Беременность тех , кому за 30....
Розпочатий з Гала, 13 тра 2011 09:48
345 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 20 травень 2014 - 22:58
Натали, крепкого вам здоровья и лёгкой беременности!
#142Опубліковано 21 травень 2014 - 05:58 Спасибо #144Опубліковано 16 серпень 2014 - 20:06 Т.е это было осознанное решение не заводить детей до этого возраста? #145Опубліковано 18 серпень 2014 - 16:20 Первую дочку я родила в 24 (за 3 месяца до 25), вторую ждем в октябре (за 3 месяца до 41). Что первая, что вторая беременность протекают с круглосуточной ненавязчивой тошнотой, а в остальном все замечательно. Дважды пришлось ездить в Киев, чтобы перестраховаться после запугивания генетиков. Дорого, но денег не жалко. Зато я спокойно жду родов и не ожидаю неприятных сюрпризов, исключительно положительный настрой. Відредаговано Katerina2014, 18 серпень 2014 - 16:20. #146Опубліковано 07 листопад 2014 - 12:45 первый раз в 23. безпроблемная беременность. второй в 33- 6 раз в стационаре лежала.еле выносила! #147Опубліковано 20 листопад 2014 - 15:00
Если можно расскажите о генетиках, куда именно вы ездили в Киев и все остальное по этой теме, очень волнуюсь.
#149Опубліковано 20 листопад 2014 - 19:21 Я родила третего ребенка в 39, на сохранении не лежала, в генетической консультации прошла первый скрининг, по результатам все в норме, на второй не пошла, так как чтобы там мне ни сказали, ничего изменить было бы нельзя, всю беременность чувствовала себя нормально, разве что спать хотелось. В последнем триместре было многоводие умеренное и вследствие этого преждевременное отхождение вод и последующее кесарево. И если бы не 10-ти дневный безводный период ("спасибо" докторам в 1 роддоме) все было бы хорошо, а так имеем последствия долгого безводного периода, хотя если бы не было УЗИ , то мне бы сказали, что все хорошо, так как ребенок развивается нормально и изменения видны только на УЗИ. #150Опубліковано 21 листопад 2014 - 09:04 И если бы не 10-ти дневный безводный период ("спасибо" докторам в 1 роддоме) все было бы хорошо, а так имеем последствия долгого безводного периода, хотя если бы не было УЗИ , то мне бы сказали, что все хорошо, так как ребенок развивается нормально и изменения видны только на УЗИ. Действительно 10 дней безводный период?
#154Опубліковано 21 листопад 2014 - 10:20
В вашем возрасте этот вопрос, к счастью, не так актуален . #155Опубліковано 21 листопад 2014 - 10:49
а ві просто сама себе честно признайтесь - будете ли прерывать беременность если узнаете что там вот точно-точно что-то не так и тогда станет ясно нервничать и обращать внимание на скрининги и генетиков или забить. И таки почитайте ветку, по ней можно прекрасно сделать выводы. #156Опубліковано 21 листопад 2014 - 11:16 Прочитала, там немного другие случаи. О себе: сейчас на стадии планирования, если получится, то настроена по возрастным показателям ехать в Киев. Поэтому хотела узнать об этом побольше у тех кто уже там был. #157Опубліковано 21 листопад 2014 - 11:37
Я тоже очень серьйозно подходила к планированию беременности, консультировалась у генетиков(была неудачная беременность), хотела успеть до 35 лет, как они рекомендуют, сдавала все анализы и скринингии до и во время беременности, и сейчас, родив сына, могу дать совет, по- меньше заморачиваться над всем этим и радоваться беременности, а не со страхом ждать очередного УЗИ или результата скрининга, за исключением тех случаев, если в роду были генетические патологии #158Опубліковано 21 листопад 2014 - 11:49
А если возраст ближе не к 35, а 40? Возрастные риски? #160Опубліковано 21 листопад 2014 - 21:57 А если возраст ближе не к 35, а 40? Возрастные риски? Я родила в 32, так мне генетики сказали, что я старовата уже и могут быть генетические хромосомные отклонения Синдром Дауна и Синдром Эдвардса. Потому скрининги делала, были небольшие изменения в показателях из за очень толстой плаценты. По УЗИ все нормально, а вот в Киев не ездила, написала отказ. Настроилась на позитив)))
П.С. Соседка у меня ездила в Киев, у нее очень были плохие скрининги. В результате прокола и исследований околоплодных вод хромосомных отклонений не было. Ей всего 30 лет, а вот показатели плохие из за излишнего веса (она девочка в теле), в итоге родилась здоровая девочка. Теперь наши малявки на площадке вместе тусят. Конечно это психологически тяжело и материально не дешево, но точно исключают генетические хромосомные патологии. Відредаговано HAPPY15, 21 листопад 2014 - 21:58. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |