Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1121 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2012 - 08:58

Почему я продолжаю кричать? потому, что попросила уточнить о последствиях? :ogo:
Давайте вести дискуссию дружелюбно! на нашем форуме это приветствуется! :good:

#1122 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 20 січень 2012 - 09:54

Да, решение комиссии о состоянии здоровья ребенка на момент начала посещения детсада это само собой нужный документ, только теперь в него не входит обязательная карточка с проставленными в ней вакцинами (простите, своими словами, так как даже точного термина, Слава Богу, не знаю)) )

Да в том то и дело,что карточка с проставленными прививками само собой,а ОТДЕЛЬНО у меня садик требовал решение ВКК,что ребенок может посещать детсад без прививок и по какой причине.

#1123 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2012 - 10:01

чуть не в тему. девочки если у кого то есть данные подскажите. мне сыну не делают КПК нужно разрешение фтизиатра на прививку (последняя проба манту была красная) может кто посоветует хорошего фтизиатра?

#1124 Victoria.Korolenko

Victoria.Korolenko

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Місто:23 сенбря
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 20 січень 2012 - 10:18

Да в том то и дело,что карточка с проставленными прививками само собой,а ОТДЕЛЬНО у меня садик требовал решение ВКК,что ребенок может посещать детсад без прививок и по какой причине.

Так вот уже не должны требовать) Будем надеяться и, конечно, настаивать на своих законных правах

#1125 Victoria.Korolenko

Victoria.Korolenko

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Місто:23 сенбря
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 20 січень 2012 - 10:38

вот Вам некоторые признаки тролля(почти каждый пункт был присущ Вашему диалогу)
Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
Невоспитанность, хамское поведение.
Затрагивание заведомо спорных провокационных тем).
Уверенность, что все остальные — «унылое го_но» и прочая демонстрация своего превосходства.

..изначально троллингом называлось само провокационное сообщение, хотите сказать, что Ваше было не таким?)почему же его тогда удалили?

Почему я продолжаю кричать? потому, что попросила уточнить о последствиях? :ogo:
Давайте вести дискуссию дружелюбно! на нашем форуме это приветствуется! :good:

Dobraya Ole4ka, пишите Ваше мнение обо мне в личку. Это логично не так ли?))

#1126 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 20 січень 2012 - 10:51

Victoria.Korolenko, Dobraya Ole4ka, перечитайте еще раз эти пункты правил форума:

1. Общие правила

1.2. Помните, что каждый родитель желает только лучшего своему ребенку, даже если это «лучшее» считается для Вас недопустимым.
1.3. Самое важное в общении на Форуме – доброжелательность! Не принято ссориться, ругаться, язвить, выяснять отношения.

5. На форуме запрещено

5.1. Отправлять сообщения не по содержанию форума/темы.

7.3. На форуме категорически запрещено самомодерирование, т.е. обычный участник форума, не являющийся модератором, не должен делать замечания другим участникам. Делать замечания - прерогатива только модераторов и Администрации. Если Вы считаете, что поведение какого-то участника форума недопустимо (неважно, по отношению к Вам или по отношению к кому-то другому), отошлите сообщение об этом модератору либо воспользуйтесь кнопкой «Жалоба» (она есть возле каждого сообщения).

это последнее устное предупреждение в этой теме.

#1127 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 20 січень 2012 - 10:58

Делали Инфанрикс чистую. Вчера все нормально, только капризная ужасно была. Сегодня очень часто какает, но стул не жидкий, как всегда. Температура 37-37,3. Вечером вокруг ранки от укола появилось покраснение, круглое, как 50 копеек. Я всё еще переживаю ужасно. Ей богу, у меня эта прививка кусок жизни забрала. Но надеюсь, что все нормально пройдет.

У нас шарик был с 50 коп. Прошел через 2 недели.Главное, чтоб покраснения не было.Если есть покраснение и она не прошло в течении 3-5 дней - нужно обратится к врачу. В нас покраснение прошло через 4 дня.Остался был только шарик.Вот на следующей недели будем 3 АКДС делать :blush:

#1128 Tany

Tany

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2         

Опубліковано 20 січень 2012 - 11:52

Делали Инфанрикс чистую. Вчера все нормально, только капризная ужасно была. Сегодня очень часто какает, но стул не жидкий, как всегда. Температура 37-37,3. Вечером вокруг ранки от укола появилось покраснение, круглое, как 50 копеек. Я всё еще переживаю ужасно. Ей богу, у меня эта прививка кусок жизни забрала. Но надеюсь, что все нормально пройдет.

Мне медсестра говорила что если будет покраснения в месте где делали прививку,прилаживать компресс из содового раствора (1 ч.л соды на стакан воды).

Мы тоже сделали прививку третья АКДС (Инфанрикс) +капельки в рот(Полимилит). Первые две вакцины делали пентаксимом.

#1129 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 20 січень 2012 - 11:54

Нам первую делали Пентоксином. Вторую сказали нужно(в нашем возрасте) только ИНФАНРИКС+ИПВ? а третью можно обратно Пентоксином.

#1130 Tany

Tany

Дітлашня

• Активістки
  • 136 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 20 січень 2012 - 12:59

Нам первую делали Пентоксином. Вторую сказали нужно(в нашем возрасте) только ИНФАНРИКС+ИПВ? а третью можно обратно Пентоксином.

Мне совсем другое говорили что первые две вак-ны "Пентаксим" так как он идет уже с Полиомиелитом, а третья "Инфанрикс" без полиомиелита и капли в рот тот же Полиомиелит.Так мне говорил педиатр. И у знакомы я спрашивала у всех так же, если первая вак-на была пентаксимом то и вторая то же должна быть им же.
А о такой программе прививок как у вас я в первые слышу.Может у кого-то то же так было? Я не знаю :pardon:

#1131 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2012 - 17:11

кпк? (корь-паротит-краснуха)

у нас была на 10 день температура 38,5 и сыпь, но это нормальная реакция, о кот. предупреждают.

Оль, а как ты поняла , что это именно на прививку температура? 10 дней-это ж много...я обычно дня 3-4 наблюдаю.

#1132 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2012 - 19:03

Оль, а как ты поняла , что это именно на прививку температура? 10 дней-это ж много...я обычно дня 3-4 наблюдаю.

Ксю, меня предупреждали в поликлинике и такую же инфу встречала и у нас на форуме. температура после КПК на 10-12 день.
вот тут почитай тыц

#1133 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 20 січень 2012 - 19:09

Ксю, только КПК дает реакцию на 10-12 день после вакцинации, мб повышении температуры тела и ссыпь, как наблюдалось у большинства, все остальные привики - реакция в течении 3-х дней после вакцинации..

#1134 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 січень 2012 - 22:09

У нас шарик был с 50 коп. Прошел через 2 недели.Главное, чтоб покраснения не было.Если есть покраснение и она не прошло в течении 3-5 дней - нужно обратится к врачу. В нас покраснение прошло через 4 дня.Остался был только шарик.Вот на следующей недели будем 3 АКДС делать :blush:

У нас, СБ, почти прошло. Покраснение сильное было 1 день, потом кружочек стал розовым, сегодня вообще пропал, остался маленький синячок, думаю это от укола. Шарика тоже вроде нет, немного тверденькое. Если бы не прочитала, что он может быть и нашла. наверное тронулась бы :crazy:. В общем, первую АКДС мы пережили с минимальными, тттттттттттттт, потерями со стороны Машки, правда, я чуть не крейзонулась.

#1135 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2012 - 14:10

Прививки однозначно делать не буду. повзрослела поумнела. пересмотрела кучу передач про прививки.Буду писать отказы. Прививки сейчас не такие как были раньше, травить своего ребенка не буду.

#1136 Tany

Tany

Дітлашня

• Активістки
  • 136 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 23 січень 2012 - 22:09

Прививки сейчас не такие как были раньше

А вы знаете какие они были раньше???

#1137 мама juliya

мама juliya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я: юлия

Опубліковано 31 січень 2012 - 15:25

девочки подскажите, а можно ли делать полимеелит (капельки в ротик) если у дитя не прошла пищевая алергия. наша медсестра звонила и сказала что при алергии делать можно но я сильно сомневаюсь

#1138 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 31 січень 2012 - 15:33

Мы делали точно. У нас аллергия присутствовала практически постоянно до 1,5 лет.

#1139 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 31 січень 2012 - 15:40

девочки подскажите, а можно ли делать полимеелит (капельки в ротик) если у дитя не прошла пищевая алергия. наша медсестра звонила и сказала что при алергии делать можно но я сильно сомневаюсь

Может спросите об этом у аллерголога и иммунолога? Если есть сомнения - лучше тысячу раз перестраховаться.

#1140 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2012 - 16:36

Однозначно - нет!!!! И спросите медсестру, если она может давать такие советы, берет ли она на себя ответственность за возможные осложнения?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама