Я думаю, можно добавить уже гречневую кашу безмолочную, мы начинали с нее. Есть безмолочная гречневая с черносливом, если запоры у ребенка. А после прикорма обязательно грудь давать, чтобы молоко не уменьшилось. Нас каши не крепили. Печеное яблоко тоже ели в таком возрасте. Я пыталась давать воду, но у меня ребенок ее почти не пьет, может у вас будет, пробуйте. На ночь кашу давайте конечно, но нам это не помогает, все равно просыпается, а когда полезли зубы, то вообще.Девочки, помогите получить ответы на вопросы. Педиатру некогда мне читать лекции о первом прикорме, а я видимо слишком перечитала разношерстной информации в инете.... Нам 6.5 мес. Что и в каком кол-ве мы должны кушать? На сегодня у нас 50г ов.пюре утром и 50г вечером. Ни одно кормление грудью не отменяла.
Педиатр в связи с запорами сказала допаивать - чем и в каком кол-ве? И из чего - бут.с соской? Также сказала вводить каши, они не крепят? Можно ли их давать на ночь, чтоб ребенок не будил меня каждые 2 часа сосать грудь? Извините за кучу вопросов - у меня тоже пока каша в голове)
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1401Опубліковано 13 лютий 2013 - 20:03 #1402Опубліковано 13 лютий 2013 - 20:11 У здоровенького ребенка на ГВ вашего возраста - это самое-самое начало прикорма, т.е. не волнуйтесь, спешить некуда))) Начинать прикорм можно с чего угодно!!! ВОЗ подтверждает, что НИ ОДНА СХЕМА ПРИКОРМА не является доказанно лучшей/худшей! Главное все плавно и без фанатизма... Выбираете 1 продукт - и пробуете с 1/2-1/4 ложечки до порции доводите за неделю. Допаивать, лучше с просто чистой воды, по требованию ребенка (т.е. постоянно предлагать). Никаких "норм" в мл не существует. Каши начинать давать безмолочные и безглютеновые (рис, гречка, покупная кукурузная) можно. Но никаких гарантий, что малыш будет менее настойчив по ночам нету((( Начинать давать прикорм на ночь не стоит, лучше его несколько дней попробовать давать по утрам, иначе возможен вариант безсонной ночи из-за болей в животике По-поводу запоров. Расскажу нашу поучительную историю...Попробовали прикорм мы почти в 7 мес., до этого ребенок какал по 6-8 раз/день и меня это здорово напрягало!!! С введением прикорма стул сразу стал 1р/день!!! Четко и по графику Мораль такова: прикорм очень жестко влияет на ЖКТ, и перестройка может быть очень резкой и сильно выраженной. #1403Опубліковано 13 лютий 2013 - 21:41
Мы ввели творожок (готовлю сама)даю уже 2 день, как часто можно его давать, тоесть можно ли каждый день?
#1404Опубліковано 13 лютий 2013 - 21:46
Нет. Нам педиатр говорила, что творог, как и яйцо дают через день. Я когда ввела яйцо, чередовала, один день творог, на следующий - яйцо. Пока тоже так даю, через день, но больше порция. #1405Опубліковано 13 лютий 2013 - 21:47 Я даю творожок два раза в неделю, тоже сама делаю, каждый день нельзя. Кефир можно каждый день #1406Опубліковано 13 лютий 2013 - 22:03 Как я уже писала, Комаровский утверждает, что 200 мл коровьего молока никак не отразится на здоровье ребенка. Я почему-то тоже думала, что вообще нельзя коровьего молока, оказалось что можно, но нельзя заменять смесь или грудное коровьим. Печенье делается почти все с добавлением масла, а в масло добавляют пальмовое масло... Так что здесь замкнутый круг #1407Опубліковано 13 лютий 2013 - 23:05 Спасибо. Чашку-поильник купила, но не вникла в их устройство, оказалась самая простая, она ее наклоняет, и все ч-з дырочки выливается. А летом на улицу в какой посуде будете пить брать? Спасибо. А какой фирмы гречка с черносливом? #1408Опубліковано 13 лютий 2013 - 23:11 Спасибо. Да просто она не какает практически с рождения сама. К гастроентерологу сказали нам еще рано. После введ.прикорма больше дня не жду, и принимаю меры, иначе ей больно покакать, там все стало твердое( #1409Опубліковано 13 лютий 2013 - 23:12
Так может из-за того что вы помогаете ее кишечник и лениться. У Комаровского хорошо такая ситуация описана. #1410Опубліковано 13 лютий 2013 - 23:13 Спасибо за ссылку. Да чето прочитала за бут.воду, что ее консервируют антибиотиками... Даю отфильтрованую в Барьере (кипяченую), чайки Бебивита. #1411Опубліковано 13 лютий 2013 - 23:16
Спасибо. А какой фирмы гречка с черносливом?
[/quote]
Нестле
#1412Опубліковано 13 лютий 2013 - 23:21
я фактически уверена, что покупное на маргарине (там масло и рядом не валялось), а это еще хуже. в принципе, можно на домашнем делать - сколько там того печенья надо для малявки..
планирую в 200мл пластиковой бутылочке с широким горлышком из-под сока.
и я бутылированной не доверяю. тоже пою фильтрованной. #1413Опубліковано 13 лютий 2013 - 23:27 По поводу кипяченой. Говорят от нее тоже крепит. Комаровский не однократно писал и говорил что кипяченую воду кроме человеческих детенешей не пьет НИКТО. По этой причине я давала сырую с Барьера. Каки для нас тоже были ну очень проблематичными. Раз в два-три дня свечка, а то и клизма(( Начала давать гречневую кашу, а через пару недель и овсяную приготовленную на смеси Малютка, туда добавляю банан или даю закусить яблочно-грушевым пюре. Пюре покупаю Одесского конс.завода Чудо-чадо называется. Нашему доверяю больше. После этого стул пришел в норму. Также даю тыкву с яблоком. Не знала что сырок нельзя каждый день, давала 3 дня подряд - результат на 3 день каки 4 раза за день)))))))))) Теперь ждем переыв. Я по всему городу искала с высунутым языком Яготинське для детей. Нашла 11/02 со сроком годности до 16/02, но поскольку сырком перекормила, завтра дам одну упаковочку, остальные две придется есть самой)) #1414Опубліковано 13 лютий 2013 - 23:48 В вашем возрасте можно вообще отменить весь прикорм и начать заново. Поэтому я бы перестала давать все, потом выяснила на что крепит, попробовала бы другие продукты - возможно с чем то будете нормально ходить в туалет. Поддерживаю вариант с не кипяченой водой #1415Опубліковано 13 лютий 2013 - 23:53
и как вам Яготинське? я в АТБ и Сильпо не видела его ни разу. Покупала Злагоду или Агушу.
#1416Опубліковано 14 лютий 2013 - 00:04 Еще не пробовали, будем завтра - отпишусь. До этого ели Тему и раз Агушу. Нашла его вообще случайно. Возле Технополиса на базаре, маг. "Виват провинция" думаю загляну. Смотрю стоит на полке.. Стоит также 50 гр- 5 с копейками. Я взяла 2 обычных сырка без наполнителя и один с груша-кукуруза. #1417Опубліковано 14 лютий 2013 - 00:11
А срок хранения у него сколько дней? а то мне не дает покоя, что у Агуши он аж 14. Все никак не могу решить с этой молочкой, что же лучше давать. У Злагоды кефир 5 дней всего, а наш педиатр его почему то не рекомендует.
#1418Опубліковано 14 лютий 2013 - 10:41
у нас были проблемы со стулом пока не ввела кефир.делаю в йогуртнице из домашнего кипяченного молока разведенного с водой а в качестве закваски кефир Злагода. раньше был ужас 1 раз в 3 дня в туалет ходил. педиатр назначала Лактовит то он нам не помог. а с кефиром ходит теперь или 1 или 2раза в день. а банан нас крепит
#1419Опубліковано 14 лютий 2013 - 10:57
12 дней, тоже мнговато для молочки, немного смущает.. ну я надеюсь что срок из-за защитной атмосферы увеличен У меня на 8-м месяце Б тоже возникла проблемка, тоже назначили Лактовит, выпила 3 упаковки по 10 шт, а все-равно ходила только после глицериновой свечки или Дуфалака #1420Опубліковано 14 лютий 2013 - 11:11 отменяла. начала заново кабачок, потом брокколи. то же самое. надеюсь что когда питание будет разнообразным, то наладится. ну если вредит кипяченая, попробую бутилированую... кстати кто-ниб.давал брокколи? понятно что домашняя брокколи вряд ли есть)) покупаю в сильпо мороженую, но откуда она... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |