Перехід до вмісту

Фотографія

Приданное для новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1270 відповідей у цій темі

#821 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2013 - 22:07

Насчет коляски-это в Полтаве больной вопрос. Те что продают на рынке(ОК-стайл) и на Алмазном(Зарина) не имеют ни одного отзыва в интернете, такое впечетление, что их клепают в полтавских подвалах. Выход - заказывать в интернете, но хочется увидеть и посчупать товар вживую.

#822 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2013 - 22:37

Девочки, а подскажите еще за коляски. Мы отложили коляску с разными по диаметру колесами, одна пара меньше, другая больше и они не по одной оси. Как с такими колесами катать такую коляску в наши снежные зимы, гололеды? Тяжело? Вот думаю может надо было выбрать коляску со всеми одинаковыми колесами.
Спасибо!

У меня коляска Ok style VIRAZH. У нее большие одинаковые колеса. Зимой отъездила классно, весной тоже. Летом заменила на тросточку, так как она тяжелая. Поздней осенью опять в нее пересядем. С бордюрами справляется на ура.

#823 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 06:00

А мы свою в Агу присмотрели. Там же, надеюсь, не должны клепать в полтавских подвалах? Сказали, что польская и уверяли, что не хуже зиппи. Но вот отзывов по ней в интернете нет, ну и про разные колеса надо бы знать насколько это трудно зимой. Понравилось, что люлька у неё просторная и глубокая, капюшон опускается низко очень (от ветра), рама всего 57 см, в лифт точно проедет и т.п. Цена её 2400. Вот такая, только расцветка не та.
Изображение

#824 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 06:10

Насчет коляски-это в Полтаве больной вопрос. Те что продают на рынке(ОК-стайл) и на Алмазном(Зарина) не имеют ни одного отзыва в интернете, такое впечетление, что их клепают в полтавских подвалах. Выход - заказывать в интернете, но хочется увидеть и посчупать товар вживую.

Скажите, это Вы не про магазин Агу на Алмазном?

#825 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 08:57

А мы свою в Агу присмотрели.

это не TAKO jumper?

Тема о колясках
Какая у вас коляска?

#826 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:24

Возвращаясь к одежке для зимнего новорожденного, составила первоначальный минимум вещей, поправляйте или добавляйте ;)

1. Слипы хб- 5 шт.
2. Боди с длинным рукавом - 5 шт.
3. Кофточка - 2-3 шт.
4. Чепчик, хлопок
5. Теплая шапка
6. Зимний комбез или конверт
7. Носочки
8. Флисовый человечек
9. Байковые пеленки (после ванной)
10. Флисовый плед

Осталось с размерами определиться, пополам 56/62? На какой это возраст? 0-3 месяца?

#827 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:28

Fresh, для меня очень удобными оказались именно человечки, я к зиме набрала их штук 20))) И не бойтесь пролететь с размером, детки быстро растут, если будет великоват, то просто одевайте сверху носочки и ножки не будут болтаться.

#828 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:37

Возвращаясь к одежке для зимнего новорожденного, составила первоначальный минимум вещей, поправляйте или добавляйте ;)

1. Слипы хб- 5 шт.
3. Кофточка - 2-3 шт.
4. Чепчик, хлопок
5. Теплая шапка
7. Носочки
8. Флисовый человечек
10. Флисовый плед

Осталось с размерами определиться, пополам 56/62? На какой это возраст? 0-3 месяца?

Я брала пополам 56-62, но меньше, чем вы написали. Решила, сначала проверить и узнать, что лучше пойдет, человечки или повзуны/розпашонки. Тем более, нам по узи сказали, ножки маленькие, так что любимые большинством человечки не факт, что подойдут.
Думаю, лучше потом докуплю, чем валятся будет, жалко (да и не те фин возможности). Да и по теплоте определюсь, что лучше. А еще спихнули знакомые пакет с вещами, из которых они успели вырасти. Сейчас перестирываю, переглаживаю. А потом буду смотреть, чего не хватает и надо докупить.
Я бы еще добавила теплые царапки, а то не на всех человечках, кофточках есть хоть какие-то. А у вас зимний ребенок к тому же. Но это я пока только теоретик.
Шапочек трикотажных и носочков просят в роддом по двое (кроме того, что может еще пригодится на смену уже дома, или позже после рождения).
Байковые пеленки указали, а ситцевые брать не будете?

#829 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:37

А мне были удобнее распашонки-кофточки и штанишки на широкой резинке. Дома памперс надевала на сон, а когда бодрствовала, то доча "гуляла" без них. Человечки после пописов или срыгивания приходилось менять полностью, а если кофточка-штанишки, то только то, что запачкалось) Плюс широкая резиночка хорошо держалась на поясе. Переодевать штанишки мне тоже было легче, чем человечек.
Но в хозяйстве все равно было и то, и другое, человечки больше на улицу надевали.
По поводу размеров согласна с Milante)

#830 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:41

Байковые пеленки указали, а ситцевые брать не будете?

а для чего? пеленать?

А мне были удобнее распашонки-кофточки и штанишки на широкой резинке.

читала, что распашонка постоянно вылазит из штанишек, голая спинка будет...а у нас квартира холодная, вот и думаю.

#831 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:43

а для чего? пеленать?

постелить куда-то, переодевать, нэ? Только байковыми можно пользоваться? Для меня пока смутно представляется, что пеленки это то, что никогда лишним не бывает :crazy: к тому же зимой будут сохнуть долго

#832 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:43

Я об этом конечно подумала. И ясно, что любая коляска в другой период года хорошо едет и вопросов нет. Но хотелось чтобы и зимой было не "юзать", а нормально ехать.

Я это написала к тому, что когда заканчивается 3 месяца зимы (для которых выбираются большие колеса и т.п., что утяжеляет коляску на много), то начинаются 9 месяцев тяжелой коляски которую очень хочется поменять на более легкую.
И меня удивляет почему никто не идет на компромисс и не терпит максимум 3 месяца, зато потом терпят 9?

#833 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:44

читала, что распашонка постоянно вылазит из штанишек, голая спинка будет...а у нас квартира холодная, вот и думаю.

У нас не вылазила, т.к. широкая резиночка на штанишках хорошо придерживала. Правда, и в квартире не холодно. Тут, пока сами не попробуете, не сделаете выводы для себя наверняка :)

#834 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:50

1. Слипы хб- 5 шт.

А бодики Вы планируете с чем одевать? Если штанишки, то попробуйте взять бодиков не 5 шт., а пополам с кофточками и сравните)
У нас в основном это домашняя одежда была,а когда подросли, месяцев с трех и старше, когда уже уверенно головку начала держать, уже и на футболочки переключились, и купили больше человечков и бодиков, и для улицы в том числе)

#835 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:54

а для чего? пеленать?

А вы уверенны что пеленать не придется? Я тож говорила не буду, а пеленала, правда свободно, иначе не мог нормально спать сам себя ручками/ножками будил..

#836 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 09:58

постелить куда-то, переодевать, нэ?

для меня еще картина не ясна, простительно!

А бодики Вы планируете с чем одевать?

к ним и думала штанишки купить.

вы уверенны что пеленать не придется?

нет, конечно. Я пока ни от чего не отказываюсь - еще есть время на раздумия))

#837 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 10:02

Девочки, а какие лучше брать кофточки/ползуночки? Интерлок или начес?

#838 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 10:08

Нам Zarina понравилась, на ней пока остановились. Колеса у неё как у многих, в том числе и у Зиппи - неодинаковые. Но отзывов про неё не найду в инете( потому вот возник вопрос как ездят такие колясочки зимой.

Это точно.

У многих подрух коляски на подобие Зиппи и Зиппи в том числе.+ в том что очень глубокая,тёплая люлька для зимы. - с ней очень не удобно на бардюры заезжать

#839 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 10:09

для меня еще картина не ясна, простительно!

Да вот и для меня тоже :sarcastic: вот и думаю, может, вы знаете, почему их не стоит брать))) я у вас уточняю, а вы у меня. А в это время приходят опытные мамы и объясняют уже более внятно)))
Я взяла пеленок по 5 шт и байковых, и ситцевых. Уже двое знакомых августовских мамочек докупляли пеленки, так что я пока довольна своими выводами. Думаю, в доме с маленьким ребенком лишней тряпочка точно никогда не будет.
а так у меня список с вашим очень похож (только у меня для осеннего карапуза).
Шапочки думаю брать 4. Трикотажную и теплую самого маленького размера, и две размером побольше. Ну и сама одежка разной толщины на разную погоду.

#840 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 10:11

1. Слипы хб- 5 шт.
3. Кофточка - 2-3 шт.
4. Чепчик, хлопок
5. Теплая шапка
7. Носочки
8. Флисовый человечек
10. Флисовый плед

Запасайтесь размерами на перёд. детки так быстро растут. я нашей уже через пару недель размер поменяла,а в 1.5 месяца уже некоторые на 68 одевала. а в этот период будет не до магазинов. и вы же не знаете какой ребёночек родится. я думала,у нас кроха будет, набрала в роддом самых крошечных вещей, а некоторые сразу маленькими оказались.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама