Перехід до вмісту

Фотографія

Вторые блюда

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1014 відповідей у цій темі

#41 мама Тарасика

мама Тарасика

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2010 - 18:37

Хочу поделиться рецептиком вкусного Плова, рис всегда получается очень вкусным и рассыпчатым Для этого понадобится 0,5 кг мяса (говядина или свинина) на ваш вкус (режем маленькими кусочками) 2 большие луковицы (режем соломкой) 2 большие морковки (нарезаем соломкой) 1,5 стакана риса Приправка к плову любая, на ней так и пишется - для плова. Соль и немножко подсолнечного масла. Для приготовления плова берем кастрюлю с толстыми стенками, лучше чугунную, вливаем подсолнечное масло (примерно 0,5 см.), разогреваем на огне - кладем мясо, поджариваем до золотистой корочки, затем лук, тоже до золотистой корочки затем порезанную соломкой морковку и немножко поджариваем. В отдельной посудине рис заливаем кипятком, пусть немножко набухнет (примерно 5 мин.). Потом его хорошо промываем рукой в проточной воде, пока вода не будет стекать прозрачная. Наше мяско посыпаем приправкой, солим, высыпаем промытый рис и хорошо перемешиваем, заливаем 2-мя стаканами кипятка. Только теперь чугунок закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовность блюда определяется готовностью риса. Ух, та-а-а-ак долго писала, что приготовить получится намного быстрее. Приятного аппетита!
  • Nata16 це подобається

#42 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2010 - 15:26

Малой у меня очень любит рыбные котлеты. Приготовить очень просто и получается вкусно. Беру филе окуня пропускаю через мясорубку, только чтоб не польностью растаяло. Добавляю яйцо или лучше два и белый хлеб или батон. Посолить, скатать маленькие шарики и обжаривать на сковородке.
  • Mila* це подобається

#43 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2010 - 01:06

А я вчера готовила вот такие рулетики: беру слоеное тесто (покупаю), раскатываю, режу на квадратики. Посредине кладу колечко лука, на него колечко вареного яйца и шпротинку. Два края теста заворачиваю друг на друга, остальные два так и остаются. Запекать в духовке при средней темп. до готовности. Приятного аппетита!

#44 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 03 березень 2010 - 12:26

Рецепт блинчиков, для тех кто поститься(для Маруси и её мужа), мы в субботу готовили очень вкусные получились. 1 стакан муки, 2 стакана воды минеральной с газами (Миргородская , Боржом или что то подобное), 50 г растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу,1 ст. ложка крахмала. Как готовить Растворить в воде соль, сахар, крахмал, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. (я блендером мешала),добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем. Приятного аппетита!!!!

#45 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2010 - 16:22

Девочки, я тоже хочу предложить вам рецепт блинчиков, конечно для поста они не подходят, ну очень вкусные и жарятся легко, к сковородке не прилипают.
блины "4 на 4"
на 0,5 литра молока: 4 яйца, 4 стол. с горкой ложки муки, 4 стол.ложки крахмала, сахар по вкусу, ваниль, 2 ст.ложки рафинир.подсолн.масла, щепотка соли.
приготовление:
делать можно в комбайне, миксером, или венчиком
взбить яйца+сахар, добавляем муку+крахмал,соль, ванилин, теплое молоко,добавить подсолн.масло, хорошо перемешать тесто. Дать постоять 15 минут. Тесто получается очень жидким! не пугайтесь. так надо Сковородку мажем первый раз и то чуть, дальше не надо совсем. Блинчики получаются тоненькие, в дырочки, очень вкусные.

#46 Marusya

Marusya

Королева тортов

• Наша пісочниця
  • 600 повідомлення
  • Ім'я:Маша

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2010 - 18:04

Так, а у меня вчера были постные чебуреки
тесто:
0,5 л. воды (кипяток)
5-6 ст. муки
0,5 ч.л. соли
В воде растворила соль, добавила 2 стакана просеянной муки и быстро перемешала, потом добавила оставшуюся муку и вымесила тесто, тесто д.б. тугим, дала отдохнуть 20 минут. Далее раскатала колбаску, порезала ее на порционные кусочки и раскатала скалкой в сочни, положила начинку и жарила на сковороде на растительном масле.
Начинка:
1 морковка
1 луковица
примерно 1 кг капусты
1 ст. л. кетчупа или немного меньше томатной пасты
морковь и лук мелко порезала, разогрела сковороду, налила немного растительного масла и обжарила морковь с луком, далее тоненько порезала капусту и отправила ее к зажарке. Все это дело тушить на медленном огне, если капуста не сочная можно добавить немного воды. Когда капуста немного притомится, то добавить томат и соль, тушить до готовности.

Еще в качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком или картофельное пюре.

#47 Marusya

Marusya

Королева тортов

• Наша пісочниця
  • 600 повідомлення
  • Ім'я:Маша

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2010 - 18:39

Заодно решила написать рецепт не постных чебуреков, тесто взяла с кукинга

тесто
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

слова автора
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Начинку, фарш, готовлю всегда на глаз, мясо, немного сала, лук, соль и специи.

#48 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 09:47

Девочки, отличный салат: отварное куриное филе или копченая грудка ананасы апельсины твердый сыр майонез НЯМ! :crazy:

#49 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 13:56

Таня, классный салат! Я еще в него добавляю стебель сельдерея.

#50 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 березень 2010 - 14:49

а я вместо апельсинов кладу зеленое яблоко ) тоже вкусно!

#51 мама Тарасика

мама Тарасика

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 14:59

а вместо апельсинов кладу зеленое яблоко ) тоже вкусно!

А я вместо апельсинов- варенные яйца. Вкуснятина!

Салат из ананасов, оказывается, может быть таким разноплановым.

#52 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 15:36

Необычный салатик: Грибы жареные порезать, филе курицы отварить и тоже порезать, морковка вареная резаная мелко соломкой, заправляем все кетчупом чили, но я брала шашлычный.

#53 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 15:40

А еще лучше убрать курицу и сыр, добавить в ананасы и апельсины яблоки, бананы, киви и заправить йогуртом. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я беременная ходила, каждый день себе делала такой салат, просто не могла остановиться. :rolleyes:

#54 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 18:15

Поделюсь рецептом блюда под названием "Гнездо глухаря" (3 в 1) 1. Вареные яйца 3 шт 2. Грибы маринованные 3. Сыр твердый 4. Сырки плавленные 5. Сухари домашнего приготовления, нарезанные соломкой 6. Майонез 7. Укроп 8. Картофель(из расчета 2 средних картофелины на чел.) фри 9. Балык 10. Чеснок 11. Свежие огурцы Для основного салата понадобятся балык,свежие огурцы, белок вареных яиц, грибы, сыр-эти ингридиенты нарезать соломкой, добавить сухари и майонез. Перемешать.Выложить горкой на блюдо. Для приготовления "яиц" необходимо вареные желтки натереть на терку, плавленный сыр также натереть,добавить давленный чеснок, укроп и майонез(немного) , после этого сформировать "яйца". Картофель фри разложить на основной салат(вокруг ввиде гнезда из палочек), а сверху-"яйца" Яйца можно намазать на хлеб, а картофель фри есть с основным салатом. Очень вкусно и красиво. Фото своего салата не нашла-выставляю фото из и-нета, чтоб представляли, как примерно должно выглядеть. Приятного аппетита!

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  ______1.jpg   85,25БЗ   41 завантаження
  • Прикріплений файл  ______.jpg   42,23БЗ   42 завантаження

#55 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2010 - 19:45

а вместо апельсинов кладу зеленое яблоко ) тоже вкусно!

А я вместо апельсинов- варенные яйца. Вкуснятина!

Салат из ананасов, оказывается, может быть таким разноплановым.

А еще лучше убрать курицу и сыр, добавить в ананасы и апельсины яблоки, бананы, киви и заправить йогуртом. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я беременная ходила, каждый день себе делала такой салат, просто не могла остановиться.

перечитала и в который раз убедилась, что женщина может забецать обалденный салат из чего угодно. МОЛОДЧИНКИ мы девочки, ТАК ДЕРЖАТЬ :bravo:

#56 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2010 - 08:48

Фасоль в горшочке
Ингредиенты для блюда: 200 грамм курицы, 50 грамм моркови, 50 грамм репчатого лука, 30 грамм (2 ст.л.) сухой белой фасоли, 20 грамм зелени сельдерея, 50 грамм растительного масла, соль.

Приготовление блюда:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить. Промыть мясо курицы, нарезать на кусочки и обжарить в растительном масле. Морковь с луком помыть, почистить, порезать на крупные дольки или кружочки, обжарить в растительном масле. Слоями положить в горшочек, наполнив его доверху, обжаренные кусочки мяса, овощи и замоченную фасоль. Залить кипящую воду, затем добавить мелко нарезанную зелень сельдерея и соль. Накрыть крышкой и поставить запекать в духовку. Тушить, пока фасоль не станет мягкой. Блюдо из фасоли в горшочке готово. :sling:

#57 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 17:01

Девченки, люблю готовить дома шаурму. Покупаю лаваш, жарю мясо, какое есть (свинина, говядина, курица). Мажу лаваш соусом майонез+кетчуп, стелю дорожку из корейской морковки или салата из капусты (тут работает ваша фантазия), сверху маленькими кусочками мясо, тертый сыр, и еще чуть кетчупа и майонеза. Главное с соусом не перестараться. Заворачиваю и в микроволновку, чтобы сыр растаял, или на сковородку. Приятного аппетита!

#58 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 19 березень 2010 - 09:18

Мы шаурму тоже делаем часто. Только я не люблю майонез-кетчуп, смазываю лаваш сметаной+кунжутный соус, вкус получается мягче, да и полезней. Курицу отвариваю и немного поджариваю кусочки с куркумой, перцем. Добавляю купусту, помидоры, МНОГО сыра :) Ням. И обязательно на сковородку до золотистой корочки. Я вообще люблю все с сыром расстаявшим - пицца, горячие бутерброды, шаурма.... Ех, смакота...

#59 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2010 - 10:44

А я сегодня буду готовить "Фрикадельки с рисом". Я их делаю по рецепту своей свекрови.
Берем любой фарш (кроме куриного), смешиваем его с отваренным рисом (пропорция по вкусу) и делаем фрикадельки.
В глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем туда фрикадельки, слегка их обжариваем.
Потом добавляем мелко порезанный лук и натертую морковку и заливаем все соусом.
Соус делаем так: сметану смешиваем с томатным соком (вместо сока можно использовать кетчуп или пасту), добавляем немножко водички, сахар, соль по вкусу, можно добавить чесночка и зелень (укроп, петрушка).
Тушить минут 20-30, чтобы большую часть жидкости впитали фрикадельки.
Получается очень вкусно. :kiss:

#60 zhanna85

zhanna85

Абітурієнтка

• Активістки
  • 359 повідомлення
  • Місто:Полтава (Рассошенцы)
  • Ім'я:Жанна

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2010 - 17:50

Мы последнее время подсели на плов. Раньше никогда такого вкусного не ела, часто не готовила. А теперь плов наше основное праздничное блюдо. Вот рецепт: Ингредиенты 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса 1/2 ст.л. куркумы 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло Рецепт приготовления Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
  • Mila* це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама