Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1381 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 10:10

видимо придется именно так:( ну просто как-бы молочные вкусней :blush: и полезней .... (в идеале).

Детям до года не рекомендуют молоко - оно им не надо. А после года - можно варить обычную кашу на молоке :) По поводу "вкусно" - о вкусах спорят) Мне не нравятся молочные каши) А ребенок у меня ест все, в чем плавают ягодки :)

#1382 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 10:21

lidlekcc
Я тоже очень принципиально отношусь к вопросам питания своего ребенка, но!!! в некоторых вопросах, типа смесь/каша у меня нет другого выбора, кроме как давать то что есть. Тем более моему ребенку придется жить в этом мире и есть то что продается. Да, первое время я смогу ограничить чипсы, чупа-чупс и тд, а потом как? тем более я же сама ем эти все колбасы, масла, конфеты и тд. Вот на днях купила малому печеньки Хайнц, спешила, не глянула состав, прихожу домой у меня чуть глаза не вылезли, я-то дура, думала что детям как-то по особому печеньки эти делают... вот его состав с оф. сайта Пшеничная мука (содержит глютен), сахар, пальмовое масло, солод, обезжиренное сухое молоко, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), витамины В1, В2, В6, РР, ванилин. а я же его ему давала, лучше быМарию обычную.
Даша говорит что готовила на воде, а мы вообще на воде кашу еле впихивали, да и сама я попробовала она на вкус как клейстер чтобы окна на зиму замазывать :xixixi: Так что выбора я особо не вижу, в том чем я могу помочь ребенку я помогая, а где нет-увы.. от всего не убережешь. Единственное чего очень боюсь так это гормонов роста в мясе :strah:

#1383 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 10:35

lidlekcc
Я тоже очень принципиально отношусь к вопросам питания своего ребенка, но!!! в некоторых вопросах, типа смесь/каша у меня нет другого выбора, кроме как давать то что есть

на самом деле это всё очень ужасно...
печенье я буду делать сама(старшому тоже не покупала детское по описанной вами причине)

Единственное чего очень боюсь так это гормонов роста в мясе

это да,при таком положении вещей, как сейчас, внуков своих мы может и не дождаться никогда :strah:

#1384 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 10:50

печенье я буду делать сама

А как? Я тоже хотела бы..
дописано:
кстати, прочла состав Малютки, в составе раст масло - соняшникове. Вот вам и Малютка за 25 грн., а докармливала Хипп комбиотик за 80 только рапс и пальма...

#1385 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 13 лютий 2013 - 12:04

блин..... ну не расстраивайте меня окончательно :girl_pinkglassesf: ну чем хоть коров можно кормить? ну им же стимуляторы роста не добавляют, как хрюхам?

Вы знаете, лучше наверное не знать что да как! Меньше знаешь крепче спишь. Лучше быть уверенным что детское питание действительно делают из качественных продуктов, и что они не принесут никакого вреда ребенку. Я смотрела как-то передачу где людям дали обычный чай и внушили что от него стают умнее, они пили чай и говорили что действительно так и есть. Вот и нам так нужно делать. Внушить себе что это полезно, и так оно и будет.

Сейчас страшно что либо покупать, хоть для взрослых, хоть для детей, но выхода ведь все равно нет, поэтому приходиться довольствоваться тем что продают.

#1386 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 13:10

lidlekcc
Я тоже очень принципиально отношусь к вопросам питания своего ребенка, но!!! в некоторых вопросах, типа смесь/каша у меня нет другого выбора, кроме как давать то что есть. Тем более моему ребенку придется жить в этом мире и есть то что продается. Да, первое время я смогу ограничить чипсы, чупа-чупс и тд, а потом как? тем более я же сама ем эти все колбасы, масла, конфеты и тд. Вот на днях купила малому печеньки Хайнц, спешила, не глянула состав, прихожу домой у меня чуть глаза не вылезли, я-то дура, думала что детям как-то по особому печеньки эти делают...

Вот это ключевое)))
Действительно в желании привить дитенышу вкус к здоровой пище, стоит начинать с себя.

#1387 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 13:15

Вот это ключевое)))
Действительно в желании привить дитенышу вкус к здоровой пище, стоит начинать с себя.

Полностью с вами согласна, но увы... силы воли нет совершенно, ни на диету сесть, ни от вредного отказаться..

#1388 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 13:21

А как? Я тоже хотела бы..
дописано:
кстати, прочла состав Малютки, в составе раст масло - соняшникове. Вот вам и Малютка за 25 грн., а докармливала Хипп комбиотик за 80 только рапс и пальма...

я вот, кстати, нашему совдеповскому как-то тоже больше доверяю. может, правда, стереотип срабатывает....
хочу еще Хорольское питание рассмотреть поближе. но у них вроде кашек нет. есть только смесь с мукой (гречневой. овсяной, рисовой и т.д.). или это и есть кашки?

а печенье обычное песочное по любому облюбованному вами рецепту, на масле а не на маргарине. главное, что-бы оно было домашнее, так хотя бы часть продуктов будет нормальная (яйца, молоко, масло можно домашние купить). Ну а мука и сахар, будем надеяться, без особых добавок. Печеньице я делала или небольшими кружочками, палочками или маленькими формочками. можно посыпать кунжутом, семенами льна, орешками. сильно не зажаривала.
может и морочно немного, но его же не вагон надо. одной порции хватало на неделю.
Главное с детства приучить домашнее кушать. а то потом как привыкнет к магазинному, то уже переучить сложней (оно ведь всегда красивей, ароматизированней, интересней).

#1389 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 16:47

Полностью с вами согласна, но увы... силы воли нет совершенно, ни на диету сесть, ни от вредного отказаться..

Я как-то плавно к этому пришла... Стало жалко себя и мужа, я ведь слишком себя люблю, чтобы кушать колбасу :rgaka: Сначала из холодильника исчезли колбаса и пельмени, потом испарился покупной хлеб, потом сладости... И как-то так все лучше и лучше становится :bye-12:

#1390 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 лютий 2013 - 19:01

А зачем садиться на диету? С нормальных продуктов можно сделать ооочень много вкусняшек.
Вот, к примеру, обычное оливье. Что мы обычно туда ложим?
картошку, морковку, яйца, колбасу варенку, горошек зеленый консерв, огурцы, лук, майонез.

Меняем колбасу на отварное мясо, консерв горошек на св. мороженый, майонез делаете сами или заправляете сметаной, огурцы - по настроению либо домашней засолки либо св. мороженые. И все. Тоже оливье, но практически без "вредностей" ;)
И так можно сделать любое блюдо.

Колбасу вам будет хотеться максимум 2 месяца. Главное задаться цлью.
Мы сейчас попробовали ее вот нет у нее вкуса- бумага бумагой.

#1391 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 13 лютий 2013 - 19:06

Меняем колбасу на отварное мясо,

И кстати оливье получается намного вкуснее с мясом.

#1392 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 19:14

А зачем садиться на диету? С нормальных продуктов можно сделать ооочень много вкусняшек.
Вот, к примеру, обычное оливье. Что мы обычно туда ложим?
картошку, морковку, яйца, колбасу варенку, горошек зеленый консерв, огурцы, лук, майонез.

Меняем колбасу на отварное мясо, консерв горошек на св. мороженый, майонез делаете сами или заправляете сметаной, огурцы - по настроению либо домашней засолки либо св. мороженые. И все. Тоже оливье, но практически без "вредностей" ;)
И так можно сделать любое блюдо.

Колбасу вам будет хотеться максимум 2 месяца. Главное задаться цлью.
Мы сейчас попробовали ее вот нет у нее вкуса- бумага бумагой.

На диету не в смысле колбасы, а просто для нормального веса, а это и колбаса и сладкое и раздельное питание. Колбасу ем только копч с/к, с/в, в/к, т.к знаю с чего ее делают, в салаты давно заменила на мясо...

#1393 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 лютий 2013 - 19:33

На диету не в смысле колбасы, а просто для нормального веса, а это и колбаса и сладкое и раздельное питание. Колбасу ем только копч с/к, с/в, в/к, т.к знаю с чего ее делают, в салаты давно заменила на мясо...

Выуверенны, что знаете из чего их делают?

#1394 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 19:34

Выуверенны, что знаете из чего их делают?

На 90% точно. Как технолог даже не раз это видела..

#1395 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 19:39

Девочки, помогите получить ответы на вопросы. Педиатру некогда мне читать лекции о первом прикорме, а я видимо слишком перечитала разношерстной информации в инете.... Нам 6.5 мес. Что и в каком кол-ве мы должны кушать? На сегодня у нас 50г ов.пюре утром и 50г вечером. Ни одно кормление грудью не отменяла. Педиатр в связи с запорами сказала допаивать - чем и в каком кол-ве? И из чего - бут.с соской? Также сказала вводить каши, они не крепят? Можно ли их давать на ночь, чтоб ребенок не будил меня каждые 2 часа сосать грудь? Извините за кучу вопросов - у меня тоже пока каша в голове)

#1396 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 19:48

Я как-то плавно к этому пришла... Стало жалко себя и мужа, я ведь слишком себя люблю, чтобы кушать колбасу :rgaka: Сначала из холодильника исчезли колбаса и пельмени, потом испарился покупной хлеб, потом сладости... И как-то так все лучше и лучше становится :bye-12:

я тоже забыла, когда последний раз колбасу покупал. даже вкус уже забыла. хотя вру - иногда, когда родители купят батончик (раз в полгода не чаще) ворую у них кусочек толщиной с монетку.
на выходных вот делала домашние сардельки - правда мясо все-равно с рынка:(, ну так хоть без красителей, консервантов и ароматизаторов - ограничились одними гормонами :crazy: .
майонез и мороженое уже давно едим только домашние. Вся выпечка то же. хлеб ленюсь делать , хотя хлебопечку уже купила.
а вот без конфет ни как не смогу прожить, но покупаю только шоколадные.
овощи у нас с дачи.
остался открытый вопрос с мясом и молочкой - приходится кушать магазинное:(
понятное дело, что от всего уберечься невозможно. но все -равно стараюсь травить себя и детей по-минимуму.

Р.С. иногда так гадости хочется:) с малым договорилась, что раз в месяц - 1 числа я ему покупаю какую-нибудь 1 гадость на выбор (чипсы, глазированный сырок, тук или кукурузные палочки с ароматом). :)

#1397 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 19:56

Девочки, помогите получить ответы на вопросы. Педиатру некогда мне читать лекции о первом прикорме, а я видимо слишком перечитала разношерстной информации в инете.... Нам 6.5 мес. Что и в каком кол-ве мы должны кушать? На сегодня у нас 50г ов.пюре утром и 50г вечером. Ни одно кормление грудью не отменяла.
Педиатр в связи с запорами сказала допаивать - чем и в каком кол-ве? И из чего - бут.с соской? Также сказала вводить каши, они не крепят? Можно ли их давать на ночь, чтоб ребенок не будил меня каждые 2 часа сосать грудь? Извините за кучу вопросов - у меня тоже пока каша в голове)

сосет грудь он скорей всего не от голода, ему сам процесс нравится:). Все мамочки у кого детки на ГВ и совместном сне всю ночь спят в полудреме с обнаженной одной грудью :) Ну во всяком случае если не все, так большая часть это точно. Сама уже извелась вся.
Я уже даю один раз кашку на воде с отварным протертым яблочком и 1 раз овощное пюре. порция уже почти 100гр. и все это каждый раз запиваем грудью. Получается, что грудные кормления еще не сократились.
когда нас закрепило, то я дала пюрешку из чернослива из баночки. Кашку стала давать гречневую - она вроде самая нейтральненькая. Сейчас пробуем овсянку.
Если вы соской не пользовались, то не стоит и начинать. Я иногда даю водичку с ложечки, но в основном он у меня все из чашки уже пьет почти нормально - во всяком случае овощной суп-пюре выпил из чашечки моментально:).

но это лично мой опыт
ИМХО

#1398 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 лютий 2013 - 19:58

Девочки, помогите получить ответы на вопросы. Педиатру некогда мне читать лекции о первом прикорме, а я видимо слишком перечитала разношерстной информации в инете.... Нам 6.5 мес. Что и в каком кол-ве мы должны кушать? На сегодня у нас 50г ов.пюре утром и 50г вечером. Ни одно кормление грудью не отменяла.
Педиатр в связи с запорами сказала допаивать - чем и в каком кол-ве? И из чего - бут.с соской? Также сказала вводить каши, они не крепят? Можно ли их давать на ночь, чтоб ребенок не будил меня каждые 2 часа сосать грудь? Извините за кучу вопросов - у меня тоже пока каша в голове)

Мы только в 7 месяцев начали прикорм вобще. Кормления начала зменять после 8 месяцев. Из каш крепит только рис, но мне кажеться вы форсируете события с вводом каш. Сейчас ребенка может не крепить, а у него просто перестраиваеться ЖКТ на другую пищу. У нас были варианты, что мы не какали пару дней. И расстрою вас, каши на ночь не помогут - малой все равно будет ночью просыпаться для "а пососать". Мой до сих пор как часики каждые 3 часа, а днем может вобще не просить.

#1399 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 20:00

Допаивать лучше всего водой - в любом количестве, сколько хочет ребенок. Лучше - бутылированой. В 6.5 мес удобней всего из бутылки. Только я дырочку делала по-больше. Имхо - воды много не бывает :) Из каш крепит рисовая(но не всегда, надо пробовать, может конкретно вас не будет). На ночь можно пробовать давать, после того как введете каши, но не факт что это поможет от просыпаний ночью :)

Продукты желательно вводить группами. То есть если вы начали с овощей - ввести сначала все овощи/фрукты, которые собираетесь. Потом так же поступить с кашами, молочкой. https://mama.pl.ua/i...hp?showtopic=75 просмотрите первые пару страниц темы, там были схемы ввода прикорма и вообще много полезной инфы)

#1400 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2013 - 20:01

Мы только в 7 месяцев начали прикорм вобще. Кормления начала зменять после 8 месяцев. Из каш крепит только рис, но мне кажеться вы форсируете события с вводом каш. Сейчас ребенка может не крепить, а у него просто перестраиваеться ЖКТ на другую пищу. У нас были варианты, что мы не какали пару дней. И расстрою вас, каши на ночь не помогут - малой все равно будет ночью просыпаться для "а пососать". Мой до сих пор как часики каждые 3 часа, а днем может вобще не просить.

:good: согласна мы вообще один раз 4 дня не какали, а просыпаемся тоже часто поесть, хоть ели кашу хоть нет, а пить то ему хочется...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама