![]() 10 причин уступить место беременной в транспорте
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 12:52
375 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 вересень 2010 - 16:08
Я редко пользуюсь общественным транспортом, но каждый раз, когда езжу - место мне уступают, действительно приятно! Однажды я забежала в автобус и по привычке уселась на заднее сидение, а кондукторша подходит и говорит "Деточка, пересядь вперед, там не так сильно подкидывает")
И на пешеходном переходе чаще стали пропускать, я всегда кивком говорю водителям "Спасибо")
Опубліковано 13 вересень 2010 - 11:52
За все время место уступали раз 7-8, причем как раз парни лет до 30 почти всегда, а так народ совершенно дикий
![]()
Опубліковано 13 вересень 2010 - 12:41
Я не очень часто пользовалась общественным транспортом во время беременности, но должна заметить, что мне только пару раз уступали место и это были женщины.
![]()
Опубліковано 13 вересень 2010 - 12:52
Практически не уступали. Помню, женщина-кондуктор подошла к парню и как рявкнет "Как тебе не стыдно!!!! Уступи девочке место!!!" Он и вылетел на след. остановке. А вообще, это полное отсутствие воспитания и норм поведения. Когда-то сидела в маршрутке в самом конце. Народ набился, еле двери закрываются. И мудаки великовозрастные сидят спереди. Заходит девочка месяце на 8-9. Никто не пошевелился. Я привстала и на всю маршрутку "Девушка, идите присядьте, а то, я смотрю, у нас одни инвалиды безногие ездят, постоять не на чем." Она улыбнулась, села, а мне так противно за людей стало.... Неужели их так воспитали??? Мне в морду хочется дать очень многим в общественном транспорте. Поэтому сейчас я езжу на машине))) Чтобы не нервничать сильно. Но я всегда хамов и невоспитанных людей стараюсь ставить на место. Хотя бывает, что оно рот как откроет, так в ступор впадаешь
![]()
Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:13 Ужас, что же за люби у нас такие(
Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:15 А чего ты рассказать не хочешь? Заинтриговала.... ![]()
Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:38
И мне близка эта тема. Действительно, уступают в основном женщины, и такое впечатление, что только те, у которых есть дети или которые сами через это прошли. Да и сама я встану, если увижу беременную либо с малышом. А недавно, зашла я с 3-х летней дочкой в маршрутку (живу за городом, ждать пустую не приходится), место уступил молодой парень, правда знакомый. А перед ним сидел подросток лет 10. Ну я уж лично ничего ему не сказала, а вот этот парень не промолчал:" И чему вас в школе только учат". Да, обидно бывает. Да я и постоять могу, но транспорт у нас настолько переполненный, что за малую переживаю.
Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:47
Ольчик как потерпевшая расскажет)))
Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:49
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:56 Ага-ага! И мне так интересно стало! Где же Оля наконец? ![]()
Опубліковано 13 вересень 2010 - 14:02 ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 13 вересень 2010 - 15:48
А мне практически всегда уступали, может раза 3-4 не уступили, при чём один раз это была тётенька непонятных лет, разукрашена и одета вроде как молодая, а как подняться, так старуха совсем резко стала
![]() ![]()
Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:07
Олечка, ждем рассказ уже четвертый день ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:28
а мы недавно в поликлинике были, стою я с животиком над сидящим папой-"джентельменом" и его сыном лет 12, тоже папыного воспитания, все лавочки забиты. но скажу сразу, мне совсем не тяжело было стоять))) ни капельки))) я просто стояла и прикалывалась над ситуацией)) где-то через минут 40 подошла очередь этого папы, он демонстративно встает и громко, с чувством гордости произносит: девушка! присаживайтесь, пожалуйста!!! (ему ж все равно вставать). девочки, лучше б он молчал)))... я в ответ, тоже громко, - о, а у вас уже что, ноги отекли, я думаю!, 40 минут на одном месте сидеть!! (он в ступоре), я продолжаю: да сидите, не переживайте, я ж не инвалид, я просто беременная. и естественно не села, мне тоже скоро было заходить, но удовольствия получила массу, думаю он теперь доооолго садится даже в транспорте не будет)))
Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:28
Ой, умереть и не встать!!! ![]() ![]() ![]() Я в эту темку сроду не заходила, а сег наверное флюиды какие-то ваши почувствовала, девченки, я если так торможу, то вы в личку пишите, чтоб я быстрее размораживалась!!! Да особо никак мы не общались, просто Ленусик тетку держала, а я по печени... Прям под памятником... А все так хорошо начиналось... Сходили мы в Кукольный, пообедали в Ботанике, купили детям по мороженному и отправили их кататься по Корпусному на машинках, я ждала детей и держала в руках их мороженное - в каждой руке по вафельному рожку (в переходе на развес такие продаются). Стояла и никого не трогала, мимо тетка проходила и двинула меня плечом/предплечьем, да так двинула, что в итоге вся моя рука, платье и свитерок были в мороженном. Ну а тетка глянула и пошла дальше, если б она хоть слово сказала из разряда "Извините", я сама громче всех начала б кричать, что "ерунда, да Бог с ним с тем мороженным, свитерком" и т.д. Ну а так как реакции ноль, то я вдогонку сделала замечание, по поводу того, что можно было хотя бы просто извиниться, но тетя видимо бывалая попалась, какая-то базарная, сказала, как бы так помягче выразиться, в общем, сказала, что она меня не толкала, что она тут не при чем, что я сама себя в мороженное испачкала... В итоге, мы с Мамой Леной попросили ее идти своей дорогой, от греха подальше... Ну а про "печень" я конечно же пошутила. Вот такая у нас была история с тетей, корпусным и мороженным ![]() P.S. Девочки, прошу прощения, если нарушила своими словами о "печени" чью-то тонкую душевную организацию... ![]()
Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:33 слушай, предлагаю ее найти и реально по печени)))) хотя там за слоем жира фиг печень нащупаешь. Отъелась на Мамаевских харчах, коза старая ![]() Да я тоже прошу прощения, если там душевную организацию обидела))
Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:37
![]() ![]() ![]() Кстати, да, она перла два набитых пакета мамаевских, точно, помню что перла большие пакеты, а Ленчик напомнила, что голубенькие были
Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:43
Да, девочки, я не завидую теперь этой ТЕТЬКЕ, если она Вам на пути встретится
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:54
![]() ![]() ![]() Да ладно, мы на самом деле белые и пушистые, это мы так пар выпускаем... ![]() ![]() Ну а по теме, общественным транспортом я и не езжу, ни беременная, ни небеременная, а вот в поликлинике особо никто не уступал никогда, хотя нет, помню за первой беременностью ехала в кольцевом (не пойму, что я там делала ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:56
Я себе зареклась ездить в общественном транспорте. Лучше шмотку не куплю или в кафе не схожу, но машину заправлю. Черствость и невоспитанность наших людей уже просто переходит все границы.
![]() 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |