Вже не пам'ятаю, чи писала в цій темі, та напишу ще раз, тим паче дитинка підростає і досвід спілкування з педіатром збільшується. Так от - у нас пречудовий дільничий педіатр, Тимченко Алла Миколаївна, з полікліники на Юрченка. На телефонні дзвінки відповідає завжди, руки миє, бахіли надягає, фонендоскоп гріє, антибіотики призначає в крайньому випадку, в лікарню не "спихує". Може заскочити перевірити як там маленький пацієнт навіть якщо я її не викликала. В цілому - мрія, а не лікар. А от з Любайкіною в нас не склалося. Коли синок був ще зовсім маленький, а я була занадто упередженою проти дільничих лікарів, ми пару разів зверталися до неї - список призначень мене вразив. Тож вирішила, що від добра добра не шукають, і не пожалкувала.
Чи задоволені ви своїм педіатром?
Розпочатий з Joli, 14 лип 2009 22:51
3835 відповідей у цій темі
#1402Опубліковано 12 березень 2014 - 14:28
Вас возмущает, что мне не повезло с педиатром и я делюсь своим опытом? или то, что я противница антибиотиков "на всякий случай"? А думать своей головой приходилось постоянно! Вам на 10% - 90% вы оставили врачу! А мои опыты заставляли постоянно думать на все 100%! И сто раз все перепроверять! Именно это меня и возмущает! Я противник опытов на моем ребенке! Не помогло это, давайте то! Для меня показательным есть правильность поставленного диагноза и на сколько известно не все детские болезни лечатся антибиотиками! Для понимания этого не нужно быть гомеопатом! Сейчас у меня новый участковый! Мнение еще особо не сложила! Один раз болели с ней и то ветрянкой! Пока вопросов нет, надеюсь что об этом враче буду позже говорить, как вы о своем!
На сколько я понимаю, в этой темке мы обсуждаем довольство и недовольство своим педиатром и опытом общения с ним (у меня так сложилась жизнь, что общение было не с одним педиатром и не в одной поликлинике - повидала разное)! И сколько людей, столько и мнений! Відредаговано mitera, 12 березень 2014 - 14:37.
#1403Опубліковано 12 березень 2014 - 15:17
Нет. Я не думаю, что ВСЕ нормальные. Я даже пару раз попадала к двоим, которые мне не понравились (были дежурными). Один раз дяденька врач глянул моего ребенка и что-то себе под нос бубнит. Оказывается это он не сам с собой разгованивает ))), а мне рекомендации дает. Вторая толком и горло моему ребенку не смотрела Это у нее заняло секундочку, чиркнула справку в сад говорит здоров и гудбай. Я ей говорю : - Ребенок стоя не кашляет, а когда ложится начинает сильно кашлять. Она : - А, ну, раз так то купите этот препарат (Хелевсий) и пойдите в ХХХ аптеку, там дешевле. Я думаю: "Яснее некуда. Откат за процент. Ребенку пользы для здоровья ноль." Ребенок кашлял все сильнее. Пошли к своему педиатру через 2 дня. В горле очень сильно воспаленный фоликул. Но он был глубже. Нужно было просто внимательно плосмотреть горло.
Фамилию врача не пишу потому, что многие доктора на дополнительных дотациях фармафирм. Вдруг и наша врач тоже. А я им своим негативным отношением малину порчу.
Я думаю в жизни хорошо, когда вы нашли "своего" врача, парикмахера и т.д. Мне, например, наш участковый ортопед не нравился. Я ходила к Переверзеву и /вспомню фамилию напишу/, а после того, как увидела какой мимолетный взгляд у хирурга был на раздетых девочек-подростков и этот специалист для меня умер навсегда. Відредаговано А-ви, 12 березень 2014 - 15:38. #1404Опубліковано 12 березень 2014 - 15:23 А по поводу того, что врачи продвигают лекарства, я не нахожусь в плену иллюзий. Думаю, и лекарсва рекомендуют те, которые надо и статистику ведут об эффективности и побочках.
Вам исключительно гомеопатические ср-ва помогают при темп.40 градусов ? Не верю.
Я даже не врач. ))) #1405Опубліковано 12 березень 2014 - 15:26
Вы слово в слово сказали, как я несколько лет назад. Нам тогда рекомендовали наблюдаться у востребованного и титулованного педиатра нашего города, модного и не для всех. Я сказала, что своего педиатра я ни на кого не поменяю и от добра добра не ищут. ))) Відредаговано А-ви, 12 березень 2014 - 15:54. #1406Опубліковано 12 березень 2014 - 15:29
Я впервые в прошлом сообщении обратила внимание на ваш ник и даже не подозреваю, что вы противница антибиотиков.
Желаю, чтобы у вас с вашим врачем было полное взаимопонимания и масик не болел. ))) #1407Опубліковано 12 березень 2014 - 15:34
Спасибо и вам того же! #1408Опубліковано 12 березень 2014 - 16:06
То что Любайкина Т.Н. любит лечить гомеопатией, вовсе не значит что других лекарств она не знает и не назначает. Для того что бы ребенок не болел - есть его родители, когда он здоров они с ним гуляют, закаляют, купают, кормят фруктами и тд., а когда заболел - вызывают врача. И задача врача - вылечить. Каждый из них назначает лекарства. Или Ваш педиатр калинку-малинку назначает когда болеете? Все на ком-то зарабатывают. В аптеках, магазинах, салонах и тд., это что для кого-то секрет?
#1409Опубліковано 12 березень 2014 - 16:37
Вы задались целью просто поспорить со мной ? Я не прокурор Любайкиной и не адвокат всех педиатров, которые лечат традиционно.
Пишу исключительно свое мнение. Всех тех пациентов, которые обращались к этой женщине/Любайкиной/ лично я адекватными людьми считаю одну семью и второй раз они ее звать не собираются. С несколькими я ради интереса общалась. Ведь я мама и как каждая мать желающая добра своему ребенку узнаю, спрашиваю где и что лучше. Вы меня извините, но именно те постоянные и просто таки фанатично настроеные особы мне показались мягко говоря неадекватами. Я ведь только в инете явно высказала свое отношение к гомеопатам и гомеопатии. Здесь можно подискутировать. В реале , если слышу обычно так : - Фу ! В поликлинике такие очередя. Все кашляют, пукают. Только моя мася ландышами накакала..... А зато прямо домой ходит хорошая женщина за 30 рублей. И не дорого и така хороша, така хороша. - А что именно она хорошо делает ? - А нэ знаю. Пришла. Послухала. Выписала таблеток. Так и в очереди не стоять. - А лечение подошло ? Вы вылечились полностью ? - Та нэ дуже. Ще трошкы кашляемо. - Так, а что хорошего ? - Кажуть слуха хорошо. Затем практически у всех начинается перечисление страшилок о пытках младенцев антибиотиками.
Не поверите, подряд несколько человек практически с одним и тем же сценарием интервью. Два человека немного отличались от всех и я у них рискнули спросить знают ли они что такое гомеопатические препараты и сколько там действующего в-ва ? Оказалось, не знают. Недавно в этой семье заболели все и покупали бисептол и амброксол. #1410Опубліковано 12 березень 2014 - 16:50 Мне кажется что всегда можно сказать врачу что не любите гомеопатию, и он назначит что-то другое. Наша врач например знает что я не люблю ребенка пичкать лекарствами. Она всегда нам старается назначить что-то более менее натуральное.
Сама лично никогда не сталкивалась с Любайкиной, но очень многие здесь на форуме хорошего мнения о ней. Значит помогает деткам, или у нас на форуме тоже половина мам неадекватные.
#1411Опубліковано 12 березень 2014 - 17:00
Не-а. Реклама же бывает разная. )))
Не имею понятия. Я с этими людьми лично не знакома. И вполне возможно это могут писать и пару счеловек под двадцатью никами. Для меня надежнее мнение, основанное на реальном опыте, а не на виртуальном.
И, если многие не пишут, то они просто менее активны. Или был опыт общения с каким-то врачем, но люди не общаются на форуме.
Вот та моя знакомая, которая однажды пригласила Любайкину домой к ребенку и разочаровалась, она давно на этом форуме, но свое негативное впечатление здесь не описала. Она вообще не скандальный и неагресивный человек. Наверное она умнее меня , ей не нужно отбиваться от десятка недовольных и отчитываться о своем мнении. #1412Опубліковано 12 березень 2014 - 17:10 Темка оживилась сегодня! А-ви я одного не пойму, почему не сталкиваясь с Любайкиной, вас так раздражают позитивные разговоры о ней!? Море людей, море детей, море врачей и море мнений! Сотрудничество с педиатром зависит от многих факторов, в т.ч. и от мамы (что она рассказывает, как может ответить на предложенное лечении и т.п.), индивидуальной переносимости ребенка предписанного лечения и в первую очередь правильности диагноза. Сопутствующих же мелочей в успешном лечении с тем или иным врачом множество, даже правильность лечения (не только лекарствами, а и питье, промывание носа, сбивание температур и т.п) и правильность приема назначенных препаратов. Поэтому те, кто позитивно отзывается о Любайкиной, как и вы о своем враче - это те, кто совпал с этим врачом во всех отношениях! И ни вам, ни нам судить - адекватен кто-то или нет! Главное чтобы был результат, и были здоровыми наши дети, без осложнений после перенесенных болячек! К тому же, так часто вспоминаемая вами гомеопатия - это не совсем то, о чем вы пишите. Настоящие гомеопаты лечат гомеопатией в драже! А Хеель это один из природных препаратов, такой же как и Битнер (была участковая у меня которая жутко любила все их припараты - особенно Афлубин, но он нам точно был как мертвому припарки), или Бионорика (кстати с Тамарой Николаевной мы не раз ею пользовались), или Умкалор и т.д. Все педиатры с кем мне приходилось сталкиваться что-то подобное нам на ОРЗ всегда приписывают (и каждый из них имеет на это право - вы сами выше писали об этом). Неужели вы этим никогда не пользовались? Так это же как вы ее называете гомеопатия? Или у вас антибиотики или калинка-малинка? Неужели что-то средние между совсем народным и антибиотиками вы никогда не принимали?
#1413Опубліковано 12 березень 2014 - 17:19
Меня абсолютно не раздражают позитивные отзывы. Мне забавно наблюдать и слушать фанатичные отзывы .
А Хеель это один из природных препаратов??? #1414Опубліковано 12 березень 2014 - 17:26
Вы не ответили? Вы ничем натуральным не лечились? Если вам не нравится "природный", назову это гомеопатическим? Ваш врач такого не назначает? #1415Опубліковано 12 березень 2014 - 17:33 Извините я отвечу А-ви:"Обещала написать как будут обстоять у нас дела с лечением простуды без медикаментов и с применением имбирного чая. Единственное лекарство, которое я применяла- это несколько раз мазь пиносол перед сном. Инфецировали нас в среду /кашляли дети рядом в автобусе/. Вчера, через 10 дней в пятницу симптомов простуды уже небыло. ))) "
#1416Опубліковано 12 березень 2014 - 17:34
Ну во-первых я не раз встречала хорошие отзывы о ней от людей, которые здесь на форуме очень давно, и активно общаются в разнообразных темах. Во-вторых, в этой теме хорошие отзывы не только о Любайкиной, но почему-то я ни разу не видела чтобы Вы возмущались по этому поводу. Вас почему-то раздражают хорошие отзывы только о ней. Ну не нравится Вам тот или иной врач, Вас же никто не заставляет к ним обращаться. Здесь люди оставляют свое мнение о педиатрах. И об одном и том же враче могут быть как хорошие, так и плохие отзывы. Сколько людей, столько и мнений. Каждому свое, как говорится. И еще. Судя по всему Т.Н. не нуждается в дополнительной рекламе, т.к. по отзывам в этой теме я поняла что она и так востребованный врач. Відредаговано ludmila_24, 12 березень 2014 - 17:35.
#1417Опубліковано 12 березень 2014 - 17:44 Добавлю. Среди моих знакомых есть мамочки, которые лечат своих деток у Любайкиной много лет. И это абсолютно адекватные, умные, взрослые и очень даже грамотные мамы. Так что всех ее пациентов в неадекватности я бы не стала подозревать))). Да и вообще далась вам эта гомеопатия, насколько я слышала, Любайкина тоже не одной гомеопатией лечит, там вполне традиционные схемы лечения.
#1418Опубліковано 12 березень 2014 - 17:50
Поддерживаю! Когда нужно было, то мы и на антибиотиках с ней сидели! Но то, что она их назначит в самую последнюю очередь - то это факт, который меня радует. Вот уже почти 6 лет к ней вопросов у меня не было!
#1419Опубліковано 12 березень 2014 - 18:40
Я не ответила потому, что надо было пожить реальной жизнью. )))
Вас ничем не озадачивает фраза : "... А Хеель это один из природных препаратов" ?
борщагівський хіміко-фармацевтичний завод- это один из природных препаратов. )))
Я даже с вами не спорю. Я согласна. Вода, мел, сахар- это очень природные в-ва.
Лично меня не очень устраивает лечить ребенка этим. Я так понимаю, что вы не очень в теме, что именно представляют из себы гомеопатические препараты. Я создала тему . Там мы обсуждали именно это https://mama.pl.ua/i...showtopic=21350
Естественно лечимся натуральными природными средствами : малина, имбирь, мед. По моему личному мнению компот из свежих ягод принесет гораздо больше пользы, чем банка мела. )))
Ага. Мы тогда практически только на имбире полностью без осложнений выздоровели.
Не всегда так получается. К сожалению. #1420Опубліковано 12 березень 2014 - 18:50
Я очень не люблю гомеопатию и считаю это сродни шарлатанству. Можете считать эту нелюбовь активной жизненной позицией.
Значит вы будете лечить своего ребенка у Любайкиной, а я своего с ней так и не познакомлю.
Я же не писала о всех. Я всех не могу знать. Писала исключительно о тех, с кем беседовала. Они же не знали, что я противник такого метода лечения а-ля-Алан-Чумак. впечатление описала выше. Повторяют одно и то же как будто одна программа записана.
Во как . Если другой педиатр антибиотики назначает, то он дурак, а если эта женщина, то это необходимость. Двойные стандарты.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |