Перехід до вмісту

Фотографія

Аллергологи Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
124 відповідей у цій темі

#41 Solne4naya

Solne4naya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 17 травень 2012 - 11:25

я аллергик как говорится со стажем! повычитывала все темки на форуме про аллергии и благодаря им и консультации девочек сподвиглась таки сходить в обласную аллергологию к заведующей (Лариса Григорьевна). Очень хороший врач, скажу сразу. полежала в отделении на дневном 1,5 недельки, потом (когда уже были проведены пробы) она назначила мне лечение СИТ, дозированно по схеме колят подкожно аллергены, и постепенно у организма должна уменьшится или вовсе исчесзнуть (если начать в самом начале болезни и не запускать) неадекватная реакция на них, т.е. аллергия. Колоть их долго - 3 года. зато ремиссия до 20 лет. Я уже мясяц колюсь. Скоро буду идти за новой порцией бутылочек. За этот месяц еще конечно рано говорить о результатах, но я полна оптимизма, отзывы хорошие о СИТ, насморк вроде немного меньше стал... Вобщем всем аллергикам рекомендую не запускать болячку. Не принимайте бездумно антигистамины, ни в коем случае не капайте нос нафтизином (женщина со мной в палате лежала, у нее из-за бесконтрольного приема нафтизина, начался отёк головного мозка... КОШМАР)... Очень жаль что такого адекваного лечения мне не было оказано 10 лет назад, когда у меня все началось и можно было вполне реально избежать астмы, в которую перерос аллергический ринит. Всем рекомендую обласную аллергологию, очень хорошее и уютноге отделение, (с ремонтиком) замечательный персонал (Виктория Ивановна - золотые руки, на моих венах которых нет, небыло НИ одного синяка после капельниц, Оксана - ответственная за укольчики, пробы и назначения - очень добрая и замечательная девушка, а заведующая Лариса Григорьевна - золотой человек во всех отношениях!) Кстати думаю с ней можно договорится за приём для деток (не очень маленьких), алергопробы там и адекватное лечение..., т.к. на сколько мне известно все эти манипуляции деткам-аллергикам проводят по направлению через стационар. (Видела как по отделению папа с мальчиком лет 10 бегал с назначениями) Всем здоровья!

#42 KalinKa-malinka

KalinKa-malinka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Алла

Опубліковано 17 травень 2012 - 12:09

Насчет деток, так им пробы можно не раньше трех лет делать. А до того только анализ крови, делают его в стационаре дет. аллергологии. Цена одного- 330грн., а их можно сделать три. Мы только что оттуда, были у Рудяги на приёме. Вроде бы неплохой специалист. А главное, как я поняла, если у ребенка дерматит, то нужна строгая диета. Девочки, у кого были такие проблемы, вы прививки делали? Если да то как все прошло?

#43 Solne4naya

Solne4naya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 17 травень 2012 - 12:21

KalinKa-malinkа, не очень то диета эта помогает :(. (если конечно пробы не выявили аллергию на какой-то конкретный продукт который можно исключить из рациона). К тому же затянувшаяся аллергическая реакция на что-то ОДНО со временем "замечательно" трансформируется в перекрёстную аллергию на все что угодно. У нас был атопический дерматит в год, после прививки 1-ой АКДС. (вымачивала ВСЁ перед приготовлением, и картошку и крупы, и мясо... исключили - все молочное, красные-оранжевые продукты, рыбу, свинину, курицу, яйца - результатом этой годовой диеты было непрекращающееся распространение дерматита, и полный отказ ребенка в последствии от любой еды кроме каш и супов которые стали привычной нормой рациона) Ели-ели повылечивали, Сейчас сыну 5 лет, в прошлом году было одно обострение. Прививки не делаем. Не хочу рисковать. Итак все шатко, болеем очень часто ОРВИ, а если еще и прививками сверху раскачивать, неизвестно до чего дойдёт.

#44 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 12:44

Я в прошлом году лежала на дневном стац, тоже в областной аллергологии. Меня вела Татьяна Анатольевна, лечила-лечила но не вылечила.Она не разу не смотрела на мою сыпь. В итоге прокололи мне множество препаратов,а толку от лечения не чуть. Заведущая Лариса Григорьевна была в тот момент в отпуске, отзывов о ней ,как о грамотном специалисте, я слышала много.

#45 Solne4naya

Solne4naya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 17 травень 2012 - 12:58

Лизавета, очень многое, даже буквально ВСЁ зависит от лечащего врача. Убедилась на своей шкуре, пустив выбор врача на самотёк и попав несколько раз к некомпетентным специалистам. И как следствие имеем запущенную болячку с не очень хорошими перспективами. В лечении серьёзных болезний нужно выбирать грамотных специалистов, что бы появился шанс привести себя в порядок. Может стоит взять выписку, конвертик с полтиником и сходить на приём к Лерисе Григорьевне за консультацией??? (Она вас не прогонит - это точно!) По крайней мере сориентируетесь хотя бы что делать дальше.

#46 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 13:15

Лизавета, очень многое, даже буквально ВСЁ зависит от лечащего врача.

Согласна на все 100% .

#47 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 13:50

Как-то трудно верю, что у нас могут лечить методом СИТ на достойном уровне... И почему это делают сейчас, когда пора аллергий в разгаре? Solne4naya, а что значит бездумно пить антигистаминные? Ведь все лечение аллергии гормональное, просто таблетки типа Лоратадина и т.д. более щадящие. Ну, а нос капать нафтизином, тем более при аллергическом рените, это, простите, каменный век.

#48 Solne4naya

Solne4naya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 17 травень 2012 - 14:39

katiappc Что конкретно Вы имеете в виду под "достойным уровнем"? отсутствие квалифицированных врачей, некачественные аллергены? Я обратилась за лечением в конце марта, не так уж и поздно, и особенных причин прерывать инъекции для себя не вижу т.к. состояние моё стабильно нормальное и должна сказать получше чем обычно (но у меня бытовая аллергия на пылевого клеща и пух-перо, на цветение нету. тттт) А бездумно пить антигистаминные - это значит, что не нужно ограничиваться ПРОСТО их приёмом в период обострения, без дополнительного адекватного лечения самого заболевания т.к. антигистаминные просто подавляют симптомы так же само как и гормональные препараты - это в сущности лечением как таковым не является вовсе, повторюсь что это просто подавление острых симптомов, а болячка как была так никуда и не делась. Конечно, когда из носа бежит и глаза красные и т.д. попить алерон-лоратадин нужно, но не стоит этим и ограничиватся. (знаю многих которые так и делают тем самым только постепенно с каждым годом усугубляя болезнь).
Я лично нос нафтизином не капала и не собиралась, но видела несколько примеров, когда нафтизин форева, нос дышыт=к врачу идти незачем (причём в одном из этих примеров девушка была медсестрой, т.е человеком не безпонятия).
На сегодняшний момент СИТ является единственным именно ЛЕЧЕНИЕМ аллергии, когда возможно действительно выздороветь, а не просто напихать в себя антигистаминных или гормонов, убрать симптом и обрадоваться временному облегчению.

#49 KalinKa-malinka

KalinKa-malinka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Алла

Опубліковано 22 травень 2012 - 10:19

Девочки, а что такое СИТ? И делают ли это деткам? Solne4naya, спасибо за ответ, но что же тогда поможет, если диета не очень? Как вам удалось вылечиться? Меня лично этот дерматит пугает, тем более , что начиталась и наслушалась всего неутешительного.

#50 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 02 вересень 2012 - 15:09

Это просто ужас! Прямо перед окнами остановили строительство многоэтажки. В результате вся стройплощадка заросла амброзией, а моя аллергия разгулялась как никогда.

#51 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 244 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 21:18

Девочки кто сталкивался с таким :в конце беременности ставила себе колпосептин интровагинально.И в этот же вечер у меня ощущение что горло отёчное. И пошло поехало после родов вообще ппц.В конце концов чудом я выяснила что у меня аллергия на мою любиму кошечку. :girl_cray2: Отдала её родителям((((Всё было нормально.Но теперь опять началось на что не понимаю.Была у аллерголога.Та мне сказала "не обращай внимания, со временем пройдет"-прикольная такая))))))))) Ну как можно не обращать внимания?! Может это как-то связано с ГВ???

#52 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2012 - 18:28

Гатиатулина Лилия Ивановна. Там же. Но консультирует в дет.обл. на Шевченка. Второй этаж. С 13.00. Она была нашим лечащим врачом,когда мы с подозрением на астму попали в стационар. Доктор хороший,единственное - она уже в возрасте,поэтому все переспросите и уточните. Память у нее уже не та)

Мы сейчас лежим в педиатрическом отделении № 2 аллергологии. Лечащий врач - Лилия Ивановна. Внимательный и толковый врач, уже в возрасте, (поэтому все записывает)

#53 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2012 - 17:50

мы тоже посетили аллерголога Рядугу, она мне очень понравилась, толковый врач и хорошая женщина, ничего не упустила и посмотрела , и посоветовала, и всё так внимательно к ребёнку очень ласково относится!

#54 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2012 - 20:28

Мы сейчас лежим в педиатрическом отделении № 2 аллергологии. Лечащий врач - Лилия Ивановна. Внимательный и толковый врач, уже в возрасте, (поэтому все записывает)

Беру свои слова обратно... бабушке точно пора на пенсию))) то что она все записывает ей уже не помогает...

#55 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 11:45

Хочу повезти сына к аллергологу.Посоветуйте, куда лучше-в областную или на леваду? или может в центр какой?а то о существовании некоторых даже не знаю, а некоторые какие знала , уже не существуют..

#56 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 19:37

Хочу повезти сына к аллергологу.Посоветуйте, куда лучше-в областную или на леваду? или может в центр какой?а то о существовании некоторых даже не знаю, а некоторые какие знала , уже не существуют..

На Леваде аллерголога нет(
мы всегда обращаемся к Рудяге Людмиле Михайловне, это заведующая детской аллергологией в областной на Шевченка.
Замечательный человек и врач!!!

#57 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 21:15

а что надо для того чтоб приняла именно заведующая, а не просто врач?

#58 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2012 - 21:18

мы тоже посетили аллерголога Рядугу, она мне очень понравилась, толковый врач и хорошая женщина, ничего не упустила и посмотрела , и посоветовала, и всё так внимательно к ребёнку очень ласково относится!

вы имели в виду Рудягу?

#59 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 21:20

вы имели в виду Рудягу?

Лен, видела, что ты пишешь в теме, так надеялась, что толковое мне посоветуешь, а ты.. :sarcastic:

#60 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2012 - 21:22

Лен, видела, что ты пишешь в теме, так надеялась, что толковое мне посоветуешь, а ты.. :sarcastic:

а что надо? или кого? детский - это Рудяга Людмила Михайловна,зав.дет.аллергологией на Шевченко, где сейчас Бонуся. взрослый - Лариса Григорьевна Кулик.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама