Перехід до вмісту

Фотографія

Дитячий невропатолог

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
562 відповідей у цій темі

#41 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 11:12

Что-то я не могу найти тему про УЗИ <_<

#42 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 12:38

Tatyanka, а в детской областной наверняка делают УЗИ, позвоните к ним в регистратуру, спросите. Если да, сходите к ним сами прямо в кабинет и договоритесь что бы вас приняли в личном порядке и записали на время, а потом уже с ребеночком пойдете.

#43 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 12:40

Tatyanka, а в детской областной наверняка делают УЗИ, позвоните к ним в регистратуру, спросите. Если да, сходите к ним сами прямо в кабинет и договоритесь что бы вас приняли в личном порядке и записали на время, а потом уже с ребеночком пойдете.

А напрвление не надо? Так могут принять?

#44 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 14:42

Tatyanka, ну думаю, за деньги должны принять- скажите, мы без направления, нам очень надо сделать УЗИ за деньги, если вы конечно готовы заплатить, а так не знаю

#45 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 16:28

Tatyanka, ну думаю, за деньги должны принять- скажите, мы без направления, нам очень надо сделать УЗИ за деньги, если вы конечно готовы заплатить, а так не знаю

Спасибо! Мы готовы заплатить, лишь бы приняли! Попробуем договориться

#46 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 23:00

Tatyanka, у меня были тяжелые роды и как последствие этого у манюни на УЗИ показало две псевдокисты. УЗИ делали в 1,5 месяца. Назначали лечение - таблетки траумель. Месяц назад мы лежали на Леваде в стационаре (попали с температурой) и там нам делали УЗИ, т.к. мы стоим на учете у невропатолога. На УЗИ показало одну псевдокисту и незначительное разширение ликворных путей. Врач назначил капли. А вчера мы ходили к невропатологу в поликлинику (мы относимся к обласной) и сделали УЗИ. У нас все в норме. Я была в шоке. За месяц не могло произойти таких изменений (хоть и лучшую сторону). Мне врач сказала, что на Леваде не оч хорошо делают УЗИ. И результаты всегда отличаются.
П.С. После того, как нас "лечили" в стационаре на Леваде я больше верю результатам в обл поликлинике.

#47 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 вересень 2010 - 23:16

я тоже хочу рассказать о своем случае, может пригодится. у нас после родов была гематома и когда ее убирали (в 12 дней) мне врач-нейрохирург сказал, что в месяц нас планово пошлют к невропатологу, а тот отправит на контрольное узи мозга из-за гематомы. и чтоб я была готова, что оно может показать кисту, чтобы я вообще не паниковала и не пугалась, не слушала назначений невропатолога и не давала сразу ребенку лекарств без его консультации, что чаще всего это ложный диагноз. к счастью узи ничего не показало, но я взяла это на заметку.

#48 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 23:36

я тоже хочу рассказать о своем случае, может пригодится. у нас после родов была гематома и когда ее убирали (в 12 дней) мне врач-нейрохирург сказал, что в месяц нас планово пошлют к невропатологу, а тот отправит на контрольное узи мозга из-за гематомы. и чтоб я была готова, что оно может показать кисту, чтобы я вообще не паниковала и не пугалась, не слушала назначений невропатолога и не давала сразу ребенку лекарств без его консультации, что чаще всего это ложный диагноз.
к счастью узи ничего не показало, но я взяла это на заметку.

Оля, хорошо, что вам врач все объяснил. Нам же никто ничего не рассказал. Просто сказали, что назначают лечение. СБ есть всемирная паутина, где можно найти ответ практически на любой вопрос. :rolleyes: Я в нете прошерстила много инфы и выяснила, что псевдокиста не требует лечения и сама рассасывается до года (может и раньше). Вот только тогда я немного успокоилась. Я не понимаю врачей, зачем отмалчиваться.

#49 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 09:34

они не отмалчиваются, а перестраховываются. Ведь если они что-то упустят, вы же их и обвинять будете....закон жизни.

#50 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 10:18

Мама Лена и Natali_podruga, спасибо вам огромное, вы меня успокоили! Будем договариваться делать УЗИ в другом месте. Кстати, нам тоже траумель назначили, глицисед и протефлазид (на спирту!!!!!). Я не собираюсь это давать своему ребёнку!

#51 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 11:25

Моя сестра при беременности пила протефлазид, ей рекомендовали капать на хлеб и так принимать. Кстати в инструкции не написано, что деткам до года его давать нельзя. Может стоит его в молочко капать и так давать масику? Вам врач говорил схему приема препарата?
  • Оksana це подобається

#52 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 11:30

Сказала водой разбавлять, но он все-таки на спирту, поэтому я не хочу давать

#53 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:37

они не отмалчиваются, а перестраховываются. Ведь если они что-то упустят, вы же их и обвинять будете....закон жизни.

Я понимаю, что все врачи перестраховываются. Но все таки мне не приятно, когда на поставленный вопрос в ответ слышу тишину. Например, мой гинеколог в ЖК перестраховщица, но она по крайней мере объясняла все свои действия. А тут малыш, еще совсем кроха. Врач только молча пишет назначение и ничего не объясняет. Я считаю, что это не нормально. Так не должно быть.

#54 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:39

согласна, спрашивайте. Задавайте вопросы, а не отвечает - поменяйте врача. Или сходите к главному. Вы имеете законное право знать, зачем и что вам назначают. Я говорила в общем.
  • funia це подобається

#55 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2010 - 15:15

У дочери было врожденное ВЖК 2 СТЕПЕНИ,кровоизлияние в мозг. после консультации у областного невропатолога Доценко я чуть не поседела.Она ставила ДЦП 50\50, спасибо добрым людям , мы попали к Крикотенко Любовь Васильевне на Леваду, после серьезного лечения моя крошка выздоровела.Дай ей Бог здоровья, сколько лдеток она вовзращает к нормальной жизни.

#56 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2010 - 17:47

Мы тоже так делали (приехали туда с наших Садов). вот только в каком кабинете - не помню

У дочери было врожденное ВЖК 2 СТЕПЕНИ,кровоизлияние в мозг. после консультации у областного невропатолога Доценко я чуть не поседела.Она ставила ДЦП 50\50, спасибо добрым людям , мы попали к Крикотенко Любовь Васильевне на Леваду, после серьезного лечения моя крошка выздоровела.Дай ей Бог здоровья, сколько лдеток она вовзращает к нормальной жизни.

Мы тоже были у нее- хороший специалист

#57 donna

donna

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:lena

Опубліковано 04 грудень 2010 - 23:57

Добрый вечер ,вот и мы попали к невропатологу в обл .поликлинику на первый этаж .Я не знаю, как зовут этого врача ,она направила нас на узд ,и узд показало кисты ,врач назначила траумель в таблетках и лецитин( био добавка) ,и прийти через месяц .Пришли мы, и снова на узд ,узд показывает увеличение кисты ,нам назначат еще лекарство лимфомиозот(капли на спирте) и цераксон ,и прийти через два месяца,это нам три месяца .Пропиваем это лекарство,муж находит концы в Харькове в Институт неврологии психиатрии.Отдел детской психоневрологии к профессору Танцура Людмила Николаевне ,она смотрит малую нечего такого не видит, и направляет на узд, в Городской клинический родильный дом с неонатологическим стационаром ,принимает врач УЗИ неонатолог 1-ой категории ,смотрит он и говорит у Вас нечего Нет, и не было ,просто маленькое увеличение сосудов после сложных родов (у малой удушение было и реанимация )и лекарство пить не надо было . Вот такие умные врачи узд в обл. дет. поликлинике .А невропатолог выписывает лекарство по узд ,так что решайте сами .

#58 valeri06

valeri06

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 213 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 08 грудень 2010 - 22:30

На леваде Крикотенко Любовь Васильевна,если будет надо,дам № тел.

#59 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 13 грудень 2010 - 16:22

Девочки, сегодня были у невропатолога, а вчера делали УЗИ головы. Диагноз поставили: внутриутробная инфекция :blink: и назначили лечение противоинфекционными препаратами. Суть в том, что я во время беременности сдавала все анализы - было всё в норме. Откуда инфекция?! Кто-то сталкивался с таким диагнозом?

Нам то же после родов, только по анализам крови (повышеный лейкоцитоз) поставили внутриутробную инфекцию. Кололи 5 дней манюне антибиотики в роддоме, затем еще 7 дней на Леваде. На УЗИ нашли в головке кефалогематому (лечили траумелью и лецитином). Лейкоциты так и не падали, и я забрала ребенка под расписку. Мы ничем не лечились, а через два месяца перездали кровь - лейкоциты в норме. А кефалогематома розсасалась сама.
У меня тоже во время беременности все анализы были в норме.
И еще о невролагах...Так как у старшего ребенка эпилепсия, то на эту тему могу написать много. Лучший в Полтаве - Овдиенко А.Д..Он лучший функциональный диагност и правильный диагноз (предварительно) поставил нам еще только по одним симптомам (до энцефалограммы). Что потом с течением времени и подтвердилось. А я с ребенком ездила в Днепропетровск к лучшим врачам и ни один из них не пославил диагноз правильно.
Жаль только, что Овдиенко уже не принимает как врач, он заведующий детской поликлиникой на Никитченка. Но мы хоть и стоим на учете у другого невролога, иногда ходим на консультацию к нему. Он всегда примет и поможет, денег не берет.

#60 alenka68

alenka68

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Місто:полтава,ул Зыгина

Опубліковано 15 грудень 2010 - 09:59

Всем привет. Извините что влезаю в разговор про невропатолога и в послеродовое лечение новорожденных. Говорить о невропатологах можно годами не то что часами, и о пом что о они назначают и нужно ли лечится. Я на себе убедилась что врачи не боги и они перестраховываются, назначая лечение новорожденным. нам тоже назначали лечение после родов так как двойня недоношенные и я проигнорировала назначение врачей невропатологов, ведь у меня мама инфекционист сама посоветовала выбросить лекарство. А вылезло все перед школой и теперь ходим к психологу , лечимся у невропатолога. Так что прежде чем принимать решение не лечить ребенка, проконсультируйтесь у трех специалистов. И Киев, Харьков институты невропатологии точно такие же специалисты как и на перефирии, а может ещё и хуже.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама