![]() Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?
Розпочатий з Olga_pl, 30 чер 2011 01:04
373 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 липень 2011 - 15:42
Конечно на поверхности!!! Именно потому я в первом посте и написала о том, что все гораздо глубже и серьезней
![]()
Опубліковано 03 липень 2011 - 16:26
я 6-й ребенок в семье. У меня было очень-очень счастливое детство ) У меня были мама с папой и еще 5 любящих нянек, которые со мной гуляли, кормили, играли, переодевали и т.д. К слову, у нас в семье 5 девочек и 1 брат ) который вырос в женском коллективе, он очень мягкий, податливый, не спорит с нами, а если и пытается, то знает, что безуспешно : )
Моей маме месяц назад исполнилось 60 лет. И мне уже не много не мало почти 29! И я самая младшая в семье. Моей самой старшей сестре уже 41 и она уже сама мама 3-х детей. Самый старший ее сын в этом году женится! вот так наши дети начинают уже женится (пусть только он не думает пока о детях, иначе мне уже придется стать какой-никакой, а бабушкой
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 03 липень 2011 - 16:33
Спасибо!!! Аплодирую стоя - и твоей маме, и тебе за пост!
![]() P.S. Вот как раз с Тоней я и знакома, передавай ей привет ![]()
Опубліковано 03 липень 2011 - 17:29
Танечка! Спасибо огромное за пост!!!
У меня только одна сестра, и раньше лет до 20 я считала что больше и не надо, до этой темы вообще не думала над этим, а сейчас мне очень жаль что нет брата или ещё одной сестры как минимум.
Опубліковано 03 липень 2011 - 17:32
У меня даже слов нет.....Маме нужно не памятник, а мемориал воздвигнуть....Просто потрясающая женщина!
Таня,а с тобой папа не предлагал на аборт идти? И кем он работал? Такую семью содержать очень и очень не просто.
Опубліковано 03 липень 2011 - 18:44
Таня, мама твоя просто настоящая женщина!!! молодец! здоровья ей и долгих лет жизни!
прочитала и в очередной раз взгрустнулось, что я одна в семье(((
Опубліковано 03 липень 2011 - 22:39 спасибо, Оль ![]()
Опубліковано 03 липень 2011 - 22:45 много думала над тем, что если бы нас было меньше? и всегда становится грустно от того, что меня наверняка бы в этом случае не было ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 03 липень 2011 - 22:53 я сама очень восхищаюсь своей мамой, я тут с одним ребенком не могу совладать, а она с толпой справлялась ![]() мама ничего не рассказывала, но наверное на тот момент папа уже смирился со своей участью многодетного отца. Хотя мама у меня была очень властная женщина. В семье у нас всегда был матриархат, как мама сказала так и будет. Папа плыл по течению которое создавала мама. При этом был архитектором-строителем, зарабатывал очень хорошие деньги ) у нас до сих пор есть 4-х комнатная квартира, в которой живет мама. Еще и у него всегда были заначки от мамы (как он думал), но так как он говорил по ночам, моя хитрая мама всегда у него с легкостью выпытывала где? сколько? и зачем он припритал ) и при надобности подчищала его заначки ![]()
Опубліковано 03 липень 2011 - 22:57
Ой... это так страшно... Танюш, и тебе, и твоей семье желаю сил, терпения и удачи в этом непростом деле. Все будет обязательно хорошо, только нужно терпение и время. Тоне - огромный привет и наилучшие пожелания!
Опубліковано 03 липень 2011 - 23:19
Танечка, спасибо огромное! Море позитива от твоего рассказа! Маме поклон до земли, что выростила и воспитала своих детей такими дружными и сплоченными.
Опубліковано 03 липень 2011 - 23:31
Танюш! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рассказ!!!! В носу щипет.... А на душе так приятно!
Твоей мамочке здоровья и долгих-долгих лет жизни! Как здорово, что есть ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ!
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 03 липень 2011 - 23:36
![]() Таня Joli, я тоже восхищаюсь вашей семьей, вашей мудрой мамой. Что сумела вас вырастить, дать образование и, самое главное, воспитать вас дружными. Такое встретишь не часто.
Опубліковано 04 липень 2011 - 11:32
Таня спасибо тебе за такой рассказ. Здоровья вам и вашей маме. Я прочитав его еще раз убедилась что наша Марьянка это только начало нашей большой семьи. Дети для меня очень большое счастье, смотреть как засыпает или просыпается наша доченька это большое удовольствие! Мне очень хочется огромную семью, что бы когда состаримся с мужем у нас собиралась огромная семья с внуками и правнуками что бы все шумно общались между собой, а мы сидели и просто за всем этим наблюдали и были абсолютно счастливы что не зря прожили свою жизнь. Для некоторых семей дети это большое испытание чувств, материального состояния. Некоторые родители не справляются и с одним ребеночком, а другие стараются иметь двух и больше это так индивидуально. Главное дарить любовь нашим деткам в независимости один он или пятеро, главное жить и радоваться тому что имеешь!
Опубліковано 14 липень 2011 - 12:10
Начну с того, что я хочу второго ребенка, уже хочу, потому что после самого процесса родов, пыла моего поубавилось...
О том, "для чего" и "почему" даже не задумывалась (до прочтения этой темы). Просто как-то отложилось еще с игор в "дочки-матери"...всем рассказывала, что у меня будет двое детей - девочка и мальчик (только пристрастия в именах менялись). Эту идею пронесла до сегодняшнего дня!
С рождением Романа, я стала добрее, мудрее, спокойнее, стала лучше понимать свою маму, стала меньше с ней ссориться по пустякам. Я люблю его так...ну...вы знаете...Никогда бы раньше не подумала, что любовь матери настолько сильна и неизмерима ни с чем. Нет, понятно, что все это понятно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 14 липень 2011 - 12:20
Вот да. Я тоже только когда родила и осознала это, поняла насколько сильно нас любят мамы. Знала что сильно, но чтоб настолько!!! Это было шоком для меня.
Опубліковано 14 липень 2011 - 13:34
Напишу и я свои мысли по этому поводу.
Я в семье не одна, у меня есть старшая сестра, причем старше на 8 лет. До моего замужества мы не были очень близки, разница в возрасте и все такое. А когда я вышла замуж, у нас резко появились общие интересы и темы для разговоров. Сейчас мы можем по 3-5 раз в день созвониться. У моей мамы 2 младшие сестры! Они очень хорошо общаются, при чем одна из них живут в России, а другая - в Белоруссии. Раз в год они видится. Часто созваниваются, переписываются смсками.
У меня пока(я так думаю, что пока) 1 ребенок. О втором и речи быть не может (в данный момент). У меня сложные отношения с мужем, он часто ходит к друзьям и я остаюсь с малой одна. Можно сказать, что выростила я ее сама. Все, что она умеет и знает, это благодаря мне. И так считаю не я, а окружающие. В "люди" я хожу редко, т.к. сижу дома с ребенком. И когда заходит речь о втором ребенке, к слову эти разговоры заводит моя свекровь, я понимаю, что сейчас не хочу еще одного. Не потяну я - ни морально, ни физически. Понимаю, что муж помогать мне не будет, он и раньше этого не делал. Да простят меня все, кто выше писал(в первую очередь Оля, т.к. я восхищаюсь ею, как бы не трудно ей было, но она счастливая мама троих деток), ну не хочу я сейчас второго ребенка. В прошлом году у меня были мысли по поводу того, что я не смогу второго любить так же сильно, как и дочку. Возможно немного позже, несколько лет пройдет и все изменится(в том числе и мой муж). На вопрос дочери хочет ли она братика-сестричку, она еще не может точно ответить. Так что время у меня еще есть на раздумия.
Ну вот как-то так.
Опубліковано 14 липень 2011 - 14:36
Надь,мне кажется,ты не хочешь пока детку именно из-за боязни опять все делать одной. У меня был такой период лет до 3-4х Олега. Боялась повторения мучений,так сказать. Но сейчас у меня коллосальная поддержка и помощь. Пусть не всегда (мамонта в пещеру тоже надо кому-то тащить)),но от этого порой вырастают крылья.... Пусть у вас все наладится, ну или у тебя наладится!!!! А детки появляются тогда,когда наступает их время...ну у меня,по крайней мере,так было. Первый родился в период испытаний,а вторая- в период почти угасшей надежды.
Опубліковано 14 липень 2011 - 14:45 спасибо, Лена, именно этого и боюсь. И живу,как на зло, за городом, транспорт до 20 часов ездит. Даже в город выехать не можем, домой потом некак будет вернуться. Вот так и сидим во дворе. Думаю, лет к 6 Танюшкиным я и созрею.
Опубліковано 14 липень 2011 - 15:00
Долго я думала над этим вопросом...
Для меня, как и для многих, модель семьи моих родителей была очень важна. У меня есть брат (старше меня на 7 лет) и я всегда была уверена, что у меня будет так же - старший сын, младшая дочь. Жизнь внесла свои коррективы и я, родив свою Киру, уже через час после родов захотела второго ребенка. Чуть не плакала в родзале - так мне хотелось снова еще раз пройти через беременность. Гормоны, наверное
![]() ![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |