![]() Дитяча мастурбація
Розпочатий з merkysha, 01 чер 2011 23:42
90 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 червень 2011 - 00:38
Мама Полинки,а ви вже їй забороняли це робити?Говорили про це?
Опубліковано 07 червень 2011 - 00:59
ну конечно. В последний раз сошлись на том, что она не будет этого делать, раз я так расстраиваюсь. Она мне отвечала в се эти дни:"нет не делала", а сегодня ответила не так уж уверенно.
Опубліковано 07 червень 2011 - 07:12 Говорите, к 12?)))) у меня с 5,5 лет ребенок моется сам, а где-то с 6 считает нормальным переодеваться, чтобы не особо светить писюнчиком. И я считаю это адекватным и правильным. А еще, в ванной есть защелки, чтобы можно было мыться и не думать, что сейчас кто-то зайдет. Но сколько людей, столько и мнений.
Опубліковано 07 червень 2011 - 07:16 изначально муж был против того, чтобы сын видел, как я кормлю. И привел достаточно убедительные аргументы ( объяснил, в каком возрасте и как воспринимается женская грудь). Но потом, посмотрев на реакцию малого, мы поняли, что пока он еще не рассматривает мамину грудь, как нечто сексуальное. Он ее видит, как и Катя, в качестве сиси, дающей молоко) Поэтому кормлю я спокойно, а если нужно сцедиться, ухожу на кухню.
Опубліковано 07 червень 2011 - 09:16
Почему нельзя? Тань, дети всегда это делали, делают и будут делать (и вот только не надо мне рассказывать, что кто-то из вас "ничего такого" не делал ![]() Насчет статьи. Девочки, не буду комментировать каждый пост, просто скажу так, все статьи, книги, советы и т.д. несут в себе не руководство к действию, а тему для размышления. Каждый человек делает для себя свои собственные выводы в силу своего развития, родительского воспитания, социального окружения и тому прочее. Для кого-то это слишком все строго, а для кого-то наоборот, ерунда. Кстати, то, что она написана в таком серьезном стиле может даже и лучше - например для таких, как та семья о которой писала Гелла.
Опубліковано 07 червень 2011 - 09:32
Танюха! Сейчас буду ругаться! ![]() Танюш, в твоем случае в идеале будет вообще оставить дочу в покое и не говорить с ней на эту тему, как минимум ближайшие 4-5 лет. Ни "можно", ни "нельзя" - вообще забудь о существовании детской мастурбации. Иначе она вырастет абсолютно зашуганным ребенком с сумасшедшим чувством вины непонятно за что и перед кем. И с большими проблемами во взрослой жизни. Подумай. P.S. Тебе надо срочно рожать второго ребенка!!! ![]() P.P.S. В пятницу жажду тебя увидеть на встрече ![]()
Опубліковано 07 червень 2011 - 09:55
Оля, шо да? Надо отвелечься?
![]() А на счет статьи-задуматься заставляет это точно. Нужны такие статьи.
Опубліковано 07 червень 2011 - 09:56
Надо, причем срочно! ![]()
Опубліковано 07 червень 2011 - 09:59
У меня мальчик старший, я кормлю свободно, никуда он не выходит. Я и переодется при нем могу спокойно.
У меня мальчик старший, я кормлю свободно, никуда он не выходит. Я и переодется при нем могу спокойно.
Опубліковано 07 червень 2011 - 10:09
Таня, без обид, но проблему спровоцировала и раздуваешь ты сама. Оставь малую в покое, иначе у ребенка проснется явно не детский интерес к своим органам. Что значит "нельзя"? Объясни, почему нельзя?Что значит "при взрослых нельзя"? Ну она будет искать уединение. Это 100%. Старая добрая истина- чем больше запрещаешь, тем больше хочется.
nepi84,мальчик в 2 года и в 7- это две существенные разницы. Тут даже сравнивать нельзя.
Опубліковано 07 червень 2011 - 10:10
Вот только мальчику Вашему 1,9 ![]() А имелась ввиду разницу поболее ![]()
Опубліковано 07 червень 2011 - 10:14
Ну впринципе согласна,в таком возрасте еще и сам бы мог сисю нямать если б не сестричка
![]()
Опубліковано 07 червень 2011 - 11:16
Здравствуйте!У нас такая ситуация: раньше все время в одежде были, а сейчас оставляю дочку или в одном памперсе или без него, начала замечать, что она начала трогать памперс ручками, а когда голенькая, то писю. Думаю, что в нашем возрасте говорить о мастурбации еще очень рано, но все же.Что это:познавательный интерес или может её что-то там беспокоит? Может у кого-то такое было?Что скажете?
Опубліковано 07 червень 2011 - 11:34
если бы беспокоило, она бы явно дала знать.
Опубліковано 07 червень 2011 - 12:31 Памперс шелестит, вот и интересно трогать. А когда голенькая - она просто изучает всё. Моя сейчас себя часто щипает за грудь ![]()
Опубліковано 07 червень 2011 - 15:13
Спасибо, девочки
![]()
Опубліковано 07 червень 2011 - 15:32 И у нас тоже такое было, только снимем памперс - она сразу же лезет пальчиками туда, сейчас этот этап мы уже прошли, бегаем голенькими по квартире и интереса не проявляем. В этом возрасте они все начинают интересоваться не только половыми органами, но и другими частями тела - все это в порядке вещей!!! Поэтому не переживайте !
Опубліковано 07 червень 2011 - 15:36
а унас открытие - пупок)) сидит ковыряет, рук не оторвать ![]()
Опубліковано 07 червень 2011 - 21:17
А мой заливается от того как сам произносит слово " попа". сразу ее трогает и очень смеется.
Опубліковано 08 червень 2011 - 09:53 Ой, нет, лен, не согласна. Это же не маленький ребенок, который изучает тело и о детской маструбации рано говорить. Это проблема. Нормально, когда ребенок, при бабушке залезает с головой под одеялои начинает там вошкаться, при чем бабушка прекрасно понимает, что происходит. Это же не как у маленьких деток, глаза закрыл-значит тебя не видно. Это шок. Для меня шок, а уж в каком шоке бабушки, особенно моя мама. Нет, при взрослых нельзя однозначно. И как же я ее спровоцировала? Проблема есть однозначно. И мне надо понять, как правильно ее разрулить. Пока я где-то в серединном состоянии. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |