Перехід до вмісту

Фотографія

10 причин уступить место беременной в транспорте

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#41 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2010 - 16:08

Я редко пользуюсь общественным транспортом, но каждый раз, когда езжу - место мне уступают, действительно приятно! Однажды я забежала в автобус и по привычке уселась на заднее сидение, а кондукторша подходит и говорит "Деточка, пересядь вперед, там не так сильно подкидывает") И на пешеходном переходе чаще стали пропускать, я всегда кивком говорю водителям "Спасибо")

#42 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2010 - 11:52

За все время место уступали раз 7-8, причем как раз парни лет до 30 почти всегда, а так народ совершенно дикий :angry: не то чтоб уступить все норовят придавить или отпихнуть при входе в транспорт. Когда была на 2-м мес. сама уступала беременной месяце на 7, так как все ток смотрели <_<

#43 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2010 - 12:41

Я не очень часто пользовалась общественным транспортом во время беременности, но должна заметить, что мне только пару раз уступали место и это были женщины. :blink:

#44 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 вересень 2010 - 12:52

Практически не уступали. Помню, женщина-кондуктор подошла к парню и как рявкнет "Как тебе не стыдно!!!! Уступи девочке место!!!" Он и вылетел на след. остановке. А вообще, это полное отсутствие воспитания и норм поведения. Когда-то сидела в маршрутке в самом конце. Народ набился, еле двери закрываются. И мудаки великовозрастные сидят спереди. Заходит девочка месяце на 8-9. Никто не пошевелился. Я привстала и на всю маршрутку "Девушка, идите присядьте, а то, я смотрю, у нас одни инвалиды безногие ездят, постоять не на чем." Она улыбнулась, села, а мне так противно за людей стало.... Неужели их так воспитали??? Мне в морду хочется дать очень многим в общественном транспорте. Поэтому сейчас я езжу на машине))) Чтобы не нервничать сильно. Но я всегда хамов и невоспитанных людей стараюсь ставить на место. Хотя бывает, что оно рот как откроет, так в ступор впадаешь :blink: Оля вернется расскажет, как мы с тетей в Корпусном парке пообщались...

#45 Manya

Manya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Маша)

Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:13

Практически не уступали. Помню, женщина-кондуктор подошла к парню и как рявкнет "Как тебе не стыдно!!!! Уступи девочке место!!!" Он и вылетел на след. остановке. А вообще, это полное отсутствие воспитания и норм поведения. Когда-то сидела в маршрутке в самом конце. Народ набился, еле двери закрываются. И мудаки великовозрастные сидят спереди. Заходит девочка месяце на 8-9. Никто не пошевелился. Я привстала и на всю маршрутку "Девушка, идите присядьте, а то, я смотрю, у нас одни инвалиды безногие ездят, постоять не на чем." Она улыбнулась, села, а мне так противно за людей стало.... Неужели их так воспитали??? Мне в морду хочется дать очень многим в общественном транспорте. Поэтому сейчас я езжу на машине))) Чтобы не нервничать сильно. Но я всегда хамов и невоспитанных людей стараюсь ставить на место. Хотя бывает, что оно рот как откроет, так в ступор впадаешь :blink: Оля вернется расскажет, как мы с тетей в Корпусном парке пообщались...

Ужас, что же за люби у нас такие(

#46 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:15

Оля вернется расскажет, как мы с тетей в Корпусном парке пообщались...

А чего ты рассказать не хочешь? Заинтриговала.... :blush:

#47 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:38

И мне близка эта тема. Действительно, уступают в основном женщины, и такое впечатление, что только те, у которых есть дети или которые сами через это прошли. Да и сама я встану, если увижу беременную либо с малышом. А недавно, зашла я с 3-х летней дочкой в маршрутку (живу за городом, ждать пустую не приходится), место уступил молодой парень, правда знакомый. А перед ним сидел подросток лет 10. Ну я уж лично ничего ему не сказала, а вот этот парень не промолчал:" И чему вас в школе только учат". Да, обидно бывает. Да я и постоять могу, но транспорт у нас настолько переполненный, что за малую переживаю.

#48 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:47

Ольчик как потерпевшая расскажет)))

#49 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:49

:blink: :blink: :blink: Будем ждать Олечку.

#50 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2010 - 13:56

Ага-ага! И мне так интересно стало!
Где же Оля наконец? :rolleyes:

#51 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 вересень 2010 - 14:02

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#52 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 13 вересень 2010 - 15:48

А мне практически всегда уступали, может раза 3-4 не уступили, при чём один раз это была тётенька непонятных лет, разукрашена и одета вроде как молодая, а как подняться, так старуха совсем резко стала:D Я стояла прямо над ней, она меня видела, но что-то ОООЧЕНЬ интересное было за окном...Ну и ладно... Когда-то был забавный случай. Еду я в автобусе, месяц 8. Нависает мой живот над дядечкой, а у него свой живот (пивной такой), ещё больше чем мой. Смотрю на него и думаю, как вот они, мужики с такими животищами, ВСЮ жизнь ходят, ещё больше чем у меня живот:lol: , наверно ещё сложнее, и наклониться тяжело, вот я рожу и не будет у меня такого живота, а он и дальше всю жизнь так будет.... Думаю, думаю, и тут вдруг он поворачивается, заметил меня, место уступает, а я под грузом своих мыслей "та ничего-ничего, у вас же....и почти сказала "ЖИВОТ БОЛЬШЕ ЧЕМ МОЙ, ВАМ ТЯЖЕЛЕЕ" :D Села на его место и всю дорогу улыбалась А вообще, мне абсолютно непонятно, неужели так сложно уступить беременной место и проехаться стоя каких-то 10-20-30 минут, НЕ ИМЕЯ ЖИВОТА!

#53 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:07

...Но я всегда хамов и невоспитанных людей стараюсь ставить на место. Хотя бывает, что оно рот как откроет, так в ступор впадаешь :blink: Оля вернется расскажет, как мы с тетей в Корпусном парке пообщались...

Олечка, ждем рассказ уже четвертый день :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#54 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:28

а мы недавно в поликлинике были, стою я с животиком над сидящим папой-"джентельменом" и его сыном лет 12, тоже папыного воспитания, все лавочки забиты. но скажу сразу, мне совсем не тяжело было стоять))) ни капельки))) я просто стояла и прикалывалась над ситуацией)) где-то через минут 40 подошла очередь этого папы, он демонстративно встает и громко, с чувством гордости произносит: девушка! присаживайтесь, пожалуйста!!! (ему ж все равно вставать). девочки, лучше б он молчал)))... я в ответ, тоже громко, - о, а у вас уже что, ноги отекли, я думаю!, 40 минут на одном месте сидеть!! (он в ступоре), я продолжаю: да сидите, не переживайте, я ж не инвалид, я просто беременная. и естественно не села, мне тоже скоро было заходить, но удовольствия получила массу, думаю он теперь доооолго садится даже в транспорте не будет)))

#55 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:28

Оля вернется расскажет, как мы с тетей в Корпусном парке пообщались...

Олечка, ждем рассказ уже четвертый день :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ой, умереть и не встать!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Я в эту темку сроду не заходила, а сег наверное флюиды какие-то ваши почувствовала, девченки, я если так торможу, то вы в личку пишите, чтоб я быстрее размораживалась!!!

Да особо никак мы не общались, просто Ленусик тетку держала, а я по печени... Прям под памятником... А все так хорошо начиналось...

Сходили мы в Кукольный, пообедали в Ботанике, купили детям по мороженному и отправили их кататься по Корпусному на машинках, я ждала детей и держала в руках их мороженное - в каждой руке по вафельному рожку (в переходе на развес такие продаются). Стояла и никого не трогала, мимо тетка проходила и двинула меня плечом/предплечьем, да так двинула, что в итоге вся моя рука, платье и свитерок были в мороженном. Ну а тетка глянула и пошла дальше, если б она хоть слово сказала из разряда "Извините", я сама громче всех начала б кричать, что "ерунда, да Бог с ним с тем мороженным, свитерком" и т.д. Ну а так как реакции ноль, то я вдогонку сделала замечание, по поводу того, что можно было хотя бы просто извиниться, но тетя видимо бывалая попалась, какая-то базарная, сказала, как бы так помягче выразиться, в общем, сказала, что она меня не толкала, что она тут не при чем, что я сама себя в мороженное испачкала... В итоге, мы с Мамой Леной попросили ее идти своей дорогой, от греха подальше... Ну а про "печень" я конечно же пошутила.

Вот такая у нас была история с тетей, корпусным и мороженным :sarcastic:

P.S. Девочки, прошу прощения, если нарушила своими словами о "печени" чью-то тонкую душевную организацию... :blush: Не специально, настроение у меня такое какое то...

#56 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:33

Да особо никак мы не общались, просто Ленусик тетку держала, а я по печени... Прям под памятником... А все так хорошо начиналось...

слушай, предлагаю ее найти и реально по печени)))) хотя там за слоем жира фиг печень нащупаешь. Отъелась на Мамаевских харчах, коза старая :angry:
Да я тоже прошу прощения, если там душевную организацию обидела))

#57 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:37

слушай, предлагаю ее найти и реально по печени)))) хотя там за слоем жира фиг печень нащупаешь. Отъелась на Мамаевских харчах, коза старая :angry:
Да я тоже прошу прощения, если там душевную организацию обидела))

Кстати, да, она перла два набитых пакета мамаевских, точно, помню что перла большие пакеты, а Ленчик напомнила, что голубенькие были

#58 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:43

Да, девочки, я не завидую теперь этой ТЕТЬКЕ, если она Вам на пути встретится :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#59 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:54

Да, девочки, я не завидую теперь этой ТЕТЬКЕ, если она Вам на пути встретится :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Да ладно, мы на самом деле белые и пушистые, это мы так пар выпускаем... :blush: Хотя... Думаю тетке лучше не попадаться нам на глаза :sarcastic:

Ну а по теме, общественным транспортом я и не езжу, ни беременная, ни небеременная, а вот в поликлинике особо никто не уступал никогда, хотя нет, помню за первой беременностью ехала в кольцевом (не пойму, что я там делала :blink: :blink: :blink: ) и дядечка попался оч. приятный - уступил и на весь автобус начал рассказывать о том, что таких как я на руках нужно носить!!! Вот!!! СПАСИБИЩЕ ЕМУ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗИТИВ!!!! Мелочь, а в душу запало...

#60 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:56

Я себе зареклась ездить в общественном транспорте. Лучше шмотку не куплю или в кафе не схожу, но машину заправлю. Черствость и невоспитанность наших людей уже просто переходит все границы. :angry:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама