Перехід до вмісту

Фотографія

Яка у вас коляска?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1918 відповідей у цій темі

#1 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2009 - 18:34

Для меня выбор коляски был очень сложным. Нравилось одно, по цене могли потянуть совершенно другое. В итоге, помог случай... Я мечтала о трехколеске. Зашла в магазин, увидела Geoby и подумала - это она. Но 21 кг - это слишком много!!! А ведь живем на втором этаже хрущевки (т.е. лифта нет). Погуглила и нашла Jane slalom pro. Девчонки сказали, что лучше этой трехколески просто не существует. Но отдавать 5700 грн за нее (это докризисная цена) мне показалось неразумно. Зато нашли такую же б/у в полцены. Ярко-оранжевую :rolleyes: В общем, плюсы: + легкая (с люлькой 12,5 кг, с прогулкой - 9,3 кг); + маневренная (переднее колесо можно зафиксировать, а можно сделать так, чтобы оно крутилось во все стороны, что позволяет развернуться даже на нашей микроскопической лестничной клетке ;) ); + люлька снимается одной рукой (это позволяет мне заносить коляску частями); + есть удобная красивая сумка, москитная сетка; + вместительная (поместится и не совсем маленький карапуз :lol: ); + есть ручно тормоз (правда, пока не пользовалась); + можно снять тканевый верх и постирать; + легко снимаются колеса, что позволяет их быстро и удобно мыть; + есть большая корзина для покупок. Минусы: - трехколяска :P (по ступенькам ее нереально завезти, заехать в магазин по "шпалам" тоже невозможно); - нет дождевика (пришлось покупать отдельно); - на оранжевый цвет слетаются все букашки :angry: Кстати, очень нравится АВС дизайн, видела в "Мишутке", но тогда новая тоже стоила около 3500 грн...

#2 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2009 - 18:46

У нас АБС Турбо4. Я когда выбирала коляску, нашла в интернете эту модель и влюбилась ее. Потом пересмотрели очень много разных моделей, но в итоге остановились на этой. Ее преимущества - немецкое качество, хорошая амортизация, высокая проходимость, универсальность и, конечно же, красота :rolleyes:

#3 qeta

qeta

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2009 - 06:48

У нас коляска Peg-Pereg Plico P3+ Navetta, лучшей коляски я не представляю. Живем на пятом этаже, коляску заносила и сносила сама. Очень легкая и удобная. Люльку на руку а саму коляску сложила (летняя складывается тросточкой) и понесла. ОООчень удобная. Кстати, я ее продаю. Пишите или звоните 8-098-791-97-46.

#4 Пасон

Пасон

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2009 - 06:57

Да, и моей мечтой была АВС 4 тех, но она тож тяделоватая. Моель и правда выглядит супер. У меня обычная РОАН Марита. Ею довольна до безумия. Считаю, что для классической люльки ничего и придумывать больше не надо. "+" - амортизация ( что оказалось очень актулальным для моего района) - 5+ - все части снимаются и можно стирать - люлька удобна и для крупного малыша из "-" - только вес 15,5 кг. На второго ребенка, толькотакую люльку!!!! Но прогулку планирую покупать другую.

#5 Катерина

Катерина

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2009 - 18:55

У нас Польська ARO Lecx 2 Plus? з усми начинням( сумка, дощовик, переноска), не з легких, але зручна в управлінні, манюня в ній як в кареті!

#6 ludmilka

ludmilka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Опубліковано 17 квітень 2009 - 21:42

У меня тоже была Роан Марита. Это не коляска, а сказка. К красоте (бежевый вельвет и кремовая кожа) + прекранейшие амортизаторы (в ней качает как на волнах) и надувные колёса, и вообще много плюсов.Жалею, что продала, а то вдруг киндер раньше запланированного появится :pram:
Единственное, как по мне, "дурнувата" прогулка.
Изображение

#7 чонка

чонка

щира україночка

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 07 травень 2009 - 06:43

У нас Geoby Joss. Трехколеска. Очень удобно, что впереди два колеса - это придает ей устойчивости. Маневренная, проста в управлении. есть дождевик, который удобно крепится к основанию, чехол для ножек, достаточно вместительная корзина. В лифт влезает. Единственный недостаток - ну очень тяжелая!!! Поднять ее даже вдвоем очень непросто. А из-за того, что она трехколеска, по ступенькам самостоятельно ее не затащишь :( Но в принципе... Если сравнить критерии цена-качество, то неплохой вариант. Правда, брали ее не новую, а б/у, поэтому обошлась всего в 700 грн.

#8 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2009 - 08:56

В нас Chicco Tech 6 WD, брали б/у за 550 грн (забирали з руками і ногами :pram: ). Мені головне у виборі коляски була її вага і надійність. В нас власний будинок із великим подвір"ям, тому амортизація і ширина коліс мене зовсім не турбувала. Далеко в ній не їздимо, лише використовуєм для того, щоб на вулиці спати.

#9 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 червень 2009 - 20:38

у нас коляска Stokke Xplory колясочка stokke беленькая, очень мне нравился белый цвет и хотела все беленькое для своей малышки :) Я безумно довольна ней, спасибо нашей бабушке, что нам ее презентовала :pram:

#10 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2009 - 08:39

у нас коляска Stokke Xplory колясочка stokke беленькая, очень мне нравился белый цвет и хотела все только белое для своей малышки :) Я безумно довольна ней, лучше и придумать сложно было :pram:

Зато теперь вас легко узнать в городе ;)

#11 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2009 - 13:54

У нас сначала была польская коляска ARO TEAM ZIPPER EDITION ( трансформер), покупали ее в "Пупсике" возле базара.
Коляска в принципе не плохая, но есть некоторые особенности.
МИНУСЫ:
- очень тяжелая, вносить/спускать со ступенек самому нереально
- очень широкая, в стандарный лифт не входит.
- при переключении на прогулочный вариант ручка получаеться слишком высоко, человеку со средним ростом везти совершенно не удобно ( у меня рост 170 см) и не видно что ребенок делает в коляске
ПЛЮСЫ:
- за счет ширины ребенку удобно сидеть и лежать в ней даже зимой в объемной одежде, а летом есть где поиграть, покачаться
- колеса с надувными шинами, поэтому все ямы/лужы/камни на дороге для ребенка совершенно незаметны
- легко моющаяся оббивка, сумка для вещей, вместительная корзина внизу
Т.е. эта коляска хороша для частного дома, где не нужно вносить/выносить ее по ступенькам и на лето нужен прогулочный вариант.

Как вариант на лето у нас прогулочная коляска-трость фирмы Geoby ( модель не помню, у нас с такими полгорода ходит ;) ). Покупала ее в магазине "Каляски" на 11 школе ( в общежитии 23 училища). Очень довольная ею, легко складываеться, весит ок. 4 кг, легко моеться. Для тех мам, которые постоянно мотаються вдвоем с ребенком по городу в общественном транспорте ( как я :blush: ) это идеальный вариант.
Единственный минус - это пластиковые колеса и нет корзинки для вещей ( но она тогда бы места больше занимала в сложеном виде).

#12 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2009 - 00:03

В нас Chicco Tech 6 WD, брали б/у за 550 грн (забирали з руками і ногами :pram: ). Мені головне у виборі коляски була її вага і надійність. В нас власний будинок із великим подвір"ям, тому амортизація і ширина коліс мене зовсім не турбувала. Далеко в ній не їздимо, лише використовуєм для того, щоб на вулиці спати.

У нас тоже такая была. Для частного дома думаю самый зайчик. Я живу на четвертом этаже, в доме без лифта, так я замучалась ее тягать. Носила в два захода сразу коляску, потом за малюком ходила. Это просто нужно было пережить. Тут любая коляска будет тяжелой. На лето купила Джоби которую смогла носить вместе с ребенком. И было мне счастье.
Минус ее - ручка не переставляется. В ветреную погоду очень ощутимо.

Зато теперь вас легко узнать в городе ;)

Да бум смотреть в оба :lol:

#13 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 липень 2009 - 17:12

у нас Chicco Trio S3 Black серая с белым.
мы ей пользуемся недолго и пока только люлькой. первые впечатления:
- плохая амортизация, ребенка трясет на каждой ямке
- немного поскрипывает
- узкая люлька, даже нашей маленькой ляльке некуда деть ручки, лежит столбиком.
- маленький неудобный багажник
- тяжелая, благо гараж во дворе, и не носить на 3ий этаж.
+ очень маневренная, поворачивается одним пальцем
+ внешне симпатичная
+ шасси влазит в наш небольшой багажник

по мере использования буду добавлять комментарии.

добавляю:
+ одна сплошная ручка, удобно управлять одной рукой
+ ручной тормоз
- стала опускаться педаль тормоза, если ехать по плитке, каждые 10 метров.
- педаль тормоза отвалилась от постоянного дергания и потерялась )
- многие механизмы сборки/разборки со временем стали заедать
- спинку в люльке легко можно поднять, только если ее снять с основы и перевернуть, на основе поднимается тяжело, с лежачим ребенком не поднимается вообще, что делает эту функцию бесполезной.
- автокресло в машине становится под таким углом, что ребенок в нем не то что сидит, а почти стоит, о применении от 0 месяцев не может быть и речи. а месяца в 4 ножки упираются в сиденье машины, то есть ребенок уже не влазит. хотя кресло расчитано на гораздо больший возраст.
- с чехлов очень плохо отстирывается грязь

в общем я совсем не довольна коляской, особенно учитывая ее цену.

#14 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2009 - 23:40

Тоже смотрела трио с 3, но почему-то дружбы у нас с ней не вышло)))

#15 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2009 - 08:14

Купили прогулку Грако. После больших надувных колес ехать просто невозможно! Любой камешек, кочка, кучка песка - застряешь, останавливаешься. Места мало, кажется, что ребенок прям зажат в этой коляске. НО! Есть большой неоспоримый плюс - она легкая. Всего 6 кг. В итоге, я легко заношу дочку с коляской на второй этаж. В принципе, спать на улице мы уже не будем, зимой долго гулять тоже не получится, так что, может, и отъездим годик. Ну а если не выдержу, куплю еще какую-нибудь - с колесами побольше ;)

#16 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2009 - 11:02

аналогично, тяжело привыкнуть к колесикам Макларена после шикарных колес ABC

#17 Tori

Tori

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 02 вересень 2009 - 12:28

У нас АБС Турбо4. Я когда выбирала коляску, нашла в интернете эту модель и влюбилась ее. Потом пересмотрели очень много разных моделей, но в итоге остановились на этой. Ее преимущества - немецкое качество, хорошая амортизация, высокая проходимость, универсальность и, конечно же, красота :rolleyes:

А где вы ее покупали?

#18 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2009 - 12:51

А где вы ее покупали?

В СМИКе прошлым летом

#19 Tori

Tori

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 17 вересень 2009 - 07:40

А где вы ее покупали?

Коляска просто супер. Я тоже хочу такую. Ходила по магазинам в Смике этой фирмы только одна, а еще в Мишутке есть только ТУрбо 4 говорят не привозили, а жаь модель супер. Даже не знаю придется наверное мужу ехать в Харьков там наверняка есть.

#20 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення

Опубліковано 18 вересень 2009 - 19:01

В СМИКе прошлым летом

Где находиться СМИКе ?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів