Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#901 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2012 - 19:38

Мы начинали прикорм в 5,5 месяцев с каш, потому что плохо набирали вес. Начинали с гречневой, потом рисовую, овсяную. Сейчас покупаю разные каши, не плевался ни от одной, ест хорошо до 150 гр за раз. Овощное пюре вводила в 6,5 месяцев - сразу дала отвар, потом уже овощное пюре. Пюре варю из разных овощей - картошка капуста, морковь и лук, взбиваю блендером, тоже ест с удовольствием. Кабачков у нас нету, цветную капусту мы не едим почти. Вот я и решила, что ребенок должен есть то, что едят в семье. Не пошло у нас только печеное яблоко - кривится, отворачивается. А свежее, если я ем, отбирает у меня и грызет, но грызть боюсь пока давать, чтоб не подавился кусочком. Натираю на терку и даю с ложечки, так ест.

Собираюсь ввести кефир и творожок с 8 месяцев, какой лучше купить - Злагоду или Агушу, Тему? или самим делать, тогда из какого молока? домашнего у нас взять негде.

делайте с магазинного + закваска в йогуртнице или в термосе или баночку на батарею, в общем лучше так, если найдете хорошее дом молоко, то его нужно разбавлять(это лучший вариант)

Ого! Не думала, что все так сложно! Спасибо всем за отзывы. Я поняла, что я еще таааакой профан в этом всем!

Если можно, пожалуйста! С удовольствием почитаю.

Купите ниблер. Говорят, хорошая вещь.

да ниблер классная штука, собираюсь скоро покупать, так что присоединяйтесь, кто желает, я многое о питании узнала из журналов Лиза мой малыш и Твой ребенок, там в каждом номере что то интересное...

#902 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2012 - 23:20

да ниблер классная штука, собираюсь скоро покупать, так что присоединяйтесь, кто желает

А куда именно присоединяться? Я тоже планирую покупать.

#903 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 грудень 2012 - 23:40

А куда именно присоединяться? Я тоже планирую покупать.

Катя, а ты уверена, что вам он понадобится?

я покупала за 19 грн в аптеке (российского производства, только назывался "Сеточка для кормления" или что-то в этом роде, точно уже не помню), пользовались около месяца с переменным успехом, а потом она им только игралась, а яблоки и бананы стала есть так

#904 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2012 - 23:49

Если можно, пожалуйста! С удовольствием почитаю.

Весь вечер ищу книгу не могу найти:( Видимо хорошо спрятала от малой(((
Нашла в каталоге название (покупала в Книжном клубе)
"Здоровое питание для вашего малыша от 0 до 3 лет" А.В.Яловчук

#905 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 00:06

Катя, а ты уверена, что вам он понадобится?

я покупала за 19 грн в аптеке (российского производства, только назывался "Сеточка для кормления" или что-то в этом роде, точно уже не помню), пользовались около месяца с переменным успехом, а потом она им только игралась, а яблоки и бананы стала есть так

Да? А кто его знает. ))) У нас пока кроме соски и бутылочки, больше никаких аксессуаров для кормления нет. ))) Так, что надо с чего то начинать. )))

Весь вечер ищу книгу не могу найти:( Видимо хорошо спрятала от малой(((
Нашла в каталоге название (покупала в Книжном клубе)
"Здоровое питание для вашего малыша от 0 до 3 лет" А.В.Яловчук

Огромное спасибо! Поищу.

#906 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 грудень 2012 - 00:07

Мы прикорм начинали в 5 мес, на ИВ. Начинали с тыквы из баночки, Хипп. Потом тыква с морковкой. Потом начали пить овощной отвар, потом супчик, желтки, потом каши, потом молочку, потом мясо. Сейчас едим все - и хурму, и мандарины, и даже семечки тыквенные у папы выпрашиваем :sarcastic: Один варенный кабачок или цветную капусту не давала ни разу, это действительно гадость, попробуйте сами, прежде чем давать. Суп варила и варю с кабачком, цветной (брокколи или белокочанной) капустой, морковкой, луком, укропом, и главное побольше картошки, иначе совсем гадость получается. И не солю пока что. Мне если честно малую жалко немного, когда я ее супом кормлю, так и хочется посолить... :blush:

#907 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 грудень 2012 - 00:21

Мы прикорм начинали в 5 мес, на ИВ. Начинали с тыквы из баночки, Хипп. Потом тыква с морковкой. Потом начали пить овощной отвар, потом супчик, желтки, потом каши, потом молочку, потом мясо.

Сейчас едим все - и хурму, и мандарины, и даже семечки тыквенные у папы выпрашиваем :sarcastic:

Один варенный кабачок или цветную капусту не давала ни разу, это действительно гадость, попробуйте сами, прежде чем давать.

Суп варила и варю с кабачком, цветной (брокколи или белокочанной) капустой, морковкой, луком, укропом, и главное побольше картошки, иначе совсем гадость получается. И не солю пока что.

Мне если честно малую жалко немного, когда я ее супом кормлю, так и хочется посолить... :blush:

Дівчата, ну чому ж "гадость". Ви забуваєте, що всі люди - індивідуальні, в тому числі і діти.
Я, наприклад, дуже люблю просто відварену цвітну капусту. :pardon: Так би їла б її і їла. І запах теж її люблю.)
Просто ми апріорі чомусь намагаємося нав*язати дітям свої смаки...

#908 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 грудень 2012 - 00:31

Дівчата, ну чому ж "гадость". Ви забуваєте, що всі люди - індивідуальні, в тому числі і діти.
Я, наприклад, дуже люблю просто відварену цвітну капусту. :pardon: Так би їла б її і їла. І запах теж її люблю.)

Никому не навязываю, но для меня это гадость несусветная. И если честно, то вы первая, кого встречаю, кому она нравится :crazy:

#909 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 грудень 2012 - 00:35

Никому не навязываю, но для меня это гадость несусветная. И если честно, то вы первая, кого встречаю, кому она нравится :crazy:

"на вкус и цвет..." :ng10:

#910 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2012 - 00:37

Я друга.Як казав ЕК,будь-що можна приготувати так,що навіть найненависніший продукт буде смачним!

#911 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 00:39

я кстати первый прикорм даже не пробовала малой. Мне этот суп-пюре ужастным казался, а она ела за обе щеки, не успевала я ей запихивать туда, еще и добавку просила)))) У нее вкус с моим абсолютно не сходится :pardon: Так что все надо пробовать.

Мы даже когда с малой вдвоем жили, думала буду готовить нам на двоих, что бы проще, но из совместных блюд ели только борщ, остальное готовила отдельно))) Не могу я есть то, что и она, а ей нельзя то, что ем я)))

#912 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 грудень 2012 - 00:50

Я друга.Як казав ЕК,будь-що можна приготувати так,що навіть найненависніший продукт буде смачним!

Я третя :ng28:
Макс їв і сам кабачок, і разом з цвітною капустою і броколі. Зараз, коли бачить відварену цвітну капусту, аж труситься, так ми її їмо на пАру, я навіть не солю.

#913 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 грудень 2012 - 00:53

Ну вы же сестры :;):

я кстати первый прикорм даже не пробовала малой. Мне этот суп-пюре ужастным казался, а она ела за обе щеки, не успевала я ей запихивать туда, еще и добавку просила)))) У нее вкус с моим абсолютно не сходится :pardon: Так что все надо пробовать.

Мы даже когда с малой вдвоем жили, думала буду готовить нам на двоих, что бы проще, но из совместных блюд ели только борщ, остальное готовила отдельно))) Не могу я есть то, что и она, а ей нельзя то, что ем я)))

Мне педиатр сказала, что ребенок может есть все, абсолютно все, т.к. это новые вкусы. Я давала малой даже лимон, и она ела :crazy:

#914 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 00:57

Мне педиатр сказала, что ребенок может есть все, абсолютно все, т.к. это новые вкусы. Я давала малой даже лимон, и она ела :crazy:

моя лимон и сейчас очень любит)))) Летом поражалась: она ела кислую смородину с удовольствием, а сладкий абрикос и персик отказывалась)))

#915 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 11 грудень 2012 - 09:46

Они ведь еще не знают что такое соленая пища. Это мы привыкли уже к соленому, и уже не можем без соли, а для них это может быть и вкусно. Мой тоже цветную капусту очень любит, по крайней мере ест ее очень хорошо. Свекровь когда-то рассказывала за дочку знакомых. Она нашла на огороде какой-то фрукт (уже не помню), съела и говорит: "Ой, папа, какое сладкое!". Он попробовал, а оно никакое, безвкусное. Потому что мы привыкли все с сахаром есть.

#916 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 10:34

А когда деткам можно сахар и соль давать? И вообще, надо ли когда то?

#917 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 11:03

https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=420 тут. Соль не рекомендуют до года, сахар до 3х лет. Но лично мы с года приблизительно едим и сладкое, и соленое, и с приправами иногда :blush:

#918 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 грудень 2012 - 11:03

Сіль можна додавати в їжу після року в невеликій кількості, цукор - після 3 років.

#919 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 грудень 2012 - 13:16

А во сколько вы начали с кабачка прикорм?

Раскажу как мы вводили прикорм.Я настроила себя на то, что начну его вводить не раньше 6 месяцев.И о чудо.Нам уже полгода, но я не могу себя заставить это сделать, хотя понимаю, что надо, но внутри меня какой-то протест.Ну ладно, подожду.И вот нам 6 месяцев и 4 дня, у нас появился первый зубик!И на следующий день я без каких-либо препятствий дала сыну первый прикорм в виде кабачка отвареного (в морозилке был замороженый вырощеный на огороде).По поводу того, что он невкусный, так это он для нас невкусный, мы ведь привыкли к соленому, острому, сладкому ..., а малышу все вкусы в новинку и интересны.Да что-то может и не понравиться, а что-то будет есть с удовольствием, но чтобы ребенок привык к определенному вкусу должно пройти время.Потом были и другие овощи в виде супчика (картофель, морковь, свекла, лук, капуста), тыква (неяркоокрашеная), яблочко, банан, и естественно кашки: гречневая, кукурузная, овсяная, рисовая (не понравилась, и сейчас он рис воспринемает только в виде плова и в супчиках).Творожок начали есть с 7 месяцев, кефирчик с 8 месяцев.Главное - не спешить, следить за реакцией организма, и не давать вначале два разных вида прикорма, чтобы в случай чего, быстро найти алерген.Всем удачи и вкусных прикормов!

#920 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 13:22

Соль не рекомендуют до года, сахар до 3х лет. Но лично мы с года приблизительно едим и сладкое, и соленое, и с приправами иногда :blush:

Лично моя Оля готова залезть в сахарницу и есть сахар ложками! Недавно-таки украла её со стола - ну слава Богу там пусто было, на самом дне прилипло немного, то она пальчиком выковыривала :sarcastic:

Кать, старайся как можно меньше сахара и соли. И как можно дольше без этого!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама