Перехід до вмісту

Фотографія

Советы начинающим кулинарам =)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
688 відповідей у цій темі

#41 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 листопад 2012 - 18:23

Подскажите,почему у меня все тесто падает когда я его вытягиваю с духовки? Пекла типа "Шарлотки" - вытяну с духовки упадет,оставлю там же-тоже самое. Сегодня делала "Львовский сырник",такой красивезный получился. Вытащила что бы остывал,как сказано в рецепте и бац блин какой то стал. Так обидно. :girl_cray2: Скажите что я делаю не так?

У меня такая же фигня(((( В хорошей электродуховке. Посижу, послушаю.

скорее всего вы его не допекаете в духовке. Я всегда пеку минут на 10 дольше указанного времени, только после этого достаю, тыкаю палочкой шашлычной, и оставляю остывать, если палочка совсем сухая.

#42 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2012 - 20:39

Моя тётя многие продукты, такие как котлеты, блинчики, отбивные замораживает уже готовые. Я - полуготовые. Как вы делаете?

#43 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2012 - 21:18

Моя тётя многие продукты, такие как котлеты, блинчики, отбивные замораживает уже готовые. Я - полуготовые. Как вы делаете?

Свекровь у меня замораживает блинчики, а потом только разогревает на сковородке.
Я котлеты слегка обжариваю по пару минут на каждой стороне и замораживаю, а потом в кастрюлю выкладываю, добавляю немного воды и тушу.

#44 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2012 - 21:24

Пекла типа "Шарлотки" - вытяну с духовки упадет,оставлю там же-тоже самое. Скажите что я делаю не так?

Когда-то прочитала, что чтобы не оседал бисквит не нужно смазывать стенки формы. Теперь, если не спешу (иначе смазываю на автомате...), выливаю тесто для бисквита в форму и пеку. Бисквит может сесть, но не так сильно, если стенки смазываю.
И ещё у меня тоже обычно уходит на выпечку времени больше, чем оговорено в рецепте.

#45 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2012 - 22:45

Если не ошибаюсь, если стенки смазывать, то бисквит и не поднимается, не то, что оседает. Я не смазываю, вымешиваю ложкой аккуратно, уже приловчилась, то у меня не опускается. Даже не знаю почему, раньше ведь опускался. Я не открываю духовку во время выпечки и даже когда выключаю, не сразу достаю бисквит, а через пару минут, только опять-таки не сразу, а после того, как в открытой духовке еще постоит, так сказать, привыкнет к другой температуре.

#46 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2012 - 23:44

Не-а, у меня очень хорошо подымался при смазывании стенок бисквит, а потом также удачно оседал при охлаждении.
Ещё что вспомнила: раньше когда пекла бисквиты, то взбивала белки+сахар+желтки+мука, не выключая миксера, а сейчас отдельно взбила белки и убрала в холодильник, взбила желтки, понемногу добавила сахара и взбиваю до бела, по чуть-чуть добавляю муку и в эту смесь добавляю взбитые белки, но перемешиваю осторожно лопаточкой в одном направлении(как написала и Настя).
Второй вариант более трудоёмкий, но результат лучше- торт практически не оседает.

#47 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 листопад 2012 - 00:03

Не-а, у меня очень хорошо подымался при смазывании стенок бисквит, а потом также удачно оседал при охлаждении.
Ещё что вспомнила: раньше когда пекла бисквиты, то взбивала белки+сахар+желтки+мука, не выключая миксера, а сейчас отдельно взбила белки и убрала в холодильник, взбила желтки, понемногу добавила сахара и взбиваю до бела, по чуть-чуть добавляю муку и в эту смесь добавляю взбитые белки, но перемешиваю осторожно лопаточкой в одном направлении(как написала и Настя).
Второй вариант более трудоёмкий, но результат лучше- торт практически не оседает.

Я так всегда делаю бисквиты и они никогда не оседают. Форму всегда смазываю слив маслом и посыпаю манкой. И еще у меня есть "своя" пропорция на 5 яиц 10 ст.л. сахара и 9 ст.л. муки.

#48 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 листопад 2012 - 12:48

скорее всего вы его не допекаете в духовке. Я всегда пеку минут на 10 дольше указанного времени, только после этого достаю, тыкаю палочкой шашлычной, и оставляю остывать, если палочка совсем сухая.

Тань, дольше - горыть...

#49 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2012 - 13:57

Всё замораживаю в полуготовом виде.

#50 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2012 - 14:05

Когда делаешь бисквит, правильно делать так: - белки и желтки взбивать отдельно (взбивать минут 10), а потом всё аккуратно смешивать, но не взбивать; - муку только вмешивать по одной ложке, не взбивая; - форму не смазывать, а если смазываете, тогда обязательно притрушивать мукой или манкой. Я просто притрушую без смазывания. - сразу бисквит доставать из духовки нельзя, хотя бы 5-10 минут он должен постоять в выключенной духовке; - когда выпекается бисквит нельзя открывать духовку!

#51 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2012 - 15:13

Всё замораживаю в полуготовом виде.

А в полуготовом - нужно панировать? И перед жаркой(котлеты, отбивные) размораживать?

#52 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2012 - 15:29

я когда пеку бисквит, то тоже всегда взбиваю с сахаром ,белки и желтки отдельно до максимального обьема как можно быстрее. сперва белки, а потом быстренько желтки (пока белки осесть не успели). в посуду к белкам вываливаю желтки и туда же муку и только после этого! быстренько и аккуратно перемешиваю все ложкой сразу все три компонента (белки+желтки+мука). так получается движений ложкой меньше опять таки для того чтобы пузырьки воздуха не улетучились.
- разрыхлители не использую никогда;
- иногда пару ложек муки заменяю картофельным крахмалом - так бисквит получается посуше и более упругий;
- форму смазываю маргарином;
- при выпечке действительно лучше духовку не открывать. или ну оочень аккуратно - что бы не было перепада воздуха и температуры.

может вы муки мало кладете или недостаточно белки/желтки взбиваете.

#53 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2012 - 17:18

А в полуготовом - нужно панировать? И перед жаркой(котлеты, отбивные) размораживать?

Если вы готовите с панировкой, тогда перед замораживанием можно запанировать. Я полностью не размораживаю, но даю полежать некоторое время (не долго) при комнатной температуре.
Этот момент я упустила. Так действительно можно делать:

иногда пару ложек муки заменяю картофельным крахмалом - так бисквит получается посуше и более упругий;

#54 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 22:22

Обьясните мне, темному человеку, как пользоваться агар-агаром? А то на днях делала с него желе, так мои забраковали, сказали что плохо пахнет. Теперь незню как правильно с ним что-то готовить!

#55 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 22:23

Обьясните мне, темному человеку, как пользоваться агар-агаром? А то на днях делала с него желе, так мои забраковали, сказали что плохо пахнет. Теперь незню как правильно с ним что-то готовить!

У меня желе тоже не очень вышло, а в птичье молоко добавляю ваниль для запаха

#56 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 22:26

У меня желе тоже не очень вышло, а в птичье молоко добавляю ваниль для запаха

Так тоже есть невкусный запах?

#57 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 23:09

У меня хорошо получилось только птичье молоко по рецепту чадейки ) Если не считать что, как для меня, там было слишком много масла ) Делала зефир/пастилу, то получается со странным привкусом, мне не очень нравится, хотя я думаю что я что-то не так делаю) Когда все покупали, пыталась допроситься что же они с ним делают, никто не ответил ))

#58 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 23:22

я делала мармелад с апельсина и вишневого сока. не понравился.... но даже не запах причина (я думаю, что это просто водорослями немного попахивает). мне не понравилась сама структура. вот даже не знаю, как обьяснить - с желатина он получается, как резиновый.... А с агар-агара.... ну.... ну...когда кусаешь, то кусочек просто отваливается(вот все-таки не подобрала нужного слова:( ). хочу очень вкусного домашнего мармелада :cry-2: . как последний вариант - еще стоит с пектина попробовать сделать.

#59 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 23:54

У меня хорошо получилось только птичье молоко по рецепту чадейки ) Если не считать что, как для меня, там было слишком много масла ) Делала зефир/пастилу, то получается со странным привкусом, мне не очень нравится, хотя я думаю что я что-то не так делаю) Когда все покупали, пыталась допроситься что же они с ним делают, никто не ответил ))

Вот и у меня также получалось, только я делал желе клубничное. Пришлось все выбросить.

я делала мармелад с апельсина и вишневого сока. не понравился.... но даже не запах причина (я думаю, что это просто водорослями немного попахивает).
мне не понравилась сама структура. вот даже не знаю, как обьяснить - с желатина он получается, как резиновый.... А с агар-агара.... ну.... ну...когда кусаешь, то кусочек просто отваливается(вот все-таки не подобрала нужного слова:( ). хочу очень вкусного домашнего мармелада :cry-2: .
как последний вариант - еще стоит с пектина попробовать сделать.

Можна сказать рассыпаеться. Застывает конечно быстро и хорошо. Но совсем не то, что я ожидала!

Радует что хоть я не одна такая!

#60 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2012 - 01:09

Так тоже есть невкусный запах?

да. Зато идеально подходит для птичьего молока:) И структура как надо. Я люблю делать из него прослойки в бисквитных тортах, получается вкусно:) Или просто конфеты к чаю.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама