Перехід до вмісту

Фотографія

Девочки Gorjuss, вышиваем вместе

вышивка крестом флешмоб

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
822 відповідей у цій темі

#81 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 20:34

Настя, спасибо))) уже в лс

Таня, девочка у тебя милая))) а какой размер отреза тебе нужен? 

#82 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 20:45

я ж тоже с вами) там и ниток на одну наверно надо не много, и нитки поделим?))

#83 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 20:47

Я бы не против поделиться нитками. Только не прям на всех, чтобы потом непонятные огрызочки остались, но на 2-3 человека моточек с удовольствием поделила бы)))

#84 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 20:49

Таня, девочка у тебя милая))) а какой размер отреза тебе нужен? 

для 32 каунта (ты ж его смотришь, правильно?) посчиталось 25*31 см

#85 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 20:57

для 32 каунта (ты ж его смотришь, правильно?) посчиталось 25*30 см

да, для 32 каунта.

Ну тогда тебе тоже подойдет ширина отреза 30х140

Тебя голубенькая канва 77 грн за 10х140 см устроит? На двоих получается пока 115,50 грн, зато и отрезочки побольше 30х70см, но я бы подождала компанию.

http://mouline.com.u...luboyi-503.html

Подождем до среды? Может, кто-то найдет вариант получше или захочет подключится к этому?

• Jilly це подобається

#86 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 21:42

да, для 32 каунта.

Ну тогда тебе тоже подойдет ширина отреза 30х140

Тебя голубенькая канва 77 грн за 10х140 см устроит? На двоих получается пока 115,50 грн, зато и отрезочки побольше 30х70см, но я бы подождала компанию.

http://mouline.com.u...luboyi-503.html

Подождем до среды? Может, кто-то найдет вариант получше или захочет подключится к этому?

Дана, это та равномерка, которая в рушнычке? 

#87 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 13 липень 2015 - 21:45

Ужос)) даже на первом пункте подбора материалов так застопорились))))

На сайте производителя написано

14 count vintage blue Zweigart Aida

В гугл картинках такая канва выглядит как белая с еле заметными голубыми разводами

только хотела написать, что винтажные цвета в равномерке очень сложно найти и такая ткань очень дорогая. 
Мне на Викторию винтажный лиловый нужен был. Не нашла. 

#88 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 21:51

только хотела написать, что винтажные цвета в равномерке очень сложно найти и такая ткань очень дорогая. 
Мне на Викторию винтажный лиловый нужен был. Не нашла. 

ну найти то можно, но безумно дорого. 

Ира, спасибо что досмотрела. Я ориентировалась на картинки. А номер цвета оказался тот же, что и в рушнычке(((

А что скажете про цвет айвори 264 мурано, не пойдет? или какой тогда если не голубой?

#89 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 21:56

Вот что мне ответил один из продавцов КФ

Начнем с цвета и ткани. В оригинальных наборах идет аида 14 цвет 550 он все таки светлее чем мурано 503 (по оригинальной карте цветов смотрела). Да и в общем палитра цветов аиды шире чем мурано. Если же все таки выбирать равномерку для вышивки горжусек я бы посоветовала вышивать на лугане 25 - опять таки больше оттенков и легче купить. Ну а вообще из мураны на складе у нас СЕЙЧАС только 264 (айвори), 503 - голубой, 770- моккко.

Лугана намного крупнее, да? Небось не получится утонченная картинка?((

#90 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 21:58

девочки, я попросила в интернет-магазине в Киеве узнать, что они могут нам предложить по канве и по равномерке в нужных оттенках и каунтах. ну и ценам соответственно. по их словам, то, что в данный момент есть на складе у оптовика в Украине, они промониторят и дадут ответ.  завтра-послезавтра должны мне отзвониться

#91 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 22:00

девочки, я попросила в интернет-магазине в Киеве узнать, что они могут нам предложить по канве и по равномерке в нужных оттенках и каунтах. ну и ценам соответственно. по их словам, то, что в данный момент есть на складе у оптовика в Украине, они промониторят и дадут ответ.  завтра-послезавтра должны мне отзвониться

Ой, клааааасс!!!! Спасибо! Отложим пока этот вопрос.

Перейдем к следующему - ниточки. Ориентировочный перед я записала с интернета. Теперь надо сходить в магазин проверить, так? Кто со мной?

• Malinka це подобається

#92 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 22:04

Вот что мне ответил один из продавцов КФ

Начнем с цвета и ткани. В оригинальных наборах идет аида 14 цвет 550 он все таки светлее чем мурано 503 (по оригинальной карте цветов смотрела). Да и в общем палитра цветов аиды шире чем мурано. Если же все таки выбирать равномерку для вышивки горжусек я бы посоветовала вышивать на лугане 25 - опять таки больше оттенков и легче купить. Ну а вообще из мураны на складе у нас СЕЙЧАС только 264 (айвори), 503 - голубой, 770- моккко.

Лугана намного крупнее, да? Небось не получится утонченная картинка?((

у Наташи на сайте вообще написано, что лугана 32 соответствует 16 каунту аиды http://u-natalochki....-lugana-3984503

вот в этом инет-магазине, куда я обратилась, вообще сказали, что с цветной аидой трудно сейчас. а с равномеркой - так вообще... 

#93 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 22:06

у Наташи на сайте вообще написано, что лугана 32 соответствует 16 каунту аиды http://u-natalochki....-lugana-3984503

вот в этом инет-магазине, куда я обратилась, вообще сказали, что с цветной аидой трудно сейчас. а с равномеркой - так вообще... 

как я понимаю, в равномерке надо делить на 2. Потому любая равномерка 32 = 16 аиды

а вот лугану вообще 25 продавец предлагает посмотреть

#94 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 22:24

Инфа для размышления:

Вот что мне предложил продавец с КФ (тут хорошие большие фотки)

Лугана 25: http://shop.zweigart...gana-11871.html

Оригинал: http://shop.zweigart...ida-182053.html

Відредаговано Асмо, 13 липень 2015 - 22:26.

#95 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 13 липень 2015 - 23:07

немного вышитых девочек

http://blog.agrafka....-bothy-threads/

http://www.babyblog....vihevka/3148877

#96 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 23:50

Девочки, давала я продавцу схему, и она мне расписала так:

я бы предложила взять белую (для этого сюжета не так принципиально аида винтаж с ели заметными голубыми разводами или просто белый) Мурано 32 каунт отрезом 50*70 - этого Вам хватит на 4 человека (25*35см) - 130грн. И нитки если ДМС -275 грн (я так понимаю на 2-3 человека достаточно поделить 1 мотка сюжет не большой) (там 2 металика они по 20грн). И получится у Вас набор ценой около 125грн вместо 500+ на аграфке ))) Вот такое мое предложение.

14 июля 2015 (00:28)

пардон нитки немного дороже там 3 металика не досмотрела.

Мурано 32 каунт (16 аида) ДМС по 11,75 (более 20 мотков) В общем если устроит я могу Вам скоплектовать наборы и каждой отдельно отправить. Нет тогда вышлю все Вам а Вы будете сами разбираться. Нитки просто поделить на 3 чел или найти схему в ПМ и посмотреть точный расход может и на 4 чел поделится. Цена набора получится примерно 130 грн могу пересмотреть схему повнимательние и точно и окончательно сказать.

Кто согласен на белую Мурану, отзовитесь? Если 4 человека, то получится 32,50

Мулине никто кроме Муськи делить не хочет? Тогда поделим моточки пополам. Только ДМС металлик я не хочу, надо заменять.

Если 20 моточков ДМС брать у другого продавца по 11 грн, а не по 11,75. Разница 15 грн, которую съест еще одна доставка. Удобнее, наверное, заказать у одного и того же продавца.

Это в случае, если Ире не предложат чего-то более подходящего))

Відредаговано Асмо, 13 липень 2015 - 23:55.

#97 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2015 - 00:22

Девочки, давала я продавцу схему, и она мне расписала так:

я бы предложила взять белую (для этого сюжета не так принципиально аида винтаж с ели заметными голубыми разводами или просто белый) Мурано 32 каунт отрезом 50*70 - этого Вам хватит на 4 человека (25*35см) - 130грн. И нитки если ДМС -275 грн (я так понимаю на 2-3 человека достаточно поделить 1 мотка сюжет не большой) (там 2 металика они по 20грн). И получится у Вас набор ценой около 125грн вместо 500+ на аграфке ))) Вот такое мое предложение.

14 июля 2015 (00:28)

пардон нитки немного дороже там 3 металика не досмотрела.

Мурано 32 каунт (16 аида) ДМС по 11,75 (более 20 мотков) В общем если устроит я могу Вам скоплектовать наборы и каждой отдельно отправить. Нет тогда вышлю все Вам а Вы будете сами разбираться. Нитки просто поделить на 3 чел или найти схему в ПМ и посмотреть точный расход может и на 4 чел поделится. Цена набора получится примерно 130 грн могу пересмотреть схему повнимательние и точно и окончательно сказать.

Кто согласен на белую Мурану, отзовитесь? Если 4 человека, то получится 32,50

Мулине никто кроме Муськи делить не хочет? Тогда поделим моточки пополам. Только ДМС металлик я не хочу, надо заменять.

Если 20 моточков ДМС брать у другого продавца по 11 грн, а не по 11,75. Разница 15 грн, которую съест еще одна доставка. Удобнее, наверное, заказать у одного и того же продавца.

Это в случае, если Ире не предложат чего-то более подходящего))

завтра я наберу девочку, что они мне скажут по канве и по равномерке. ну а дальше - решаем) Дан, а голубая у нее 32 есть же, да? я бы тогда и ее взяла, чтобы уже и на остальных было. и что у нее с тканью вообще? мне тогда и желтая надо

Відредаговано Malinka, 14 липень 2015 - 00:23.

#98 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2015 - 07:14

Да, голубая у нее есть отрез 50х140

0, тоже 503 номер. Вот что она мне про нее писала:

50*140см Цена 260грн. Спасибо. Все остальные ткани под заказ в рамках СП.

А можно сделать отрез 30х140 см?

Зеленую деревеньку планируете вышивать? )) Вообще то можно но только со следующим СП. Я просто потом отрез 20*140 никому не продам, тем более цвет не ахти какой ходовой. Если удобно ждать тогда - да 

Неа, Горжусси))) 

У нас просто компания девочек и мы сможем их порезать на отрезы 24х28см 
А если отрез шириной 25 см, вам тоже неудобно будет, да? 
А когда у вас сп намечается? 
И на будущее, девочки переживают, что не смогут найти цветную равномерку, так как там есть Горжусси и на желтоватом фоне, и на зеленом. У вас в таких цветах равномерка вообще бывает?

Начнем с цвета и ткани. В оригинальных наборах идет аида 14 цвет 550 он все таки светлее чем мурано 503 (по оригинальной карте цветов смотрела). Да и в общем палитра цветов аиды шире чем мурано. Если же все таки выбирать равномерку для вышивки горжусек я бы посоветовала вышивать на лугане 25 - опять таки больше оттенков и легче купить. Ну а вообще из мураны на складе у нас СЕЙЧАС только 264 (айвори), 503 - голубой, 770- моккко. СП пока не планировалось (только не давно ткани выкупила, а летом не особо компания собирается). А у Вас когда старт? Что то будем думать) Нужно коллегам помогать. Спасибо.

И снова по цветам... пытаемся максимально приблизится к цвету основы оригинала ( У меня есть живая карта - мне легче Вам попытаюсь на пальцах). Я рассуждаю так как бы я поступала в данной ситуации. 

И так основа оригинала аида 14 цвет 550 http://shop.zweigart...ida-182053.html 
Но очень хочется равномерку )) 
Поехали Лугана 25 http://shop.zweigart...gana-11871.html 
И мурано 503 http://shop.zweigart...gana-12203.htmlВыглядят как бы одинаково - но на самом деле мурано темнее в живую. Так что подумайте на чем именно остановитесь и будем решать дальше. Спасибо.

Відредаговано Асмо, 14 липень 2015 - 07:16.

• Malinka це подобається

#99 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2015 - 07:23

завтра я наберу девочку, что они мне скажут по канве и по равномерке. ну а дальше - решаем) Дан, а голубая у нее 32 есть же, да? я бы тогда и ее взяла, чтобы уже и на остальных было. и что у нее с тканью вообще? мне тогда и желтая надо

Ты знаешь, я тоже думала, что можно было бы в одном месте взять разные цвета. Но потом решила, что надо вышить как минимум одну горжуську, понять нравится ли процесс и результат вживую, неизвестно же как она пойдет. А потом уже закуплять ткани. Да и мало ли, может там выпустят новых горжусек и захочется других с другим фоном.

Кстати говоря, на одном сайте я смотрела кто сколько вышивал горжусси, то самое большое - 9 вышивальных дней (я так понимаю что это день, когда вышито больше 50 крестиков, меньше там программа не принимает). Так что судя по всему мы будем искать материалы дольше, чем вышивать её)))

А окончание мельницы мне программа исходя из вчерашней скорости прогнозирует 22 ноября 2017 года)))))))

Відредаговано Асмо, 14 липень 2015 - 07:38.

#100 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 14 липень 2015 - 07:32

я пока склоняюсь к белой равномерке (для девочки с зонтиком), голубая красивая, но темноватая. если нас будет меньше 4 человек, то возьму больший кусочек

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: вышивка крестом, флешмоб

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама