Перехід до вмісту

Фотографія

А как с аппетитом?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
155 відповідей у цій темі

#41 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 10 січень 2012 - 16:02

Успокоили, а я думала только у нас проблемы с апетитом.

#42 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 10 січень 2012 - 16:04

Нашла я тут сестер по счастью :rgaka: Мы тоже так кушаем. В ход идет все: и мой телефон с детскими песнями, и рекламу быстро ищем по всем каналам, и Машу на ноутбуке смотрим, и кремы свои даю и т.д. Тоже напрягает меня эта ситуация с вечной борьбой, но по другому ни как :pardon: Мы обычно кушаем минут 40, а иногда и час... больше мои нервы не выдерживают :crazy:
Вся надежда на садик, там после нескольких дней голодовки и без пряничков-яблочек станет все на свои места.

А я пробовала перекусы отменить...
то было так...
завтрак-поколупаемся, ложку-две сьедим, но часов в 10-11 начинаеться вождение меня на кухню и мама ам, мама ам...тут главное выдержать :crazy:
обед-о чудо мы кушаем-почти весь суп, борщ :rgaka:
полдник-опять у нас хочу не хочу....пару ложек токо сьедает....
ужин-кушаем все....главное перед этим тоже обойтись без печенья, пряников и прочего....

#43 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 січень 2012 - 16:11

Только хотела написать - Оксанка опередила :) Как быть с крохами - не знаю, у нас таких проблем не было особо... а вот кто постарше - отменить перекусы. несколько дней "борьбы" - все станет на свои места. мы это проходили - помогло :) Кстати, откладывать до садика не советую. Ребенку будет сложно понять, почему в саду никто перед ним не прыгает, не танцует и где же мультики и игрушки :blink: "стадный инстинкт" не всегда срабатывает!

#44 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 січень 2012 - 16:17

вот и мы пришли к отсутствию аппетита как такового( грешу на зубы. но больно же наблюдать, что практически ничего не едим(((( но какаем как дядьки) Чем спрашивается?

#45 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 січень 2012 - 16:19

вот и мы пришли к отсутствию аппетита как такового( грешу на зубы. но больно же наблюдать, что практически ничего не едим(((( но какаем как дядьки) Чем спрашивается?

ой, у нас такое было :) не едим толком, а в горшочке - кучка :pardon: у нас тогда шли 4 зуба сразу, как сейчас помню...

#46 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 січень 2012 - 16:20

у нас за 12 дней 3 прорезались. Но проблем не было, а вот началось(

#47 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 16:25

Про садик очень точно. У нас этот инстинкт не сработал. Как дома, есть не хочет, так и в садике. Только воспитателям рассказывает, что ему мама такое не готовит. Они с месяц молчали, а потом спрашивают, чем вы его дома кормите? А то тут он у нас ни суп, ни борщ не ест. Только блинчики. Вот так. И приходил из сада ел три раза. Вернее я кормила, чуть не с ложки. Потому что знаю, что так кроме чая и хлеба ничего не ел. Не хочу расстраивать, но и младшая такая же. Где то читала, (по моему "нана" Наташа) давала малому рыбий жир. Вот думаю и своих попоить. пока писала вы уже три поста настрочили :;):

#48 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 січень 2012 - 16:34

А я не знаю сюда ли я пришла, но может кто что подскажет :)

Мы не кушаем если скучно. Надо вручать в руки игрушки, давать ложки-лопатки, включать мультик.... Тогда есть шанс съесть почти все что мама приготовила. Если же пытаться сосредоточить внимание на еде - через 2 минуты ей становится скучно, начинает капризничать и плеваться едой. Если не кормить(что бы есть захотела) - устраивает истерику и успокаивается только с грудью.

Вот у меня появился вопрос - кормить с игрушками-мультиками и съедать "норму" или кушать по 2-3 ложки, но зато "с аппетитом"? Когда играется и наелась - тоже начинает капризничать, но тогда понятно что уже точно все...

мой опыт со старшим был таким: накормить любой ценой, в ход шли игрушки, мультики, тарелки, ложки и т.д., и т.п., садик расставил все по местам, но на время, теперь школа и вернулось - кушаем с игрушками (машинки, конструктора и т.д., и т.п.), с телевизором, а лоб-то уже здоровый, себя корю :pardon: сама приучила, кушает со всеми прибамбасами долго, теперь избавиться от этого тяжело

жена моего брата по поводу плохого аппетита сына не замарачивалась: еще 2 года назад малой за день мог съесть одно яйцо и все, точнее его половину - больше ничего, овощи и фрукты не очень любил, мясо и рыбу не хотел, до 2 вообще пару ложек чего-то можно было впихнуть, а энергии :super2: , с возрастом аппетит стал проявляться, ему правда только 4,5, но, когда пошел в рост, начал уже кушать

так что не знаешь как лучше: накормить в любом случае или выжидательно приучать есть без отвлекающих моментов от самого процесса приема пищи

#49 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 16:54

Не, я все таки категорически против кормления с игрушками и телевизором. Я кормлю пока более менее можно впихнуть и нервы выдерживают, как надоедает - до свидания. Главное что бы в весе не теряла, все остальное успеется (тем более мы на ГВ). Какой смысл впихивать еду в ребенка любой ценой, если он не хочет есть? Может ему действительно ХВАТАЕТ того, что съел. Я тут мужа пытаюсь отучить есть с газетой, телефоном или телевизором, потому малую приучать к этому ТОЧНО не буду.

#50 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 17:03

так что не знаешь как лучше: накормить в любом случае или выжидательно приучать есть без отвлекающих моментов от самого процесса приема пищи

Вот и я не знаю. Думаю - как вырастет(хотя бы сисю есть не будет) - пусть кушает сколько хочет, организм сам должен знать сколько ему надо. А вот сейчас что делать... Что бы на груди пол дня и всю ночь висела - тоже не хочется.

И сказать что есть не хочет - не могу. Рот открывает, кушает. Но без игрушек ей нудно, начинает баловаться, забирает у меня ложку, лезет руками в тарелку, облизывает стульчик. В общем что угодно - только не еда. А дам игрушку или включу мультик - сидит и ест. Когда действительно не хочет - капризничает и с мультиком. :pardon:

Я тут мужа пытаюсь отучить есть с газетой, телефоном или телевизором, потому малую приучать к этому ТОЧНО не буду.

Я вообще не против еды с телевизором или книжкой. Но как любимой привычки, а не необходимости, что бы потом без телевизора никак.

#51 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 10 січень 2012 - 17:46

Где то читала, (по моему "нана" Наташа) давала малому рыбий жир. Вот думаю и своих попоить. Да, даю уже третий месяц. Состояние нашего апетитата можно определить как :"Стабильное, на 4 балла". :sarcastic: , было "Тяжелое" на 2 или 3 балла (как повезет). Перекусов категорически у нас не существует, ест по часам, игры-музыку я исключила. Ест за взрослым столом.Не хочет, не надо, но и раньше чем прийдет время следуещего приема пищи - ничего не получит (если дома бабушек нет))). Отдельно не готовлю, еда взрослая, мы исключили всю жирную,жареную и майонезную пищу, короче, борьба продолжается, но уже не все так плохо. Думаю еще витамины ему дать, советовалась с педиатром, говорит, что не помешает.

#52 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 17:53

Наташа, а по сколько ты даешь? Где покупаешь? У меня рыбий жир ассоциируется с мультиком про осьминожек. Там папы поили своих малышей :pivo:

#53 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 10 січень 2012 - 18:07

Наташа, а по сколько ты даешь? Где покупаешь? У меня рыбий жир ассоциируется с мультиком про осьминожек. Там папы поили своих малышей :pivo:

Вика, покупаю в капсулах, Белорусский, даю 1 капсулу (500 мг) с утра. Месяц давала рыбий жир (привезли с Норвегии). Если получится, то хотелось бы еще его достать, читала, что самый качественный именно с Норвегии. Снаала выдавливала в ложку - сын кривился и плевался, а сейчас даю целиком капсулу - думает, что лакомство)))) - ест с бльшим удовольствием)).

#54 MMM

MMM

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:MMM

Опубліковано 12 лютий 2012 - 23:12

На що тільки не вистачае фантазії у мамок щоб дітки їли :bravo: :Mauridia_34: :tance: Найкращий друг їжі це голод і режим дня. Їмо прибизно в один той самий час і нормал. Але коники бувають, не без цього :D

#55 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 21:51

Прочитала всю тему, но нашего "тяжелого случая" не нашла. :crazy: Может кто-то что посоветует. С самого начала ввода прикорма было туго. Со скрипом вводились новые продукты. Не жаловала практически ничего. Потом какое то время вроде бы наладилось. Начала овощные пюрешки кушать. потом мясные добавили, кашки. А потом все хуже хуже. В итоге. Маемо шо маемо, как говорится... На 10м месяце жизни Лиля ест йогурт и смесь! :crazy: Иногда, по праздникам кашу молочную покупную. А также облизывает печенье и некоторые фрукты. Че делать? Режим четкий, как в армии. Перекусов нет. Если попробовать дать, а она не захочет и попытаться до следующей кормежки не кормить, то блин, свихнусь не только я, а несколько близлежащих кварталов. Она орет, как резаная. Есть хочет! Значит есть аппетит, получается. Я не знаю что и делать. Я пробовала несколько раз не идти у неё на поводу и НЕ давать смесь. Она орала все(!) 4 часа до следующего кормления! Этого ни одна нервная система не выдержит. Пустить на самотек, мол перерастет? Или все же это не нормально и нужно что-то делать?

#56 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 травень 2013 - 22:23

Прочитала всю тему, но нашего "тяжелого случая" не нашла. :crazy: Может кто-то что посоветует.

С самого начала ввода прикорма было туго. Со скрипом вводились новые продукты. Не жаловала практически ничего. Потом какое то время вроде бы наладилось. Начала овощные пюрешки кушать. потом мясные добавили, кашки. А потом все хуже хуже. В итоге. Маемо шо маемо, как говорится... На 10м месяце жизни Лиля ест йогурт и смесь! :crazy: Иногда, по праздникам кашу молочную покупную. А также облизывает печенье и некоторые фрукты. Че делать? Режим четкий, как в армии. Перекусов нет. Если попробовать дать, а она не захочет и попытаться до следующей кормежки не кормить, то блин, свихнусь не только я, а несколько близлежащих кварталов. Она орет, как резаная. Есть хочет! Значит есть аппетит, получается.
Я не знаю что и делать. Я пробовала несколько раз не идти у неё на поводу и НЕ давать смесь. Она орала все(!) 4 часа до следующего кормления! Этого ни одна нервная система не выдержит.

Пустить на самотек, мол перерастет? Или все же это не нормально и нужно что-то делать?

Катя, а не пробовала как вариант дать кашу, не хочет - иди гулять. Ор бо голодна - на опять кашу! не хош кашу - иди гуляй. Тоесть дать понять, что она будет либо кашу, либо ничего. Не мурыжить 4 часа голодом. Нам хватило так 2 дня, малой здался. Правда ор выдержать надо было еще тот. :crazy:

И еще не забывай, что сейчас лето, жара - детки едят меньше, да и взрослые в такую жару особо кушать не будут. Отказываться от еды она стала нановом месте? Может своего рода стресс?

Нам еще помогло то, что мы завтрыкаем и ужинаем всей семьей вместе: муж, я и сына. У каждого тарелка своя (по возможности все одинаковое), Тоесть сажу за стол малого и рассказываю, что мы будем кушать вместе и Валера с нами будет кушать, как взрослый. Для него фраза "как взрослый" очень хороший двигатель-толкатель.

И еще, тебе самой нравиться то, что ты предлагаеш Лиле на вкус? Просто, я сама все пробовала, когда давала, бывали варианты (типа цветная капуста отварная), пипец как ее можно есть? Малой тоже отказывался кушать. А вот если мне на вкус нравилось, то и сына рот открывал хорошо.

#57 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 23:12

Спасибо, Marusja, что отозвалась! "Ор бо голодна - на опять кашу! не хош кашу - иди гуляй." Пробовала, но на 2 дня меня не хватило. На пол дня. В итоге получилось, что она пол дня кушала микроскопическими порциями (то что капнуло, случайно залетело), а потом я сдалась и дала смесь, или йогурт, уже не помню. ))) Она наелась. успокоилась и сладко уснула. ))) Попробовать попредлагать так пару дней? Ох, жалко, капец. :strah: Да и получается, что режим не выдерживается тогда. В Украине я худо бедно спасалась баночным мясо-овощным пюре. Она ела плохо очень, со скандалами. Но ела хоть что-то. А на новом месте все усугубилось. Новые продукты, другая вода, другое баночное пюре (от него она вообще отказалась). С блендера мясо, овощи, фрукты - вообще не подходите ко мне. Дошло до того, что если в тарелке еда не белого цвета (молочная каша или йогурт), то даже не пробуя все летит в разные стороны... Пробовала обманывать и в стаканчик из под йогурта клала кашу или супчик. С первой ложки кривилась так, что я ставила под сомнение, что это вообще съедобное, потом широко открывала рот и выколупывала еду ручками! Это вообще мне в такую обиду, неимоверно. Мне вкусно, мужу вкусно! А она такое чудит. Пробовала жидкий супчик в блендер и через соску - не катит, пробовала овощное пюре в блендер + смесь и через соску не катит! Не обманешь её и стОит ли... Пробовали ужинать всей семьей, в итоге никто не кушал, потому что Лиля истерила... Часто срабатывает повторушка. Я беру свою тарелку насыпаю в неё Лилину еду, кушаю сама столовой ложкой, потом предлагаю ей. Ведется! Но тут же кривится, открывает широко рот и выковыривает руками. Ужас! Из еды перепробовала много чего: кролик, индейка, курица, говядина; цв. капуста, кабачок, картофель, тыква, брокколи, морковь, лук, перец, зелень; гречка, рис, вермишель, овсянка, каша 8 злаков, кукурузная; и солила, и сахарила, и масло, и оливковое, и сливочное, и подсолнечное... Это капец. Нет и все! :crazy:

#58 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 23:26

Барбариска , а оставить ее на недельку-другую в покое не пробовали? Может адаптация на новом месте тоже повлияла. А потом вводить не навязчиво, как пед-прикорм. Можно вообще не предлагать. Сели сами кушаете, а ей не даете. День, два, неделю, она проигнорирует - а потом полезет таскать с родительской тарелки. Правда, скорее всего, совсем не то, что вы захотите что бы она ела)))

Но в общем то в вашем возрасте, если нет проблем с весом, я бы не стала насильно запихивать еду... Если все совсем так, как вы рассказываете )

#59 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2013 - 00:18

И еще, тебе самой нравиться то, что ты предлагаеш Лиле на вкус? Просто, я сама все пробовала, когда давала, бывали варианты (типа цветная капуста отварная), пипец как ее можно есть? Малой тоже отказывался кушать. А вот если мне на вкус нравилось, то и сына рот открывал хорошо.

А я вот вообще не могу есть то, что ест малая. Даже не пробую. У нас с ней вкусы совершенно не совпадают, начиная с первого прикорма

Барбариска , а оставить ее на недельку-другую в покое не пробовали? Может адаптация на новом месте тоже повлияла. А потом вводить не навязчиво, как пед-прикорм. Можно вообще не предлагать. Сели сами кушаете, а ей не даете. День, два, неделю, она проигнорирует - а потом полезет таскать с родительской тарелки. Правда, скорее всего, совсем не то, что вы захотите что бы она ела)))

Но в общем то в вашем возрасте, если нет проблем с весом, я бы не стала насильно запихивать еду... Если все совсем так, как вы рассказываете )

Есть такие дети, которые и через неделю и через год не будут таскать у родителей с тарелки. Я и мой брат были такими детьми:) Мои родители до сих пор не могут поверить, что есть такие дети, которые выпрашивают еду (как Настя)

#60 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 травень 2013 - 01:08

Спасибо, Marusja, что отозвалась!

"Ор бо голодна - на опять кашу! не хош кашу - иди гуляй." Пробовала, но на 2 дня меня не хватило. На пол дня. В итоге получилось, что она пол дня кушала микроскопическими порциями (то что капнуло, случайно залетело), а потом я сдалась и дала смесь, или йогурт, уже не помню. ))) Она наелась. успокоилась и сладко уснула. )))
Попробовать попредлагать так пару дней? Ох, жалко, капец. :strah: Да и получается, что режим не выдерживается тогда.

Катя, во-первых у малой точно адаптация к новому месту. Оставь ее пока на недельку-вторую в покое и корми тем, что она любит. А сама готовься морально к новому этапу.
Во-вторых, "Попробовать попредлагать так пару дней? Ох, жалко, капец. :strah: Да и получается, что режим не выдерживается тогда" - Жалко кого? - Себя? Ну вот ты сдалась на пол пути, малая прохавала, что тобой можна манипулировать и теперь так и будет, пока ты твердо не настоиш на своем. Как говориться, прийдеться еще и доказать кто в доме хазяин. А они наши лапочки-заиньки так хорошо понимают чем и как нами можно манипулировать. А режимом в этой ситуации прийдеться чуток и пожертвовать.

ИМХО, я ЗА семейные традиции, и у нас завтрак и ужин обязательно только всей семьей, пусть сына уже поел, но мы все равно Валеру сажаем за стол. Едим либо все вместе, ну или на крайняк малому даю какую-то печеньку, а мы с мужем ужинаем. Я считаю, что к традициям и семейному режиму надо приучать сразу.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама