Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#981 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2011 - 13:37

Никак не определюсь какой творожок вводить: Тема, самой делать с домашнего молока, с хлористым кальцием, из закваски? с чего начать?

Вот есть темка про введение творога)

Я тоже с него начинала, только сначала из баночек давала, а сегодня вот домашний сварила. Перетереть на сито, да?

Можете через ситечко протереть или блендером измельчить)

#982 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 липень 2011 - 16:28

Можете через ситечко протереть или блендером измельчить)

зачем так "заморачиваться"?
я никогда своим детям через сито, а уж тем более блендером не взбивала. вилкой перетерла и все

#983 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 липень 2011 - 12:30

Я тоже с него начинала, только сначала из баночек давала, а сегодня вот домашний сварила. Перетереть на сито, да?

Я варю все вместе, картошка, морковка, кабачок, капуста и лук (забрасываю в разное время). Когда все готово, сливаю воду и взбиваю блендером. Сразу делала однородную пасту, сейчас оставляю кусочки овощей.

#984 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 липень 2011 - 12:33

Я варю все вместе, картошка, морковка, кабачок, капуста и лук (забрасываю в разное время). Когда все готово, сливаю воду и взбиваю блендером. Сразу делала однородную пасту, сейчас оставляю кусочки овощей.

Катя, а как малой, нормально реагирует на кусочки, не давится? Мой давится, блин!

#985 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 12:53

А мы цветную капусту кушаем, а из фруктов сегодня дала чуточку попробовать инжир (просто это единственный фрукт, который уже растет дома, а магазинные давать как-то не хочется)... Через недельку думаю давать уже фруктовые пюрешки (пока баночные). Растем :crazy: (а вроде вчера только с роддома приехала)

#986 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 12:55

Начали мы с быстрорастворимых каш, потом сама готовила овощи и блендером измельчала. Потом наступил период (2-2,5 недели), что доченька 8,5 мес. отказывалась есть что-либо из ложки. Я варила овощи кусочками, которые ей удобно держать и раскладывала на тарелке перед ней, а она выбирала, что хотела и ела, держа кусочки в руках. И, что интересно, ни разу не давилась. Теперь снова вернулись к кашам и ложке и если попадает "большой" кусочек, то она давится. Понять сложно...

#987 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 12:59

А мы цветную капусту кушаем, а из фруктов сегодня дала чуточку попробовать инжир (просто это единственный фрукт, который уже растет дома...
Через недельку думаю давать уже фруктовые пюрешки (пока баночные)

Я тоже хо, чтобы инжир рос во дворе :D .
Пробуйте лучше свой кабачок и картошечку, и ягодки по 1-2 в день, чем баночные пюре, да ещё и фруктовые. Ребёнок может потом отказаться есть овощи, если начинать с фруктовых пюре.

#988 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 13:09

Я тоже хо, чтобы инжир рос во дворе :D .
Пробуйте лучше свой кабачок и картошечку, и ягодки по 1-2 в день, чем баночные пюре, да ещё и фруктовые. Ребёнок может потом отказаться есть овощи, если начинать с фруктовых пюре.

Так мы овощи уже пару неделек кушаем, потому и хочу фрукты потихонечку попробывать
А своя есть пока только карточка, но она оооочень крахмальная, так что пока баночное более надежное
А инжир сейчас будет спеть и давать его буду (просто это была первая ягодка :blush: ) - он и полезный и вкусный

#989 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 13:11

Потом наступил период (2-2,5 недели), что доченька 8,5 мес. отказывалась есть что-либо из ложки. Я варила овощи кусочками, которые ей удобно держать и раскладывала на тарелке перед ней, а она выбирала, что хотела и ела, держа кусочки в руках. И, что интересно, ни разу не давилась.

А я, если дочке даю в руки кусочек еды, то она его долго рассматривает, мнёт в ручке или стучит ею. Банан может раздавить и кинуть. Пробовала давать хлебную корочку погрызть, но что-то у нас она по прямому назначению никак не идёт! :D

#990 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 13:16

Мой давится, блин!

А что ты делаешь, если он давится? Если кусочек не очень большой и его так не видно, как же его достать? Или можно дать водички запить? Или нельзя?

#991 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 13:22

А я, если дочке даю в руки кусочек еды, то она его долго рассматривает, мнёт в ручке или стучит ею. Банан может раздавить и кинуть. Пробовала давать хлебную корочку погрызть, но что-то у нас она по прямому назначению никак не идёт! :D

У нас тоже не всё в рот попадает. Вокруг доченьки ещё стая голубей наесться смогла бы :sarcastic: ...
Уборки хватает, ноя всё равно даю ей или в ручку хлеб\морковку или перед ней кладу, а она берёт рассматривает и в рот :good: . Теми кусочками, которые откусывает сама практически не давиться, а те, что по её мнению были не достаточно измельчены мною - выплёвывает.
С сыном было тяжелее - постоянно, что у него изо рта доставала, т. к. очень часто давился.

#992 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 13:32

Мне, наверно, уже надо приучать с ложки кушать? В смысле, чтоб она сама из ложки кушала!

#993 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 13:40

Наш карапуз только сейчас, в 10 с половиной месяцев, начал более менее благосклонно относится к прикорму. а то сьест пару ложек и ни в какую.2 недели назад вообще дошло до того, что полностью на грудь перешел. полько для ягодок рот открывал. каши детские - ни в какую. спас Нордик - вычитала о нем в этой темке. сейчас может для разнообразия и Беби иногда покушать.
Овощи поначалу (месяца 3) тоже ни в какую... Но все налаживается, чему я несказанно рада.

Мне, наверно, уже надо приучать с ложки кушать? В смысле, чтоб она сама из ложки кушала!

я вот тоже сегодня об этом задумалась. чесно - до этого и в голову не приходило, что сын может быть на столько самостоятельным)))

#994 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 13:48

А что ты делаешь, если он давится? Если кусочек не очень большой и его так не видно, как же его достать? Или можно дать водички запить? Или нельзя?

У меня малыш и бубликами, и яблоком давится... Не проходит и секунды, как он откусил большой кусок и уже кашляет. Я сразу палец крючком и изо рта/горла достаю. Один раз достать не получилось, только протолкнула. Так было несоклько раз, теперь пока не даю ему твердую пищу, хватит с нас этих испугов. У меня после таких процедур еще долго руки трясутся :blink:

#995 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 липень 2011 - 14:36

Не знаю, я тогда теряюсь, и что только не делаю, состояние паники! Запить не даю, он потом и водой давиться!

Мой, когда я его кормлю отбирает ложку, и сам ест, я соглашаюсь, так серьезно с ним, помогаю опять набрать ложку, и опять в ротик, ну или куда получится :pardon:

#996 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 липень 2011 - 07:21

Катя, а как малой, нормально реагирует на кусочки, не давится? Мой давится, блин!

Нормально. Я оставляю не очень большие кусочки. Размер примерно как непротертый домашний творог, или чуть больше. Кушает, при этом делает серьезное лицо.

#997 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2011 - 13:14

Мой, когда я его кормлю отбирает ложку, и сам ест, я соглашаюсь, так серьезно с ним, помогаю опять набрать ложку, и опять в ротик, ну или куда получится :pardon:

У нас больше куда получится получается )))))Когда мне это надоедает, то стараюсь придерживать ручки и кормить, но дочка очень плохо ест.
Если дать что-то грызть(очень любит яблоки, аж трусится, когда видит, что я ем), то сразу откусывает большие кусочки и тоже давится. Я достаю изо рта, если успеваю. Если она уже начала кашлять, то не трогаю ее, даю прокашляться.

Если не получается, то ребенка надо положить на живот, чтоб голова была ниже туловища и 5 раз стукнуть сильно между лопаток ладонью как-бы вперед.Потом перевернуть на спину и 5 раз быстро надавить двумя пальцами посередине грудной клетки на 1,5-2 см.
СБ не приходилось, надеюсь и не прийдется.

Внимание! Самым результативным способом очистки дыхательных путей является кашель. Любые массажи и похлопывания не сопоставимы с кашлем по эффективности. Кашель всегда лучше! Если ребенок в состоянии кашлять, категорически не мешайте!

Вот интересная ссылочка

#998 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 22:09

Почти в 3 мес. начала давать пюрешку и соки, сначала просто ложку облизать, потом 1\3 потом половинку, ложку и т.д. Баночка гербера на сутки. С ложки ест как взрослый, Соки тоже пьет с аппетитом. Сначала боялась прикорм так рано вводить, но стул хороший и не высыпает, а почему бы и нет. Завтра хочу уже попробовать ложечку кашки гречневой дать, ту что с 4мес. Мы ведь искуственники.Старшую доцю тоже рано прикармливала, в 6 мес. уже все ела взбитое.Главное чувствовать ребенка и его потребности, и без фанатизма.

#999 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 22:19

А как же печень, почки, жкт???Вам не кажется, что органам просто трудно переваривать пищу, они еще не готовы, но этого же не видно.Мне кажется, рановато еще.ИМХО У моего сынули в 9 мес по анализам определили, что в почках уплотнения появились.Харашо, рано спохватились, отделались профилактикой.Испугалась жутко тогда.А все из-за того, что интенсивно начала вводить мясо.Пришлось пересмотреть рацион)

#1000 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2011 - 22:43

Почти в 3 мес. начала давать пюрешку и соки, сначала просто ложку облизать, потом 1\3 потом половинку, ложку и т.д. Баночка гербера на сутки. С ложки ест как взрослый, Соки тоже пьет с аппетитом. Сначала боялась прикорм так рано вводить, но стул хороший и не высыпает, а почему бы и нет. Завтра хочу уже попробовать ложечку кашки гречневой дать, ту что с 4мес.
Мы ведь искуственники.Старшую доцю тоже рано прикармливала, в 6 мес. уже все ела взбитое.Главное чувствовать ребенка и его потребности, и без фанатизма.

Дітки і на штучному, і на грудному вигодовуванні не потребують прикорму до 6 міс. Починати прикорм раніше для тих,хто на суміші-стереотип,міф. Вибачте,але хіба можна на такій малій дитині проводити експерименти з прикормом??!!!Прикорм в неповних 3 місяці-це забаганка,ні-божевільна витівка мами,а не життєва потреба! Пожалійте організм своєї дитини. Якщо ви зовні не бачити ніякої реакції,це не значить,що її немає всередині...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама