Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1341 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 642 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2012 - 14:24

Девочки, а как узнать к какому садику мы прикреплены по адресу проживания (или прописки, у нас одинаково)

Попробуй сюда позвонить
7-40-24 - Цехмистро Елена Ивановна
Нам просто когда отказали в 41садике, в который мы были записаны с 7 месяцев, я решила звонить в Горисполком в отдел образования и узнавать, что мне делать дальше, то там дали этот номер. Но я по нему не звонила, нужда отпала)

#1342 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2012 - 15:01

По-моему это небезопасно. Ребёнок бегает и падает бессчётное количество раз за день...
У нас в группе на шею вешали коробочки от киндеров с дырочками, а в них резанный лук\чеснок или ватку, смоченную в аромомасле.

некоторые считаю небезопасным носить деткам крестик...
думаю, если бы видели эту фигурку, то поняли, что она не хрупкая и намного меньше, чем коробочка от киндера
и если ее приучить носить так же как нательный крестик, т.е. под одежкой, то опасности от нее столько же как от крестика

но никого не пытаюсь переубедить
как и что делать маме виднее

#1343 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 лютий 2012 - 16:37

думаю, если бы видели эту фигурку, то поняли, что она не хрупкая и намного меньше, чем коробочка от киндера
и если ее приучить носить так же как нательный крестик, т.е. под одежкой, то опасности от нее столько же как от крестика

я сьогодні в астері купила-у вигляді ракушки маленької.там ще багато різних було.хрестик ми носимо.але вже двічі рвалась цепочка-перший раз по вині малої,другий-через мене.якщо говороти про неебезпеку-то вона чекає на дитину скрізь.від усього не вбережеш.

#1344 Валерия09

Валерия09

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 11 лютий 2012 - 18:57

Я вот думаю, что ношение на шее различных фигурок небезопасно. Да еще, если вы одеваете ребенку в д/сад! А как же другие дети?
Возможно среди них есть с аллергией? У нас в группе воспитатели дают чеснок и лук, мед. Эта процедура согласована "наверху" и родителями.

#1345 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 19:37

А как же другие дети?
Возможно среди них есть с аллергией? У нас в группе воспитатели дают чеснок и лук, мед. Эта процедура согласована "наверху" и родителями.

У нас в группе детям дают только лук, яблоки и морковку. Чтоб в саду детям давали мед впервые слышу! Но, если бы у нас такое было, я бы настоятельно попросила моему ребенку не давать..

И по поводу "висюлек" на шее. Я своей в прошлом году цепляла маленький аромамедальон. То она с ним ходила только до прогулки, дальше снимали и клали в шкафчик. С неделю так походили и мы вообще перестали его одевать

#1346 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 21:46

Я вот думаю, что ношение на шее различных фигурок небезопасно. Да еще, если вы одеваете ребенку в д/сад! А как же другие дети?

что тут скажешь..
возможно если делать что-то втихаря, не поставив в известность воспитателя, то это и может причинить вред другим детям
я же все обсудила и предупредила, запах от такой фигурки исходит не сильный, практически не заметный
к тому же очень безобидный, на ваш взгляд, мед, чеснок являются достаточно распространенными аллергенами
потому даже их применении, должно быть согласовано

И по поводу "висюлек" на шее. Я своей в прошлом году цепляла маленький аромамедальон. То она с ним ходила только до прогулки, дальше снимали и клали в шкафчик. С неделю так походили и мы вообще перестали его одевать

иногда тоже снимают и оставляют в шкафчике
иногда до вечера он с "висюлькой" бегает
да и одеваю не каждый день

#1347 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2012 - 18:00

Ой,дівчатонька.розкажу нашу історію.Ходила на Ломаний-ми 71 в списку.Група одна на 25 чоловік.казали підійти ще в квітні,може,хтось десь колись і т.д.....Короче засмутилась я і пішла на кінцеву зупинку у справах.Думаю,чи зайти в Телесик,ми там записані з 10 міс.І якраз в лютому я мала підтвердити місце.Зайшла до завідуючої,так по дружньому поговорили.Каже,що тоо ціну в тому садку набивають.Короче.каже,що візьме нас.Запросила після 8 березня оформлятись.Порадила ще чоловіка відправити на Ломаний з вигідною пропозицією,а ні-то до них.так що ми збираємось в садок.Сьогодні вже трусбанів накупила.Тепер кожен день буде в голові масса питань.Буду вас всіх діставати.Перше вже назріло.Скільки часу відводиться в яслях на прийом їжі?Бо моя може і 40 хвилин смакувати(

#1348 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2012 - 18:22

я тоже за все переживаю, особенно за то сколько потребуется дочке времени на адаптацию, тк у нас не будет возможности, скорее всего водить больше недели по чуть-чуть, просто не кому будет.. переживаю.

#1349 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2012 - 19:01

Скільки часу відводиться в яслях на прийом їжі?Бо моя може і 40 хвилин смакувати(

у нас в ясельках нет точного времени. пока последний доест или его покормят. тут же все зависит и от количества детей в группе. ведь каждый день это может быть разное количество.
и у меня дочка ест очень медленно. в садике постоянно жаловались, что она самая последняя. ну ничего,прошло полгода и теперь мы уже кушаем намного быстрее и теперь не самые последние:-)

#1350 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2012 - 19:58

Оля, Марина, труси/майки звичайно купувати потрібно, але й про себе не забудьте: седативні засоби активно придбавайте :sarcastic: Чи, може, то я істеричка? :crazy:

#1351 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2012 - 20:45

Оля, Марина, труси/майки звичайно купувати потрібно, але й про себе не забудьте: седативні засоби активно придбавайте :sarcastic: Чи, може, то я істеричка? :crazy:

мене нічого не бере!я вже пробувала)хіба забухаю :crazy: я там в обморок звалюся в перший день,бо якщо я зараз вже нервую,то що беду потім...

Дівчата,а чому ніхто не складе список,як є у темі "Собираем сумки в роддом". Типу збираємо дитину в садочок:скільки і що потрібно?)

#1352 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2012 - 20:49

мене нічого не бере!я вже пробувала)хіба забухаю :crazy: я там в обморок звалюся в перший день,бо якщо я зараз вже нервую,то що беду потім...

Дівчата,а чому ніхто не складе список,як є у темі "Собираем сумки в роддом". Типу збираємо дитину в садочок:скільки і що потрібно?)

Мариш, так вроде есть такая тема https://mama.pl.ua/i...?showtopic=1783

#1353 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2012 - 20:49

Не забухаєш. Хоча, ввечері, коли Аліску вже спати покладеш, можна буде розрядитись:) Нерви попустять. Згодом... Через пару тижнів. Мене подруга рятувала рецептом: Магне Б6+валеріана кожен день по 3 рази. Впродовж 2 тижнів. Сприяє укріпленню нервової системи:)

#1354 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2012 - 20:51

Мы тоже планируем уже идти в садик, но я наверно одна такая, ПОКА спокойна, как двери))

#1355 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2012 - 20:54

Не забухаєш. Хоча, ввечері, коли Аліску вже спати покладеш, можна буде розрядитись:)
Нерви попустять. Згодом... Через пару тижнів.
Мене подруга рятувала рецептом: Магне Б6+валеріана кожен день по 3 рази. Впродовж 2 тижнів. Сприяє укріпленню нервової системи:)

такс,спробуємо ще це)

Мы тоже планируем уже идти в садик, но я наверно одна такая, ПОКА спокойна, как двери))

моя просто і досі істерить,якщо я десь іду-зникаю.

Мариш, так вроде есть такая тема https://mama.pl.ua/i...?showtopic=1783

а я і не знала

дякую!пішла ритись!

#1356 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2012 - 21:05

моя просто і досі істерить,якщо я десь іду-зникаю.

Ой, Мариш, у меня вообще очень тяжелый ребёнок в плане общения с чужими людьми. Ну вот не знаю, какой то настрой у меня позитивный, уверенность что ли, что всё будет гуд)) Сама себе удивляюсь))))

#1357 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2012 - 21:10

Ой, Мариш, у меня вообще очень тяжелый ребёнок в плане общения с чужими людьми. Ну вот не знаю, какой то настрой у меня позитивный, уверенность что ли, что всё будет гуд)) Сама себе удивляюсь))))

буду з тебе приклад брати.Аліси вони такі,ага)))Моя і любить діток, і з не знайомими більш-менш,але без мене якось тугувато...

#1358 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 07:44

Девочки, я уже где-то писала: спокойное отношение мамы к садику - это залог легкой адаптации ребенка! Я сама дико переживала, когда дочку первый день вела в садик. Полночи не спала, вторые полночи мне снились кошмары как над моим ребенком там все издеваются. Первый день отвела на час, весь этот час курсировала в парке возле сада, пришла в 9 часов за дочкой, а они как раз покушали и шли на горшки :) Малая выскочила ко мне, сказала "Мама, я ще тут побуду, йди додому!" ))) Вот после этого я и успокоилась))) Ну не в детдом жеж ее отвела, а в детский садик, к детям, к нормальным воспитателям, отличной нянечке ))) И Кира так полюбила эту няню и свою воспитательницу, что даже куклу назвала "Наташа" (так няню зовут) :) Что хотела сказать... Девочки, спокойствие и только спокойствие! Все будет хорошо! :)

#1359 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 10:28

Девочки, я уже где-то писала: спокойное отношение мамы к садику - это залог легкой адаптации ребенка!

Золотые слова!!!
Я изначально настраивалась на позитив и только на него... Хотя конечно же первую неделю переживала как ненормальная, каждые пол часа названивала воспитательнице, заваливала ее вопросами (вот ей бы я посоветовала пить успокоительные с такими-то родителями :sarcastic: :sarcastic:)
Марина и Оля, вам могу посоветовать настраивать деток на садик уже сейчас: побольше общения с детками и поменьше мамы рядом. По поводу истерик - они по началу у большинства деток, но чем меньше мама обращает на них внимания, тем быстрее у ребенка проходит акклиматизация.

#1360 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 лютий 2012 - 10:43

я тоже за все переживаю, особенно за то сколько потребуется дочке времени на адаптацию, тк у нас не будет возможности, скорее всего водить больше недели по чуть-чуть, просто не кому будет.. переживаю.

Оля, я тебе скажу, что недели может вполне хватить! Все зависит от того, как вы с крохой настроитесь на сад и насколько вам повезет с воспитателями!
С нашими - через неделю дети остаются на полный день с удовольствием :)
Да что тут говорить, если я своего таракана с трудом забираю из сада! Прихожу, а он мне: "мама, ты поговори с ___ (имя воспитателя), а я еще немного поиграюсь тут".
Просто воспитатели смогли привить любовь к садику :)
С ужасом жду сентября, когда будем менять группу и воспитателей...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама