Советы начинающим кулинарам =)
Розпочатий з
Аделаида
, 30 лис 2011 02:25
688 відповідей у цій темі
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 24 листопад 2012 - 18:23
Подскажите,почему у меня все тесто падает когда я его вытягиваю с духовки? Пекла типа "Шарлотки" - вытяну с духовки упадет,оставлю там же-тоже самое. Сегодня делала "Львовский сырник",такой красивезный получился. Вытащила что бы остывал,как сказано в рецепте и бац блин какой то стал. Так обидно. Скажите что я делаю не так?
У меня такая же фигня(((( В хорошей электродуховке. Посижу, послушаю.
скорее всего вы его не допекаете в духовке. Я всегда пеку минут на 10 дольше указанного времени, только после этого достаю, тыкаю палочкой шашлычной, и оставляю остывать, если палочка совсем сухая.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 24 листопад 2012 - 20:39
Моя тётя многие продукты, такие как котлеты, блинчики, отбивные замораживает уже готовые. Я - полуготовые. Как вы делаете?
Опубліковано 24 листопад 2012 - 21:18
Моя тётя многие продукты, такие как котлеты, блинчики, отбивные замораживает уже готовые. Я - полуготовые. Как вы делаете?
Свекровь у меня замораживает блинчики, а потом только разогревает на сковородке.
Я котлеты слегка обжариваю по пару минут на каждой стороне и замораживаю, а потом в кастрюлю выкладываю, добавляю немного воды и тушу.
Опубліковано 24 листопад 2012 - 21:24
Пекла типа "Шарлотки" - вытяну с духовки упадет,оставлю там же-тоже самое. Скажите что я делаю не так?
Когда-то прочитала, что чтобы не оседал бисквит не нужно смазывать стенки формы. Теперь, если не спешу (иначе смазываю на автомате...), выливаю тесто для бисквита в форму и пеку. Бисквит может сесть, но не так сильно, если стенки смазываю.
И ещё у меня тоже обычно уходит на выпечку времени больше, чем оговорено в рецепте.
Опубліковано 24 листопад 2012 - 22:45
Если не ошибаюсь, если стенки смазывать, то бисквит и не поднимается, не то, что оседает. Я не смазываю, вымешиваю ложкой аккуратно, уже приловчилась, то у меня не опускается. Даже не знаю почему, раньше ведь опускался. Я не открываю духовку во время выпечки и даже когда выключаю, не сразу достаю бисквит, а через пару минут, только опять-таки не сразу, а после того, как в открытой духовке еще постоит, так сказать, привыкнет к другой температуре.
Опубліковано 24 листопад 2012 - 23:44
Не-а, у меня очень хорошо подымался при смазывании стенок бисквит, а потом также удачно оседал при охлаждении.
Ещё что вспомнила: раньше когда пекла бисквиты, то взбивала белки+сахар+желтки+мука, не выключая миксера, а сейчас отдельно взбила белки и убрала в холодильник, взбила желтки, понемногу добавила сахара и взбиваю до бела, по чуть-чуть добавляю муку и в эту смесь добавляю взбитые белки, но перемешиваю осторожно лопаточкой в одном направлении(как написала и Настя).
Второй вариант более трудоёмкий, но результат лучше- торт практически не оседает.
Опубліковано 25 листопад 2012 - 00:03
Не-а, у меня очень хорошо подымался при смазывании стенок бисквит, а потом также удачно оседал при охлаждении.
Ещё что вспомнила: раньше когда пекла бисквиты, то взбивала белки+сахар+желтки+мука, не выключая миксера, а сейчас отдельно взбила белки и убрала в холодильник, взбила желтки, понемногу добавила сахара и взбиваю до бела, по чуть-чуть добавляю муку и в эту смесь добавляю взбитые белки, но перемешиваю осторожно лопаточкой в одном направлении(как написала и Настя).
Второй вариант более трудоёмкий, но результат лучше- торт практически не оседает.
Я так всегда делаю бисквиты и они никогда не оседают. Форму всегда смазываю слив маслом и посыпаю манкой. И еще у меня есть "своя" пропорция на 5 яиц 10 ст.л. сахара и 9 ст.л. муки.
Опубліковано 25 листопад 2012 - 12:48
скорее всего вы его не допекаете в духовке. Я всегда пеку минут на 10 дольше указанного времени, только после этого достаю, тыкаю палочкой шашлычной, и оставляю остывать, если палочка совсем сухая.
Тань, дольше - горыть...
Опубліковано 25 листопад 2012 - 13:57
Всё замораживаю в полуготовом виде.
Опубліковано 25 листопад 2012 - 14:05
Когда делаешь бисквит, правильно делать так:
- белки и желтки взбивать отдельно (взбивать минут 10), а потом всё аккуратно смешивать, но не взбивать;
- муку только вмешивать по одной ложке, не взбивая;
- форму не смазывать, а если смазываете, тогда обязательно притрушивать мукой или манкой. Я просто притрушую без смазывания.
- сразу бисквит доставать из духовки нельзя, хотя бы 5-10 минут он должен постоять в выключенной духовке;
- когда выпекается бисквит нельзя открывать духовку!
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 листопад 2012 - 15:13
Всё замораживаю в полуготовом виде.
А в полуготовом - нужно панировать? И перед жаркой(котлеты, отбивные) размораживать?
Опубліковано 25 листопад 2012 - 15:29
я когда пеку бисквит, то тоже всегда взбиваю с сахаром ,белки и желтки отдельно до м аксимального обьема как можно быстрее. сперва белки, а потом быстренько желтки (пока белки осесть не успели). в посуду к белкам вываливаю желтки и туда же муку и только после этого! быстренько и аккуратно перемешиваю все ложкой сразу все три компонента (белки+желтки+мука). так получается движений ложкой меньше опять таки для того чтобы пузырьки воздуха не улетучились.
- разрыхлители не использую никогда;
- иногда пару ложек муки заменяю картофельным крахмалом - так бисквит получается посуше и более упругий;
- форму смазываю маргарином;
- при выпечке действительно лучше духовку не открывать. или ну оочень аккуратно - что бы не было перепада воздуха и температуры.
может вы муки мало кладете или недостаточно белки/желтки взбиваете.
Опубліковано 25 листопад 2012 - 17:18
А в полуготовом - нужно панировать? И перед жаркой(котлеты, отбивные) размораживать?
Если вы готовите с панировкой, тогда перед замораживанием можно запанировать. Я полностью не размораживаю, но даю полежать некоторое время (не долго) при комнатной температуре.
Этот момент я упустила. Так действительно можно делать:
иногда пару ложек муки заменяю картофельным крахмалом - так бисквит получается посуше и более упругий;
Опубліковано 26 листопад 2012 - 22:22
Обьясните мне, темному человеку, как пользоваться агар-агаром? А то на днях делала с него желе, так мои забраковали, сказали что плохо пахнет. Теперь незню как правильно с ним что-то готовить!
Опубліковано 26 листопад 2012 - 22:23
Обьясните мне, темному человеку, как пользоваться агар-агаром? А то на днях делала с него желе, так мои забраковали, сказали что плохо пахнет. Теперь незню как правильно с ним что-то готовить!
У меня желе тоже не очень вышло, а в птичье молоко добавляю ваниль для запаха
Опубліковано 26 листопад 2012 - 22:26
У меня желе тоже не очень вышло, а в птичье молоко добавляю ваниль для запаха
Так тоже есть невкусный запах?
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 листопад 2012 - 23:09
У меня хорошо получилось только птичье молоко по рецепту чадейки ) Если не считать что, как для меня, там было слишком много масла ) Делала зефир/пастилу, то получается со странным привкусом, мне не очень нравится, хотя я думаю что я что-то не так делаю) Когда все покупали, пыталась допроситься что же они с ним делают, никто не ответил ))
Опубліковано 26 листопад 2012 - 23:22
я делала мармелад с апельсина и вишневого сока. не понравился.... но даже не запах причина (я думаю, что это просто водорослями немного попахивает).
мне не понравилась сама структура. вот даже не знаю, как обьяснить - с желатина он получается, как резиновый.... А с агар-агара.... ну.... ну...когда кусаешь, то кусочек просто отваливается(вот все-таки не подобрала нужного слова ). хочу очень вкусного домашнего мармелада .
как последний вариант - еще стоит с пектина попробовать сделать.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 23:54
У меня хорошо получилось только птичье молоко по рецепту чадейки ) Если не считать что, как для меня, там было слишком много масла ) Делала зефир/пастилу, то получается со странным привкусом, мне не очень нравится, хотя я думаю что я что-то не так делаю) Когда все покупали, пыталась допроситься что же они с ним делают, никто не ответил ))
Вот и у меня также получалось, только я делал желе клубничное. Пришлось все выбросить.
я делала мармелад с апельсина и вишневого сока. не понравился.... но даже не запах причина (я думаю, что это просто водорослями немного попахивает).
мне не понравилась сама структура. вот даже не знаю, как обьяснить - с желатина он получается, как резиновый.... А с агар-агара.... ну.... ну...когда кусаешь, то кусочек просто отваливается(вот все-таки не подобрала нужного слова ). хочу очень вкусного домашнего мармелада .
как последний вариант - еще стоит с пектина попробовать сделать.
Можна сказать рассыпаеться. Застывает конечно быстро и хорошо. Но совсем не то, что я ожидала!
Радует что хоть я не одна такая!
Опубліковано 27 листопад 2012 - 01:09
Так тоже есть невкусный запах?
да. Зато идеально подходит для птичьего молока И структура как надо. Я люблю делать из него прослойки в бисквитных тортах, получается вкусно Или просто конфеты к чаю.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|