Перехід до вмісту

Фотографія

Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
373 відповідей у цій темі

#41 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 липень 2011 - 15:42

Конечно на поверхности!!! Именно потому я в первом посте и написала о том, что все гораздо глубже и серьезней :vishenka127jr:

#42 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 липень 2011 - 16:26

я 6-й ребенок в семье. У меня было очень-очень счастливое детство ) У меня были мама с папой и еще 5 любящих нянек, которые со мной гуляли, кормили, играли, переодевали и т.д. К слову, у нас в семье 5 девочек и 1 брат ) который вырос в женском коллективе, он очень мягкий, податливый, не спорит с нами, а если и пытается, то знает, что безуспешно : ) Моей маме месяц назад исполнилось 60 лет. И мне уже не много не мало почти 29! И я самая младшая в семье. Моей самой старшей сестре уже 41 и она уже сама мама 3-х детей. Самый старший ее сын в этом году женится! вот так наши дети начинают уже женится (пусть только он не думает пока о детях, иначе мне уже придется стать какой-никакой, а бабушкой :D ) Все уже женаты-замужем, у всех есть детки, кроме одной сестры (мечтала, шла к мечте, случилось непоправимое, вдова). Теперь она не мечтает, не любит и очень страдает. Перестала верить в сбычу мечт. Это небольшой экскурс в мою многочисленную семью ) Света (Пчелка) спрашивала, знаю ли я почему нас много? очень много раз мы все с мамой смеялись над историями нашего появления. Мама у нас подруга. Но очень мудрая и взрослая подруга. Может потому что у нас с ней 31 год разницы, но мы все с ней всегда говорим на равных. Она до сих пор наш самый первый советчик в самых любых вопросах. Она переживает за всех вместе и в отдельности за каждого. Она обзванивает всех 1 раз в день обязательно, узнать что и как у нас, как наши детки, молится, чтоб все были здоровы. Первые сестры у меня погодки. У них год разницы, и на то время маму это устраивало ) Третья сестра была хоть и незапланированной, но не менее любимой первых двух. Мама очень любила детей. Когда забеременела четвертый раз, молилась чтоб это был сын. Она просто мечтала о сыне. Но родилась девочка, она плакала, когда папа прибежал в роддом и увидел, что она плачет, сказал "Чего расстраиваться, назовем ее Тоней" (так зовут мою маму Антонина) видимо фантазия уже не работала на женские имена : ) Все первые 4 раза, так вышло, что мама рожала у одного и того же врача мужчины. Вот при выписке он ей сказал, если забеременеть в том-то, том-то месяце 100% будет мальчик. Мама сказала "Хватит! уже есть 4 девочки, обойдемся" но эта мысль ее не покидала.. Когда пришли нужные месяцы или месяц, она не упустила возможности родить мальчика, при чем делала это очень осмыслено. Уж очень она хотела сына. Хотя мой отец был против. Очень сильно против. Заставлял ее делать аборт. Но, она сказала с тобой или без, но я рожу этого ребенка, он сдался ) Хотя как сильно папа не хотел этого ребенка, так же сильно отец и брат не воспринимали друг друга с рождения последнего, до последних дней отца. Он всегда очень любил нас и не мог найти общего языка с единственным сыном (парадокс, ну да ладно). Мой же рассказ "появления на свет" самый смешной :P у мамы заболел живот очень сильно. Пришла на заводе в медпункт к гинекологу! она посмотрела, сказала, что по ее части все отлично идите к хирургу, это скорей всего аппендицит. Мама пришла к хирургу, он ее осмотрел сказал, что аппендицита нет, идите к гинекологу, возможно воспаление ) Мама опять к гинекологу (прошу заметить, что все эти походы не длились одним днем). Она посмотрела - ничего. Воспалений нет, все хорошо, полежите и все знач пройдет. Но мама говорит, я же знаю, что "полежать не поможет". Вобщем в 15 недель, когда я уже начала биться, мама ж уже все понимала, пришла к гинекологу к той же самой. у нее было, что типа :blink: Начала уговаривать маму на аборт, говорила о лучших специалистах и т.д и т.п, мама сказала, что обдумает. Но больше в больницу не ходила аж до 32 недели ) Она изначально знала, где есть 5 детей там 6-й совершенно не помеха. Она не боялась рожать детей. Она не боялась иметь большую семью. Она чувствовала в себе силы и знала что сможет заботится о нас, сколько б нас не было ) И ее любви хватит на нас всех! Сейчас, став уже все взрослые, часто шутя старшие маму упрекают, что любила меня больше всех: что не так ругала меня, как их, что не проверяла каждый день у меня уроки как у них, что разрешала гулять не только в нашем дворе возле лавочки, а и подальше ходить : ) и т.д. Но она всегда отвечает, что любит нас всех абсолютно равноценно, просто ее опыт материнства, уже был другим. Что для старших она была одной. Она была с гиперопекой сумасшедшей. Для средних она была другой, она уже знала что к чему и по другому оценивала те же ситуации. А со мной, она была уже опытной мудрой женщиной, и совершенно с другим подходом уже относилась к моему воспитанию. Одно я могу сказать, что за все время нашего взросления, она приложила и вложила максимум усилий в нас.. чтобы мы были самые красивые (она ночами шила для нас самые красивые платья для сада, самые красивые карнавальные костюмы, у нас были самые белые банты на голове, она все ночи вязала нам свитерки и шапочки, теплые носочки и даже курточки! ), она любит нас необъяснимой любовью, она научила нас быть настоящими, и самое ценной она научила нас быть 6-х настолько дружными, настолько родными, настолько безотказными друг для друга, что иногда это даже мешает просто жить, вот такая между нами ответственность! и мы все это поняли только повзрослев, и пожив какую-то жизнь. Очень много еще хочется сказать, написать, мысли меня опережают. Но все это я к чему, к тому что если дети зарождаются, они зарождаются не "для себя", не "для кого то и для чего то" - это зарождение новой жизни, нового счастья, а счастье не может быть незапланированным! это еще один опыт для женщины понять кто она, для чего она создана, и какой она может стать с 1-м, 2-мя и 9-ю детьми! Это еще один шанс сделать этот мир добрее, мудрее своими силами вложив в этого ребеночка всю свою доброту и мудрость. Ведь всегда нужно начинать с себя.. вот это я и пыталась сказать в самом начале, что я не понимаю выражение "родила для себя".. можете не читать все, я понимаю, что всего очень много, и это только часть, что я могу сказать по этому поводу :blush:

#43 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 липень 2011 - 16:33

Спасибо!!! Аплодирую стоя - и твоей маме, и тебе за пост! :bravo:

P.S. Вот как раз с Тоней я и знакома, передавай ей привет :D

#44 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2011 - 17:29

Танечка! Спасибо огромное за пост!!! У меня только одна сестра, и раньше лет до 20 я считала что больше и не надо, до этой темы вообще не думала над этим, а сейчас мне очень жаль что нет брата или ещё одной сестры как минимум.

#45 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 липень 2011 - 17:32

У меня даже слов нет.....Маме нужно не памятник, а мемориал воздвигнуть....Просто потрясающая женщина! Таня,а с тобой папа не предлагал на аборт идти? И кем он работал? Такую семью содержать очень и очень не просто.

#46 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2011 - 18:44

Таня, мама твоя просто настоящая женщина!!! молодец! здоровья ей и долгих лет жизни! прочитала и в очередной раз взгрустнулось, что я одна в семье(((

#47 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 липень 2011 - 22:39

Спасибо!!! Аплодирую стоя - и твоей маме, и тебе за пост! :bravo:

P.S. Вот как раз с Тоней я и знакома, передавай ей привет :D

спасибо, Оль :give_heart: Тоня - это как раз и есть та сестра, которую мы все пытаемся вернуть к жизни, к нормальной жизни... как ни печально (

#48 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 липень 2011 - 22:45

Танечка! Спасибо огромное за пост!!!

У меня только одна сестра, и раньше лет до 20 я считала что больше и не надо, до этой темы вообще не думала над этим, а сейчас мне очень жаль что нет брата или ещё одной сестры как минимум.

много думала над тем, что если бы нас было меньше? и всегда становится грустно от того, что меня наверняка бы в этом случае не было :crazy: ведь я же самая маленькая )))) поэтому люблю всех моих сестричек и брата по сумасшедшему: они моя опора, они мое плечо, они мои друзья, они, с кем я могу разделить свое счастье и поделится переживаниями.. я знаю они меня поддержат и никогда не подведут и не обсудят.. и я могу сказать с 100% уверенностью, что они бы сказали так же само :connie_pacifier: поэтому я счастлива, что нас так много :blush:

#49 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 липень 2011 - 22:53

У меня даже слов нет.....Маме нужно не памятник, а мемориал воздвигнуть....Просто потрясающая женщина!
Таня,а с тобой папа не предлагал на аборт идти? И кем он работал? Такую семью содержать очень и очень не просто.

я сама очень восхищаюсь своей мамой, я тут с одним ребенком не могу совладать, а она с толпой справлялась :sarcastic:

мама ничего не рассказывала, но наверное на тот момент папа уже смирился со своей участью многодетного отца. Хотя мама у меня была очень властная женщина. В семье у нас всегда был матриархат, как мама сказала так и будет. Папа плыл по течению которое создавала мама. При этом был архитектором-строителем, зарабатывал очень хорошие деньги ) у нас до сих пор есть 4-х комнатная квартира, в которой живет мама. Еще и у него всегда были заначки от мамы (как он думал), но так как он говорил по ночам, моя хитрая мама всегда у него с легкостью выпытывала где? сколько? и зачем он припритал ) и при надобности подчищала его заначки :pardon: об этом мы тоже очень часто смеемся )

#50 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 липень 2011 - 22:57

Тоня - это как раз и есть та сестра, которую мы все пытаемся вернуть к жизни, к нормальной жизни... как ни печально (

Ой... это так страшно...
Танюш, и тебе, и твоей семье желаю сил, терпения и удачи в этом непростом деле. Все будет обязательно хорошо, только нужно терпение и время. Тоне - огромный привет и наилучшие пожелания!

#51 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2011 - 23:19

Танечка, спасибо огромное! Море позитива от твоего рассказа! Маме поклон до земли, что выростила и воспитала своих детей такими дружными и сплоченными.

#52 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 03 липень 2011 - 23:31

Танюш! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рассказ!!!! В носу щипет.... А на душе так приятно! Твоей мамочке здоровья и долгих-долгих лет жизни! Как здорово, что есть ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ! :give_rose: :bravo: Тебе и твоей многочисленной дружной семье здоровья и процветания! :give_heart: У меня было очень-очень счастливое детство! Но, только повзрослев, понимаешь как плохо, что ты единственный ребенок в семье....

#53 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 03 липень 2011 - 23:36

Вот прям физически захотела. Когда хотела первого, то хотела просто абстактно, наблюдая мамочек на улицах. А второго хотела реально: прижать к сердцу, приложить к груди, обнять, обнюхать, зацеловать. Знала уже, как это младенец на руках. И теперь у меня, как в кино: мальчик... и ещё мальчик. :good: :D

:good: Ну прямо мои мысли описала. Я после рождения старшей дочери на просьбы-вопросы родни родить второго ребенка, всегда отвечала "Нет". Ну не было у меня желания рожать второго ребенка. Категорически! Так мы и жили: я, муж и дочка. Жили как все: дом-семья-работа. И вот последняя (работа) и подтолкнула меня к мысли, что я хочу еще родить. Хочу еще раз испытать период беременности и родов, хочу еще раз приложить к груди маленький комочек. Хочу снова радоваться первым достижениям своей кровиночки. Хочу снова взять за ручку и повести в детский сад, а на выпускном украдкой вытирать слезу и думать, какая же она взрослая. Действительно, я созрела физически и морально. И ни секунды об этом не пожалела. А сейчас я ловлю себя на мысли, что родила бы и 3 ребенка.
Таня Joli, я тоже восхищаюсь вашей семьей, вашей мудрой мамой. Что сумела вас вырастить, дать образование и, самое главное, воспитать вас дружными. Такое встретишь не часто.

#54 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 04 липень 2011 - 11:32

Таня спасибо тебе за такой рассказ. Здоровья вам и вашей маме. Я прочитав его еще раз убедилась что наша Марьянка это только начало нашей большой семьи. Дети для меня очень большое счастье, смотреть как засыпает или просыпается наша доченька это большое удовольствие! Мне очень хочется огромную семью, что бы когда состаримся с мужем у нас собиралась огромная семья с внуками и правнуками что бы все шумно общались между собой, а мы сидели и просто за всем этим наблюдали и были абсолютно счастливы что не зря прожили свою жизнь. Для некоторых семей дети это большое испытание чувств, материального состояния. Некоторые родители не справляются и с одним ребеночком, а другие стараются иметь двух и больше это так индивидуально. Главное дарить любовь нашим деткам в независимости один он или пятеро, главное жить и радоваться тому что имеешь!

#55 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 липень 2011 - 12:10

Начну с того, что я хочу второго ребенка, уже хочу, потому что после самого процесса родов, пыла моего поубавилось... О том, "для чего" и "почему" даже не задумывалась (до прочтения этой темы). Просто как-то отложилось еще с игор в "дочки-матери"...всем рассказывала, что у меня будет двое детей - девочка и мальчик (только пристрастия в именах менялись). Эту идею пронесла до сегодняшнего дня! С рождением Романа, я стала добрее, мудрее, спокойнее, стала лучше понимать свою маму, стала меньше с ней ссориться по пустякам. Я люблю его так...ну...вы знаете...Никогда бы раньше не подумала, что любовь матери настолько сильна и неизмерима ни с чем. Нет, понятно, что все это понятно :crazy: , но понятно стало только сейчас. Теперь я осознаю, что роль родителя - самое главное в жизни (раньше я ведь думала, что тусовки с друзьями самое главное в моей жизни, ничего, доросла, называется :xixixi: ). Мне кажется, что если детей будет двое-трое (больше не рассматриваю), их будет легче воспитывать, им всегда будет с кем поиграть, поделиться своими победами и достижениями, поплакаться, подраться в конце концов. Я росла с братом, на два года младше, и знаю, что ой как непросто было с нами нашей маме, но, надеюсь, весело - если я убегала с сада, я забирала с собой брата, если мне зимой хотелось во двор, я тоже брала его с собой (хотя на улице была зима, мы были не одеты, и брат еще не ходил, месяцев 5), если меня угощали конфетами, то я всегда спрашивала "А братику?", если мы дрались, то только в лужах, только в грязи, и только на людях)) :sarcastic: :sarcastic:. Сейчас мы уже взрослые, и, порой у нас непростые отношения, но я убью любого, кто посмеет его обидеть, он думаю, сделает тоже самое. Я надеюсь, что моя дальнейшая жизнь так сложится, что будет возможность родить еще детей, и я постараюсь сделать все возможное, так воспитать, чтоб мои дети дорожили друг другом, защищали друг друга, и любили друг друга! :give_heart:

#56 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 12:20

Вот да. Я тоже только когда родила и осознала это, поняла насколько сильно нас любят мамы. Знала что сильно, но чтоб настолько!!! Это было шоком для меня.

#57 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 13:34

Напишу и я свои мысли по этому поводу. Я в семье не одна, у меня есть старшая сестра, причем старше на 8 лет. До моего замужества мы не были очень близки, разница в возрасте и все такое. А когда я вышла замуж, у нас резко появились общие интересы и темы для разговоров. Сейчас мы можем по 3-5 раз в день созвониться. У моей мамы 2 младшие сестры! Они очень хорошо общаются, при чем одна из них живут в России, а другая - в Белоруссии. Раз в год они видится. Часто созваниваются, переписываются смсками. У меня пока(я так думаю, что пока) 1 ребенок. О втором и речи быть не может (в данный момент). У меня сложные отношения с мужем, он часто ходит к друзьям и я остаюсь с малой одна. Можно сказать, что выростила я ее сама. Все, что она умеет и знает, это благодаря мне. И так считаю не я, а окружающие. В "люди" я хожу редко, т.к. сижу дома с ребенком. И когда заходит речь о втором ребенке, к слову эти разговоры заводит моя свекровь, я понимаю, что сейчас не хочу еще одного. Не потяну я - ни морально, ни физически. Понимаю, что муж помогать мне не будет, он и раньше этого не делал. Да простят меня все, кто выше писал(в первую очередь Оля, т.к. я восхищаюсь ею, как бы не трудно ей было, но она счастливая мама троих деток), ну не хочу я сейчас второго ребенка. В прошлом году у меня были мысли по поводу того, что я не смогу второго любить так же сильно, как и дочку. Возможно немного позже, несколько лет пройдет и все изменится(в том числе и мой муж). На вопрос дочери хочет ли она братика-сестричку, она еще не может точно ответить. Так что время у меня еще есть на раздумия. Ну вот как-то так.

#58 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 липень 2011 - 14:36

Надь,мне кажется,ты не хочешь пока детку именно из-за боязни опять все делать одной. У меня был такой период лет до 3-4х Олега. Боялась повторения мучений,так сказать. Но сейчас у меня коллосальная поддержка и помощь. Пусть не всегда (мамонта в пещеру тоже надо кому-то тащить)),но от этого порой вырастают крылья.... Пусть у вас все наладится, ну или у тебя наладится!!!! А детки появляются тогда,когда наступает их время...ну у меня,по крайней мере,так было. Первый родился в период испытаний,а вторая- в период почти угасшей надежды.

#59 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 14:45

Надь,мне кажется,ты не хочет пока детку именно из-за боязни опять все делать одной. У меня был такой период лет до 3-4х Олега. Боялась повторения мучений,так сказать. Но сейчас у меня коллосальная поддержка и помощь. Пусть не всегда (мамонта в пещеру тоже надо кому-то тащить)),но от этого порой вырастают крылья.... Пусть у вас все наладится, ну или у тебя наладится!!!! А детки появляются тогда,когда наступает их время...ну у меня,по крайней мере,так было. Первый родился в период испытаний,а вторая- в период почти угасшей надежды.

спасибо, Лена, именно этого и боюсь. И живу,как на зло, за городом, транспорт до 20 часов ездит. Даже в город выехать не можем, домой потом некак будет вернуться. Вот так и сидим во дворе.
Думаю, лет к 6 Танюшкиным я и созрею.

#60 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2011 - 15:00

Долго я думала над этим вопросом... Для меня, как и для многих, модель семьи моих родителей была очень важна. У меня есть брат (старше меня на 7 лет) и я всегда была уверена, что у меня будет так же - старший сын, младшая дочь. Жизнь внесла свои коррективы и я, родив свою Киру, уже через час после родов захотела второго ребенка. Чуть не плакала в родзале - так мне хотелось снова еще раз пройти через беременность. Гормоны, наверное ;) Сейчас, когда малой уже 4 года с хвостиком, я все чаще задумываюсь - а хочу ли я второго ребенка? И реально сейчас я понимаю, что да, может и хочу, но не сейчас.. Когда - не знаю, но не сейчас точно. Конечно, если вдруг случится так, что я неожиданно забеременею, буду рожать, но пока этого не планируем. Недавно говорили на эту же тему с мужем - у него младшая на 9 лет сестра и он для себя такую же картинку нарисовал, что у нас будет второй ребенок, но разница между ними будет не меньше 8 лет. А я как-то побаиваюсь беременеть и рожать в 36-38 лет... Но и сейчас декрет для меня - это будет не просто шаг назад, это будет откат лет на 5 в плане не карьеры (какая может быть карьера у учителя ;)), а самообразования. Мне стоило неимоверных усилий, чтобы восстановиться в профессиональном плане после первого декрета. И очень боюсь, что придется через это же проходить еще раз. Да и в материальном плане.. Сейчас мы дочке можем дать гораздо больше, чем когда будет двое детей. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь перешагнуть через эти свои страхи и решиться все-таки на второго ребенка... И не знаю хочу ли я этого на самом деле. Сумбурно как-то все, но никак не получается свои мысли разложить нормально по полочкам..

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама