Поведение мам в общественных местах
670 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 травень 2012 - 08:17
Влада(если это было ко мне)), я однозначно считаю что с заразными детками(и заразным мамам) нужно гулять далеко от других детей. Но и при малейших соплях или кашле уводить ребенка гулять одного, только что бы всем вокруг было спокойно(они же не знают от чего у нас сопли) - тоже не выход. Вообще поступать нужно так, как бы вы хотели что бы поступили с вами - я никогда не приведу заразную дочу на площадку. Но, если меня будет смущать чей-то кашляющий ребенок - то соберусь и уйду сама, потому как, по сути, это мои проблемы, и, как правильно написала Алена - это в моих интересах. 
Согласна на все 100%. И это и есть самое противное - ведь еще полгода назад, когда детки были помладше, эти самые мамочки, на ор поднимали весь микрорайон, когда ан площадку приходили больные детки, а теперь, когда поступают так же - разглагольствуют на тему "мы вам еще одолжение делаем, что готовим вас к садику". Противно просто! (снова же, эта темка - это крик души)
Девочки ну вы прям придираетесь))),Я Вам желаю просто не сталкиватся с последствиями общения с больными детками,еще раз пишу -бывают разные болезни и степень их течения.Я писала про выраженные инфекционные,а не про сопли на зубы.
Я так думаю, цель самой темы, намекнуть "легкомысленным мамам", что они не совсем правильно поступают))))
ППКС! Но...
Вот у меня есть яркий пример среди знакомых, когда маме практически безразлично на то, заболел её ребёнок или нет. Мало того, она водит больного ребёнка в садик, потому что дома с ним тяжело, он на голову садится, фильмец новый нет возможности посмотреть! А на след. день полгруппы остаётся дома. Таких я реально опасаюсь, если им на своих детей пофигу, то что говорить о чужих!
Однозначно, хотела сказать не о простых соплях (они действительно бывают разными), а именно о бактериальных - когда по ребенку именно видно, что он очень болен - красные глаза, вялость, ну даже не знаю, как более описать болезненное состояние.
Ведь подхватить насморк - это одно, а вирусный бронхит - это совсем другое. Согласитесь, есть большая разница, когда начинаешь пичкать антибиотиками и всевозможными лекарствами детя - в 1,5 года, и в 3.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 29 травень 2012 - 08:53
Сын болел две недели, заболел перед своим Днем рождения. Свозила к педиатру, она назначила лечение, спросила за гуляния, она сказала что гулять можно, но не с детками. Я всегда у педиатра уточняю этот вопрос потому, что у меня очень активный ребенок и не гулять мы не можем, дома просто не возможно сидеть, он очень общительный и я всегда спрашиваю как насчет общения с детками. У нас "накрылся " День рождения в плане отметить с детками , и в в школе с группой, хотя я уже все приготовила. Праздник состоялся, но с мамой-папой и близкими родственниками. А все эти дни я возила сына с коляске на прогулку в противоположную сторону от детской площадки, двора. Мы много катались, если видела что нет деток (вечером) в каком-то парке, выпускала сына и он там немного бродил, встречающих нас знакомых мам с детками сразу предупреждала что сын болен. Абсолютно нормально гуляли все эти две недели, ну не в парке, и не на площадке, ну абсолютно ничего страшного, не думаю что мой сын в таком возрасте был ущемлен и понял разницу, ему и со мной не было скучно, а то что я не постояла и не поболтала с мамами о делах насущных, так это однозначно ничего страшного, лишний раз прошла и прогулялась, что-то новое сын увидил-посмотрел.Я очень негативно отношусь к родителям, которые приводят очень больного ребенка и делают вид что все нормально. В том году у нас во дворе гуляли детки с первого дня заболевшие ветряной оспой. Сначала один ребенок, потом заразилось два и уже гуляло трое. потом еще двое. Я думала нас не минет. Я не хочу сама заражать своего ребенка ветрянкой или еще какими-то бациллами-бактериями. И прошлым летом , мы ни дня за все два месяца не гуляли во дворе. Гуляли в парке. ездили катались в другие парки и т.д. Не все детки болеют в саду, конечно большой процент болеют, но есть детишки ходят и не болеют. Я не хочу себя настраивать на худшее, будет болеть, значит будем лечиться, а если все будет нормально? Зачем я сейчас буду заражать своего ребенка лишний раз, чем моего ребенка "закалят" инфекции и бацилы другого ребенка? Не думаю что я таким образом укреплю иммунитет , а вот понизить его таким образом точно можно и потом с первых дней в садике подхватить хвори и болеть. ИМХО.
Kesnia
-
Місто:Полтава, р-н Парка победы
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 29 травень 2012 - 08:57
Когда мои дети только "входили в общество" ясли/дет. площадка меня это тоже возмущало, но современем поняла что это (контакт с вирусами) неизбежность. И нужно учиться ограждать своих детей от этого, а лучше пытаться сделать так чтобы эти вирусы стали менее опасны для моих детей (закалка, витамины и т.д.). Этот вопрос никогда не решиться. Это все равно что добиваться того чтобы люди не плевали на улице, чтобы ваш дом был в мертвой зоне покрытия мобильной связи/вай-фай (т.к. не известно насколько оно пагубно влияет на организм) и т.д. и т.п.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 29 травень 2012 - 10:29
ну тогда ставлю Вам незачет по Комаровскому)))
нужно подучить что такое простуда и чем она вызвана))
заразна! еще как заразна
Точно, не так выразилась. Лень читать и цитировать википедию. Есть заразные простуды и не заразные. Точнее заразиться можно любой - но для этого нужно иметь пониженный иммунитет+целоваться с носителем. Не хочу спорить, эта тема - не мой конек
Опубліковано 29 травень 2012 - 13:26
Я вытаскиваю Веру из песочницы, только если рядом кто-то уж совсем "стрёмно" кашляет. Если ребёнок с соплями никуда не забираю. У нас слюни и сопли абсолютно на все зубы, на площадку стараюсь не идти, потому что не хочется ловить на себе косые взгляды, хоть и знаю, что сопли зубные. Но, в основном, мы гуляем своей компанией и предупреждаем друг друга "мы с соплями", но так, для порядка.
А на счёт поведения мам на площадке, то меня больше смущают не сопли, а неадекватное отношение мам и пап, когда их дети забирают у других игрушки, например. Я Вере не разрешаю, и мне обидно, когда у неё выдирают из рук, и родители никак не реагируют или смеются, мол ну что ты делаешь. Доча у меня ребёнок трепетный, расстраивается потом надолго, если с ней несправедливо.
Опубліковано 29 травень 2012 - 13:39
Ой проблема площадок и заболевших деток меня всегда возмущала, правильно писали, лично я поступаю так, как хотела бы чтобы поступали со мной. Я остаюсь того мнения, что пару дней с малышом, когда у него острый период заболевания можно погулять и отдельно от детей, и ничего с ним не случиться, чем подвергать опасности заразиться других деток. Понятно, что в садике будет болеть постоянно, но потому я и не отдала ребенка в сад в полтора года, чтобы немного укрепился организм, а на площадку идти к заболевшим детям и заражаться, с таким приколом, я бы уже давно деньги зарабатывала и ребенок в садике был бы.
Мы сейчас тоже шмыгаем носом, хотели пойти в Павленковский (но пока гуляем отдельно от деток)
Опубліковано 29 травень 2012 - 13:45
А на счёт поведения мам на площадке, то меня больше смущают не сопли, а неадекватное отношение мам и пап, когда их дети забирают у других игрушки, например. Я Вере не разрешаю, и мне обидно, когда у неё выдирают из рук, и родители никак не реагируют или смеются, мол ну что ты делаешь. Доча у меня ребёнок трепетный, расстраивается потом надолго, если с ней несправедливо.
Если это чужие детки отбирают, могу спокойно сказать отдай, потому что мой ребенок будет плакать, прежде всего надо заботиться о своем малыше, а что делать если игрушку забирает ребенок подруги??? тут вроде и неудобно грубо ответить и отношения не хочеться портить, а ребенка своего жалко. Я пытаюсь в шуточной форме донести, срабатывает не всегда.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 29 травень 2012 - 13:54
Если это чужие детки отбирают, могу спокойно сказать отдай, потому что мой ребенок будет плакать, прежде всего надо заботиться о своем малыше, а что делать если игрушку забирает ребенок подруги??? тут вроде и неудобно грубо ответить и отношения не хочеться портить, а ребенка своего жалко. Я пытаюсь в шуточной форме донести, срабатывает не всегда.
С "общими" игрушками(типа лопаток-ведерок-машинок из песочницы) работает правило "кто первый взял, тот и играет". Если кто-то приходит забирать - предлагаю доче поделиться. Если не хочет - отвечаю чужому ребенку что мы поиграемся и дадим ему, при этом пытаюсь заинтересовать другой игрушкой. Даже если это ребенок подруги. Так же поступаю если доча пытается у кого-то что то забрать. Сначала прошу нам дать, предлагаю обменять на что-то. Если не помогает - увожу дочь, даю ей что-то другое.
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 29 травень 2012 - 13:56
При прорезывании зубов организм, его защитные функции ослабевают и к нему цепляются вирусы, которые в обычном состоянии ребенок переносит без симптомов. Т.е. это таже болезнь только в легкой форме. А если это болезнь, то она заразна. Я могу ошибаться.
Опубліковано 29 травень 2012 - 14:03
У нас пока ещё не было таких критических ситуаций, когда рядом играет страшно больной ребёнок. Сама Оля у меня сопли имела раз 5 от силы за всё время (ттт), в эти дни мы сидели дома. Недавно тоже были: всю ночь "хрюкала", на следующий день я водила её не на площадку, а по дворам - без детей. Ей интересно и самой гулять (пока ещё). Назавтра сопли прошли. Один денёк как-то перетерпеть можно, но вот что делать, когда у ребенка действительно затяжные сопли или кашель, я даже и не знаю.
Для меня всё равно остаётся бОльшей проблемой, можно ли брать чужие игрушки, если хозяин ими не играется, и надо ли бесконечно приставать к ребёнку: "Отдай, отдай чужое, что же ты делаешь?!"
Опубліковано 29 травень 2012 - 14:09
Я думаю в каждом дворе, если вы гуляете у себя во дворе, в большенстве случаев уже есть какие то правила, установлены сами собой. У нас во дворе все игрушки высыпаются в песочницу и все играют чем хотят, в случае если хозяин игрушки ею не играет, ну или как писала Даша искать компромисы и отвлекать. У нас все мамы адекватные и разрешают брать их игрушки, а когда гуляем в парке и там чужие, то учу ребенка спрашивать или спрашиваю сама.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 29 травень 2012 - 14:15
Для меня всё равно остаётся бОльшей проблемой, можно ли брать чужие игрушки, если хозяин ими не играется, и надо ли бесконечно приставать к ребёнку: "Отдай, отдай чужое, что же ты делаешь?!" 
Я думаю, в любом случае надо учить ребенка не "не брать чужое", а "не брать чужое без спросу". И пока ребенок спрашивать не может - спрашивать должна мама. Тогда, когда подрастет он будет знать, что это чужое и перед тем как взять - надо спросить.
Опубліковано 29 травень 2012 - 14:45
Я думаю, в любом случае надо учить ребенка не "не брать чужое", а "не брать чужое без спросу". И пока ребенок спрашивать не может - спрашивать должна мама. Тогда, когда подрастет он будет знать, что это чужое и перед тем как взять - надо спросить.
Вот и мы так спрашиваем, ну или стараемся спросить если видим хозяйку игрушек. Никитос пока спросить сам не может, спрашиваю я, но говорю, что сначало надо спросить и вместе идем к мамочке, а там Никитос вопросительно смотрит в глаза той маме, а я спрашиваю. А вот когда забирают из рук игрушки... меня это расстраивает... ребенок мой сразу начинает псешить, падать на пол... стараюсь отвлечь, но, блин, обидно за свое чадо, но и биться ж сама с маленьким ребенком тоже не буду. Всегда держу в поле зрения своего шилопопика, а вернее хожу за ним и если он начинает забирать у кого-то игрушку, то рассказываю, что так нельзя. Хотя хорошо знаю своего ребенка и обычно "улетаю его как самолет в другую сторону" еще до попытки забрать игрушку (просто если его заинтересовало что-то, то начинает сразу бежать туда)
Опубліковано 29 травень 2012 - 14:56
А я не знаю правильно ли поступала, когда говорила биться нельзя, делиться игрушками НАДО,даже когда у него забирали игрушки и он плакал, я его отвлекала и рассказывала что опять таки НАДО делиться, зашугала ребенка так, что теперь когда у него забирают игрушку или бьют его, пока я успею добежать, он просто стоит и плачет ничего не делая при этом. Вот хоть тапками, хоть помидорами закидайте, а сейчас я учу его давать сдачу, при надобности и не давать игрушку свою если он не хочет, потом будет садик, школа, где мамы не будет и постоять за него будет некому.
Опубліковано 29 травень 2012 - 14:57
У нас пока ещё не было таких критических ситуаций, когда рядом играет страшно больной ребёнок. Сама Оля у меня сопли имела раз 5 от силы за всё время (ттт), в эти дни мы сидели дома. Недавно тоже были: всю ночь "хрюкала", на следующий день я водила её не на площадку, а по дворам - без детей. Ей интересно и самой гулять (пока ещё). Назавтра сопли прошли. Один денёк как-то перетерпеть можно, но вот что делать, когда у ребенка действительно затяжные сопли или кашель, я даже и не знаю.
у нас общественного двора нет, мы гуляем в парке "со своими" мамами. Отдельно от площадки, так как детки еще маленькие и им там делать все равно нечего. Собираемся возле какой то лавочки и там выгружаем игрушки, ими играют все свои детки) Правда нас только 3 в основном гуляет
На площадку пару раз ходили, но мне не понравилось, дети есть же и по старше, начинают отбирать свои игрушки из рук Насти, толкаться.. Хоть мамы и говорят им не делать так, все равно не вижу смысла сейчас создавать такие конфликты. Пусть подрастет сначала хоть до садиковского возраста
ksena
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 29 травень 2012 - 16:09
А на счёт поведения мам на площадке, то меня больше смущают не сопли, а неадекватное отношение мам и пап
У нас на площадке я тоже видела девочку, у которой были красные пятна по всему телу и с ветрянкой. Мы сразу уходили. Но вот "родители" иногда просто убивают. Пришли на площадку две "мамы" (вернее мама с подругой ). Ребенок маленький катается с горки. Одна стоит подстраховывает, чтобы сверху не упал, вторая снизу ловит. Достали обе сигареты и курят. Та что снизу наклоняется,сигарета в зубах, потому что руки протягивает, чтобы поймать, вообще ребенку чуть-ли не в лоб тычет этой сигаретой. Кошмар  Сейчас многие мамы курят, но неужели так невтерпеж, вокруг ведь другие дети гуляют. А когда их мальчик обогнал перед горкой девочку, говорит:"Да, ты не джентельмен!!!"
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 29 травень 2012 - 16:47
Как это с сигаретой на детской площадке?  Вы меня сейчас убили )) А других мам что, рядом не было, что бы сказать что так не делают? Или им плевать на здоровье своих детей? Ну вот это категорически не понимаю... Даже больных детей могу понять - но маму/папу с сигаретой на детской площадке...
Опубліковано 29 травень 2012 - 21:43
Как это с сигаретой на детской площадке? Вы меня сейчас убили )) А других мам что, рядом не было, что бы сказать что так не делают? Или им плевать на здоровье своих детей? Ну вот это категорически не понимаю... Даже больных детей могу понять - но маму/папу с сигаретой на детской площадке...
У нас во дворе в том году была компания мам которая ежедневно курили, распивали пиво и щелкали семечки перед детьми,оставляя все возле лавки,замечания делать бесполезно ,их дети выросли ,пошли в садики,теперь есть возможность гулять не только в соседнем дворе,но и в своем родном.Вот такое безкультурье.
Jane
-
Місто:Полтава, ближний Яр
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 29 травень 2012 - 22:46
У нас во дворе в том году была компания мам которая ежедневно курили, распивали пиво и щелкали семечки перед детьми,оставляя все возле лавки,замечания делать бесполезно ,их дети выросли ,пошли в садики,теперь есть возможность гулять не только в соседнем дворе,но и в своем родном.Вот такое безкультурье.
В прошлом году летом мы приходили на детскую площадку с детьми, и прежде, чем высадить их из транспорта (велики-коляски), обходили всю площадку и собирали пустые бутылки, пачки из под чипсов-сухариков-орешков и так далее. Один раз вообще был апофеоз - на лавочке остались пластиковые стаканчики с содержимым (водка с соком, судя по пустым упаковкам рядом) - убирали в большие пакеты (предусмотрительно брали с собой), ставили возле мусорок-урн. В этом году некоторые мамы (не утрирую) приходят с резиновыми хозяйственными перчатками - удивительное развлечение - собирать ошметки вяленой рыбы, стканчики, огрызки/объедки копченых крылышек, всего и не перечислишь. О какой культуре можно говорить?
Опубліковано 29 травень 2012 - 23:31
Ещё мне "очень нравится" (правда к поведению мамочек на детских площадках это никак не относится), когда на детские качели усаживаются старшеклассники, прут маты, плюют семечки, потом начинают играть в какую-то дибильную игру "Акула". Это типа квача, только все эти лбы бегают по горке, на землю становиться по правилам нельзя (если я правильно поняла). И всё это вечером, когда гуляют наши малявки. Я реально боюсь, потому что они не смотрят на то, маленький ребёнок или нет.
Вот сегодня ситуация: Маша идёт к качеле с целью покататься, это увидела девочка 8-10 лет и полетела, в прямом смысле этого слова, к этой качеле с криками: "Занято! Это мояяяя!!!" Чуть не сбила с ног 2-х летнего ребёнка. если бы муж рядом с Машей не стоял, то точно сбила бы. Уже не раз дети летели с горок, потому что их старшие толкали.
Ещё мой деть никогда не отдаёт то, чем играется в данный момент, если отбирают (я считаю правильно). Подходит к ней девочка (Маша в это время насыпает совочком песок в ведро) и начинает выхватывать из рук совок. Маша встала, заложила совок за спину и не отдала, за что получила ногой в живот. Я была не просто в шоке, у меня дар речи отобрало. и что делать в таких ситуациях? Кричать на чужого ребёнка? Искать родителей и жаловаться? Или просто пожалеть своё чадо? 
папа всегда меня учил: "В драку первая на лезь, но если обидели - давай сдачи!" Наверное свою дочь буду воспитывать в том же духе.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|