Перехід до вмісту

Фотографія

Как я посетила генетиков

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
565 відповідей у цій темі

#1 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2010 - 16:24

Хочу расказать о моем походе к генетикам во время беременности.Я ходила сдавать анализы на маркеры в 11 и 16 недель,первый анализ был просто идеален,а во втором был немного превышен уровень ХГЧ,когда я пришла его забирать первым делом мне нахамила лаборантка,ну да ладно дело не в этом.Я ужасно разнервничалась плюс еще и результат анализа,но когда я зашла к врачу это все показалось сплошной ерундой,так как доктор сказал "ЗНАЕТЕ,ЧТО ТАКОЕ СИНДРОМ ДАУНА??" земля ушла из под ног,а слезы лелись так,что я даже не могла ничего сообразить.Я не могл апонять ПОЧЕМУ?? никаких предпосылок к этому не было,в моей семье и семье мужа все здоровы ттт,мы так вобще ведем здоровый образ жизни..анализы,УЗИ все в абсолютном порядке Доктор сказала,что есть только один способ узнать на 100%-ехать в Киев в НИИ ПАГ ,чтоб сделать амниоцинтез(могу ошибаться в правильном написании)-это прокол через в брюшной полости,чтоб взять на анализ кровь с пуповины плода.и делать надо было это срочно,как она выразилась "...чтоб можно было успеть прервать беременность"...Девченки,как вспомню как я тогда рыдала,мне казалось,что я теряю все,ради чего вообще живу. После этого я быстро поехала к своему врачу,которому доверяю,он позвонил в Киев к зав.отделения генетики в НИИ ПАГ и уже ночью мы с мужем ехали туда.Когда попали на прием,доктор вообще был в шоке,он не мог понять почему меня к нему направили?? Он запретил мне категорически деоать назначеную генетиками процедуру,сказал что нет никаких предпосылок.Просто сделал УЗИ и повторно взял кровь,сказав что он уверен в том,что там все в порядке,а нашим генетикам передал "ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ".Через 2 дня мне позвонил доктор,что выслал мне результаты,по которвм я не входила в группу риска ни по одному показателю и пожелал легких родов в скором будущем. Я получила результат,перечитывала ео сто раз и не могла нарадоваться,шевеления малыша уже было слышно,мы с мужем гладили животик и плакали от радости :blush: В 20 недель я пошла на УЗИ к генетикам и вручила результаты анализа,сделаного в Киеве.Доктор взяла его молча и не сказала ни единого слова...А мне хотелось сказать ей очень многое,но я сдержала себя ради малышенка,чтоб не портить нервы. Сейчас моей крохе полтора месяца,он здоровенький(ттт),красивый и счастливый, а мы счастливы потому,что он у нас есть :love:

#2 vikaly

vikaly

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 26 квітень 2010 - 17:56

Как я вас понимаю и сочувствую тем переживаниям! Поздравляю с рождением здорового карапуза!! Я тоже немного прошла эту процедуру, но несколько по своей глупости.. так как мне 30 лет, и вхожу в группу риска, меня доктор направила на анализ АФП, альфа-фетопротеин... который также способен дать знать о наличии Синдрома.. ну а также выявить ряд отклонений у малыша, так как в крови определяется кол-во белка выбрасываемого в кровь беременной... ну и вот забрала я этот свой анализ, а медсестра спрашивает - у вас точно срок 19 недель?.. я говорю да... притопала домой, уже вечер был - ну и давай просвящаться в интернете... нарыла статейки - что за анализ, зачем и почему и таблицу с результами приводимую..якобы на каком сроке - какая норма единиц белка этого по ходу. и вот вижу.. ниже нормы у меня... и ссылка - что такие показатели соответствуют либо синдрому, либо ещё ужаснее плод погиб.В общем у меня истерика началась тут же. Ревела часа два. Тут сестра, медик пришла - как отчила меня, заставила врачу позвонить - что я и сделала, доктор меня успокоила, сказала не глупить, ничего не читать, что у меня нормлаьный показатель, чо полный порядок, что даже ни на какие дополнительные доанализы она меня не пошлёт - ибо всё в полном порядке. Конечно потом злилась на себя... за наивную пустую глупость свою.. что решила быть умнее врача, и сама результат анализа оценить, и что малыша своего наверное расстроила таким своим поведением. Всем будущим мамочкам - желаю делать все анализы, быть умничками и ни в коем случае не паниковать!! а сразу получать консультации хороших специалистов

#3 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 26 квітень 2010 - 19:15

Как вспомню этот ужас! Как они меня "накрутили", каких гадостей наговорили. Я держалась до последнего. Завели карточку, дали время на роздумья - сдавать анализ или нет, сказали, что 100% гарантии эти анализы не дают. Мой доктор из ЖК начала на меня орать, когда узнала о том, что я отказуюсь сдавать эти анализы. Мы, с мужем в растерянности, (я столько прочитала информации в интернете) не знаем что делать. Риск у нас возникал из-за того, что мы за два месяца до беременности сделали флюрографию (у нас ежегодный медосмотр). Я решила сдать анализы, но предупредила, что если мне будуть пудрить мозги, запугивать, хамить - подам иск ( я юрист и муж тоже). После этого все пошло как "по маслу" - все вежливые, анализы все в норме, узнают с порога, никаких страхов , но нервы не востановишь. Не понимаю для чего все это? Из-за денег?

#4 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2010 - 21:09

nana, я конечно не медик, ну не могу понять, причем здесь флюрография за два месяца до родов? как она могла повлиять на плод, когда его еще и близко не было?

#5 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2010 - 21:22

Нам даже никто не предложил эти анализы сдавать :blink:

#6 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 26 квітень 2010 - 21:22

nana, я конечно не медик, ну не могу понять, причем здесь флюрография за два месяца до родов? как она могла повлиять на плод, когда его еще и близко не было?

меня, между прочим посылали к генетикам по той же причине... Это сейчас я умная, и лучше любого медика знаю, что это все чушь собачья, что они просто срубить денег на анализах хотели, да и за консультации не хило брали, чтоб в очереди не стоять. А тогда земля из под ног уходила из-за их диагнозов и умозаключений... да и с беременными они не особо церемонятся : "сделайте аборт и избавьте себя и нас от лишних проблем!" что им? это же не их дочь, внучка, ребенок? это всего лишь очередная беременная и очередная зарплата...

знаю одно, если Б даст и у меня будет вторая беременность, к генетикам я точно не пойду! хватит натерпелась я от них)) да и вообще, теперь я буду немного умнее, и так часто посещать поликлинику, как я делала первый раз точно не буду. нервы целее, ребенок спокойнее...

#7 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 26 квітень 2010 - 21:29

знаю одно, если Б даст и у меня будет вторая беременность, к генетикам я точно не пойду! хватит натерпелась я от них)) да и вообще, теперь я буду немного умнее, и так часто посещать поликлинику, как я делала первый раз точно не буду. нервы целее, ребенок спокойнее...

Полностью согласна.Поступлю аналогично.

#8 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2010 - 22:19

Читаю вас и ужасаюсь. Слава Богу, что мой разумный гинеколог с самого начала сказала, что все у меня будет ОК, и несмотря на анализы, которые периодически скакали от ухудшения к улучшению, никуда меня не посылала. Я и кровь-то наверно за всю беременность раза три-четыре здала, потому что наш врач сказала - нечего лишний раз с тебя тянуть, ты и так хиленькая и дохленькая. :sarcastic: Слава Богу, все эти кошмары обошли меня стороной... Если Бог даст еще дитеночка, то наверно, и половины, что делала в эту беременность, делать не буду. Нафиг этих докторов...

#9 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2010 - 22:38

А меня тоже доктор к генетикам не посылал и не думал, а я все переживала почему. И одни знакомые ходили и другие, а я что не такая? Теперь я понимаю что он умно поступил, наверное показателей не было, лишний раз и не ганял.

#10 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2010 - 07:34

А меня тоже доктор к генетикам не посылал и не думал, а я все переживала почему. И одни знакомые ходили и другие, а я что не такая? Теперь я понимаю что он умно поступил, наверное показателей не было, лишний раз и не ганял.

А я вот не переживала. я уже просто поняла, что главное - найти доктора, которому доверяете! И никаких нервов не надо будет тратить.

#11 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 27 квітень 2010 - 08:14

Joli, на приеме у генетика сначала начался допрос о всех родственниках, об их болезнях, когда дошли до бабушки и дедушки мужа, я начала раздражаться - они умерли до рождения мужа, но мне всеравно надо было сказать чем они болели. Я ответила что придумывать не буду. Тогда она начала смотреть обменку и увидела в графе, что муж прошел флюрографию в июне 2009, а я забеременнела в августе, 2009. Я ей объяснила, что у нас добровольно-принудительно каждый год в обозначеное время каждая служба (УВД) проходит медосмотр, отказаться не можем и мы не так и планировали беременность, да, вероятность была, но планировать - не планировали. Она сделала большие глаза и трагическое выражение лица. Говорит, что если мы вообще вдвоем сделали флюрографию, то мы автоматически попадаем в группу риска и она ставит меня на учет, и пошло-поехало. Вообщем, когда я отуда вышла, мне не то что ребенка не хотелось, мне жить не хотелось. Консультация генетика была обязательной, я ее оттягивала так, кат там всегда длинные очереди, а меня заствляли. В тот день мне нужно было еще сделать (тоже обязательно) УЗИ щитовидной железы (беспричинно, жалоб не было). Перенести нельзя - она принимает только один раз в неделю и собиралась на очередной больничный. В этой очереди я просидела 3 часа ( и все это после генетика), в очереди было 6 человек, а без очереди доктор заводила и откудато приводила своих знакомых, я насчитала 17 человек. Когда я вышла с больницы( пришла на 9, а ушла в 15), у меня первый раз за беременность началась истерика. А когда я успокоилась, я дала себе слово, что больше я из-за наших докторов и персонала плакать не буду и если меня будут "щемить" я им отвечу тем же.

#12 oksanka

oksanka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 878 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2010 - 08:27

Да, я тоже побывала у генетиков, за первую беременность сдавала на все маркеры, и невозможно передать свое состояние, когда ты ждешь 2 недели результата и еще когда перед сдачей анализов из кабинета вышла зареванная беременная, которой сказали прерывать беременность. Это такой КОШМАР!!!!! А они еще задают дурацкие вопросы: флюрография, не нюхали за месяц до зачатия краску и т.д. А такие нервы, когда ждешь результата и когда рассказывают о проценте риска, никак не влияют на беременность? Они просто выполняют свою работу и никого не волнует, что в этот момент чувствует беременная женщина и ее близкие. за вторую беременность я ничего не сдавала, хотя и предлагали. Я как-то спросила: "Скажите мне как медик медику эти маркеры вообще достоверные?", услышала в ответ:"Бывают случаи,когда маркер показывает норму, а ребенок рождается с каким-то синдромом и наоборот!". Так спрашивается, зачем их тогда делать?..

#13 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 27 квітень 2010 - 08:50

Я тоже хочу поделиться горьким опытом похода к генетикам. Заранее хочу сказать, что УЗИ у них делают хорошо. А вот врачи (или врач который попался мне) очень некомпетентны. Меня, как и всех, кто к ним приходит, направили сдавать кровь на гормоны. Один сдала в 12 недель, второй в 16. Результаты естественно по телефону. Первый результат был в норме, а вот второй... Гормон ХГЧ-норма, АФП-чуть-чуть занижен. Я, как любая мама, начала немного волноваться. Мне сказали подождать пока они позовут врача к телефону, чтобы тот в свою очередь рассказал чем это чревато и что дальше делать. Но, как ни странно, врач подойти не захотел, а передал, чтобы я сама к нему пришла. Когда я пришла на приём, а было это на следующий день после звонка, врач меня проконсультировал следующей фразой: "Ну я не знаю, это может быть что угодно, иди на УЗИ." Возникает вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ НАЗНАЧАЕТЕ АНАЛИЗЫ, РЕЗУЛЬТАТЫ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ? И вообще осталось очень негативное впечатление от приёма. Такое чувство, что к ним приходят не беременные, а непонятно кто. В общем не ходите к врачу у которого была я! (фамилия "врача" Дрозд).

#14 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2010 - 08:51

Вот козлы (извините, но по-другому назвать таких врачей немогу). Я бы за такое сажала. У меня 2-м знакомым тоже говорили, что детки будут неполноценны, благо никто аборт не делал, родились здоровые малыши. Сейчас проблема, что никто из врачей не отвечает за свои слова....А если бы хотя бы раз кого-нибудь из них привлекли бы к ответственности, может что-либо и изменилось...

#15 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 27 квітень 2010 - 09:27

БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ!Да,девочки,я тоже прошла этот ужас,но к сожалению не безпричинно.У меня была первая беременность с паталогией и пришлось ее прервать на больших сроках.На вторую беременность я уже сдавала все анализы и очень переживала.Да,отношения у врачей не сильно сочувствующее.Такое впечатление,что они не с людьми общаются,а тем более с беременными.Знаю случай,когда тоже после прерывания из-за паталогии после применения каких-то не тех лекарств у девочки теперь хроническая редкая болезнь,когда не останавливается кровь.И ей каждый месяц,когда начинается менструация нужно прокалывать лекарства,чтобы ее остановить.А вот недавно и моя кума столкнулась с этим.Направили ее к генетикам,им что-то не понравилось.Они поехали в Киев сдавать анализы и там после этой процедуры плод умер...Это на 22 неделе.Я думаю,что на форуме нужно написать фамилии врачей-генетиков,которые обращаются с беременными плохо,чтоб другие к ним не ходили ине портили себе нервы.

#16 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 27 квітень 2010 - 09:39

Я настояла и мне рассказали, какие анализы будут делать (если тут анализ будет негативный), делают их или в Харькове, или в Киеве. Берут пункцию с плаценты, и после этого шансы выжить у плода - 50 на 50, а нализы в 80 случаев нормальные. Мне после такого объяснения хотелось их всех покусать, или побить за равнодушие к беременных, за перенесенный и неоправданный у большинства шок, за двухнедельное ожидание, когда кажется что наступает конец света. Фамилию генетика не помню, если успею еще раз в ЖК до родов, посмотрю и напишу. Поняла одно, нужно сразу давать отпор докторам, оставаться (по крайней мере в кабинете) хладнокровной, уметь постоять за себя и за ребенка, если нужно - пригрозить, ставить их на место.

#17 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2010 - 09:50

Ой, девочки... Я тоже попалась к ним в лапы... Ихня контора ничем не отличается от гестапо. Во-первых им все пофиг, они ничего не понимают, ничего не знают и знать не хотят. Из-за своей дурости они несут всякую чушь, старшно подумать сколько женщин прервали свою беременность из-за их некомпетентности. Лаборатория махлюет анализами как карточный шулер. Вижу я не одна "жертва"... Когда все закончится, я расскажу про свой горький опыт общения с нашими генетиками.

#18 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2010 - 10:14

Когда я узнала, что беременна сразу (конечно это нужно было сделать до Б, но... сами понимаете) начала собирать информацию о болезнях наших родственников, слаба Богу никто ничем плохим не болел, ттт. Вооружившись этими знаниями я пошла в ЖК становится на учет, меня направили к Выпировскому (поначалу я была возмущена так как никогда не наблюдалась у мужчины, и хотела перейти к другому врачу, но не сделала этого, о чем теперь и не жалею), он меня осмотрел, подтвердил беременность, и говорит "Садись сейчас будем карточку заводить", в это время заходит зав. отделения он при ней пишет направление к генетикам, на анализы (ТОРЧ и т.д.), еще какой-то бред... не важно, НО когда заведущая выходит, он начинает меня спрашивать кто и чем болел у нас в семье (с моей стороны и со стороны мужа), я ему все рассказала и ОН ЗАБРАЛ НАПРАВЛЕНИЕ К ГЕНЕТИКАМ и "сказал "Тебе там делать нечего, они тебя там только запугают и все, у тебя все нормально, будь здоров, жду через неделю". Вот так мой врач меня спас от слез и нервов. Девочки, беременюшки (на ранних сроках) и планирующие, внимательно подходите к выбору врача который будет Вас наблюдать. Всем удачи, легкой беременности. P.S. Был конечно один курьез на ВКК, заведующая взяла мою карточку, просмотрела и говорит "А где заключение генетиков!?", я не растерялась и ответила "У меня потребности идти к ним не было, у нас в семье все здоровые" (ттт)

#19 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 27 квітень 2010 - 10:21

у меня тоже невестку довели до слез, их анализами :angry: .

#20 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2010 - 10:26

Направили ее к генетикам,им что-то не понравилось.Они поехали в Киев сдавать анализы и там после этой процедуры плод умер...Это на 22 неделе.Я думаю,что на форуме нужно написать фамилии врачей-генетиков,которые обращаются с беременными плохо,чтоб другие к ним не ходили ине портили себе нервы.

Мне в Киеве доктор сказал не делать процедуру,просто повторить у них анализ крови.А еще он сказал "Нет никакой гарантии,что после этой процедуры с плодом все будет в порядке.Да,вы узнаете на 99% нет ли никаких генетических нарушений,но как вы будете себя чувствовать,если по результатам анализа плод будет здоров, а его уже просто не будет???" После этих слов я поняла ,что низачто не соглашусь на эту процедуру.И ни разу об этом не пожалела.Лежит мое Солнышко,улыбается маме и это самые счастливые минутки в жизни :love:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама