Перехід до вмісту

Фотографія

Оптимальная разница в возрасте

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
180 відповідей у цій темі

#41 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 14:48

Но я бы тоже хотела разницу поменьше. По всем моим понятиям я уже не успела забеременеть))) да и муж сейчас особо не настроен, а я не уверена, что захочу потом, воть.
..................
:crazy: неее, пока еще настроение есть, но! кстати, чем Надюша становится более самостоятельной, тем я все больше задумываюсь, а нужен ли еще кто-то? :sisya:

Это точно, уже и время свободное появляется и вообще как подумаю, что снова нужно в это нырнуть - задумываюсь.....

я тоже боюсь, что потом не захочу. поэтому мужу сказала, что если не буду хотеть, пусть как хочет так и уговаривает )) должно быть не меньше двух детей в семье, я считаю )

+1
Но как на это решиться (это я про себя)? Муж даже просит, а я уже не соглашаюсь.... Тоже считаю, что должно быть не меньше 2-х :)
Он уже даже угрожать начинает, что и сам справится ))))))))))) :lol:

#42 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 18 березень 2010 - 14:50

пусть докажет :sarcastic:

должно быть не меньше двух детей в семье, я считаю )

я поддерживаю! хочу беззумно 2-х деток, но как можно быстрее второго, иначе я за себя не отвечаю :sarcastic:

#43 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 14:51

пусть докажет :sarcastic:

Пока не очень хоцца проверять его состоятельность это доказать :sarcastic:

#44 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 23:12

А я очень хочу второго. Но пока не собственной жилплощади ни-ни(((

#45 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 23:29

И я второго хо, но пока ремонт не доделаем наверно не решусь. <_< Хотя что-то так на работу не хочется, что можно подумать.......

#46 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 23:33

А вообще, ненужно надеяться на то, что старший ребенок должен и будет помогать вам с воспитанием младшего ребенка, т.к. вы его рожаете не для старшего, а для себя, и это несправедливо по отношению к старшему ребенку.

Полностью согласна! У нас между детьми почти 13 лет разница, так уж получилось, и когда мне говорят- "ой, да вам хорошо,у вас нянька уже большая", меня это возмущает до глубины души- ну при чем здесь старший ребенок? Я считаю, что она не обязана быть нянькой, хочется ей поиграться-понянчиться с младшенькой- да пожалуйста, но насильно заставлять никогда не буду. Конечно, любит она ее безумно, и с радостью с ней даже сама дома иногда остается, если мне очень надо куда-то выйти, но обязаловки у нас нет. А вообще, чем меньше разница между детьми, тем лучше. По себе сужу- у нас с сестрой разница 15 лет, что бы сказать что мы близкие- нет, я даже по душам поговорить с ней не могу. Так, что девочки, если хотите второго ребенка не затягивайте (сама сейчас жалею, что я раньше на это не решилась, но видимо судьба такая :D )

#47 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 23:52

И я второго хо, но пока ремонт не доделаем наверно не решусь. <_< Хотя что-то так на работу не хочется, что можно подумать.......

Ремонт можно начать, но закончить невозможно...... так что...вперед ;)

#48 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2010 - 23:54

Ремонт можно начать, но закончить невозможно...... так что...вперед ;)

Начать -начали.......мечтается закончить. Ну или продолжить)))

#49 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 19 березень 2010 - 09:59

ремонт можно только прекратить (с) :) тоже хочу второго, но материальное положение оставляет желать лучшего, поэтому пока подождем...

#50 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2010 - 11:45

Ой, девочки, а выйдете на работу, уже совсем не захочется ничего менять, так что до окончания декрета нужно всем успеть уйти во второй :sarcastic: У меня подруга так и сделала, разница у деток почти 3 годика, то замечательно, старший уже самостоятельный, целый день в садике, вообщем прекрасное время, чтобы рожать второго :)

#51 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 березень 2010 - 19:41

Девочки, я вот тоже второго хочу. но... в однокомнатной квартире с двумя... я это себе не представляю, если честно.. по поводу разницы - считаю, что около 3 лет будет чудненько :)

#52 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 30 березень 2010 - 22:22

Я тоже очень хочу второго ребенка.Но разницу в три года не потяну физически.Мелкий у меня уж очень шустрый.Может лет через пять.Хотя затягивать не хочется.

#53 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2010 - 14:52

Галя, это пока ты в садик не отдала, а когда в сад пойдет, то сразу легче станет)))

#54 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2010 - 16:16

Я ему справлюсь, пусть только попробует. :angry: :angry:

#55 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2010 - 18:11

Я считаю, что самая оптимальная разница в возрасте 3 года. У меня с младшей сестрой такая разница и я помню еще с детства, что это здорово. Ей правда не легко приходилось, я ее под свой возраст во всем подганяла, она и читать и считать умела в 6 лет лучше меня в мои 9 :sarcastic: , научила на свою голову :blush: :sarcastic:

#56 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2010 - 07:51

Между моими детками разница ровно 3,5 года. Я считаю, что это разница самая оптимальная. Расскажу свои плюсы: 1. Старший ребенок уже самостоятельный, сам кушает, одевается, может самостоятельно играть или чем-то заниматься. 2. Ходит в садик. 3. Прошел период постоянных болячек 4. Дети понимают друг друга, дружат 5. Старший легко воспринял, что появилась младшая, уже понимал, что она в животике, общался с животиком, ждал сестричку. 6. Еще не школа, поэтому стершего можно в любое время оставить дома, нет обязаловки с ежедневными уроками. 7. Старший уже может поиграться с младшей, я могу даже чай попить, оствить их одних в комнате. Плюсов еще очень-очень много. Я вышла на работу из декрета уже беременная. Поработала (развеялась 4 месяца) и опять в декрет и отдохнула чуть-чуть и поработала. Старший уже без проблем отпускает и в магазин и погулять. С ним тоже легко пойти гулять, он уже спокойно идет рядышком, не убегая как совсем малявочки. Минусы: Первый месяц конечно было трудно, пока мы все привыкли, что нас стало больше. Пока объясняла сынульке, что сестренку ему на руки брать еще рано, объясняла что он может делать, а что нет. Пока вошли в нужное русло. Но на втором месяце уже все наладилось. Что еще хочу сказать. Мне в этом случае очень нравится пословица "Не так страшен черт, как его малюют" - это в точку. Я раньше аже представить себе не могла как это семья с двумя детьми. Я в семье одна, муж тоже. Но со вторым ребенком гораздо легче, чем с первым, уже есть опыт, нет паники, все понятно. Руки еще не забыли, многое делается на автомате. Конечно нужна поддержка близких во время родов, что бы кто-то развлекал старшего ребенка, не давал ему скучать. И в первые дни дома. Потом все налаживается и жизнь скачет, только успевай за ней.

#57 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 квітень 2010 - 08:35

Доктора советую рожать второго с интервалом в три года, я вообще всегда мечтала о трех детях, но когда выбрала профессию - стало понятно, что первого рожу не раньше 30. Рожать на днях, а в мае мне 32. Посмотрю на ощущения, беременность была легкой, осталось пережить роды, но подсознательно хочется еще второго ребенка, если рожать до 35 лет, но много факторов : социальное обеспечение, отсутствие жилой площади. Один ребенок в семье - это , в большенстве случаев эгоизм родителей. К старости, все проблемы отойдут на второй план, о некоторых вообще все забудут, а дети и внуки будут радовать. Я себя не представляю одной в семье, у меня есть младшая сестра - разница хоть и 7 лет, но сейчас не так заметна. Одной было бы очень плохо. А родители всегда жили в сьемных квартирах, были обычными трудягами с обычными зарплатами. Были тяжелые и очень тяжелые времена, но я думаю, что это укрепило характер, сделало вынослевее и терпеливие нас с сетрой и заставило в жизни чегото добиться, а не стать наркоманами просто от скуки и от того что все есть и хочется экзотики.

#58 masay

masay

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 374 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 19 квітень 2010 - 08:55

Почему один ребенок в семье-это эгоизм,а если второго нельзя родить напремер за болезни,или финансового положения.Зачем рожать 2,3, и больше детей если ты их несможеш на ноги поднять? :angry: А врачи советуют рожать второго ребенка не раньше чем через 3 года и до 33 лет.

#59 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2010 - 09:53

Почему один ребенок в семье-это эгоизм,а если второго нельзя родить напремер за болезни,или финансового положения.Зачем рожать 2,3, и больше детей если ты их несможеш на ноги поднять? :angry: А врачи советуют рожать второго ребенка не раньше чем через 3 года и до 33 лет.

Я думаю, что Вы не совсем правильно поняли высказывание Наталии, она не утверждала о том, что один ребенок в семье - это эгоизм родителей. Она написала, цитирую: "один ребенок в семье - это , в большенстве случаев эгоизм родителей". При чем здесь то обстоятельство - когда нельзя родить...?

Доктора советую рожать второго с интервалом в три года, я вообще всегда мечтала о трех детях, но когда выбрала профессию - стало понятно, что первого рожу не раньше 30. Рожать на днях, а в мае мне 32. Посмотрю на ощущения, беременность была легкой, осталось пережить роды, но подсознательно хочется еще второго ребенка, если рожать до 35 лет, но много факторов : социальное обеспечение, отсутствие жилой площади. Один ребенок в семье - это , в большенстве случаев эгоизм родителей. К старости, все проблемы отойдут на второй план, о некоторых вообще все забудут, а дети и внуки будут радовать. Я себя не представляю одной в семье, у меня есть младшая сестра - разница хоть и 7 лет, но сейчас не так заметна. Одной было бы очень плохо. А родители всегда жили в сьемных квартирах, были обычными трудягами с обычными зарплатами. Были тяжелые и очень тяжелые времена, но я думаю, что это укрепило характер, сделало вынослевее и терпеливие нас с сетрой и заставило в жизни чегото добиться, а не стать наркоманами просто от скуки и от того что все есть и хочется экзотики.

Наталия, я согласна с Вами в том, что лучше конечно, чтобы деток было хотя бы двое, и им по жизни легче и родителям. Я выросла в семье не одна, у меня есть сестричка на три года младше - это замечательно, что она у меня есть!!! Но все это на столько индивидуально. Я родила в 32 года первого ребенка, очень долгожданного, поверьте. Второго ребенка мы не планируем, если только даст Бог, что так получится, то я конечно же буду рожать. Просто мы смотрим на жизнь и руководствуемся здравым смыслом. Если бы мне было до тридцати, я бы может быть еще и поразмышляла по этому поводу. Чем дальше, тем время все труднее и труднее. Мы с Вами почти ровесники, например, я помню, что поступить в ВУЗ или техникум было проще чем сейчас - я в два учебных заведения поступила без взяток!!! Кому не скажу, кто младше меня - все в шоке. Но почти все мои ровесники поступали сами.... Я хочу, чтобы мой ребенок был счастливым, мы с мужем сделаем все, для этого и для того чтобы он не вырос эгоистом. Поставить на ноги одного ребенка, но обеспечить ему нормальную, счастливую жизнь, помочь ему устроить свою судьбу - это сейчас подвиг для родителей! Пусть наши детки будут счастливее нас, чтобы им не пришлось проламывать себе дорогу, как нам в свое время. Без трудностей не бывает и на их пути они все равно будут, но пусть их будет меньше с нашей помощью...

#60 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 квітень 2010 - 12:10

Оксана, я очень комплексовала, что у меня нет детей, а мне уже 30, 31. И вот, когда пошла договариваться с доктором , которая будет принимать у меня роды (может слышали Шкоденко Анна Ивановна) , я ей рассказала, что генетик меня страшил, я переживаю, геннетические анализы 100% гарантии не дают в том, что родится нормальный ребенок в мои года . Она выслушала и сказала, что все это чушь, привела пример о том, что у ее бабушки было двое детей, но они заболели и умерли от какой-то чумы. Когда ее муж вернулся с войны, им уже было за 45, он ужаснулся, но после этого у них родилось еще 3 или 4 детей, все полноценные и здоровые. При этом, она подчеркнула, что безусловно нужно пройти обследования, но не брать точку отсчета - возраст. Это я насчет возраста. А по поводу моего приведущего письма, то я ни в коем случае не поддерживаю неблагоприятные семьи, которые производят даже по одному ребенку, и не имела ввиду семьи, где физическое состояние родителей не позволяет родить второго ребенка, а материальную сторону семьи считаю (для себя) приемлемой для второго когда есть стабильность при среднем уровне ( ни в коем случае не в ущерб первого ребенка) и я на 300% процентов поддерживаю Вас, Оксана, что в этом выборе нужно руководствоваться только здравым смыслом, а эгоизм родителей имеела ввиду в тех случаях, когда родители размышляют, о том, что ну можно конечно родить второго, но зачем, это опять хлопоты,пеленки, беременность, нарушение привычного ритма жизни, есть один ребенок и хватит.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама