Перехід до вмісту

Фотографія

1-й городской роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3801 відповідей у цій темі

#1521 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 жовтень 2013 - 08:10

У меня новый вопрос :blush: :
слышала, что при выписке в 1 роддоме навязывают (настойчиво предлагают) своего фотографа/оператора.
Вспомнила те страшные фотки с ЗАГСа, которых мы наделали на 300 грн от незнания. Показала их только мужу, и выбросила. Если это те самые дядьки, то мне такого ужаса не нужно. Если - нет, то подскажите тарифы.
А как было у вас, девочки? Вы пользовались услугами штатных операторов или своего приглашали?

дядьки не те, но качество примерно одинаковое.
они и мне настойчиво предлагали. прям лезли в лицо камерой. я сказала, что мне их фото-видео не нужны, у меня есть свой фотограф. они пытались уговорить, мол это же бесплатно, а потом, если захотим, то выберем понравившиеся фото (и т.д. по тексту)... я сказала, что не хочу их фото - хочу домой. и вообще, чего меня снимают без моего согласия?
отстали только после того, как я повысила голос :(

#1522 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 31 жовтень 2013 - 11:55

У меня новый вопрос :blush: :
слышала, что при выписке в 1 роддоме навязывают (настойчиво предлагают) своего фотографа/оператора.
Вспомнила те страшные фотки с ЗАГСа, которых мы наделали на 300 грн от незнания. Показала их только мужу, и выбросила. Если это те самые дядьки, то мне такого ужаса не нужно. Если - нет, то подскажите тарифы.
А как было у вас, девочки? Вы пользовались услугами штатных операторов или своего приглашали?

Меня при выписке сразу предупредили о фотографе в роддоме (как навязывают и т.д). Я сказала, что не буду пользоваться его услугами, тогда девочка, которая выносила моего сыночка и провожала нас, всячески отбывала меня и мужа от девушки, которая предлагала сфотографироваться.

#1523 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2013 - 12:07

Евгения_Л, вот есть темка, может поможет

#1524 Kroha

Kroha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 04 листопад 2013 - 16:11

Рожавшие девченки)) к вам вопросик))) Как проходит процедура поступления в роддом? Куда личные вещи девать? телефон? деньги? одежду? палату ж не сразу дают, да? при поступлении забирают медикаменты? полотенца? мыло? и как лучше - ехать на такси или вызвать скорую? у меня просто может быть такое, что никого из родных в тот момент не будет и вот я думаю - как я сама там буду с этими пакетами? я сначала думала на такси ехать, а знакомая говорит, что лучше со скорой - так быстрее оформят, проведут... и до скольки родных пускают в роддом, у меня муж работает до 19.00, и такая работа, что могут и не пустить раньше ко мне, так он хоть вечером попадет к нам? а еще подскажите, как лучше доехать в тот роддом с рынка или центра? я недавно в Полтаве и плохо ориентируюсь(((

#1525 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2013 - 16:21

Рожавшие девченки)) к вам вопросик)))
Как проходит процедура поступления в роддом? Куда личные вещи девать? телефон? деньги? одежду? палату ж не сразу дают, да? при поступлении забирают медикаменты? полотенца? мыло?
и как лучше - ехать на такси или вызвать скорую?
у меня просто может быть такое, что никого из родных в тот момент не будет и вот я думаю - как я сама там буду с этими пакетами?
я сначала думала на такси ехать, а знакомая говорит, что лучше со скорой - так быстрее оформят, проведут...
и до скольки родных пускают в роддом, у меня муж работает до 19.00, и такая работа, что могут и не пустить раньше ко мне, так он хоть вечером попадет к нам?

а еще подскажите, как лучше доехать в тот роддом с рынка или центра? я недавно в Полтаве и плохо ориентируюсь(((

Я еще не рожавшая, но по поводу как ехать - отвечу со слов работников роддома ;) только по скорой! От Вас поступил звонок - с этой секунды за Вас отвечают. А если сами приедете, ответственности меньше, мол когда захотели тогда и приехали и т.д.

#1526 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 листопад 2013 - 18:43

Рожавшие девченки)) к вам вопросик)))
Как проходит процедура поступления в роддом? Куда личные вещи девать? телефон? деньги? одежду? палату ж не сразу дают, да? при поступлении забирают медикаменты? полотенца? мыло?
и как лучше - ехать на такси или вызвать скорую?
у меня просто может быть такое, что никого из родных в тот момент не будет и вот я думаю - как я сама там буду с этими пакетами?
я сначала думала на такси ехать, а знакомая говорит, что лучше со скорой - так быстрее оформят, проведут...
и до скольки родных пускают в роддом, у меня муж работает до 19.00, и такая работа, что могут и не пустить раньше ко мне, так он хоть вечером попадет к нам?

а еще подскажите, как лучше доехать в тот роддом с рынка или центра? я недавно в Полтаве и плохо ориентируюсь(((

Я ехала скорой. Медработники завели в приемное отделение и передали работникам роддома. Там записали инфу обо мне, забрали обменку, взяли анализы мочи. Когда все записали, отправили переодеваться. Верхняя одежда остается в комнатушке приемника. Все ценное: паспорт, телефон забираете с собой (все вещи можно хранить только в пакетах). Дальше Вас везут лифтом со всеми баулами в родзал. В приемнике остаются бумажные полотенца, мыло детское и стериллиум. Когда родите, тем же лифтом Вас отправят в палату. Туда же приносят забранный ранее стериллиум. Родственников пускают после 12 дня. Я родила вечером, почти в 22. Муж побыл со мной до часа ночи, потом зашла тетенька и попросила мужа покинуть помещение.

#1527 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2013 - 22:18

Я ехала скорой... Я родила вечером, почти в 22...

Мои самые искренние поздравления с рождением малыша!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_heart:

#1528 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2013 - 22:23

Евгения_Л, вот есть темка, может поможет

Спасибо! :l_daisy:
Отзывы разные, но все однозначно замечают, что это память. Я уже и с оператором договорилась. Платье приготовила праздничное и сапоги на высочезном каблуке :rgaka: (как я за ними соскучилась).
Осталось дождаться родов и выписки :strah: :strah: :strah:

#1529 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2013 - 22:32

Спасибо! :l_daisy:
Отзывы разные, но все однозначно замечают, что это память. Я уже и с оператором договорилась. Платье приготовила праздничное и сапоги на высочезном каблуке :rgaka: (как я за ними соскучилась).
Осталось дождаться родов и выписки :strah: :strah: :strah:

Вспомнила себя в момент выписки.
Я находилась в таком коматозном состоянии, что мне достаточно было посмотреть на тетю, которая задала мне нелепейший вопрос о фото и видео, как она тут же меня попросила где-то расписаться и очень тихо и сухо поздравила с рождением двойни.
В день выписки был мороз -15, фотоаппарат на улице наш даже не включился. У меня нет даже любительских снимков дня выписки - не жалею ни капельки ;)

#1530 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2013 - 22:51

Я еще не рожавшая, но по поводу как ехать - отвечу со слов работников роддома ;) только по скорой! От Вас поступил звонок - с этой секунды за Вас отвечают. А если сами приедете, ответственности меньше, мол когда захотели тогда и приехали и т.д.

Первый раз ехали с мужем на такси, с алмазного в 1гор. доехали минут за 5. Второй раз ехали своей машиной. Приняли оба раза быстро. А насчет большей ответственности улыбнуло.

#1531 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 листопад 2013 - 13:46

Мои самые искренние поздравления с рождением малыша!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_heart:

Спасибо большое :give_heart:

#1532 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 16:49

Рожала с дежурной бригадой. Врач Волинец Людмила Александровна, очень приятная, добрая, все объясняет, санитарка и акушерка (как зовут, не помню), вели себя адекватно, иногда даже пытались отвлечь, успокоить. После родов Людмила Александровна сказала мне явиться через неделю. Посмотрела, назначила приехать через несколько дней. Подправили мое здоровье и отпустили восвояси, сказала, если вдруг чего, обязательно звонить.
Сразу после родов прибежала левая тетя, попросила грушки, кому-то отдали пеленку. Отдали спокойно, на мне их несколько порвали. Без разговоров заплатила 500 грн "страховки" и 150 грн за палату. Лишь бы не трогали. Один раз медсестричка бегала за прикормом, и еще несколько раз прибегала смотрела, покушал ли ребенок. Когда вернулась с прикормом, я была в таком отчаянии с голодным ребенком, что смогла только сказать "заберите хоть сдачу". Она не взяла. В день выписки мы ждали до 3х дня УЗИ. С обеда прибегала какая-то тетка требовала отдать оставшееся мыло и стериллиум (стериллиум вообще только на третий день мне вернули и сразу же давай требовать обратно). Я еще просила оставить хоть что-то одно, мне ребенка брать, руки мыть надо чем-то.
Как держать ребенка, как кормить никто не показывал, прибегала сразу после родов какая-то девица, быстро оттараторила лекцию (когда я была еще не в себе) и убежала. Как сцеживать тоже не показывали. Делала все интуитивно. Видать, не умею я тыкать денюжку, чтобы отношение было хорошее и времени достаточно уделяли, не до того было.
Но в то же время, благо никто не нагрубил, не хамил, а то я иногда девочка мнительная, никто не обидел. Большинство людей, забегающих в палату вполне вежливые и на вопросы отвечают, только слишком быстро.
Горячую воду ловила по расписанию, просто иногда надо было долго спускать. В остальное время обходилась чайником или бутылкой воды на батарее. Неудобно было, когда кушать хотелось, но кушать можно только в столовой. А ребенок не всегда позволял отойти.
Ну, собственно, как-то так.

О, я тоже с Волинець Л.А. первого ребенка рожала (тоже, кстати как с дежурной бригадой, не по договоренности), то мне оооочень она понравилась и как врач, и как человек. Очень внимательная и приятная женщина. Должна сказать, что меня тогда все устраивало (а это было 3 года назад): и отношение медперсонала, и кушала я в палате, и муж первые 2 суток почти весь день с нами был в палате. А кстати, сейчас разрешают папе быть в палате? Меня тогда это так приятно удивило, что можно. Он нам очень помогал :good:

#1533 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 16:59

Девочки, кто в курсе, а Мохначова Лариса Васильевна принимает роды ? ну в смысле как врач с дежурной бригадой? или это возможно только по договоренности с ней? а то на сколько я знаю, она заведующая отделением патологии беременности. А слышала, что многие с ней рожали. Как так? И еще, если бы была возможность выбрать, где рожать : в перинатальном центре или 1-ом горроддоме, куда бы пошли?

#1534 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 листопад 2013 - 18:43

И еще, если бы была возможность выбрать, где рожать : в перинатальном центре или 1-ом горроддоме, куда бы пошли?

"Не важно, где - важно, с кем!"
Дочь родила в первом гор. с Ларисой Васильевной Мохначевой, сына - в ПЦ с Ляховской Татьяной Юрьевной (еще на ранних сроках попала к ней на консультацию и другого врача уже и не искала).
Условия пребывания одинаково комфортные, как по мне, за исключением того, что в ПЦ горячая вода круглосуточно! Отношение персонала - тоже как везде, зависит от смены и самого человека)
Ну и конечно, есть у Вас возможность или нет получить направление в ПЦ)

#1535 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 19:33

"Не важно, где - важно, с кем!"
Дочь родила в первом гор. с Ларисой Васильевной Мохначевой, сына - в ПЦ с Ляховской Татьяной Юрьевной (еще на ранних сроках попала к ней на консультацию и другого врача уже и не искала).
Условия пребывания одинаково комфортные, как по мне, за исключением того, что в ПЦ горячая вода круглосуточно! Отношение персонала - тоже как везде, зависит от смены и самого человека)
Ну и конечно, есть у Вас возможность или нет получить направление в ПЦ)

а вы с этими врачами как-то заранее договаривались? Контакты есть какие-нибудь? Если можно, в личку, плиз :give_heart:

#1536 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 20:00

О, я тоже с Волинець Л.А. первого ребенка рожала (тоже, кстати как с дежурной бригадой, не по договоренности), то мне оооочень она понравилась и как врач, и как человек. Очень внимательная и приятная женщина. Должна сказать, что меня тогда все устраивало (а это было 3 года назад): и отношение медперсонала, и кушала я в палате, и муж первые 2 суток почти весь день с нами был в палате. А кстати, сейчас разрешают папе быть в палате? Меня тогда это так приятно удивило, что можно. Он нам очень помогал :good:

Ну стандартно они якобы по расписанию пускают, но у многих нет возможностей прсутствовать с 12 до 19, так как рабочее время. Можно просится помимо этого времени. А если хорошо просить, то и на ночь можно

#1537 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 20:12

Я ехала скорой. Медработники завели в приемное отделение и передали работникам роддома. Там записали инфу обо мне, забрали обменку, взяли анализы мочи. Когда все записали, отправили переодеваться. Верхняя одежда остается в комнатушке приемника. Все ценное: паспорт, телефон забираете с собой (все вещи можно хранить только в пакетах). Дальше Вас везут лифтом со всеми баулами в родзал. В приемнике остаются бумажные полотенца, мыло детское и стериллиум. Когда родите, тем же лифтом Вас отправят в палату. Туда же приносят забранный ранее стериллиум. Родственников пускают после 12 дня. Я родила вечером, почти в 22. Муж побыл со мной до часа ночи, потом зашла тетенька и попросила мужа покинуть помещение.

я ехала на такси (5 лет назад), весь процесс был в точности такой, как описано в цитате.
вывод: абсолютно никакой разницы на чём ехать)
мне было психологически комфортнее на такси (оч боюсь больниц).

#1538 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2013 - 14:48

Рожала в 1-ом 2 раза с разницей 11 лет. Перед вторыми родами прошерстила в интернете отзывы о 1-ом роддоме. В отзывах частенько натыкалась на жалобы на детское отделение роддома и не поверила, а зря. Сами роды прошли очень хорошо, к гинекологам притензий никаких нет. Но то, что происходило следующие 3 дня пребывания в роддоме заставило задуматься, а какой смысл моего с ребенком нахождения в роддоме. Детскую медсестру дождаться и дозваться нереально, педиатр забегает 1 раз в день, тараторит и как кипятком ошпаренный убегает. Больше всего "порадовала" лекция об уходе за ребенком и грудном вскармливании, через 2 часа после родов, когда ты находишся в эйфории, уставшая и обалдевшая от нового статуса, все это не воспринимается и не запоминается. А со своими проблемами с грудью ты оказываешся вообще один на один, даже пытаясь попросить о помощи медсестер и поощрить их, помощи я так и не дождалась. 11 лет назад все было совсем по другому. Приходили несколько раз в день медсестры, рассказывали и ПОКАЗЫВАЛИ как за ребеночком ухаживать, как обрабатывать складочки, пупок, как держать после кормления, чтобы срыгнул воздух, смотрели, правильно ли ты прикладываеш ребенка к груди и т.д. А сейчас ты сидиш, непонятно зачем, 3 дня в красивой одноместной палате и думаеш, а что я здесь делаю? Выписывали бы тогда уж домой сразу, как в Америке, утром родила, вечером уже дома. Все таки дома однозначно лучше и легче, да и медсестра из поликлиники первые дни забегала и уделяла очень много внимания, притензий нет. 1-ый роддом за эти годы изменился, очень многое изменилось в лучшую сторону: отдельные родзалы, партнерские роды, санитарно-бытовые условия очень неплохие, современный подход к родам - все это очень порадовало. Огорчило только детское отделение, вернее его практически отсутствие, очень жаль, и не понятно, что же все таки произошло?

#1539 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 листопад 2013 - 16:29

Сейчас в 1-м роддоме очень много молодого персонала. Действительно, кода рожала первый раз 4 года назад, медсестры с детского отделения бегали чуть ли не каждый час. Все показывали рассказывали, приходили, узнавали все ли получается. В этот раз никто ничего не рассказывал, благо не первый раз рожала.

#1540 Taniushik

Taniushik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Ім'я:Tania

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 00:57

Напишу и свой коммент о 1гор Рожала с дежурной бригадой, приехали по скорой в 12ночи. Врач-Трофимова Наталья Александровна, акушер - Наталья Вячеславовна (фамилию точно не помню- Плясоцкая что-ли) - лично нам понравились Очень! Приехали у меня раскрытие было уже 8см и не единой схватки, голова малышки уже была в тазовых костях, практически на выходе, поэтому девочки оперативно и слажено помогли родить. Когда надо кричали, строжили, лично меня вырубало во время потуг - состояние было как не рожаю совсем, а на пляже лежу))) когда надо хвалили, как дышать, что делать - все говорят. Родили за 1час - конечно быстро для первых родов, свои + и -, но с другой стороны - отстрелялась и результат на животике)) большинство о таких мечтают. Роды были партнерские, супруг присутствовал все время, даже в послеродовом отделении до конца дня был с нами. Послеродовое отделение - жах-жахом, персонал - в основном молодые девушки, !единицы! из которых !человечные! - две медсестрички по имени Марина, а так никто в течение дня не заходил, кроме утреннего обхода, приходилось идти супругу или самой звать их. Такое впечатление сложилось, что у каждой роженицы уже 10й ребенок и все всё знают. Горячая вода была за наше время пребывания 1раз! Электрочайник спасал. Еда в столовой Не для повышения лактации. При выписке Слава Богу нас пронесло с назойливостью фотографов - мы просто сказали, что не желаем их услуг и пошли на выход. Кстати, тетку из фонда муж мягко говоря отослал в сад, мы ей ни чего не платили. Заплатили за палату и все. Отдельно отблагодарили деж.бригаду. По большому счету - все терпимо и сносно, главное настроится позитивно и думать, что скорой домой с маленькой крошкой на руках!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама