ ДАЙ БОГ!

ну, хоть что то, не так все плохо)Как говорила моя бабуля: "с паршивой овцы, хоть шерсти клок)))"

#177 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2015 - 14:17

ну, хоть что то, не так все плохо)Как говорила моя бабуля: "с паршивой овцы, хоть шерсти клок)))"

:pod_stolom:  

#178 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Ім'я:анна

Опубліковано 30 травень 2015 - 18:56

Если б мой сын родил мне внуков, я б их смотрела столько, сколько дадут, хоть постоянно И к невестке подлизывалась бы,  чтоб она давала.

Очень мне такого хочеться. 

#179 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Ім'я:анна

Опубліковано 30 травень 2015 - 19:07

А меня дедушка до 4 лет воспитывал, потому что родители работали. Как мне с ним было класно. Самое лучшее время. Он никуда не спешит и я не спешу. Он ходит медленно и я медленно. Родители вечно заняты, а нам суета была по барабану. 

#180 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2015 - 19:10

Если б мой сын родил мне внуков, я б их смотрела столько, сколько дадут, хоть постоянно И к невестке подлизывалась бы,  чтоб она давала.

Очень мне такого хочеться. 

Ой, и не говорите) Когда читаю такое о свекровях, думаю, что я такой не буду и хотя бы мне никогда такой не стать))

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: семья

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама