Перехід до вмісту

Фотографія

Как избежать разрывов при родах?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
131 відповідей у цій темі

#41 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2011 - 15:14

Mali, за вес я не переживаю. Я боюсь, что если будет крупный, будут разрывы...

Разрывы бывают и с некрупными детками, выше уже писали, что нужно дышать и тужиться только тогда, когда скажет врач или акушерка, и тужиться правильно.

#42 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2011 - 15:24

Наташ, 4кг=это крупный?Вот мой именно с таким весом родился;) Сама довольна, как слон)))А подружка родила маленького(2500)так порвалась сильно.Так что не от веса зависит.

#43 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2011 - 15:18

я читала,что после 25 у рожениц больше разрывов.а еще если инфекции есть,тоже вероятны разрывы.узнала про то,что можно масло втирать для эластичности,но было уже поздно,так как было пару дней до родов.

#44 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2011 - 02:30

Мне гинеколог советовала на 38 неделе начать есть побольше салатов с оливковым маслом. Говорила, что это способствует раскрытию шейки матки и увеличению эластичности тканей. Я ела. Малая была крупная, но я действительно не порвалась. Правда не знаю из-за масла или просто кожа такая. )))

#45 lara_flint

lara_flint

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення

Опубліковано 18 квітень 2011 - 13:52

Я на себе испытала действие самомассажа с маслом из виноградных косточек. В первый раз порвалась сильно, хотя детка была 3 кило, а во второй раз делала это и ни одной проблемы, хотя мальчик 3,5 кило и возраст "за 30", так что верю в то что всего можно добиться + опыт серьезная помощь. Дыхание и потуги вовремя - это тоже помагает.

#46 lara_flint

lara_flint

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення

Опубліковано 18 квітень 2011 - 13:59

а еще говорят, что такие "масла" у наших мужей есть. так что чаще любите друг друга -и для отношений полезно, и для тела)о:vishenka045ur:

и про секс во время беременности -тоже согласна. гормональный фон - залог эластичности кожи и до и во время и после беременности :give_heart:

#47 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2011 - 14:45

Малой у меня родилась крупный - 4440 гр. Разрывов внешних небыло, только 1 внутренный и то небольшой. Честно говоря, ничего вообще не делала. Думаю, много зависит от эластичности кожи. Конечно, помочь можно, но если кожа и ткани не эластичные, то сколько масла не втирай, а разрывы будут, может конечно меньше. ИМХО. Ну и самое важное - это опыт акушерки, которая вовремя скажет что делать, а нам остается только правильно выполнять ее рекомендации и тогда все будет ок. :D

#48 Ёлка

Ёлка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2011 - 16:45

Правильное дыхание! Никаких криков. Крик и перенапряжение однозначно приводит к разрывам.

Ой, я орала так что крыша поднималась и ничего никаких разрывов. Главное слушать что тебе говорят и по воможности всё правильно делать! :rolleyes:

#49 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 травень 2011 - 21:34

А мне врач говорила, что по поводу дыхания полная чушь, что значит правильно дышать учитесь. Главное слушать акушерку, когда вдохнуть, когда выдохнуть, когда тужиться. У меня разрывы были, и сынок крупненький родился. Зашили, как новенькая. Но самое главное, что сынулька здоровый родился и без всяких родовых травм. Спасибо акушерке и врачу за это громадное! А мне врач говорила, что по поводу дыхания полная чушь, что значит правильно дышать учитесь. Главное слушать акушерку, когда вдохнуть, когда выдохнуть, когда тужиться. У меня разрывы были, и сынок крупненький родился. Зашили, как новенькая. Но самое главное, что сынулька здоровый родился и без всяких родовых травм. Спасибо акушерке и врачу за это громадное!

#50 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 травень 2011 - 22:51

у меня шейка проблемная еще после первых родов. Так Власенко каким-то новомодным гелем обработал пару раз и потом после родов изрек:"Будем считать, что американский гель помог))))" Доча и крупнее, и длиннее Олежки, а ни одной трещинки.

#51 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 03 травень 2011 - 11:42

мне тоже каким то гелем обрабатывали, но всё равно пару внешних разрывов было. И ничего страшного - зашили, теперь как новенькая)) :sarcastic:

#52 виктори Я

виктори Я

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:виктория

Опубліковано 06 травень 2011 - 13:37

мне кажется, тут от свойств кожи зависит целиком и полностью

#53 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2011 - 12:39

Ну на счёт веса ребёнка и возраста мамы тут можно действительно поспорить 1 роды были в 21 год вес ребёнка 2250 кг... разрывов было куча наложили 40 швоы (и наружные и внутренние разрывы даже были на вн. губах) а второго родила после 25 и с весом 3520 (как говорят много шансов на разрывы) была 1 трещина на шейке (по причине, что открывали руками, т.к. больше 8 см. никак не хотела открываться) и 1 разрыв (и то маленький) по причине, сын шёл с ручкой вперёд и порвал чуточку маму.. зато сам цел. так что судите сами... Масажи не делала, с мужем не было близости (по показаниям запретил врач) а то что слушаться нужно акушера это 100% Ведь когда женщина рожает ей не видно как там обстоят дела. и по поводу разрезов я тоже боялась, но когда оказалась в родзале. как то и страх улетучился и перестала думать об этом (СБ не пришлось) наверное из-за того, что по узи за 2 дня до родов доктора решили что плод для своего возраста слишком мал (2500 кг) и хотели ещё и "подкармливать"

#54 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2011 - 21:35

...Масажи не делала, с мужем не было близости (по показаниям запретил врач) а то что слушаться нужно акушера это 100%...

Думаю что всякие массажи не защищают 100% от разрывов все это зависит напрямую от акушера. Нужно слушать ее она видит как идет малыш и говорит где тужится а где отдохнуть.

#55 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 10:18

Девочки, а кто-то слышал или, может, и использовал дианатал гель во время родов? говорят существенно уменьшает риск разрывов и продолжительность родов. а то у меня малышка мягко говоря не мелкая, судя по всему будет и я переживаю по этому поводу...

#56 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 червень 2011 - 10:46

мне применяли, по-моему, его. В первых родах были разрывы шейки, в этих-ни трещинки.

#57 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 10:57

мне применяли, по-моему, его. В первых родах были разрывы шейки, в этих-ни трещинки.

покупала сама или в роддоме был?

#58 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 11:02

Лен, а Вы его в аптеке покупали? он только от разрывов защищает? никаких других "волшебных" свойств у него не наблюдается? :rolleyes:

#59 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 червень 2011 - 11:03

Доктор принес. Говорил какой-то американский, но название я не усекла)

#60 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 червень 2011 - 11:06

в период родов я явно была не в состоянии оценить свойства данного препарата) Н Власенко сказал, что он стоит около 700 грн))))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама