720 відповідей у цій темі
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 26 січень 2020 - 17:31
Я перед поездкой в Польшу по совету друзей пошла в Приват и поменяла обычную Универсальную на Универсальную с чипом. Заняло это несколько минут времени. Там денег не снимала (брала наличкой), но с расчетами проблем не было.
Хорошо, что есть такие друзья)))
Я даже не подумала (((
Опубліковано 26 січень 2020 - 18:16
Хорошо, что есть такие друзья)))
Я даже не подумала (((
Они за неделю до меня вернулись, поэтому подверглись допросу с пристрастием ))
Опубліковано 26 січень 2020 - 20:27
Впервые мне было неловко, когда мою карту не приняли в Бельгии, но у меня была наличка, меня это спасло.
Но после того, как я не смогла купить воду на рейсе из Баку, а меня дико мучила жажда - борт-проводница повертела мою карту и вернула ее мне, сказав что такое они не принимают и все обернулись посмотреть, что я за динозавр))) после этого я сразу же заказала себе именную карту с чипом и пайпасом))
nadin
-
-
Опубліковано 26 січень 2020 - 21:13
Впервые мне было неловко, когда мою карту не приняли в Бельгии, но у меня была наличка, меня это спасло.
Но после того, как я не смогла купить воду на рейсе из Баку, а меня дико мучила жажда - борт-проводница повертела мою карту и вернула ее мне, сказав что такое они не принимают и все обернулись посмотреть, что я за динозавр))) после этого я сразу же заказала себе именную карту с чипом и пайпасом))
Надо было и нам написать об этом. Не забывай, нас тут целое стадо динозавров))))
Опубліковано 26 січень 2020 - 21:35
Надо было и нам написать об этом. Не забывай, нас тут целое стадо динозавров))))
Та я вроде писала)
Может не в этой теме но упоминала)
nadin
-
-
Опубліковано 26 січень 2020 - 21:42
Та я вроде писала)
Может не в этой теме но упоминала)
Ну что ты хочешь? Возраст, память)))
Нужен совет,что необходимо с собой в автобусный тур по Европе?Сын собирается,что из одежды/обуви?поездка летом.
Желательно именно мелкие деньги той страны, которую будут посещать. Наш автобус старался останавливаться на остановках с бесплатными туалетамт, но один раз на повезло. А мелкие евро были далеко не у всех ((( да и в городах платные туалеты (((
Опубліковано 26 січень 2020 - 21:45
Да даже в Польше были терминалы в туалетах.
Или не везде?
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 січень 2020 - 22:07
Да даже в Польше были терминалы в туалетах.
Или не везде?
80% платных туалетов - только наличка. Большинство принимают евро. Венгры и чехи иногда выпендриваются и берут только в местной валюте которую меняют тут же по зверскому курсу. Если речь о туалетах на трассе\заправках где останавливаются автобусы - в Польше они почти все бесплатные.
По поводу карты - да, лучше с чипом. В ближнем зарубежье еще почти везде работает с магнитной лентой, дальше уже не везде.
Лучше взять несколько карточек+наличку. Только евро. Никаких долларов. Менять на местную валюту, если нужно, тоже лучше по месту. Мелкие евро желательно иметь. По поводу мелкой валюты страны в которую едешь - разве что на туалеты, больше я бы в Украине не рекомендовала менять. В Европе курсы выгодней. Но гиды обычно останавливают или там где берут евро, или там где евро можно поменять на местные деньги.
В автобусный тур самое главное - пауербанк и удобная обувь. Можно что-нибудь для комфорта с собой в автобус - одеялко, подушка, особенно если тур с ночными переездами. Чистые носки. Много чистых носков Из перекусов - орехофруктовые смеси, на всякий случай, иногда автобусом можно довольно долго ехать Обязательно пополнить счет на телефон, узнать условия роуминга, подключить мобильный интернет в Европе. Скачать оффлайн карты городов в которые едешь. Посмотреть погоду и одеться по погоде. Лучше оставить куртку в автобусе чем ходить и мерзнуть\мокнуть. В прошлом мае в Берлине было +6
Если хотите - можете в личку можете написать в какой именно тур едете, попробую рассказать по нюансам конкретно вашего. Немного ориентируюсь в автобусных турах
Відредаговано Аделаида, 26 січень 2020 - 22:09.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 26 січень 2020 - 22:15
Бельгия... Грузия.... Мы 4 года назад были в Румынии. Румынии блин!! И везде на нашу карточку смотрели как "чтоэтоблинтакое" и "кудаегонафигтыкать". Ото позор был... Мы ж в страну к цыганам ехали)))), а оно вот как вышло ))
Опубліковано 27 січень 2020 - 10:45
Девочки, на каких сайтах билеты покупаете? Мне только не лоукост нужен. Смотрю на этот https://e-bilet.com.ua/, но сомневаюсь.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 27 січень 2020 - 20:29
Девочки, на каких сайтах билеты покупаете? Мне только не лоукост нужен. Смотрю на этот https://e-bilet.com.ua/, но сомневаюсь.
На официальных сайтах перевозчика.
Опубліковано 04 лютий 2020 - 07:36
В тему недавнего обсуждения))
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 06 лютий 2020 - 00:05
Барселона - восхитительна! Мой топ-1. Переплюнула даже Париж. Прям вот моя новая любовь )
По стоимости: авиаперелет Киев-Варшава-Барселона-Катовице-Киев , в январе обошелся в 2200. Но мы были привязаны к датам, если бы была возможность сдвинуть поездку на 2-3 дня, было бы дешевле. Из Польши вообще безумно дешевые билеты в Барселону. Одно стоит учитывать: у нас были пересадки в аэропорту по 12-16 часов, соответственно надо или куковать на терминале в аэропорту(это весело только когда тебе до 23х)) или ехать в город, ночевать там, снимать жилье - но тогда это стоит просчитать в стоимость билетов, возможно прямой рейс из Киева окажется не дороже
Проживание: на 3 ночи снимали комнату в квартире на аирбнб - около 100$. Дорого. Хостелы по той же цене. И это самый несезон.
По вкусняшкам - у нас получалось поесть 22-26 евро на двоих. Это наесться в каком-нибудь хорошем кафе(не ресторане, но и не кфс). Огромная миска мидий - 10 евро. Круасан+кофе - 2.5 евро. В супермаркетах все очень не дорого, как и везде по Европе, цены вполне сравнимы с нашими.
Город очень атмосферный, красивый, чистый, аккуратный, без пробок, с отличной системой общественного транспорта(не дорогого!).
Не рекомендовала бы ехать в сезон. Во-первых должно быть жарко. Во-вторых толпы туристов предполагают быть огромными. Мы были в январе, когда самый несезон(на столько что часть достопримечательностей даже не работала, закрыты в связи с уборкой, ремонтом, техработами и т.д.), то было приятно гулять по городу, но в туристических местах людей все равно много. Боюсь представить что творится там летом.
Кто думает, или не думает, или сомневается - порекомендую блог гидов по Барселоне https://www.instagra...d=1jcm098o41o1n ребята предлагают обзорный фри-тур(шикарный!), а так же у них есть платные экскурсии - предполагаю что тоже достойные, но мы по времени никак не вписывались. Так же в блоге множество полезных советов(где поесть, что попробовать, куда сходить обязательно и что посмотреть) - все чему последовали не пожалели. На большее просто не хватило времени.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 06 лютий 2020 - 00:23
И попробую показать немного фотографий. На самом деле фотки это вот прям не мое, если загуглить можно намного больше впечатлиться, но несколько все равно надо))
Самая достопримечательная достопримечательность Барселоны это конечно же Саграда Фамилия, Храм Святого Семейства, работа всей жизни знаменитейшего архитектора Антонио ГаудИ(с ударением на последний слог обязательно )). Храм начали строить еще при жизни Гауди, в 1882 году!! Строят до сих пор и обещают закончить к 2026му году. Для посещения обязателен. С аудиогидом или экскурсией.
Парк Гуэль, тоже Гауди. В парке есть бесплатные и платные зоны. В блоге выше рассказано как попадать в платную зону бесплатно. Что находится в платной зоне? Вся мозаичная архитектура что ищется в гугле по запросу "парк Гуэль". Как по мне - не стоит тех 10ти евро что просят за вход.
один из виадуков в парке, в бесплатной зоне
Еще одна из работ Гауди - дом Бальо
Просто красивый домик
На самом деле "красивых домиков" на столько много, что все. Вот реально - хочется фотографировать и рассматривать буквально каждый 4. Поэтому фоток домиков больше не будет, а то нужно выкладывать все))
Обычная, не очень центральная, улица
Просто красивый подъезд в "просто красивом домике" )
Вид на город с холма Тибидабо
То что мне безумно понравилось в городе - лавочки! Просто так на улицах, площадях, везде. Ты просто выходишь из дома и сидишь на лавочка. Восхитильно. Ну а мы тут на горку забираемся, я устала)
И, конечно же, рынок
Так получилось, что сфотографировала только "рыбную" часть, но она меня более всего впечатлила. Во-первых, разнообразием, во-вторых ЗАПАХОМ! Там так вкусно пахнет свежей рыбой! Никогда не думала что так бывает на рынке....
Кастрюля с мидиями, 10 евро
А это формат ресторана очень удобный для туристов - тыкаешь пальчиком в то, что тебе приготовить )
Нам приготовили это
И, конечно же, моречко )))
И еще, из рекомендаций, если соберетесь в Барселону и вообще в Испанию - потратьте неделю времени и выучите хотя бы немного Испанский, самые простые фразы. С английским там не окей даже в туристических местах, а даже если и да, то испанский английский - то еще удовольствие )))
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 07 лютий 2020 - 22:15
Извините за любопытство,вы путешествуете вдвоем?без детей?Я не могу себе позволить поехать без детей,привыкли в Украине семейно отдыхать.Хотя и хочется иногда без привязки к кухне,удобствам,режиму... просто отдохнуть.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 08 лютий 2020 - 00:11
Извините за любопытство,вы путешествуете вдвоем?без детей?Я не могу себе позволить поехать без детей,привыкли в Украине семейно отдыхать.Хотя и хочется иногда без привязки к кухне,удобствам,режиму... просто отдохнуть.
В подобном формате я путешествую с друзьями. У меня муж и ребенок жуткие любители комфорта, а я нормально себя чувствую ночуя на терминале в аэропорту )
Опубліковано 08 лютий 2020 - 16:02
А я так не выставила фото)
Барселона must see, как говорится. Фонтаны зимой не работали?
Мы были в сентябре. Очень много людей. Когда приезжали в соседний городок в гостиницу на берегу моря, я прям отдыхала.
Но дорого. Это факт.
Опубліковано 08 лютий 2020 - 16:08
А кто-то самостоятельно летал в Дубай?) интересует жилье, питание.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 08 лютий 2020 - 18:50
А я так не выставила фото)
Барселона must see, как говорится. Фонтаны зимой не работали?
Мы были в сентябре. Очень много людей. Когда приезжали в соседний городок в гостиницу на берегу моря, я прям отдыхала.
Но дорого. Это факт.
Не работали ( Их выключили буквально за пару дней до нашего приезда. Там все закрыли после 7го января, а мы прилетели 10го. По поводу "зимы" - было +13...+15 кстати ) Мы даже ноги в море намочили.
Самое дорогое это жилье. На всем остальном можно придумать как экономить, а тут я не нашла вариантов, кроме каучесрфинга. бррррр!
Выставляй фото! У тебя должны быть лучше моих )))
Опубліковано 08 лютий 2020 - 21:16
Да,цены на жилье шокировал, конечно. В Париже дешевле. Но система общественного транспорта работает отлично. Плюс авто на прокат не особо дорого. Мы жили в отелях за пределами города.
Фонтаны шикарны. Как и площадь Испании. Поищу видео.
Саграда - это нечто.... Словами не опишешь. Это нужно увидеть. Там понимаешь, что бог это совсем не то, что насаждалось веками...
И тут же нудисты на пляже) куча негров, арабов, индусов во всех туристических точках. Эмоций много, жить там не хочу. Но ещё раз съезжу. Не в турист сезон)
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: путешествия, Европа, обсуждение, опыт
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|