Приданное для новорожденного
Розпочатий з чонка, 09 кві 2009 14:57
1270 відповідей у цій темі
#821Опубліковано 16 вересень 2013 - 22:07
Насчет коляски-это в Полтаве больной вопрос. Те что продают на рынке(ОК-стайл) и на Алмазном(Зарина) не имеют ни одного отзыва в интернете, такое впечетление, что их клепают в полтавских подвалах. Выход - заказывать в интернете, но хочется увидеть и посчупать товар вживую.
#822Опубліковано 16 вересень 2013 - 22:37 У меня коляска Ok style VIRAZH. У нее большие одинаковые колеса. Зимой отъездила классно, весной тоже. Летом заменила на тросточку, так как она тяжелая. Поздней осенью опять в нее пересядем. С бордюрами справляется на ура. #823Опубліковано 17 вересень 2013 - 06:00
А мы свою в Агу присмотрели. Там же, надеюсь, не должны клепать в полтавских подвалах? Сказали, что польская и уверяли, что не хуже зиппи. Но вот отзывов по ней в интернете нет, ну и про разные колеса надо бы знать насколько это трудно зимой. Понравилось, что люлька у неё просторная и глубокая, капюшон опускается низко очень (от ветра), рама всего 57 см, в лифт точно проедет и т.п. Цена её 2400. Вот такая, только расцветка не та.
#824Опубліковано 17 вересень 2013 - 06:10 Скажите, это Вы не про магазин Агу на Алмазном? #825Опубліковано 17 вересень 2013 - 08:57 #826Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:24
Возвращаясь к одежке для зимнего новорожденного, составила первоначальный минимум вещей, поправляйте или добавляйте
1. Слипы хб- 5 шт. 2. Боди с длинным рукавом - 5 шт. 3. Кофточка - 2-3 шт. 4. Чепчик, хлопок 5. Теплая шапка 6. Зимний комбез или конверт 7. Носочки 8. Флисовый человечек 9. Байковые пеленки (после ванной) 10. Флисовый плед Осталось с размерами определиться, пополам 56/62? На какой это возраст? 0-3 месяца? #827Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:28
Fresh, для меня очень удобными оказались именно человечки, я к зиме набрала их штук 20))) И не бойтесь пролететь с размером, детки быстро растут, если будет великоват, то просто одевайте сверху носочки и ножки не будут болтаться.
#828Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:37 Я брала пополам 56-62, но меньше, чем вы написали. Решила, сначала проверить и узнать, что лучше пойдет, человечки или повзуны/розпашонки. Тем более, нам по узи сказали, ножки маленькие, так что любимые большинством человечки не факт, что подойдут. Думаю, лучше потом докуплю, чем валятся будет, жалко (да и не те фин возможности). Да и по теплоте определюсь, что лучше. А еще спихнули знакомые пакет с вещами, из которых они успели вырасти. Сейчас перестирываю, переглаживаю. А потом буду смотреть, чего не хватает и надо докупить. Я бы еще добавила теплые царапки, а то не на всех человечках, кофточках есть хоть какие-то. А у вас зимний ребенок к тому же. Но это я пока только теоретик. Шапочек трикотажных и носочков просят в роддом по двое (кроме того, что может еще пригодится на смену уже дома, или позже после рождения). Байковые пеленки указали, а ситцевые брать не будете? #829Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:37
А мне были удобнее распашонки-кофточки и штанишки на широкой резинке. Дома памперс надевала на сон, а когда бодрствовала, то доча "гуляла" без них. Человечки после пописов или срыгивания приходилось менять полностью, а если кофточка-штанишки, то только то, что запачкалось) Плюс широкая резиночка хорошо держалась на поясе. Переодевать штанишки мне тоже было легче, чем человечек.
Но в хозяйстве все равно было и то, и другое, человечки больше на улицу надевали. По поводу размеров согласна с Milante) #830Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:41 а для чего? пеленать? читала, что распашонка постоянно вылазит из штанишек, голая спинка будет...а у нас квартира холодная, вот и думаю. #831Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:43 постелить куда-то, переодевать, нэ? Только байковыми можно пользоваться? Для меня пока смутно представляется, что пеленки это то, что никогда лишним не бывает к тому же зимой будут сохнуть долго #832Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:43 Я это написала к тому, что когда заканчивается 3 месяца зимы (для которых выбираются большие колеса и т.п., что утяжеляет коляску на много), то начинаются 9 месяцев тяжелой коляски которую очень хочется поменять на более легкую. И меня удивляет почему никто не идет на компромисс и не терпит максимум 3 месяца, зато потом терпят 9? #833Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:44
У нас не вылазила, т.к. широкая резиночка на штанишках хорошо придерживала. Правда, и в квартире не холодно. Тут, пока сами не попробуете, не сделаете выводы для себя наверняка #834Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:50
А бодики Вы планируете с чем одевать? Если штанишки, то попробуйте взять бодиков не 5 шт., а пополам с кофточками и сравните) У нас в основном это домашняя одежда была,а когда подросли, месяцев с трех и старше, когда уже уверенно головку начала держать, уже и на футболочки переключились, и купили больше человечков и бодиков, и для улицы в том числе) #835Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:54 А вы уверенны что пеленать не придется? Я тож говорила не буду, а пеленала, правда свободно, иначе не мог нормально спать сам себя ручками/ножками будил.. #836Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:58 для меня еще картина не ясна, простительно! к ним и думала штанишки купить. нет, конечно. Я пока ни от чего не отказываюсь - еще есть время на раздумия)) #837Опубліковано 17 вересень 2013 - 10:02
Девочки, а какие лучше брать кофточки/ползуночки? Интерлок или начес?
#838Опубліковано 17 вересень 2013 - 10:08
У многих подрух коляски на подобие Зиппи и Зиппи в том числе.+ в том что очень глубокая,тёплая люлька для зимы. - с ней очень не удобно на бардюры заезжать #839Опубліковано 17 вересень 2013 - 10:09 Да вот и для меня тоже вот и думаю, может, вы знаете, почему их не стоит брать))) я у вас уточняю, а вы у меня. А в это время приходят опытные мамы и объясняют уже более внятно))) Я взяла пеленок по 5 шт и байковых, и ситцевых. Уже двое знакомых августовских мамочек докупляли пеленки, так что я пока довольна своими выводами. Думаю, в доме с маленьким ребенком лишней тряпочка точно никогда не будет. а так у меня список с вашим очень похож (только у меня для осеннего карапуза). Шапочки думаю брать 4. Трикотажную и теплую самого маленького размера, и две размером побольше. Ну и сама одежка разной толщины на разную погоду. #840Опубліковано 17 вересень 2013 - 10:11
Запасайтесь размерами на перёд. детки так быстро растут. я нашей уже через пару недель размер поменяла,а в 1.5 месяца уже некоторые на 68 одевала. а в этот период будет не до магазинов. и вы же не знаете какой ребёночек родится. я думала,у нас кроха будет, набрала в роддом самых крошечных вещей, а некоторые сразу маленькими оказались. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |