Готовимся идти в садик!!!
Розпочатий з Anutka, 11 чер 2009 18:09
440 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 11 червень 2009 - 18:09
Кто уже водит малыша детский сад, поделитесь, пожалуйста, опытом :connie_41:
Нам в садик только в следующем году, но хочеться уже заранее подготовиться.
Интересуют следующие моменты:
1) в каком возрасте вы начали водить малыша в садик?
2) как прошла адаптация? что вы делали, чтобы облегчить ее?
3) что малыш умел делать самостоятельно до садика? ( кушать, одеваться/раздеваться,ходить на горшок, ложиться спать)
4) по каким критериям вы выбирали садик?
5) сложно ли было устроить малыша в выбраный вами садик? ( предварительная запись, помощь садику и его заведуюшей и т.п.)?
6) по вашему опыту, список вещей необходимых для садика в первое время.
7) довольны ли вы сейчас тем садиком, куда ходит ваш малыш?
#2Опубліковано 22 червень 2009 - 12:10
Мы пока маловаты для детсада, НО! Есть опыт подружек, которым они со мной очень охотно делятся. Так вот...
1) Все индивидуально и зависит только от малыша. Мама должна сама почувствовать, когда ребенок готов к времяпрепровождению в коллективе. Т.е. у кого-то это год и два месяца, а у кого-то и в три рановато.
2) ---------
3) При сдаче в сад малыш должен уметь (желательно) - ходить на горшок и говорить (чтобы рассказать, если его вдруг обижают).
4) Чаще всего выбирают ближайший садик от дома, если нет автомобиля и возможности возить куда-то в другой микрорайон. Если садиков несколько, то по отзывам подружек, соседок
5) Да, помощь обязательна. Запись хотя бы за полгода. Заплатить сейчас надо вроде от 400 до 600 грн.
6) ---------
7) ---------
#3Опубліковано 23 червень 2009 - 09:22
Мы уже интересовались, что нужно ребенку в сад, вот список (приблизительный, так как в каждом детсаду свои требования и списки вещей):
- сменная обувь - тапочки с задником, обязательно на нескользкой подошве;
- чешки;
- пижама для зимы, если жарко - они спят в трусиках;
- сменная одежда для мальчиков - шорты+футболка;
- трусики на смену.
Если ребенок маленький, нужно 2 пакета. В одном чистые сменные вещи, другой - для грязных вещей. Для начала положите побольше трусиков, маечек, кофточек (в зависимости от времени года), даже если ваш ребенок просится на горшок, в новой ситуации он может не попроситься, постесняться. Да еще летом обязательно панамка. Еще в яслях просят слюнявчик, только или клеенчатый или пластиковый, чтобы легко мылся.
Еще нужны полотенца. Если идете летом-нужно полотенце для лица и для ног (после прогулки дети моют ножки), еще у нас летом занимаются закаливанием, и для этого нужна варежка-мочалка.
#4Опубліковано 24 червень 2009 - 08:11
Спасибо, уже хоть что-то пряснилось
Да, матпомощь, конечно, не хилая... будем начинать копить
Очень переживаю, как он в коллективе привыкать будет. Он у меня очень на детской площадке стеснительный, да и не разговаривает почти... Остаеться надеяться, что повзрослеет и посмелеет :lol:
#5Опубліковано 27 липень 2011 - 13:32
Девочки, подскажите, пожалуйста. Вот мы готовимся идти в садик. Сколько одежды надо чтоб было у мальчика - штанов и кофт. У нас пока дома этого валом, не всё и одевали. Сейчас на осень, в сад хочу купить "с умом", чтоб не валялось но и не мало чтоб было. Осенних курточек(комбезов) хватит одного или надо два чтоб было? И по-поводу белья, оно у нас в основном из спшек, как часто его в саду теряют, или лучше не дорогое какое-то купить? И где чешки продаются?
#6Опубліковано 27 липень 2011 - 13:44
Расскажу по нашему прошлогодену опыту, мы правда в сад весной пошли.Обязательно пара трусиков и маечек в отдельный пакетик-на случай записял, пролил, вспотел. Потом у нас была пара запасных колгот и кофта с длинным рукавом и к коротким.Все это мы принесли в сад и положили в шкафчик-эта одежка была на случай ЧП, о и носочки тоже...Ничего не подписылывали, ничего не теряли-наверное это от воспитателя зависит.Осенняя курточка была одна, а от штанов осенних несколько, т.к. осень это время грязючки всякой .Чешки мы покупали в магазине, у нас на 23 сентября-можно в обувных поспрашивать.Лучше брать кожанные в них ножка не так потеет-разница в цене минимальная. Для мальчиков черные, для девочек-черные и белые...Воть
#7Опубліковано 27 липень 2011 - 13:45
У нас в саду ни разу ничего не теряли. Раз, правда, чужая воспиталка одела на нас чужие трусы и раз чей-то папа по ошибке забрал нашу куртку))))) успели вернуть от ворот))))) ну не в курсе человек какая куртка у его дочки))))
У нас в саду всегда лежат запасные колготки, майка, трусики, носочки, футболка и шорты на физ-ру, футболка и шорты/штаны для переодевания в группе, чешки, тапки, пижама. Сколько понадобится вам одежек сможете решить только вы. Зависит от того насколько малыш будет пачкаться и как быстро у тебя сохнет стирка. Нам 1 осенней куртки мало, приходится стирать и не успевает высохнуть за ночь. Как вариант иногда куртку заменяю теплой кофтой и джинсовкой, но опять таки зависит от погоды.
Чешки продаются в спорттоварах и детских магазинах. В Полтаве покупала в магазине на 23-ем рядом с Юси и в Ювенте.
#8Опубліковано 27 липень 2011 - 13:52 и мне это интересно , посижу - послушаю мы начали ходить с июля, то нам сказали что б были полотенце(подписанное), пара сменных трусиков, панама и смен. обувь. Но мы ж только начинали а чешки для танцев нужны? #9Опубліковано 27 липень 2011 - 14:18 Чешки - для танцев, или как у нас - "музичне заняття". Про полотенце первый раз слышу. В саду дают деткам полотенце, каждому отдельно. Трусики, колготки, маечки, носочки у нас лежали по 2 шт. По началу каждый день меняла, потом привыкает ребенок и менять приходилось реже. Если не уписяется, так обольется или краской запачкается. У меня девочка, так первый год практически каждый день новые резинки и заколки одевала. Ума не приложу, куда они девались. Поэтому покупала самые дешевые, чтобы не жалко было. Сейчас подросли, стала осознано ко всему относится, уже запоминает какие резинки на голове и что с собой несет в садик. #10Опубліковано 27 липень 2011 - 14:21
Про сменную одежду уже написали, напишу про главное, адаптацию и навыки. Все детеи очень индивидуальны, и даже мама не в силах предсказать, как поведет себя ребенок в то или иной ситуации. Мой сЫн в 2 года три дня ревел в саду, от садика мы отказались. В три пошли в частный, дл спокойного, стеснительного малыша семейная обстановка то, что надо. В четыре отправила его в гос сад, все прошло без слез, был очень классный пед коллектив.Благодаря сыну, я серьезно занималась детской психологией. развитием, в том числе модными методтиками и поняла одну вещь, ребенок не должен плакать больше чем 5 минут после ухода мамы.Иначе комплекс брошеного будет преследовать его еще долгие годы.Кто-то может мне возразить, мол все советские детки плакали,почти все, и что? У нас мало комплексов и психологических проблем?А потом я попала на потрясный семинар где преподавали зарубежные педагоги и психологи и узнала,что уже есть на эту тему исследования и наблюдения, все правда. Если ваш воспитатель не в силах успокоить чадо, решать нужно это проблему кардинально, варианты есть.
А вот к навыкам отношусь проще.Дочь на днях отвожу в сад, кушать умеет, на горшок через раз, и то если поймаю, одеваться- раздеваться вообще нет.В коллективе все проходит гораздо легче, главное. чтоб без слез. Мое мнение.
#11Опубліковано 27 липень 2011 - 14:28
Даш, как время летит, уже и младшенькую в садик отправляешь.
#12Опубліковано 27 липень 2011 - 14:30
Я вот собираюсь любыми способами договариваться с воспитателями, чтоб водить сразу только на прогулки, чтоб со мной, и потом только в группу на еду, и когда-то на сон. Он у меня не так чтоб ооочень мамин, но всё же. Если я буду знать что он орёт - то рёхнусь точно. Сама очень переживаю, но отдавать надо, как раз и группа с сентября набирается 2 и 4 - 2 и 7, как для нас.
Девочки, спасибо огромное за советы.
#13Опубліковано 27 липень 2011 - 15:05
делюсь свои опытом
в сад ходим примерно 1,5 года
за это время терялись/ломались в группе только игрушки которые сына с собой брал и то терялись оч редко
вещи пару раз путались, но всегда все находилось и возвращалось
белье не терялось ни разу с учетом того, что в саду есть бассейн, трусики мокрые всегда отдавали без проблем
в саду с отоплением проблем не было потому зачастую в группе детки в шортах, футболке и носочках
всегда в шкафчике лежит пакет с запасными трусиками. маечкой/футболкой, носочками (если прохладное время года + колготками и кофточка с длинным рукавом). так же у нас на зарядку форму всем одинаковую закупили, но это уже конкретно в группе говорить будут
чешки нужны для проведения занятий в актовом зале, так же их одевают на праздники, на физкультуру, потому это форма обувки обязательно пригодится
так же конечно нужно, чтоб была обувка переобуваться в группе. у нас это были сначала тапки на липучке с задником, а потом постиранные босоножки в которых летом ходили и не успели с них вырасти
главное, чтоб эту обувку чадо обувало самостоятельно, т.е. не на шнурках и не сложной застежке
верхняя одежка - у нас на осень была одна куртка и несколько пар штанов, а зимний комплект - один
правда у меня все успевало за ночь просохнуть, потому не было нужды покупать много
#14Опубліковано 27 липень 2011 - 16:19
Надя, полотенечко второе летом для ног нам сказали приносить, т.к. они моются после прогулки. А для ручек есть садовское.
#15Опубліковано 27 липень 2011 - 20:35 Так и наши моют после прогулки, т.к. гуляют босиком #16Опубліковано 27 липень 2011 - 21:18 Тогда получается у ваших или по 2 полотенечка на каждого или им ножки трут лицевыми. #17Опубліковано 28 липень 2011 - 07:14 Даша, у мене така ж історія -на горшок тільки коли підловлю, роздягатися-одягатися - не вміємо (тільи сандалі знімає, а іноді може і взути); їсти може, але доводиться догодовувати. І плачемо ми по-різному ))) - в перші дні не дуже. Потім розібралася у чому справа і почала добре плакати. Проте, що мене заспокоює - коли я приходжу, вона не ппаче. Правда, іноді може за компанію - бо ще є в групі такі ж плаксуни. Думаю, що все буде добре - бо вихователі чудові ))) #18Опубліковано 13 серпень 2011 - 10:51
Вобщето полотенца для ног должны выдавать в саду. И после мытья ног каждый день они стираются на прачке. В шкафу должна быть сменная обувь-тапочки которые ребенок сам оденет, тряпочные., чешки, сменная одежда(трусики, колготы, маечка),физкультурная форма(у нас черные шорты и футболка)-но это не во всех садах, носовой платочек. Лишним незабивайте шкафчик.
#19Опубліковано 13 серпень 2011 - 10:55 Если она не умеет ходить на горшок, учите ее просится, но в саду ребенок может стеснятся. Насчет одевания, ничего страшного научится.А вобще походит посмотрит на других деток и втянется, все начнет делать. Успехов вам)))))) #20Опубліковано 13 серпень 2011 - 13:16
Когда мой пошел в садик. то не умел ходить на горшок. Нас просили давать памперсы. Какраз летнее время. группы сводные. воспиталки менялись. и в один период папалась такая воспиталка которая за неделю даже меньше. приучила Ваню к горшку. И теперь от памперсов мы вообще отказались. Конечно бывает записивается. много шорт и трусов даю. но бывает, в чем отвела в том и забрала....
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |