![]() Аллергологи Полтавы
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 22:53
124 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 травень 2012 - 11:25
я аллергик как говорится со стажем! повычитывала все темки на форуме про аллергии и благодаря им и консультации девочек сподвиглась таки сходить в обласную аллергологию к заведующей (Лариса Григорьевна). Очень хороший врач, скажу сразу. полежала в отделении на дневном 1,5 недельки, потом (когда уже были проведены пробы) она назначила мне лечение СИТ, дозированно по схеме колят подкожно аллергены, и постепенно у организма должна уменьшится или вовсе исчесзнуть (если начать в самом начале болезни и не запускать) неадекватная реакция на них, т.е. аллергия. Колоть их долго - 3 года. зато ремиссия до 20 лет. Я уже мясяц колюсь. Скоро буду идти за новой порцией бутылочек. За этот месяц еще конечно рано говорить о результатах, но я полна оптимизма, отзывы хорошие о СИТ, насморк вроде немного меньше стал... Вобщем всем аллергикам рекомендую не запускать болячку. Не принимайте бездумно антигистамины, ни в коем случае не капайте нос нафтизином (женщина со мной в палате лежала, у нее из-за бесконтрольного приема нафтизина, начался отёк головного мозка... КОШМАР)...
Очень жаль что такого адекваного лечения мне не было оказано 10 лет назад, когда у меня все началось и можно было вполне реально избежать астмы, в которую перерос аллергический ринит.
Всем рекомендую обласную аллергологию, очень хорошее и уютноге отделение, (с ремонтиком) замечательный персонал (Виктория Ивановна - золотые руки, на моих венах которых нет, небыло НИ одного синяка после капельниц, Оксана - ответственная за укольчики, пробы и назначения - очень добрая и замечательная девушка, а заведующая Лариса Григорьевна - золотой человек во всех отношениях!) Кстати думаю с ней можно договорится за приём для деток (не очень маленьких), алергопробы там и адекватное лечение..., т.к. на сколько мне известно все эти манипуляции деткам-аллергикам проводят по направлению через стационар. (Видела как по отделению папа с мальчиком лет 10 бегал с назначениями)
Всем здоровья!
Опубліковано 17 травень 2012 - 12:09
Насчет деток, так им пробы можно не раньше трех лет делать. А до того только анализ крови, делают его в стационаре дет. аллергологии. Цена одного- 330грн., а их можно сделать три. Мы только что оттуда, были у Рудяги на приёме. Вроде бы неплохой специалист. А главное, как я поняла, если у ребенка дерматит, то нужна строгая диета.
Девочки, у кого были такие проблемы, вы прививки делали? Если да то как все прошло?
Опубліковано 17 травень 2012 - 12:21
KalinKa-malinkа, не очень то диета эта помогает
![]()
Опубліковано 17 травень 2012 - 12:44
Я в прошлом году лежала на дневном стац, тоже в областной аллергологии. Меня вела Татьяна Анатольевна, лечила-лечила но не вылечила.Она не разу не смотрела на мою сыпь. В итоге прокололи мне множество препаратов,а толку от лечения не чуть.
Заведущая Лариса Григорьевна была в тот момент в отпуске, отзывов о ней ,как о грамотном специалисте, я слышала много.
Опубліковано 17 травень 2012 - 12:58
Лизавета, очень многое, даже буквально ВСЁ зависит от лечащего врача. Убедилась на своей шкуре, пустив выбор врача на самотёк и попав несколько раз к некомпетентным специалистам. И как следствие имеем запущенную болячку с не очень хорошими перспективами. В лечении серьёзных болезний нужно выбирать грамотных специалистов, что бы появился шанс привести себя в порядок.
Может стоит взять выписку, конвертик с полтиником и сходить на приём к Лерисе Григорьевне за консультацией???
(Она вас не прогонит - это точно!) По крайней мере сориентируетесь хотя бы что делать дальше.
Опубліковано 17 травень 2012 - 13:15 Согласна на все 100% .
Опубліковано 17 травень 2012 - 13:50
Как-то трудно верю, что у нас могут лечить методом СИТ на достойном уровне... И почему это делают сейчас, когда пора аллергий в разгаре? Solne4naya, а что значит бездумно пить антигистаминные? Ведь все лечение аллергии гормональное, просто таблетки типа Лоратадина и т.д. более щадящие. Ну, а нос капать нафтизином, тем более при аллергическом рените, это, простите, каменный век.
Опубліковано 17 травень 2012 - 14:39
katiappc Что конкретно Вы имеете в виду под "достойным уровнем"? отсутствие квалифицированных врачей, некачественные аллергены? Я обратилась за лечением в конце марта, не так уж и поздно, и особенных причин прерывать инъекции для себя не вижу т.к. состояние моё стабильно нормальное и должна сказать получше чем обычно (но у меня бытовая аллергия на пылевого клеща и пух-перо, на цветение нету. тттт) А бездумно пить антигистаминные - это значит, что не нужно ограничиваться ПРОСТО их приёмом в период обострения, без дополнительного адекватного лечения самого заболевания т.к. антигистаминные просто подавляют симптомы так же само как и гормональные препараты - это в сущности лечением как таковым не является вовсе, повторюсь что это просто подавление острых симптомов, а болячка как была так никуда и не делась. Конечно, когда из носа бежит и глаза красные и т.д. попить алерон-лоратадин нужно, но не стоит этим и ограничиватся. (знаю многих которые так и делают тем самым только постепенно с каждым годом усугубляя болезнь).
Я лично нос нафтизином не капала и не собиралась, но видела несколько примеров, когда нафтизин форева, нос дышыт=к врачу идти незачем (причём в одном из этих примеров девушка была медсестрой, т.е человеком не безпонятия). На сегодняшний момент СИТ является единственным именно ЛЕЧЕНИЕМ аллергии, когда возможно действительно выздороветь, а не просто напихать в себя антигистаминных или гормонов, убрать симптом и обрадоваться временному облегчению.
Опубліковано 22 травень 2012 - 10:19
Девочки, а что такое СИТ? И делают ли это деткам? Solne4naya, спасибо за ответ, но что же тогда поможет, если диета не очень? Как вам удалось вылечиться? Меня лично этот дерматит пугает, тем более , что начиталась и наслушалась всего неутешительного.
Опубліковано 02 вересень 2012 - 15:09
Это просто ужас! Прямо перед окнами остановили строительство многоэтажки. В результате вся стройплощадка заросла амброзией, а моя аллергия разгулялась как никогда.
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 21:18
Девочки кто сталкивался с таким :в конце беременности ставила себе колпосептин интровагинально.И в этот же вечер у меня ощущение что горло отёчное. И пошло поехало после родов вообще ппц.В конце концов чудом я выяснила что у меня аллергия на мою любиму кошечку.
![]()
Опубліковано 20 листопад 2012 - 18:28 Мы сейчас лежим в педиатрическом отделении № 2 аллергологии. Лечащий врач - Лилия Ивановна. Внимательный и толковый врач, уже в возрасте, (поэтому все записывает)
Опубліковано 22 листопад 2012 - 17:50
мы тоже посетили аллерголога Рядугу, она мне очень понравилась, толковый врач и хорошая женщина, ничего не упустила и посмотрела , и посоветовала, и всё так внимательно к ребёнку очень ласково относится!
Опубліковано 22 листопад 2012 - 20:28 Беру свои слова обратно... бабушке точно пора на пенсию))) то что она все записывает ей уже не помогает...
Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:45
Хочу повезти сына к аллергологу.Посоветуйте, куда лучше-в областную или на леваду? или может в центр какой?а то о существовании некоторых даже не знаю, а некоторые какие знала , уже не существуют..
Опубліковано 26 листопад 2012 - 19:37
На Леваде аллерголога нет( мы всегда обращаемся к Рудяге Людмиле Михайловне, это заведующая детской аллергологией в областной на Шевченка. Замечательный человек и врач!!!
Опубліковано 26 листопад 2012 - 21:15
а что надо для того чтоб приняла именно заведующая, а не просто врач?
Опубліковано 26 листопад 2012 - 21:18 вы имели в виду Рудягу?
Опубліковано 26 листопад 2012 - 21:20 Лен, видела, что ты пишешь в теме, так надеялась, что толковое мне посоветуешь, а ты.. ![]()
Опубліковано 26 листопад 2012 - 21:22 а что надо? или кого? детский - это Рудяга Людмила Михайловна,зав.дет.аллергологией на Шевченко, где сейчас Бонуся. взрослый - Лариса Григорьевна Кулик. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |