![]() Дитячі страхи
Розпочатий з Nimbus, 26 тра 2011 01:38
92 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 вересень 2012 - 12:14
Саня очень-очень боится грома. Просто один раз во время урагана сильно громыхнуло и тут же выключили свет. Теперь вот не знаю, как ему и что объяснять. Он все время так плачет, что пугает младшего. И Глеб тоже начинает боятся. А еще мы с года боимся мыть голову. Плавать-бултыхатся это да, а вот голову мочить - нет-нет-нет. Так вот и моемся - со слезами!
Опубліковано 10 вересень 2012 - 19:08 И у нас точно так же ![]()
Опубліковано 11 вересень 2012 - 06:17 а нам братик допоміг перебороти страх миття голови.з тих пір.ттт.ми просто мили одного разу,а він її розважав,смішив і розказував,що це не страшно.видно з нього вийде гарний політик-таки переконав! ![]()
Опубліковано 18 лютий 2013 - 23:36
Чаще всего детки боятся того, чего не понимают.
Например, мой ребенок боялся стука за стеной, мы сходили к соседям и посмотрели как у них проходит ремонт )) что это дядя нам стучит. Теперь Слава стучит соседу в ответ))
А в год и 4 мес у нас были жуткие истерики, когда повлялась тень
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 19 лютий 2013 - 00:15
А мы боимся пылесоса. До паники боимся. Самое интересное, что сразу он с ни дружил, помагал мне его таскать, когда я пылесосила, а потом как отрезало. Я уже и прятала его, и знакомила с пылесосом, все равно боиться до дрожи. На прошлой недели плюнула, взяла малого на руки и начала убирать вместе с ним. Сегодня сделала так же, то сегодня уже меньше трусился. Видимо прийдется подкачивать руки, так как 30 минут с пылесосом и малым на руке
![]()
Опубліковано 19 лютий 2013 - 08:01
А мой Егорка еще в животике когда жил боялся блендера)))Сейчас тоже боится, блендера, фена, муж купил кофеварку так он и ее боится)))Может и хорошо.А вот стиралку не боится, наоборот интересно чяво это она крутится)))Включала сегодня калорифер так он и ему не доверяет.А к утюгу к сожалению имеет повышенный интерес(
Опубліковано 19 лютий 2013 - 10:09
Доченька боится соседского шума (Соседи очень неспокойные), и воды...
![]()
Опубліковано 07 березень 2013 - 01:40
моя доченька ничего не боится, кроме оставаться без мамы. ни с кем не могу оставить. разве с папой и то ненадолго, прям не знаю. как приучить к людям
![]()
Опубліковано 07 березень 2013 - 02:05
После того, как Максим начал ходить в садик, он дома часто играет в игру "Убеги от волка", сейчас уже это больше и сам воспринимает с юмором, а раньше боялся. А прошлой ночью он меня испугал. Начал громко кричать, по кровати куда-то ползти. Я подошла, взяла его на руки, а он весь в слезах и кричит, что на него напал огромный червяк и хочет его съесть. Я пытаюсь успокоить, сразу говорила, что никого нет, потом сделала вид, что прогнала. Но тут уже оказалось, что червяков двое и второго тоже надо прогнать. Я малыша еле успокоила. Ну откуда это взялось? Мы сейчас дома сидим, только выздоровели, телевизор не смотрим, включаю только некоторые мультики. Никто его не пугает всякими бабаями и прочим. Как бороться с этими страхами? Что в них проявляется?
Опубліковано 07 березень 2013 - 14:37 В случае с огромным червяком- это был просто страшный сон.У нас было так же, ночью сын проснулся, плакал и показывал на коридор, и говорил "дядя", тоже еле успокоили.Просто сны у деток могут быть яркими и очень реальными, а они еще не понимают, что это всего лишь сны.
Опубліковано 07 березень 2013 - 14:47 Лично мне становиться очень страшно, когда дети показывают на дядь и теть в темноте... Одно дело, когда ребенку привидеться волк, а человек - это уже чем-то потустороннем попахивает... У меня ребенок тоже играет и в волка, и в бабайку - они же смотрят мультики, видят как одни убегают от других и сами играют в это. Сниться нам в основном слон. А вот сегодня Сашка увидел какого-то маленького жучка на столе и начал вовсю визжать - такого раньше не было.
Опубліковано 20 червень 2013 - 11:24
Очень классно о страхах у детей рассказано здесь - «Страхи у детей. Советы психологов». Для меня, например, некоторые наши ситуации прояснились.
Опубліковано 13 лютий 2014 - 18:36 Вот и мы столкнулись с такой проблемой, как детские страхи. Месяца два назад доча стала бояться мусорных баков на улице, временами просто до паники доходит. Она отказывается даже приближаться к ним, упирается и может очень плакать, кричит "Не хочу идти к бакам". Тянет меня в другую сторону, обходит десятой дорогой. К дому и из дома мы теперь ходим исключительно в обход. И я не могу понять, откуда этот страх взялся До этого чувство страха было ей незнакомо. Ни люди, ни темнота, ни звуки, вообще ничего другое ее никак не тревожило. Я бы сказала, что она у нас вообще бесстрашная была. Мы в свою очередь тоже не запугивали ее ни бабаем под кроватью, ни чудищами, ни подобными фразами. В садик не ходим. Значит, что-то, связанное с этими злосчастными баками, ее впечатлило, и очень сильно(((
Опубліковано 13 лютий 2014 - 19:48 Малого ни кем и ничем не пугали. Но несколько месяцев назад начал говорить, что в кроватки спать не будет - ТАМ МОНСТРЫ. Как потом я выяснила, причиной было зеркало, которое весело недалеко, но все время тщательно было завешано тканью. Убрали. Теперь говорит нету монстров. Но ужасно боится темноты, не может зайти в комнату, что б включить свет если даже в коридоре горит свет. Тоже там монстры( Позавчера долго спал днем так как поздно уснул, уже и солнце зашло. Будила. Вел себя неадекватно. Истерил, проганял. Потом розпросила, Говоит у меня в голова были монстры и голова болела. Говорю приснилась плохое _Да(
Опубліковано 03 квітень 2014 - 14:59 У меня сын ужасно боится заходить в чужие подъезды, дворы, даже просто пройтись по улице в частном секторе, или свернуть в какой-то закоулок. И кажется этот страх был у него всегда. Мы даже к бабушке в гости не ходим, ну жалко ребёнка - он так кричит, убегает, видно, что ему очень страшно. А несколько дней назад у нас не работал лифт. Мы собрались идти гулять. Но когда сын увидел, что надо идти по лестнице, у него такой ужас на лице появился, он рвонул назад в квартиру с такой скоростью, что чуть папу с ног не сбил (он нас провожал, стоял в дверях). Несколько дней вообще отказывался даже одеваться, чтобы идти на улицу. Пришлось сказать, что будем ехать на поезде. Согласился, но сначала посмотрел пойду ли я по лестнице или подойду к лифту, и только потом вышел из квартиры и молнией пронёсся мимо лестницы к лифту. Сейчас, когда кто-то приходит (точнее уходит), он выходит из квартиры вызывать лифт, с интересом рассматривает лестницу. Сегодня даже стал на одну ступеньку, но быстро опомнился и рвонул в квартиру. Вот что с этим делать? Мы ж никуда не можем с ним пойти. Только теми дорогами которые он хорошо знает. А чтобы войти в какой-нибудь подъезд, и речи быть не может. Да не то, что войти, близко не подходит. Может кто сталкивался с чем-то подобным?
Опубліковано 04 квітень 2014 - 12:10 Тань, мне кажется, у вас не совсем простая ситуация, и вам бы на консультацию к детскому психологу. Они там всякие картинки рисуют, сказки рассказывают, вполне могут довольно быстро выявить проблему и подсказать вам как правильно себя вести, какими способами перебарывать страхи.
Опубліковано 04 квітень 2014 - 17:44
3,3 года. Как реагируем? Не ходим туда, где ему страшно. Последнее время соглашается на ручках пройти через какой-то двор (имею в виду не частный сектор, а дворы между многоэтажками). Объяснять-рассказывать ему что-то бесполезно, он не слушает (и это касается абсолютно всего). Мы когда приезжаем на дачу, он сначала категорически отказывается заходить во двор и тем более в дом. Плачет, пытается уйти и меня увести. Мы его чем-то завлекаем (новой игрушкой, например, или любимым пирожком). Он постепенно привыкает, играет во дворе, а потом самостоятельно заходит в дом - сначала на веранду, потом дальше. Ну и всё, чувствует себя, как дома, ему всё нравится, всё интересно.
Даже так? Даш, а это ты что-то знаешь об этом (может похожий случай)? Я думала, может перерастёт...
Я, кстати, выпускаю его гулять на лестничную клетку, то он с таким любопытством рассматривает лестницу, что там внизу, что вверху. Наверх уже преодолел несколько ступенек
Опубліковано 04 квітень 2014 - 18:10
Нет, ничего конкретней не знаю. Но из того, что я читала/смотрела/слышала я сделала вывод, что хороший психолог в состоянии решить за несколько часов проблему, с которой родители могут бороться пару лет. То есть он действительно очень вероятно сам перерастет, но может есть что-то, что можно сделать, что бы перерос быстрей. А может ты все правильно делаешь, и ничего больше делать не нужно ) Ну я страшная перестраховщица и "хочу все знать", поэтому я бы проконсультировалась)
Опубліковано 04 квітень 2014 - 23:44
В вашому віці - це варіант норми. Ну ось такий він є, переросте. Викликана така поведінка страхом сепарації. Мінімізуйте поки що подразнювачі. Нове додавайте буквально по півкроку: знаєте, як при ацетоні пити – по чайній ложці, але часто. І він має бути впевнений в вашій підтримці. Цікавиться сходами – ідіть із ним, але не несіть його, а спустіться до його рівня, щоб очі були поруч, тримайте за руку(так, вам буде не дуже зручно навприсядки по сходам лазити). Порада психолога – вам потрібно відійти від сценарію, коли він проситься на руки, ви вимушено його берете і при першій нагоді спускаєте. Сестра мала подібні проблеми з дочкою. Тоді їм дуже допомогла книга "Дневные и ночные страхи у детей" Захарова. Вони прям по ній спочатку вдома, потім на вулиці програвали різні ситуації.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |