Дитячий невропатолог
Розпочатий з JKZ, 10 бер 2010 16:56
562 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 16 вересень 2010 - 11:12
Что-то я не могу найти тему про УЗИ <_<
#42Опубліковано 16 вересень 2010 - 12:38
Tatyanka, а в детской областной наверняка делают УЗИ, позвоните к ним в регистратуру, спросите. Если да, сходите к ним сами прямо в кабинет и договоритесь что бы вас приняли в личном порядке и записали на время, а потом уже с ребеночком пойдете.
#43Опубліковано 16 вересень 2010 - 12:40 А напрвление не надо? Так могут принять? #44Опубліковано 16 вересень 2010 - 14:42
Tatyanka, ну думаю, за деньги должны принять- скажите, мы без направления, нам очень надо сделать УЗИ за деньги, если вы конечно готовы заплатить, а так не знаю
#45Опубліковано 16 вересень 2010 - 16:28 Спасибо! Мы готовы заплатить, лишь бы приняли! Попробуем договориться #46Опубліковано 16 вересень 2010 - 23:00
Tatyanka, у меня были тяжелые роды и как последствие этого у манюни на УЗИ показало две псевдокисты. УЗИ делали в 1,5 месяца. Назначали лечение - таблетки траумель. Месяц назад мы лежали на Леваде в стационаре (попали с температурой) и там нам делали УЗИ, т.к. мы стоим на учете у невропатолога. На УЗИ показало одну псевдокисту и незначительное разширение ликворных путей. Врач назначил капли. А вчера мы ходили к невропатологу в поликлинику (мы относимся к обласной) и сделали УЗИ. У нас все в норме. Я была в шоке. За месяц не могло произойти таких изменений (хоть и лучшую сторону). Мне врач сказала, что на Леваде не оч хорошо делают УЗИ. И результаты всегда отличаются.
П.С. После того, как нас "лечили" в стационаре на Леваде я больше верю результатам в обл поликлинике. #47Опубліковано 16 вересень 2010 - 23:16
я тоже хочу рассказать о своем случае, может пригодится. у нас после родов была гематома и когда ее убирали (в 12 дней) мне врач-нейрохирург сказал, что в месяц нас планово пошлют к невропатологу, а тот отправит на контрольное узи мозга из-за гематомы. и чтоб я была готова, что оно может показать кисту, чтобы я вообще не паниковала и не пугалась, не слушала назначений невропатолога и не давала сразу ребенку лекарств без его консультации, что чаще всего это ложный диагноз.
к счастью узи ничего не показало, но я взяла это на заметку.
#48Опубліковано 16 вересень 2010 - 23:36 Оля, хорошо, что вам врач все объяснил. Нам же никто ничего не рассказал. Просто сказали, что назначают лечение. СБ есть всемирная паутина, где можно найти ответ практически на любой вопрос. Я в нете прошерстила много инфы и выяснила, что псевдокиста не требует лечения и сама рассасывается до года (может и раньше). Вот только тогда я немного успокоилась. Я не понимаю врачей, зачем отмалчиваться. #49Опубліковано 17 вересень 2010 - 09:34
они не отмалчиваются, а перестраховываются. Ведь если они что-то упустят, вы же их и обвинять будете....закон жизни.
#50Опубліковано 17 вересень 2010 - 10:18
Мама Лена и Natali_podruga, спасибо вам огромное, вы меня успокоили! Будем договариваться делать УЗИ в другом месте. Кстати, нам тоже траумель назначили, глицисед и протефлазид (на спирту!!!!!). Я не собираюсь это давать своему ребёнку!
#51Опубліковано 17 вересень 2010 - 11:25
Моя сестра при беременности пила протефлазид, ей рекомендовали капать на хлеб и так принимать. Кстати в инструкции не написано, что деткам до года его давать нельзя. Может стоит его в молочко капать и так давать масику? Вам врач говорил схему приема препарата?
#52Опубліковано 17 вересень 2010 - 11:30
Сказала водой разбавлять, но он все-таки на спирту, поэтому я не хочу давать
#53Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:37 Я понимаю, что все врачи перестраховываются. Но все таки мне не приятно, когда на поставленный вопрос в ответ слышу тишину. Например, мой гинеколог в ЖК перестраховщица, но она по крайней мере объясняла все свои действия. А тут малыш, еще совсем кроха. Врач только молча пишет назначение и ничего не объясняет. Я считаю, что это не нормально. Так не должно быть. #55Опубліковано 31 жовтень 2010 - 15:15
У дочери было врожденное ВЖК 2 СТЕПЕНИ,кровоизлияние в мозг. после консультации у областного невропатолога Доценко я чуть не поседела.Она ставила ДЦП 50\50, спасибо добрым людям , мы попали к Крикотенко Любовь Васильевне на Леваду, после серьезного лечения моя крошка выздоровела.Дай ей Бог здоровья, сколько лдеток она вовзращает к нормальной жизни.
#56Опубліковано 29 листопад 2010 - 17:47
Мы тоже так делали (приехали туда с наших Садов). вот только в каком кабинете - не помню Мы тоже были у нее- хороший специалист #57Опубліковано 04 грудень 2010 - 23:57
Добрый вечер ,вот и мы попали к невропатологу в обл .поликлинику на первый этаж .Я не знаю, как зовут этого врача ,она направила нас на узд ,и узд показало кисты ,врач назначила траумель в таблетках и лецитин( био добавка) ,и прийти через месяц .Пришли мы, и снова на узд ,узд показывает увеличение кисты ,нам назначат еще лекарство лимфомиозот(капли на спирте) и цераксон ,и прийти через два месяца,это нам три месяца .Пропиваем это лекарство,муж находит концы в Харькове в Институт неврологии психиатрии.Отдел детской психоневрологии к профессору Танцура Людмила Николаевне ,она смотрит малую нечего такого не видит, и направляет на узд, в Городской клинический родильный дом с неонатологическим стационаром ,принимает врач УЗИ неонатолог 1-ой категории ,смотрит он и говорит у Вас нечего Нет, и не было ,просто маленькое увеличение сосудов после сложных родов (у малой удушение было и реанимация )и лекарство пить не надо было . Вот такие умные врачи узд в обл. дет. поликлинике .А невропатолог выписывает лекарство по узд ,так что решайте сами .
#58Опубліковано 08 грудень 2010 - 22:30
На леваде Крикотенко Любовь Васильевна,если будет надо,дам № тел.
#59Опубліковано 13 грудень 2010 - 16:22
Нам то же после родов, только по анализам крови (повышеный лейкоцитоз) поставили внутриутробную инфекцию. Кололи 5 дней манюне антибиотики в роддоме, затем еще 7 дней на Леваде. На УЗИ нашли в головке кефалогематому (лечили траумелью и лецитином). Лейкоциты так и не падали, и я забрала ребенка под расписку. Мы ничем не лечились, а через два месяца перездали кровь - лейкоциты в норме. А кефалогематома розсасалась сама. У меня тоже во время беременности все анализы были в норме. И еще о невролагах...Так как у старшего ребенка эпилепсия, то на эту тему могу написать много. Лучший в Полтаве - Овдиенко А.Д..Он лучший функциональный диагност и правильный диагноз (предварительно) поставил нам еще только по одним симптомам (до энцефалограммы). Что потом с течением времени и подтвердилось. А я с ребенком ездила в Днепропетровск к лучшим врачам и ни один из них не пославил диагноз правильно. Жаль только, что Овдиенко уже не принимает как врач, он заведующий детской поликлиникой на Никитченка. Но мы хоть и стоим на учете у другого невролога, иногда ходим на консультацию к нему. Он всегда примет и поможет, денег не берет.
#60Опубліковано 15 грудень 2010 - 09:59
Всем привет. Извините что влезаю в разговор про невропатолога и в послеродовое лечение новорожденных. Говорить о невропатологах можно годами не то что часами, и о пом что о они назначают и нужно ли лечится. Я на себе убедилась что врачи не боги и они перестраховываются, назначая лечение новорожденным. нам тоже назначали лечение после родов так как двойня недоношенные и я проигнорировала назначение врачей невропатологов, ведь у меня мама инфекционист сама посоветовала выбросить лекарство. А вылезло все перед школой и теперь ходим к психологу , лечимся у невропатолога. Так что прежде чем принимать решение не лечить ребенка, проконсультируйтесь у трех специалистов. И Киев, Харьков институты невропатологии точно такие же специалисты как и на перефирии, а может ещё и хуже.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |