КПК
Розпочатий з o_ma, 16 чер 2010 12:17
265 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 16 червень 2010 - 12:17
Корь - вирусное заболевание, чрезвычайно заразное. При контакте с больным корью заболевают 98% непривитых или не имеющих иммунитета людей.
Вакцина готовится из живых ослабленных вирусов кори. Во многих странах применяют тривакцины, содержащие помимо коревого краснушный и паротитный компоненты. Вакцина вводится подкожно под лопатку или в области плеча. Вакцинация против кори является обязательным условием при устройстве ребенка в детский сад. Вакцинация и ревакцинация проводится согласно календарю прививок. Прививочные реакции и поствакцинальные осложнения Наиболее часто наблюдается повышение температуры тела (как правило не выше 37-38 С) в конце второй недели после вакцинации. У детей, склонных к аллергическим реакциям, может быть сыпь в первые часы после введения вакцины. Серьезные осложнения, вызванные крайне редки. Они могут включать судороги на фоне лихорадки, у склонных к ним детей; выраженную аллергическую реакцию. Вакцина противопоказана при: - иммунодефицитных состояниях; - онкологических заболеваниях; - аллергии на аминогликозиды (канамицин, мономицин); - беременности. ******************************************************************************** Паротит - вирусное заболевание, поражающее преимущественно слюнные железы, поджелудочную железу, яички. Может быть причиной мужского бесплодия и осложнений (панкреатит, менингит). Иммунитет после однократной вакцинации, как правило, пожизненный. Вакцина готовится из живых ослабленных вирусов паротита. Вводится подкожно, под лопатку или в плечо. Прививочные реакции и поствакцинальные осложнения У большинства детей прививочные реакции не возникают. Иногда может отмечаться повышение температуры тела (с 4 по 12-й день после вакцинации), легкое недомогание в течение 1-2 дней. Иногда кратковременное (2-3 дня) незначительное увеличение околоушных слюнных желез. Серьезные осложнения крайне редки. Они могут включать судороги на фоне лихорадки, у склонных к ним детей; выраженную аллергическую реакцию. Крайне редко может развиться легко протекающий асептический менингит. Вакцина противопоказана при: - иммунодефицитных состояниях; - онкологических заболеваниях; - аллергии на аминогликозиды (канамицин, мономицин), перепелинные яйца; - беременности. ******************************************************************************** Краснуха - острая инфекционная болезнь с воздушно-капельным путем передачи; характеризуется кратковременным лихорадочным состоянием, пятнистой сыпью и припуханием заднешейних и затылочных лимфатических узлов. Постоянные противопоказания к вакцинации против краснухи: - тяжелая реакция на предыдущую дозу вакцины; - иммунодефицит первичный, СПИД; - злокачественные заболевания крови; - новообразования; - беременность; - аллергическая реакция на аминогликозиды; - анафилаксия на яичный белок. Относительные противопоказания к вакцинации против краснухи: - острые фебрильные заболевания; - хронические заболевания в стадии обострения. http://immunologia.ru/vaccin.html#p153 #2Опубліковано 16 червень 2010 - 12:26
по графику КПК прививают в 1 год. до этого времени я делала все прививки, но на счет КПК сильно сомневаюсь.
вот мои соображения:
- мы с мужем оба привитые, но оба болели краснухой, а он еще и свинкой.
- по поводу кори у меня возражений нет
- краснуха опасна для беременных, но так как срок действия прививки 7 лет, а взрослым ее обычно не прививают, то какой в ней смысл? лучше переболеть в детстве и заработать пожизненный иммунитет. хотя болеющий ребенок опасен для окружающих бер-ных, об этом тоже стоит помнить.
- свинка наоборот опасна для мальчиков, а у меня девочка.
а теперь вопросы, ув знатоки )
существует ли вакцина только от кори? есть ли выбор, какой вакциной прививать, платно или нет? прививаете ли вы КПК? в срок или по инд графику? какие реакции наблюдали после этой вакцины?
#3Опубліковано 16 червень 2010 - 13:05
Мы делали КПК в год и 2 мес. Знаю, что прививка обязательная, и в сад без нее попасть трудно. Выбора вакцины нет. Сделали, никакой реакции не было (но у нас ни на одну прививку, ттт, реакции не было). Правда, через полторы недели доча заболела внезапной экзентемой (высокая температура и все), за три дня прошла без лечения (вызвали врача, назначил только липовый чай и глазные капли в носик). Может, оно и не связано, но мне показалось, что все-таки связано... (ослабленый иммунитет).
#4Опубліковано 16 червень 2010 - 13:08
Оль, первую КПК мы сделали,вроде все ок. Вторую пропустили из-за здоровья, точнее его отсутствия.
А теперь ситуация - в садике в нашей группе, ребенку сделали прививку и через 10 дней он заболевает краснухой....
Кстати,я тоже и краснухой, и свинкой переболела в детстве ( если помнишь 10 класс )))
#5Опубліковано 16 червень 2010 - 15:44 Оль, а у меня вот в памяти всплыло, что нам в старших классах делали прививку от краснухи. в руку кололи. #6Опубліковано 16 червень 2010 - 21:32 вот именно, ее делают в 1, 7 и 14 лет. значит в 21 срок действия заканчивается. а беременеют обычно после 21. #7Опубліковано 16 червень 2010 - 21:37
обычно))))) судя по контакту, где-то в 15 начинают(((
сорри за офф.
#8Опубліковано 11 липень 2010 - 21:27 Так почитайте в нете как вакцины действуют - иммунитет вырабатывается , как бы ступеньками: одну дозу вакцины вкололи - залезли на первую ступеньку, вторую - на вторую ступеньку, третью - залезли полностью, т.е.получили полноценный иммунитет. А если недоделать нужное количество доз или растянуть сроки, то на должный уровень иммунитета врятли можно расчитывать. Мои дети привиты по календарю. #9Опубліковано 11 липень 2010 - 22:53 хм)).. я-то как раз почитала. именно эта вакцина действует 7 лет, потом иммунитет ослабевает. пожизненный иммунитет от краснухи, например, появляется только после болезни, вакцина его не дает. #10Опубліковано 11 липень 2010 - 23:28
мы еще не делали, нам уже почти 2, но все равно задумываюсь об этой прививке... вот сейчас все перечитаю, может и для себя что-то полезное найду! но я скорее склоняюсь делать, чем нет, и не потому что прививка дает иммунитет от болезни, а потому что привитые детки, даже если и болеют, то в более легкой форме переносят все эти заболевания! воть..
Мне педиатр рассказывала, что прививка может дать реакцию с 6-10 день. (Я думаю, как раз у дочи Жабки, именно это и была реакция на прививку, время совпадает). ну, а теперь немного о племяшке моем. Сделали они привику. 10 дней прошло и у него не было вообще никакой реакции, разве что слегка капризничал, но это может и не прививка тому виной. А на 12 день у него поднялась температура до 38, иссыпало спинку, ручки, личико и животик, на следующий день тем-ра спала, но сыпь опустилась на ножки, и на 14 день все как рукой сняло. Ни сыпи, ни тем-ры. Я думаю, что это тоже была реакция на вакцину, но врачи конечно все отрицали, сказали потничка запущенная :huh: а тем-ра на что угодно может быть, тип того. Конечно они с себя всю ответственность за прививки сейчас снимают. Сделали они ее в 1 год 7 мес где-то... #11Опубліковано 11 липень 2010 - 23:32
Потница с тем-рой 38???
То ли я лох.....то ли я не знаю(
#12Опубліковано 11 липень 2010 - 23:34 это вообще похоже не на реакцию, а именно на краснуху. #13Опубліковано 11 липень 2010 - 23:38
Вот-вот. И я слышу не первый случай заболевания после прививания...
#14Опубліковано 11 липень 2010 - 23:43 ну да... иммунитет же и вырабатывается именно переболев той или иной болезнью, прививку которой вкололи.. короче, я сама запуталась, что написала, но надеюсь ты поняла... это конечно могла быть легкая форма краснухи, но лучше так, чем 3 недели карантина дома, ИМХО хотя кто его знает как лучше. Да, забыла они (педиатры) тоже предупреждают о возможном легком высыпании, так же как и о тем-ре... это не болезнь как таковая, эта скорее запоздалая реакция организма на прививку. Все как началось, так через 2 дня и закончилось. Ни одного прищичка не было на теле больше #15Опубліковано 11 липень 2010 - 23:46
Жоли правильно говорит, эта прививка дает реакцию на 6-12 день (+,-), в основном может в любой из этих дней ребеночка посыпать (ведь и корь и краснуха сопровождаются сыпью), а через пару дней все проходит. Я не медик, но именно так нас консультировала наш педиатр. Мы эту прививку сделали где-то в 1,1, особой реакции не наблюдалось.
#16Опубліковано 11 липень 2010 - 23:55
не смотря на все "против", я тоже склоняюсь к прививке. и мой аргумент такой: если я забеременею, а малявка в этот момент не дай бог заболеет краснухой, то это будет очень и очень плохо для плода, краснуха очень заразна, и даже иммунитет матери ей не помеха. ксати, недавно привитому ребенку тоже нельзя контактировать с беременными, так что переносить прививку долго не хочу по этой же причине.
только вот в поликлинике вакцины нет. или уже появилась?
#17Опубліковано 12 липень 2010 - 00:01
Ой, и для меня прививки - очень сложная тема, я уже столько дум о них передумала, и столько слов перечитала... ИМХО, если нет прямых противопоказаний - их делать необходимо. Плохо, что наши врачи не всегда вовремя выявляют эти самые противопоказания
#18Опубліковано 12 липень 2010 - 00:03
Девочки, мне сказали,что прививки моему ребенку можно делать только! в условиях стационара и только! когда он минимум месяц будет полностью здоров....Для нас это это практически невыполнимое условие.
#19Опубліковано 12 липень 2010 - 00:06 Ужас какой. #20Опубліковано 12 липень 2010 - 00:08
Ничего себе! А что у Олежки такого страшного??? Просто часто болеет? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |