Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 17 травень 2009 - 19:26
Давайте делиться любимыми рецептами! Ведь у каждой хозяюшки есть любимые блюда. Это может быть что-то безумно вкусное, изысканное или быстрое (специально для лентяек ). Я обожаю картофельную запеканку, плов, блинчики с разнообразной начинкой, рыбу в духовке, жульен в горшочках. Завтра поделюсь рецептами
Картофельная запеканка, Картофельная запеканка 2, Картофельная запеканка с грибами Запеканка из картофеля 3, Картофельно-мясная запеканка, Запеканка из картофеля 4 Самый вкусный омлет, Омлет, Простенький омлет, Омлет с сухариками, Яичница с помидорами, Омлет с манкой, Омлет 2 Жюльен в горшочках, Жюльен в булочке, Жюльен в булочке 2, Жюльен классический, Жюльен с грибами и курицей Мясо по-польски Пате-шинуа Мясо в слоеном тесте с грибами и рисом Фаршированные яйца Заливное из овощей, Заливное из овощей 2 Ризотто по-милански Слоёный пирог с моцареллой и помидорами Лазанья, Лазанья 2, Лазанья 3 Запеченные баклажаны по-ливански, Баклажаны с грибами, Баклажаны, запеченные с грибами Мансаф Галушки по-полтавски с рваной курицей, Галушки с печенью, Галушки с курицей, Галушки, Галушки с мясом и зеленью, Галушки с мясом и подливой Ньокки из тыквы Дрожжевые оладушки Пирог с рыбной консервой Салатик с фасолью Салат с печенью Говядина с ананасами, Говядина с бананом, Говядина с черносливом Плов, Плов 2, Плов 3, Плов 4, Плов 5, Плов 6 Рыбные котлеты, Рыбные котлеты 2, Рыбные котлеты 3, Рыбные котлеты 4, Котлеты из трески, Котлеты из рыбной консервы Рулетики из слоеного теста со шпротами Постные блинчики Блины 4х4 Постные чебуреки, Чебуреки, Чебуреки 2 Салат с курицей Необычный салатик Гнездо глухаря Фасоль в горшочке Шаурма домашняя, Шаурма, Шаурма 2 Фрикадельки с рисом, Фрикадельки Тайский салат с огурцами и орехами кешью Рыба заливная Филе хека с овощами в фольге Рыба по-пражски в сливочно-овощном соусе Жаркое ленивой любовницы Рис с морепродуктами Отбивные с ананасами, Куриные отбивные, Куриные отбивные 2 Отбивные из говядины Отбивные Соломоны (отбивные) Салат с кукурузой и грибами Салат "Белая береза" Ёжики, Тефтели-ёжики Курица по-японски, Курица по-мексикански, Курица по-египетски, Курица по-корейски Кролик а-ля Ницца Кролик в сметане, Кролик тушеный Слоёный салат Жареный рис с яйцом Макароны с соусом Котлеты по-министерски, Котлеты академические, Котлеты из телятины, Котлеты, Котлеты по-киевски, Котлеты по-киевски 2, Котлеты "Птичье молоко" Рыбный пирог Спагетти с тунцом Рыба по-ямпольски Рулет из лаваша с тунцом Салат "Шикарный" Салат "Грибная поляна" Кабачки с грецкими орехами Мясо с картофелем под майонезом, Мясо с овощами, Мясо с овощами в рукаве Горячий салат Капустные оладьи, Капустные оладьи 2 Мясные шарики по-американски Салат с корейской морковкой Буритосы Мясной пирог из лаваша Пирог из лаваша Рулетики из свиной корейки с беконом и картофелем под сырной корочкой Картофельные грибочки Фаршированные шампиньоны Сырная заправка для любителей острых ощущений Куриные рулетики с сыром Мясо по-французски, Мясо по-французски 2, Мясо по-французски 3, Мясо по-французски 4 Солёно-мороженный рулетик из скумбрии Пелло Рёбрышки с капустой, Свиные рёбрышки с черносливом, Свиные рёбрышки в глазури, Рёбрышки "Пень" Фаршированные бублики Голубцы, Голубцы 2, Голубцы 3 Картофель запеченный, Запеченный картофель с кабачками и беконом Свинина с помидорами, сыром и чесноком, Свинина с овощами, Свинина с овощами и грибами, Свиная вырезка, запеченная в духовке Латкес Куриная грудка по рецепту Ю. Высоцкой Куриные рубленные котлеты, Рубленые котлеты "Рябчики", Куриные котлеты с брокколи Куриные котлетки Буцики Курица, фаршированная гречкой и яблоками, Курица, фаршированная блинами Лёгкий салат Греческая закуска с фаршем и брынзой Цветная капуста под сыром, Цветная капуста в чесночном соусе Рагу, Рагу 2, Рагу 3 Савойская капуста со сливками Картофель по-гречски Картошка с мясом в рукаве, Картошка с мясом, Картофель с мясом и грибами Картошка с мясом в микроволновке Пельмени, Пельмени 2 Вермишель с соусом болоньезе Рыбка в духовке Картошка с рыбкой Картошка с перловкой Блинчики-мешочки А-ля ризотто с фасолью и грибами Куриные рулеты Хычины Печеночный зельц Куриная печень с овощами Мясные драники, Драники Жаркое Мясная запеканка Блинчики с печенкой Кашка-вкусняшка Тефтели, Тефтели 2 Пышные дрожжевые оладьи Дрожжевые блины Блинный торт с мясом, Блинный торт Пицца, Пицца 2 Пицца на сковороде Печеночные оладьи Шпроты по-домашнему Утка с яблоками, Утка с яблоками и черносливом, Утка с гречкой, Утка с яблоками 2 Картофель по-польски Гнёздышки с помидорами и сыром Рыба в духовке с овощами, Рыба, запеченная с овощами Острая рыбка в духовке Армянский лаваш по-домашнему Мясные колобки с яйцом Шашлыки на сковороде, "Шашлычок дома" Шашлык из мидий Куриные шашлыки в духовке Шашлык из куриных сердец Гуляш, Гуляш из свинины Куриное филе в сметанном соусе, Курочка в сметане Домашняя колбаса из курицы, Домашние куриные колбаски, Куриная колбаска Сальтисон, Сальтисон из курицы Домашняя колбаса, Домашняя колбаса 2, Домашняя колбаса 3 Фаршированный пеленгас Свинина в горшочке Рататуй, Рататуй 2 Рыбные зразы Свинина в пиве с соусом тартар Деруны, Хрустящие деруны, Деруны с сыром, Деруны традиционные Куриные крылышки в глазури, Крылышки под маринадом Терияки, Куриные крылышки "Ароматные", Индюшиные крылышки тушеные Свинина по-китайски Корейский салат Кимчи из огурцов Рисовая лапша "Фьюжн" Мясные мешочки Маглюба (плов с овощами) Бычьи яйца со сметаной и овощами Вареники в пароварке, Вареники с картошкой, Вареники с творогом Вареники с картошкой 2, Паровые варенички, Вареники с картошкой 3 Говядина с фасолью по-мексикански Вкусненькие кабачки Морской язык в сметане Аджапсандал Запеканка с рисом и кабачками Цветная капуста фаршированная Рис с овощами, Рис с овощами 2, Рис с овощами 3 Перец фаршированный, Перец фаршированный 2, Перец фаршированный 3, Перец фаршированный 4, Перец, фаршированный сыром Перц, фаршированный кур. печенью и желудками Куриная печень с грибами Куриные ножки с овощами, Куриные ножки, тушёные в белом вине, Куриные окорочка, запеченные в духовке, Ножки цыпленка табака Куриные окорочка с картошкой Каннеллони с куриным фаршем "Цыбуляники" Ленивые вареники Куриные зразы с сыром Куриные зразы Творожная запеканка Запеканка Творожная запеканка с лавашом Творожная запеканка 2 Лягушачьи лапки Хек запеченный Овощная запеканка с сыром Мясо в омлетной шубке Картошка-гармошка, Картошка-гармошка 2, Картошка-гармошка 3 Картофельный гарнир Бигус Кабачковый тортик Мясной рулет, Мясной рулет с черносливом Фаршированные кальмары "Поросята", Кальмары фаршированные Печеный картофель и говядина в сметане "Товченики" Куриное филе по-киевски Рыба-обманка Макароны с пупками Картофельные блины с фаршем "Старый фритц" Форшмак Печеная картошка Картофельные оладушки Манники Фаршированные баклажаны Рыба с ананасами Кабачковая пицца Рыбка на овощной подушке Рыбный пирог Ласточкино гнездо, Ласточкино гнездо 2 Курица с овощами Рулет из индюшки с бананами С любовью, мама Ленивые голубцы, Ленивые голубцы 2 Запеканка с брюссельской капустой Быстрые беляши Куриные голени "Сюрприз" Луковый пирог Картошка с грибами в горшочке, Мясо с грибами в горшочках, Горшочки с капустой, картофелем и свининой Куриный тортик Гусь из духовки, Гусь из духовки 2 Фаршированные макаронные трубочки Манты Рыбка в пароварке Мясные маффины Хачапури Курица, приготовленная по правилам "цыпленок табака" Фатте Борек Штрудли Курица "Жабьи лапки" Мясной пирог Ленивые беляши Мамалыга Домашние сосиски Гречаники Скумбрия с плавленым сыром и грибами Рыбные палочки Чебуреки Мясная улитка из лаваша Скумбрия соленая, Скумбрия слабосоленая, Лосось соленый, Обрезь лосося соленая Рыба, запеченная с грибами, Рыба с картофелем, запеченная в рукаве Печеночный паштет Люля-кебаб по-домашнему Слоёный пирог Плацинда Картофель с чесночным маслом Запеканка из спагетти с мясом, Мясная запеканка с вермишелью, Супер сырная запеканка Запеканка "Бурда моя" Картофельный штрудель Пирожки с картошкой Паста Карбонара Ханума Гнёздышки из картофеля Булочки "Гусенички" "Убей меня нежно" Перловая каша с мясом Куриное филе в медовом маринаде Спагетти с соусом "Бешамель" Капуста тушеная с сосисками, Капуста тушеная с курицей Подчеревок запеченный, Подчеревок, запеченный в фольге Гарнир с беконом и спаржей Кальмары тушеные в сметанно-томатном соусе с рисовой лапшой Картофельные зразы с начинкой Печень тушёная Лосось в сметане, Лосось под сырным сосусом Шницель по-венски Куриный рулет с грибами Рулетики с грибами Калитки с картошкой Хачины Дорада, запечённая в фольге Печеночный пирог Печеночные гнёздышки Вепрево колено сметанкове Запеканка из брокколи Сом жареный Стручковая фасоль по-китайски Сырники с изюмом, Сырники Курица с рисом в тыкве Кабачковые маффины Холодец Жареные пирожки с весенней начинкой Кабачковый рис Кабачковая запеканка с творогом Икра из цуккини, Кабачковая икра Чесночные стрелки в майонезе Кабачки жареные Телятина, запеченная с помидорами и сыром, Запеченная телятина Бризоль Мосли Курица с рисом "Питерская" Крупеник Сырный рулет с фаршем Оладьи из кабачков, Кабачковые оладьи Кабачковые лодочки, Кабачковый рулет Съедобные мышки Биточки Салат "Мимоза" Мусака Пармеджана из баклажанов Оджахури Мясные колбаски с фаршем Картофель по-селянски Картофельники с брынзой Пирог из жидкого теста с мясной начинкой Медальоны под сливочно-грибным соусом Форель в креветочном соусе Запеканка из гречневой каши Колдуны Свиное жаркое в тесте Темпура Курица, запеченная с овощами Скумбрия, запеченная в духовке Рис для любимого мужа Куриное филе с манго и кокосовым соусом Банош Лосось (горбуша) под шубой Рыбная запеканка Шампиньоны фаршированные Индейка Горбуша, запеченная в фольге Лагман Картофель гратен с сыром Маринованные шампиньоны Мясной хлебец Тесто для пельменей и вареников Крученики из куриного филе Рыбный торт Картофель "Фри" без жира Мидии под сыром Части курицы, запеченные необычным способом Печенка терияки Курица с клубникой Пирог из цуккини Тыквенная каша #2Опубліковано 18 травень 2009 - 07:34
Итак, моя любимая картофельная запеканка.
Вам понадобится: картофель (6-8 больших клубней) лук (2-3 больших головки) сыр (300 гр) сметана (500 гр) Картофель очистить, нарезать кольцами по 1 см. Отварить до готовности, но чтобы не рассыпались. Воду слить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, можно добавить приправы (я добавляю хмели-сунели), посолить. Сыр натереть на крупной терке. В кастрюльку с толстыми стенками (типа утятницы) выложить слоями: картофель, лук, сметана, сыр, картофель, лук, сметана, сыр, картофель. И на 15 минут в духовку. Смачного!!!
#3Опубліковано 18 травень 2009 - 07:42
Самый вкусный омлет
(ничего вкуснее из яиц я не пробовала ) Большую луковицу мелко режем, обжариваем в масле до золотистой корочки. Сверху выкладываем шпроты (чтобы друг друга не касались - т.е. не очень много). Дальше - посыпаем кукурузой. Выливаем взбитые яйца (с добавлением сметанки и соли). Делаем минимальный огонь, сверху выкладываем сыр и зелень, накрываем крышкой. Через 5-8 минут гениальное блюдо будет готово! Попробуйте, не пожалеете #4Опубліковано 18 травень 2009 - 12:24 Вау!Так неожиданно... я о шпротах , нужно попробывать. #5Опубліковано 18 травень 2009 - 15:27
Жульен в горшочках
Понадобится: филе курицы, сыр, грибы, лук, сметана. Отвариваем филе курицы. Режем лук, обжариваем. Добавляем порезанные грибы (можно вешенку, можно шампиньоны). Солим все по вкусу. Сыр трем на терке. Выкладываем в горшочки слоями - порезанную мелко курицу, грибы с луком, заливаем сметаной и посыпаем сыром. В духовку на 10 минут Супер-вкусно!!! #6Опубліковано 19 травень 2009 - 06:10
А я очень люблю мясо по-польски!
Для этого нужно 500-600 г любого мяса (мякоть, филе) - мне больше нравится нежирная свинина, индейка
5 яиц, пару больших луковиц, майонез.
Приготовление: сначала варим мясо и яйца, маринуем лук (каждый по- воему это делает). Потом режем все соломкой и выкладываем в такой последовательности: мяско, лук, яйца и сверху заливаем майонезом!
Просто и очень вкусно! особенно если дать возможность настояться!
Приятного аппетита!
#7Опубліковано 19 травень 2009 - 06:39
Ну раз тут гарнирная тема. Поделюсь и я ецптом что-то типа картофельной запеканки. Тоже вкусно.
"Пате-шинуа" 1кг.400гр.картошки(отварить и с добавлением масла и соли приготовить густое эластичное пюре) 700-800гр. говяжего фарша 1 луковица резаная мелко куб.и обжарена на 2-2,5ст.лож.олив.масла, 1 банка консервированной кукурузы 500 грамм, 1 банка 250гр.натур. томатного пюре (жидкого), 2 зуб. чеснока, добавим в пюре, Соль, душистый черн.мол. перец. Сыр 200-250гр.(тертый,я беру больше) Приготовить,отварить картофель, добавить масло,соль,чеснок, приготовить густое эластичное пюре. Начинаем укладывать слои. Взять с высокими бортами большую форму. Первый слой, наш фарш-соус равномерно распределить по всей форме. Второй, кукуруза, слить с нее сок, мам понадобится только зерна, так-же распределить равномерно. Третий, Пюре также. И завершаем сыром. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 мин, до образования румяной корочки. Резать ножом на порции, выложить лопаткой не нарушив слои(у меня немного завалился на бок). В сочетании с "Пате-шинуа" из зелени, подходит укроп. Смачного!!!!!!!
#8Опубліковано 19 травень 2009 - 08:03
Светик и Пасон, спасибище! Обязательно попробую!!!
А вот что я готовила сегодня Мясо в слоеном тесте с грибами и рисом 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка) 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного) 300 г грибов 200 г отварного риса 150 г лука соль перец растительное масло 1. Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. 2. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). 3. Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить. 4. Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить 1/3 начинки. На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку. 5. Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть. 6. Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции. Приятного аппетита! #9Опубліковано 19 травень 2009 - 09:43
девочки, что ж вы творите? такая вкуснотища, аж слюни потекли, а в холодильнике пусто :huh:
#10Опубліковано 20 травень 2009 - 18:32
Чонка и Жабка, ваши рецепты супер. Я кухню не переношу и не верю, хто могу подобное сделать. Поэтому людей, которые готовят такое (!) очень ценю. Так держать, токо фото не ставьте, слюнки текут
#11Опубліковано 22 травень 2009 - 15:40
Я делаю вот такие фаршированные яйца. Правда, это делалось под праздник - Пасху. Мне очень понравилась начинка-паштет из желтка и авокадо с зеленью. Моежет поробовать для разнообразия. Вкус необычный
Итак, вам понадобится: 5 яиц 1 авокадо (спелое) болгарский перец красного и желтого цвета зелень по вкусу майонез соль гвоздика или перец горошком 1. Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть, измельчить. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Зелень мелко покрошить. 2. Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить. 3. Добавить майонез, перемешать. 4. Получившейся массой нафаршировать половинки яиц. 5. Половинки соединить. 6. Из красного перца вырезать (ножницами или ножом) гребешок и клювик. Из желтого перца вырезать крылышки и хвостик. 7. В разрезы вставить гребешок, клюв, крылья, хвостик. Из гвоздики или перца сделать глазки. По ходу несколько советов от меня: когда фарш готов, его лучше поставить в холодильник на полчасика-час, чтобы он загустел и не расползался, тогда половинки будут отлично держаться. Гребешки-крылья-клювики должны быть максимально тонкими, но прочными, чтобы не ломаться. Кстати, в этот раз я впервые использовала авокадо (хотя раньше множество раз слышала о его применении в салатах и других блюдах), надо сказать, что была приятно удивлена!! Смачного!!!! #12Опубліковано 28 червень 2009 - 15:39
Заливное из овощей
Вам понадобятся: - луковица - морковка - цветная капуста - кабачок - грибы - перец сладкий - помидор - зелень - желатин Способ приготовления: Все овощи (кроме лука) помыть, почистить, порезать (морковку можно цветочками или звездочками). В кипящую воду бросить соль по вкусу и луковицу. Дальше - морковка, цветная капуста, грибы, сладкий перец, кабачок. Хорошо бы добавить еще брокколи и брюссельскую капусту, а также можно экспериментировать с зеленым горошком и кукурузой. Важно следить, чтобы овощи не разварились. Для этого варим не более 10 минут. Горячий овощной бульон сливаем и растворяем в нем желатин (15 гр на 400 мл воды). Овощи выкладываем в салатницу слоями. Помидоры и зелень кладем сырыми Заливаем чуть теплым бульоном и в холодильник. Через 2-3 часа заливное готово!! Смачного!!! #13Опубліковано 03 липень 2009 - 21:22
блин, как же есть захотелось :lol:
#14Опубліковано 11 липень 2009 - 22:45
все очень аппетитно выглядит!!! после просмотра этой темки постоянно на кухню бегаю
#15Опубліковано 21 липень 2009 - 17:36
Я очень люболю пиццу, но долгое время не могла найти подходящий рецепт теста. Хотелось дрожжевое, но у меня оно вечно подходило так, что пицца превращалась в пампушку А недавно кума поднлилась своим рецептом, которій был испіыан мною и прошёл на ура. Итак:
Тесто для пиццы 30 гр. сырых дрожжей 1 стакан тёплой воды 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 3 ст.л. подсолнечного масла 3,5 ст. муки. Дрожжи разводим в воде, добавляем сахар, соль, муку и масло, вымешиваем тесто. Ставим его на три часа в холодильник (можно и на дольше). Потом смазываем подсолнечным маслом противень, раскатываем на нём тесто. Смазываем корж соусом (кетчуп + майонез, чтобы начинка лучше "приклеилась"). Выкладываем любую начинку, на свой вкус, посыпаем тёртым сыром и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Готовую пиццу можно обрезать по краям, чтобы ровнее была. Выходит очень вкусно. #16Опубліковано 22 липень 2009 - 12:13
Обожаю итальянскую кухню!!
Ризотто по-милански Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром. Легко и просто!Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://www.russianfood.com #17Опубліковано 01 серпень 2009 - 14:00
Сегодня у меня день экспериментов. Вот один из них. Надо сказать, что удачный, но уж больно дорогой Чуть жаба не задавила при покупке моцареллы Однако оно того стоило!
Итак... Слоеный пирог с моцареллой и помидорами Ингредиенты 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого) 500 г помидоров 500 г моцареллы соль перец Рецепт приготовления Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим. Моцареллу нарезать кружочками. Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить. В форму (я выпекала без формы) выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Немного посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Приятного аппетита! Себестоимость блюда около 40-45 грн #18Опубліковано 01 серпень 2009 - 15:23
Обожаю моцареллу! Нужно будет попробовать ее в таком исполнении.
Я обычно с ней готовлю "Капрезе",а вот запекать еще не пробовала.
#19Опубліковано 06 серпень 2009 - 20:59
Лазанья
Готовила около полутора часов по вот этому рецепту. Получилось суперски - все довольны. Тесто я тоже готовила самостоятельно. В следующий раз куплю для сравнения. п.с. Фондю на очереди #20Опубліковано 02 вересень 2009 - 19:19
Для любителей баклажанов.
Запеченные баклажаны по-ливански 2-3 средних баклажана 2 яйца 1 ст л молока 225 г тертого сыра 6 кружками нарезанных помидоров пучок зелени петрушки 6-8 ст л растительного масла 1/4 ч л молотого горького перца 1/2 ч л соли для заправки: 1 яйцо 1 измельченная луковица 1 ч л измельченного лука-резанца 1/2 ст л майорана 1/2 ч л соли 1/4 ч л перца 2 ст л томатной пасты Смешать яйца, молоко, половину тертого сыра, соль и перец. На большой сковороде разогреть растительное масло. Каждый ломтик нарезаннных вдоль баклажанов обмакивать в подготовленную смесь и с обеих сторон жарить до золотистого цвета. Затем уложить слоями в смазанную жиром огнеупорную посуду, чередуя: слой баклажанов, слой посыпанных сыром и зеленью петрушки помидоров. Снова слой баклажанов, слой помидоров и т. д. Последний слой баклажаны. Все продукты, приготовленные для заправки, смешать и вылить на баклажаны. Затем поставить на 45 минут в духовку и запекать при температуре 180 градусов. Я еще посыпала сыром сверху.
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |