Обо всем 12
Розпочатий з Алина_21, 14 кві 2012 11:12
1981 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 травень 2012 - 07:29
Я вище писала)))
йоу.нічогісіньки не зрозуміла.тобто,робочий стаж у мене буде без оцих років декрету?так а чим це страшно.до пенсійного стажу все-одно зараховують.хіба що при влаштуванні на іншу роботу казатимеш у мене 7, а не 10 років стажу.в мені включилась блондинка
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 31 травень 2012 - 08:04
йоу.нічогісіньки не зрозуміла.тобто,робочий стаж у мене буде без оцих років декрету?так а чим це страшно.до пенсійного стажу все-одно зараховують.хіба що при влаштуванні на іншу роботу казатимеш у мене 7, а не 10 років стажу.в мені включилась блондинка 
Ну дивись... Сума, що виплачується по лікарняному листу, залежить від страхового стажу працівника і його офіційного заробітку за останніх півроку. Залежно від розміру страхового стажу працівнику виплачують наступні виплати:
* страховий стаж менше 5 років - по лікарняному виплачують 60% офіційного середнього заробітку за останніх півроку;
* страховий стаж 6-8 років – 80% офіційного середнього заробітку за останніх півроку;
* страховий стаж більше 8 років – 100% офіційного середнього заробітку за останні півроку.
* 100% офіційного середнього заробітку за останніх півроку виплачують по лікарняному листу чорнобильцям, незалежно від стажу, ветеранам ВОВ, донорам і батькам для догляду за хворою дитиною до 14 років.
Якщо у тебе, наприклад, страховий стаж більше 8 років, то тобі все рівно чи зараховується цей стаж чи ні, а якщо він менший, то є сенс, бо ці три роки відпустки по догляду за дитиною не зарахуються до страхового стажу за страхуванням у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності.
Тепер зрозуміла?
Опубліковано 31 травень 2012 - 08:25
А у меня вопрос, через сколько после декрета можно повышать категорию педагогам?
Между двумя аттестациями должно пройти не больше 5 лет. Так вот в эти 5 лет можно не учитывать 3 года декрета. То есть, допустим, ты аттестовалась за 2 до декрета, потом 3 года декрета и не позже, чем через 3 года после декрета тебе нужно будет снова аттестоваться.
Опубліковано 31 травень 2012 - 08:25
Ну дивись... Сума, що виплачується по лікарняному листу, залежить від страхового стажу працівника і його офіційного заробітку за останніх півроку. Залежно від розміру страхового стажу працівнику виплачують наступні виплати:
* страховий стаж менше 5 років - по лікарняному виплачують 60% офіційного середнього заробітку за останніх півроку;
* страховий стаж 6-8 років – 80% офіційного середнього заробітку за останніх півроку;
* страховий стаж більше 8 років – 100% офіційного середнього заробітку за останні півроку.
* 100% офіційного середнього заробітку за останніх півроку виплачують по лікарняному листу чорнобильцям, незалежно від стажу, ветеранам ВОВ, донорам і батькам для догляду за хворою дитиною до 14 років.
Якщо у тебе, наприклад, страховий стаж більше 8 років, то тобі все рівно чи зараховується цей стаж чи ні, а якщо він менший, то є сенс, бо ці три роки відпустки по догляду за дитиною не зарахуються до страхового стажу за страхуванням у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності.
Тепер зрозуміла?
ясно тепер)у мене було 6 років стажу перед декретом)так що будем пахати далі,щоб заробити 100%. от блін влада наша така хитра.Завжди придумають,як і де викрутитись.
Опубліковано 31 травень 2012 - 08:31
HELP!!!
Как убрать неприятный запах из квартиры??? ...а точнее жуткий смрад 
Я вечером поставила на огонь кастрюльку с курицей - на бульончик..... и вырубилась  Когда проснулась - ни курицы, ни бульончика уже не было...кастрюлька догорала... 
Запах как на стасивской птицеферме(((((((((((((( Что делать?
Опубліковано 31 травень 2012 - 09:01
HELP!!!
Как убрать неприятный запах из квартиры??? ...а точнее жуткий смрад
Я вечером поставила на огонь кастрюльку с курицей - на бульончик..... и вырубилась Когда проснулась - ни курицы, ни бульончика уже не было...кастрюлька догорала...
Запах как на стасивской птицеферме(((((((((((((( Что делать?
Не, запах другой!
В идеале надо вымыть просто всю кухню в т.ч. постирать шторы-гардины. Запах очень въедливый. У меня когда-то сгорела так говядина, короче простым проветриванием не обошлось, запах исчез только после ген уборки кухни.
А вообще, мне знакомый тогда сазал, что мы легко отделались, от такого ляпсуса можно и не проснутся, горелое мясо выделяет какие-то вещества, действуют как угарный газ. Так что СБ, что обошлось.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 31 травень 2012 - 12:18
За то кухня будет чистой  . У меня была такая история с яйцами. Вешала на двери мокрые полотенца и в углах кухни ставила зазженные свечи. Помогло.
Девочки, не могу найти тему про повышенную помощь на ребенка. Ткните пожалуйста.
Опубліковано 31 травень 2012 - 12:27
Сейчас продаются освежители которые не только освежают, но и убирают неприятный запах! Oust, Glade, Air Wick
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 31 травень 2012 - 12:28
Девочки, не могу найти тему про повышенную помощь на ребенка. Ткните пожалуйста.
https://mama.pl.ua/i...topic=67&st=420
https://mama.pl.ua/i...pic=1105&st=300
о выплатах на ребёнка
п.с. какой всё таки полезный наш форум - сижу читаю темку, а у самой яйца варятся на плите,-пулей оказалась на кухне))))))
Опубліковано 31 травень 2012 - 13:18
Девочки, вы не знаете, как можно помочь котенку слезть с дерева? Напротив центрального входа в горисполком в парке на дереве сидит маленький котенок еще с утра. Звонила в МЧС, они не выезжают на такие вызовы. Может кто сталкивался с такой ситуацией....
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 31 травень 2012 - 14:40
Девочки, вы не знаете, как можно помочь котенку слезть с дерева? Напротив центрального входа в горисполком в парке на дереве сидит маленький котенок еще с утра. Звонила в МЧС, они не выезжают на такие вызовы. Может кто сталкивался с такой ситуацией....
Ира,выход один  - я залазила на уровень двухэтажного дома, на дерево и снимала, а там очень высоко? Может какую-то палку ему подставить?
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 31 травень 2012 - 14:52
Интересно, почему МЧС не выезжают? Года 3 назад выезжали, на Браилках была схожая ситуация, приехали быстро, сняли кота. Их услуги тогда стоили 100 гривен.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 31 травень 2012 - 15:25
Опубліковано 31 травень 2012 - 15:32

Аааай, класс!!! спасибо, Люд! Очень вовремя)
Опубліковано 31 травень 2012 - 16:20
Ира,выход один - я залазила на уровень двухэтажного дома, на дерево и снимала, а там очень высоко? Может какую-то палку ему подставить?
Уже котенок спасен! Сотрудница вызвала своего сына, они взяли лестницу и полезли не дерево. А тот малой переляк залез аж на самую верхушку. Молодцы, парни, не побоялись и полезли за ним. Котенка сразу же забрали наши посетители)))
Интересно, почему МЧС не выезжают? Года 3 назад выезжали, на Браилках была схожая ситуация, приехали быстро, сняли кота. Их услуги тогда стоили 100 гривен.
Уже не выезжают. Я узнавала, что их прокуратура контролирует, когда они выезжают по мелочам. А котенок для них - это мелочь. Нечему удивляться: в наше время и людей не всегда спешат спасать.....
Опубліковано 31 травень 2012 - 16:39
СРОЧНО!, Вчера что-то укусило вечером, нога распухла до безобразия  , у меня аллергия проскакивает иногда на укусы  , выпила супрастин, приложила соду, чем можно помазякать?
Опубліковано 31 травень 2012 - 16:49
СРОЧНО!, Вчера что-то укусило вечером, нога распухла до безобразия , у меня аллергия проскакивает иногда на укусы , выпила супрастин, приложила соду, чем можно помазякать?
Звездочкой. У меня у мамы ужасная аллергия, то ее спасает ТОЛЬКО звездочка
Опубліковано 31 травень 2012 - 17:08
СРОЧНО!, Вчера что-то укусило вечером, нога распухла до безобразия , у меня аллергия проскакивает иногда на укусы , выпила супрастин, приложила соду, чем можно помазякать?
самое действенное - преднизолоновая мазь, но ей нельзя часто пользоваться.
Опубліковано 31 травень 2012 - 17:37
Девочки, а завтра будет где-нибудь праздник ко Дню защиты детей?
Опубліковано 31 травень 2012 - 17:43
Девочки, а завтра будет где-нибудь праздник ко Дню защиты детей?
Да! Читай здесь https://mama.pl.ua/i...?showtopic=9868
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|