Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 44

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1971 відповідей у цій темі

#1461 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2016 - 23:25

Думаем покупать велосипед, с ручкой для мамы. Посоветуйте проведенную фирму))

Здесь почитайте https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=228

#1462 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2016 - 23:28

))))зможе))))   через ніж))))) хірурга...

Мы равняли перегородку, муж избавился от нафтизиновой зависимости, но на храп это не повлияло. Мелодия, правда, немного сменилась, а так... Разговаривала с ЛОРом, он говорит, что нужно мягкое небо корректировать, только, думаю, муж не согласится.

#1463 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 07 лютий 2016 - 02:07

у нас вот такой ламборджини http://m.youtube.com...h?v=I1tCt-BX1Ak только малиновый с белой рамой. Полную оценку дать не могу, т.к. катались пару раз, но что радует это надувные колеса, мощная рама, широкая и высокая мягкая регулируемая спинк, большой капюшон. И как по мне он ну очень красивый)) если не пугает цена - стоит обратить внимание. Так же цена может менятся от комплектации - свето-звуковая панелька будет дороже чем звоночек. Есть велосипеды этой же марки, но там пено-резина, рама из другого метала, то они будут тоже дешевле.

А я не пойму в чем преимущество надувных колес??? Специально выбирала ненадувные, пено-резину. Зачем надувные? А что Вы будете делать, если пробъете??? С нашими дорогами то...

#1464 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2016 - 02:32

Как бы выглядели некоторые популярные фразы, если бы все люди говорили правду:

"Я люблю тебя" — "На всех твоих текущих и потенциальных конкурентов я закрываю глаза. Я выбираю тебя и хочу жить и трахаться только с тобой. Пока что."

"Ты за всё ответишь" — "Я зол на тебя, но противопоставить тебе в настоящий момент времени ничего не могу, поэтому нагоню атмосферу таинственности и попробую компенсировать свою слабость мистификациями"

"Бог накажет" — "Однажды в твоей жизни произойдёт неудача, но я сопряжу её с нашими взаимоотношениями и воображу, что это кара господня за твои провинности".

"Ты ж мужчина" — "Судя по твоим вторичным половым признакам, ты являешься представителем мужского пола. Согласно общественным (да и моим) представлениям, твоё поведение должно быть обусловлено гендерной ролью, характерной для мужчин. В данный момент, моя интерпретация твоих поступков не совпадает с моими ожиданиями относительно тебя. Следуй шаблону. Веди себя так, как я того хочу."

"Все люди - говно" — "Я настолько силён в понимании чужих поступков и убог в понимании своих, что искренне не вижу сволочизма в себе, только в других."

"Ты же умный, придумай что-нибудь" — "Мне сложно напрягать мозги для решения этой задачи и не хочется брать хоть какую-либо долю ответственности в этом предприятии, но и прямо же отказать не могу, поэтому обращусь к твоим интеллектуальным способностям, польщу тебе и понадеюсь, что ты от меня отстанешь со своими проблемами".

"Я в тебе не сомневался" — "По большому счёту, для меня был не особо важен исход твоей ситуации, поэтому я нисколько не волновался о твоём результате. Получилось и хорошо."

"Вот в наше время ..." — "Я решительно не хочу объективно сопоставлять настоящее с прошлым, хотя и делаю видимость такой попытки. Всё из-за того, что прошлое было связано с активной фазой моей жизни, а в настоящем я всего-то ностальгирующий по прошлому наблюдатель. По этой простой причине мне выгодно связывать свой самый яркий этап в жизни с якобы лучшей жизнью всего общества вообще. Плюс ко всему я получаю возможность выглядеть опытным и знающим, рассудительным человеком".

Відредаговано Аделаида, 07 лютий 2016 - 02:32.

#1465 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2016 - 05:11

Нет такого. Я только вот старшего приписала, ему 5 лет, никто не слова не сказал, там наверное уже как паспорт получать надо, что б прописка была, это я так думаю. А так не обязательно совсем

Когда-то давненько были штрафы, потом их отменили, лет 7-8 назад.

Я прописывала в 2011 году, то старалась успеть до месяца после рождения получить свидетельство о рождении и параллельно прописывают с одним из родителей, у меня прописали с мужем. Когда все оформляла, то мне напомнили, что я еле успела в срок, оставался один день - потом штраф. Насколько я читала и узнавала, то этот вопрос спорный, так как согласно 36 статьи из закона о "свободе передвижения" гражданин Украины должен зарегистрироваться по новому месту жительства в течение 10 дней после прибытия, а согласно Семейному кодексу - новорожденный должен быть прописан в течение месяца. У нас на форуме есть юристы, они могут рассудить данную ситуацию, но ЗУ никто не отменял.

Ниже - статья 144 из "Семейного кодекса Украины"

Стаття 144. Обов'язок батьків зареєструвати народження дитини в органі державної реєстрації актів цивільного стану

1. Батьки зобов'язані невідкладно, але не пізніше одного місяця від дня народження дитини, зареєструвати народження дитини в органі державної реєстрації актів цивільного стану.

Невиконання цього обов'язку є підставою для покладення на них відповідальності, встановленої законом.

2. У разі смерті батьків або неможливості для них з інших причин зареєструвати народження дитини реєстрація провадиться за заявою родичів, інших осіб, уповноваженого представника закладу охорони здоров'я, в якому народилася дитина або в якому на цей час вона перебуває.

3. Реєстрація народження дитини провадиться органом державної реєстрації актів цивільного стану з одночасним визначенням її походження та присвоєнням прізвища, імені та по батькові.

4. Реєстрація народження дитини засвідчується Свідоцтвом про народження, зразок якого затверджує Кабінет Міністрів України.

Відредаговано Optimist, 07 лютий 2016 - 05:20.

#1466 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 07 лютий 2016 - 07:32

А я не пойму в чем преимущество надувных колес??? Специально выбирала ненадувные, пено-резину. Зачем надувные? А что Вы будете делать, если пробъете??? С нашими дорогами то...

как по мне, то у них амортизация получше будет, ребенка не так сильно трясет на наших дорогах, на коляске тоже надувные уже полтора года ездим, все устраивает, пару раз протиралось - муж клеил, так что не вижу проблемы. С таким подхом можно и машину поставить дома и пусть стоит а то вдруг колесо пробьется. Лично для меня надувные колеса были одним из основных требований при выборе велосипеда.

#1467 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2016 - 07:51

Кто часто пользуется услугами Новой почты,сколько сейчас самая минимальная сумма доставки получается,грн 25?

• svexa це подобається

#1468 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2016 - 08:03

Кто часто пользуется услугами Новой почты,сколько сейчас самая минимальная сумма доставки получается,грн 25?

С 1.02.16 подорожало. Мин. тариф 30 грн

#1469 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2016 - 08:06

у нас вот такой ламборджини http://m.youtube.com...h?v=I1tCt-BX1Ak только малиновый с белой рамой. Полную оценку дать не могу, т.к. катались пару раз, но что радует это надувные колеса, мощная рама, широкая и высокая мягкая регулируемая спинк, большой капюшон. И как по мне он ну очень красивый)) если не пугает цена - стоит обратить внимание. Так же цена может менятся от комплектации - свето-звуковая панелька будет дороже чем звоночек. Есть велосипеды этой же марки, но там пено-резина, рама из другого метала, то они будут тоже дешевле.

спасибо)

Здесь почитайте https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=228

Спасибо, сейчас гляну)

#1470 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2016 - 08:37

С 1.02.16 подорожало. Мин. тариф 30 грн

Да,Новая почта уже точно будет на крайний случай :ogo:

• Ipiha це подобається

#1471 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2016 - 08:41

Вчера получила коробочку с детскими кросовками - 36 грн. Я в шоке

#1472 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2016 - 08:42

Недавно забирала посылку с НП - 25 гривен. На этой неделе было дело.
  • svexa це подобається

#1473 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2016 - 08:54

Знакомая девочка рассказывает: как регистрировались на ЗНО, надо было сказать индекс. Она не знала, учитель говорит: наверно, 7-е (живёт на Браилках). Да, говорит, наверно, там ещё возле Экватора 2-е...  Я говорю: где там почта? А она отвечает: есть же там Новая почта... :xixixi: 

#1474 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 лютий 2016 - 11:02

какой уж год подряд такое слышу )

Недавно забирала посылку с НП - 25 гривен. На этой неделе было дело

у продавца могла быть скидка

#1475 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Настена

Опубліковано 07 лютий 2016 - 11:17

к сожалению не все магазины дают выбор доставки. так что приходиться ее выбирать

#1476 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2016 - 11:18

у продавца могла быть скидка

Может и так. Коробка была огромная. Они же считают по большему параметру. Это были шорты-сауна, вес 300 грамм.

#1477 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2016 - 11:34

У нас есть транспорт с надувными и пена, то сравнив отдаю предпочтение пене. Никакой там разницы в амортизации нет, минуса есть в виде подкачивании колес, и естественно оно может быть проколото и не раз, и больше вероятность прокола, чем в коляске (колеса в велосипеде на порядок шире). Иногда с колес велосипеда муж такие штуки вынимает пласкогубцами, что резиновым бы точно хана была.

#1478 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 07 лютий 2016 - 12:10

За 26 отправляла среди недели.

#1479 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2016 - 12:26

я уже подписала) и ходила бы с удовольствием)) http://www.rada-polt...a/petition/65/ 

"СУТЬ ЗВЕРНЕННЯ: Петиція про відкриття безкоштовних курсів англійської мови у Полтаві"

#1480 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2016 - 13:09

Про реєстрацію дитини. Дитина - такий же громадянин, такий же член сім'ї, такий же рівноправний мешканець житла як тато і мама, тому - реєструвати треба (і це не робиться автоматично, а в загальному порядку). Строки для неї - загальні, а от чи назначати штраф за невчасну реєстрацію, мабуть, залежить від настрою спецваліста. Наскільки я пам,ятаю, є підстави для звільнення, пов,язані з неповнолітніми.

Отже, коли реєструвати - залежить від батьків, але рано чи пізно життя змусить це зробити.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама