ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 09 січень 2011 - 09:12
Аня, я хоть и Апилак не пила, но всё равно отвечу.
У меня в таком же периоде после родов апетит был ого-го и без Апилака. Это естественно, так сама природа задумала, чтобы у кормящей мамы хорошо прибывало молоко, её надо усиленно питаться. Я даже начала поправляться. А потом в месяца 4-5 после родов всё пришло в норму: снизился вес и апетит, ем теперь как обычно и вес держится на одном уровне (на 1-2 кг больше чем до беременности). Так что всему своё время.
#162Опубліковано 09 січень 2011 - 22:36 Спасибо, Сударушка. У меня в первый месяц после родов был хороший аппетит, потом как-то снизился, иногда совсем не хотелось есть, только так чайку попить. А вот когда Апилак начинаю принимать - так сразу мысли о еде практически не покидают, все-таки я наблюдаю связь с приемом этих таблеточек. #163Опубліковано 09 січень 2011 - 22:51 Я пила Апилак. Честно говоря, не вижу связи. :ng10: Но вот хотелось кушать, или нет - не помню. Выработка молока - очень энергоемкий процесс, и кушать надо, если хочется, скольког хочется. Другой вопрос в том, что кушать. Яблочком вполне можно заменить булочку, каллорий минимум, а пользы максимум. #165Опубліковано 10 січень 2011 - 20:42
Безусловно можно! Самое главное - это задвинуть весы подальше)) И поменьше ходить в поликлинику. Им не угодишь: у них то мало набирают, то много. Чем больше у вас тараканов будет в голове( а как раз врачи, как правило, их и вселяют в молодых мам), тем больше проблем появится. Я знаю случай моей знакомой, когда она вернула молоко, которого вообще уже не было. В вашем случае все гараздо радужнее!! И все получится, если вы этого ЗАХОТИТЕ!! сударушка - сертифицированный консультант, обратитесь к ней, и все у вас получится!!! #166Опубліковано 11 січень 2011 - 00:08
Что касается веса ребенка, то это действительно индивидуально, правильно советует Лейла: весы подальше! Мой малыш в первый месяц набрал около 700 г. - мне врачи говорят: что-то он у вас еле дотянул до нормы... Во второй месяц - аж 1100г. - здесь, выходит, перетянул) Им не угодишь... Главное об этом не заморачиваться. А вот по промежуткам между кормлениями (я , конечно не консультант ), но когда мы боролись за молочко я прикладывала гораздо чаще - чуть ли не каждый час, может стоит и вам попробовать? :ng18: Желаю удачи! #167Опубліковано 11 січень 2011 - 10:13
Правельно вы говорите! Мой ребёнок, сам по себе очень мамин с первого дня. Первые несколько месяцев он был на мне 24 часа. Он спал, ел. Все со мной. Мы могли кушать и каждые пол часа, и каждые 15 минут. Но всегда ели понемногу. Почему ГВ так против пустышек.? Не из вредности вовсе. А из-за того в частности, что ребёнок сосет соску и доволен. Когда без неё, в это самое время он бы начал хныкать и мама дала бы ему сисю.Он бы покушал и стал большим)) А так сосет - счастлив, т.к. удовлетворяет свой рефлекс, но в иоге ничего не получает. У деток до 6 мес. такого понятие как голод нет вообще. Именно потому, если хотите кормить, много вкусного молочка - будьте с детками в ущерб себе, мужу и делам. Пусть лучше эти несоклько месяцев вы потрудитесь с ребёнком, но обеспечите ему счастье и здоровье не на 1 месяц в его жизни и прочный старт на его пути. ________ п.с. Вот например, 90% детей моих знакомых в род.доме врачи настаивали докармливать: один маловесный, другой богатырь, 3 все хорошо, но с голоду помрет и т.п. Хотя это совсем не нужно. Организм ребёнка рождается с запасами на первые дни, пока у Ж не будет молочка, и капелек молозива им с головой хватает. Наши доктора, почему-то не способны понять, что 1 капля молозива по своим качествам и полезности как стакан их смеси.... #168Опубліковано 17 січень 2011 - 16:36
Девочки вы все молодцы! боритесь за гв до последней капельки! мне в свое время никто не помог и не рассказал что да как. в результате с 2нед докармливала а с 2 мес перешли полностью на смесь. Главное настрой. у меня его не было. я по молодости не понимала как это важно........ девчонки у кого не получается гв не отчаивайтесь! Пуповинная связь не прервется! но боритесь до последнего! всем удачи и здоровеньких малышей
#169Опубліковано 17 січень 2011 - 16:45
У меня вот какой вопрос возник: например, я кормлю правой грудью, малыш до конца не доел и уснул (т.е наелся переднего молочка)... Поспал минут 15-20 и снова к груди. Так какое молочко он получит после второго прикладывания - заднее?
#170Опубліковано 17 січень 2011 - 19:35 Если с той же груди докормишь - то заднее. #171Опубліковано 18 січень 2011 - 11:09
Прикладывала раз в 1-1,5ч.- пьёт, но выпивает по 20г.У груди находится долго (30-40мин.),а молочка получает меньше и может срыгивать. Если кормлю раз в 3ч., то выпивает 70-90г(из двух), если чаще, то за это же время 40-45г. Грудь не наполняется так быстро молочком. После ночи грудь пустая(пьёт всю ночь, то из одной , то из другой) и потому утром даю 125г смеси, а через 2ч. начинаю кормить из груди + смесь. Молочка не образуется столько, чтобы могла кормить только им. Если ребёнок при частом прикладывании в течении 3ч. не съедает обычной нормы как-же убирать смесь? Я и докармливаю ещё больше, чем раньше 80-90гсмеси, Что-то не так. Ребёнок растёт, значит и потребности растут, а молочка не становится больше. Хочется всё таки кормить только молочком. Как поступить?
#172Опубліковано 18 січень 2011 - 11:38
САмый первый вопрос: а зачем ты измеряешь сколько он высосал из груди? И вообще как?
Это самый первый "грех" который мешает безоблачному гв, КАК И весы. Следущее - срыгивают все дети. Так что это ничего такого. Далее - "грудь не наполняется молочком." Киць, грудь наполняется постоянно. Это заблуждение. Если ты не чувствуешь этого, это не значит, что она пустая(Мы например, уже почти 3 года едим, и по ощущениям , мне кажется, что там давно уже пусто, а нет - там молочка ещё огого.)Но это при условии, что ребёнок все время сосет. Именно в процесе сосания и вырабатывается твое молочко. После ночи, тоже грудь пустой быть не может, опять-таки, потому что ребёнок сосал и молочко вырабатывалось всю ночь. Вот почему докормы смесями и сцеживания груди - это плохо для нормального ГВ. Потому что при присутствии этих 2 моментов, грудь не понимает сколько вырабатывать ребёнку молочка на этом периоде: если мы сцеживаем(ребёнок напивается, а мы ещё и сцеживаем) - тогда грудь вырабатывает больше чем нужно. А если докармливаем смесями (тогда малыш сосет естественно меньше, чем его потребности. А зачем, если смесь и так бежит в ротик) - тогда грудь вырабатывает молочка ровно столько, сколько он сосет. А значит меньше, чем нужно. Т.к. ребёнок доп. питается смесями. Забудь все нормы. Если они у тебя будут в голове, если ты будешь все это мерять и т.п. - ничего не выйдет. Корми, корми и ещё раз корми ребёнка грудью. Все время. Чаще чем в 1,5 часа. Пусть он все время будет рядом. И поверь, все будет хорошо. Ребёнок приходит в мир, чтобы выжить. Это главный его инстинкт. Так что он свое обязательно высосет. И молока станет больше, если он больше будет сосать. Удачи) #173Опубліковано 18 січень 2011 - 12:43
Я, например, не могу понять, откуда берётся, что ребёнок не наедается? Я просто кормлю и всё. Я так понимаю, что когда не наедается, то кричит, не может успокоиться и подобные симптомы. Причем даже то, что очень часто кулачок во рту, я не считаю признаком недоедания. Это просто сосательный рефлекс. Я поначалу тоже парилась: смотрела, есть ли вообще у меня молоко (сначала не чувствовала никаких приливов), радовалась, если видела капельки из соска, прислушивалась, глотает ли дочка при кормлении. За первый месяц мы набрали 1,5 кг. Тогда я её прикладывала при каждом крике. А в 3 месяца уже получается реже. Если не успокаивается погремушкой - значит, хочет есть. Сразу кушаем.
Я бы советовала OksanaV перестать докармливать смесью. Корми спокойной грудью и ничего не вымеряй. Срыгивают все и помногу. Мы тоже поначалу выплёвывали почти всё, что съедали.
И конечно же на все 100% я согласно с Лейлой!!!
#174Опубліковано 18 січень 2011 - 12:52
Меня ещё побивали сцеживаться. Но я ни разу этого не делала. Я как-то попробовала нацедить молока в бутылочку, но, блин, оно так больно! Ничего у меня не вышло. Как можно ещё и после каждого кормления цедить?!
Как-то поначалу заметила небольшое затвердение и небольшую боль в груди и в течение первого месяца после каждого кормления делала массаж. Больше не делаю, потому что необходимость отпала.
#175Опубліковано 18 січень 2011 - 13:09
Девочки, у меня такой вопрос. Перед сном я кормлю из левой груди, малышка засыпает. Ночью кормлю из правой (как раз с этой стороны сплю и мне удобней, что не надо перекладываться на разные стороны к ребёнку). Уже 2 раза заметила такое: под утро на третье кормление даю эту правую, а она пососёт-пососёт и убирает, опять пососёт и отворачивается. И не засыпает. Потом даю правую сисю - буквально 5-10 минут - и уже спит как убитая! Не должно ведь молоко заканчиваться, тогда почему из одной ест нормально, а из другой - нет (и это только вот так под утро)?
#176Опубліковано 18 січень 2011 - 14:37
Дети кричат все! У них масса на то причин. И как раз с голодом, это реже всего связанно. Они вот только пришли в мир и на них масса всего свалилось, и свои негативные ощущения, тревогу они могут реализовавать, показывать только посредством крика. Я считаю, что мой сын никогда голоден не был. Но плакал он не меньше остальных. Вопрос ваш не очень поняла. П.с. Я с одного бока кормлю обеими сисями) Попробуйте) И не нужно никуда нереворачиваться) . #177Опубліковано 18 січень 2011 - 14:44 Опечатка, наверное?... Может из одной груди детке просто легче сосать чем из другой? Например левая грудь за ночь больше налилась и молочко из нее идет легче.... вот и засыпает сразу. #178Опубліковано 18 січень 2011 - 17:03
Вот скажите, девочки, далеко ведь не каждый малыш станет хуже кушать или отказыватся от груди из-за того, что ему дают соску и поят водой-чаем из бутылочки. Значит все табу на соску и бутылочку - это лишь перестраховка? т.к. не знаешь с каким характером и темпераментом твой ребенок?
#179Опубліковано 18 січень 2011 - 17:12 Да дело ж не в том, что перестраховка. Просто зачем? Сосательный рефлекс ребенок удовлетворяет когда сосет мамину грудь, напивается там же.... Хотя я по своему опыту не могу советовать. Мой соску вообще в рот не брал, даже пить из бутылочки с соской отказывался. Пару раз оставляла сцеженное молочко, нужно было отлучиться... так с большим трудом смогли его накормить. Плевался))) А пустышка по-моему предмет абсолютно бесполезный #180Опубліковано 18 січень 2011 - 17:15 соску не дают не из-за этого, а из-за того, что она сбивает с толку малыша и это приводит к неправельному прикладыванию, а вследствии этого могут появляться насосы и прочая гадость у мамы на сисе. А это очень и очень больно. А ещё из-за того, что из-за неё нарушается нормальный ритм кормлений. Тоесть, потребность ребёнка из-за применения соски не объективная. Если её нет - малыш заплачет и мама даст ему сисю. Если сосет соску - ребёнок счастлив. У махоньких деток чувство голода ещё нет, потому они просят больше маму пососать, чем покушать. Тоесть все это неосознанно ещё. А насчет бутылочек - ну я знаю, как минимум, 4 примера из жизни моих знакомых, когда именно она стала причиной отказа ребёнка от груди. Но 1 случай знаю, когда все хорошо закончилось. Но стоит ли проводить эксперемнты и рисковать здоровьем вашего ребёнка и ГВ? Это вопрос.... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |