Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1721 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 24 січень 2012 - 16:52

Polinka78 , может от холода, может чего-то чего раньше ели, съели больше обычного, может иммунитет понизился от чего то и возникла реакция на то, на что раньше не было, может новая игрушка-косметика-вещь, а может показалось и само пройдет до завтра :)
Бывает что на "мало" продукта не сыпет, а на "много" идет реакция. Я для уверенности обычно жду хотя бы два дня. Если сыпь не проходит - начинаю что-то делать.

Від холоду навряд чи, у нас тепло. Так, я сьогодні трохи більше капусти поклала. Подивлюсь, як буде до завтра, якщо не пройде, то не буду давати капусту.

#1722 Malin@

Malin@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2012 - 14:03

Моей малышке 9 мес, а она категорически отказывается от кисломолочных продуктов. Подскажите, кефиры или йогурты каких производителей вы даёте своим малышам? Те, которые я делала из заквасок, получаются кислые, думаю, может магазинные давать...

#1723 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 14:33

Від холоду навряд чи, у нас тепло. Так, я сьогодні трохи більше капусти поклала. Подивлюсь, як буде до завтра, якщо не пройде, то не буду давати капусту.

Нас от цветной капусты сыпало. Так что понаблюдайте :pardon:Поэтому я перестала тогда ее давать. а через время ввела снова , но уже было все нормально.

#1724 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 14:37

Моей малышке 9 мес, а она категорически отказывается от кисломолочных продуктов. Подскажите, кефиры или йогурты каких производителей вы даёте своим малышам? Те, которые я делала из заквасок, получаются кислые, думаю, может магазинные давать...

Я делала из закваски тоже, добавляла дом. варенье немножко. Магазинные и сейчас не даю, как почитаю состав - брррр)))

#1725 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 січень 2012 - 14:39

Нас от цветной капусты сыпало. Так что понаблюдайте :pardon:Поэтому я перестала тогда ее давать. а через время ввела снова , но уже было все нормально.

Сьогодні прокинувся без висипів, так я вирішила все-таки дати капусту, щоб переконатися точно. Поки що все нормально, ттт. Схоже на те, що писала Іра Ipiha - взялось незрозуміло де і так і зникло.
Аня, а вас зразу посипало на капусту? Бо ми вже 4 дні її їли, то я і засумнівалась.

#1726 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 14:45

Сьогодні прокинувся без висипів, так я вирішила все-таки дати капусту, щоб переконатися точно. Поки що все нормально, ттт. Схоже на те, що писала Іра Ipiha - взялось незрозуміло де і так і зникло.
Аня, а вас зразу посипало на капусту? Бо ми вже 4 дні її їли, то я і засумнівалась.

Да Ольга. сразу посыпало. Поэтому я еще раз дала тогда. убедилась что от нее и перестала временно.

#1727 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 14:45

И я делаю из закваски. Смешивала сначала с яблоком сладким или тыквой, тоже сладкой. Думаю, можно с любым фруктовым пюре мешать. А потом оказалось что доче нравится кислый вкус кефира, теперь, бывает, кушаем просто кефир.

bonysj, а домашние варенья же сладкие, я тоже хотела дочу побаловать, но прочитала что сахара до года нельзя...
Кстати, а кто с какого возраста начал давать детям варенье?

#1728 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 14:57

А мы плюемся яблоком :sarcastic: , причем плюемся - мало сказать, его аж передергивает, как взрослого.... Пробовала и печь и варить и свое молоко добавлять - ни в какую... Сегодня попробую дать готовое пюре, что наша бабушка закрывала, если нет - то завтра попробую тыкву

#1729 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 15:11

bonysj, а домашние варенья же сладкие, я тоже хотела дочу побаловать, но прочитала что сахара до года нельзя...

С вареньем давала с 9 месяцев, но с учетом того, что йогурта она съедала максимум ложечек 10, то и варенья ложила 1 чайную ложечку. Мне он такой же кислый и оставался по вкусу, а доця ела.
Я делала с фруктами, но нам не нравился такой йогурт :pardon:

#1730 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 15:27

а почему нельзя сахар до года? Я вот купила кашу детскую, а в составе сахар, решила пусть будет.

#1731 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 25 січень 2012 - 15:36

я добавляю сахар...

#1732 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 15:37

Чуть-чуть можно. Просто нежелательно, чтоб деть вообще знал, что такое сладко, чтоб потом от пресных овощей не отворачивался. Есть молотые каши без сахара, нужно состав читать всегда. Но я беру уже с сахаром обычно. Хотя было бы намного лучше, если бы производители хотя бы фруктозу добавляли, чем сахарозу, если им уж так хочется подсластить.

#1733 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 15:37

а почему нельзя сахар до года? Я вот купила кашу детскую, а в составе сахар, решила пусть будет.

Вообще я опечаталась :sarcastic: хотела написать до 3х лет )) Вот тема.

#1734 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 16:13

Чуть-чуть можно. Просто нежелательно, чтоб деть вообще знал, что такое сладко, чтоб потом от пресных овощей не отворачивался.
Есть молотые каши без сахара, нужно состав читать всегда.
Но я беру уже с сахаром обычно.
Хотя было бы намного лучше, если бы производители хотя бы фруктозу добавляли, чем сахарозу, если им уж так хочется подсластить.

Не было возможности искать долго другую кашу, а в сильпо только беби с сахаром была овсяная безмолочная :pardon: Она ест ее так же как рис без сахара и овощи без сахара. Даже овощи ест лучше:)

#1735 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2012 - 16:21

я делаю йогурт из заквасок Виво и добавляю детский сахар фирмы Ремедия "Виноградный сахар.Декстромед" Лопает на ура из чашки прямо.

#1736 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 січень 2012 - 16:33

Я делала из закваски тоже, добавляла дом. варенье немножко. Магазинные и сейчас не даю, как почитаю состав - брррр)))

а чем плох состав в кефире и творожке "тема"?? я имею в виду те, что без фруктовых добавок.
да и в кефире "злагода" тоже вроде все ок.

#1737 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 16:49

а чем плох состав в кефире и творожке "тема"?? я имею в виду те, что без фруктовых добавок.
да и в кефире "злагода" тоже вроде все ок.

Оль, вот я нашла, например, состав детского йогурта "тема":

Изображение
И срок хранения йогурта около 2-х месяцев (если я не ошибаюсь). Вообщем, меня не впечатляет этот состав.
Я высказала свое мнение, о том, что я не покупаю йогурты своему ребенку, предпочитаю делать сама.

#1738 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 16:51

та да.. ароматизатор, краситель...

#1739 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 290 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 25 січень 2012 - 16:58

Нас "Тёма" без добавок и их же кефир выручили. У Тёмы очень хорошая консистенция для малышей, моя ВСЁ выплевывала, давилась, кривилась т.д. а на Тёму, в прямом смысле слова, подсела. И кефирчик уже больше года перед сном пьёт каждый день!

#1740 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 січень 2012 - 17:36

Оль, вот я нашла, например, состав детского йогурта "тема":

я и говорю не про йогурт, а про кефир и творог. не вижу вообще необходимости давать ребенку что либо с фруктовыми подсластителями, фабричными и домашними тоже.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама