Перехід до вмісту

Фотографія

Напиши письмо ребенку сироте....

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
60 відповідей у цій темі

#41 Yulana

Yulana

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 426 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 16:58

Проект шефства не заключается в дарении дорогих подарков. Когда ваш собственный ребенок просит у вас игрушку, которая вам не по карману, ведь вы находите нужные слова, чтобы объяснить о том, что не можете ее ему подарить? Эти дети такие же, они не с другой планеты. С ними тоже можно поговорить и объяснить доступными словами. А тем детям от которых отказались шефы мы тоже это собщаем. После лета я с двумя лично разговаривала. Как сказать дети естественно расстраивались, но я им объясняю "Значит так надо было... значит у тебя появится другой близкий человек.... может сама судьба распорядилась, что бы вы встретились с другим человеком"

#42 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 17:04

Проект шефства не заключается в дарении дорогих подарков.

Но все же дети ждут подарков!

Когда ваш собственный ребенок просит у вас игрушку, которая вам не по карману, ведь вы находите нужные слова, чтобы объяснить о том, что не можете ее ему подарить?

Я не отказываю детям в подарках. Если они просят что-то, стараюсь купить. Чего-то нереального пока не просили )))

Yulana, все же дети, лишенные родительской опеки несколько иные. К ним нужен другой подход. Нужно быть тонким психологом, чтобы не навредить.

Очень смущает, когда деткам приносят ношенные вещи, игрушки. Мне кажется, таким образом можно обидеть ребенка, он может почувствовать себя человеком "второго сорта". Это опять же, из опыта общения с отказниками-инвалидами.

А тем детям от которых отказались шефы мы тоже это собщаем. После лета я с двумя лично разговаривала. Как сказать дети естественно расстраивались, но я им объясняю "Значит так надо было

Юля, а какие причины отказа взрослых людей от общения с детьми?

#43 Yulana

Yulana

Абітурієнтка

• Активістки
  • 426 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 08:48

Многие объясняют это поменявшимися семейными обстоятельствами. Как то так....многие вобще просто пропадают...

#44 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 15:29

Конечно же эти дети ждут подарков, как и все дети. Они радуются мелочам, но, поверьте, ещё больше они рады вниманию и общению. Начиная общаться с такими детками, необходимо прежде всего взвесить своё не материальное, а моральное и психологическое состояние, т.е. готовы ли вы к постоянной переписке и к общению, т.к. дети начинают воспринимать вас другом или кем-то "очень близким" и им становится очень обидно, когда этот взрослый друг внезапно исчезает.
Они не питают надежд об усыновлении, так как многие из них имеют родителей и даже если это только "тонкий намёк на родителя", дети всегда рассказывают, что у них есть семья и они её очень любят...
По поводу вещей. Говорю из собственного опыта. Мы привозим в интернат б/у вещи, но только аккуратные и в хорошем состоянии. Дети с удовольствием их выбирают, примеряют и носят. Своим двум подшефным я тоже привожу или передаю б/у вещи, но, повторюсь, хорошие и аккуратные. И они рады :rolleyes: , а я в свою очередь.
Но, самое главное, что ребёнок чувствует, что у него есть "свой", "личный" друг и это доставляет обоюдную радость.

#45 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 13:15

хотелось бы переписываться с кем-то из деток...только мне хотелось бы около 10-11 лет. и насколько это нормально, если к ребенку не ездить?

#46 Yulana

Yulana

Абітурієнтка

• Активістки
  • 426 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 14:37

ответила Вам в личку

#47 Yulana

Yulana

Абітурієнтка

• Активістки
  • 426 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 18:45

Юля, давайте мне кого-то из Андреевской школы. И расскажите, пож, о ней . Сколько учеников всего, общеобразовательная, там и ночуют, ездят ли домой, это чтоб иметь представление об их образе жизни... Моему малышу 5,5 мес, я не зна., когда смогу поехать,но лучше поближе...

Ирочка, Аленка получила твое письмо и уже ответила так что жди ответа :rolleyes:

#48 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 19:09

Юля хочу взять шефство над девочкой ,возраст не имеет значения.Жду ответа

#49 Yulana

Yulana

Абітурієнтка

• Активістки
  • 426 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 19:30

Если Вы заинтересованы в данной помощи детям отправьте мне свои данные в личку- ФИО, адрес (дети часто теряют адреса своих шефов, поэтому нам нужно им помочь) и дату рождения (чтобы ребенок смог Вас поздравить с днем рождения) и если можно для контакта с Вами моб.телефон А я уже в личке Вам посоветую ребенка Желаю удачи и спасибо что не остались равнодушной к этой теме.

#50 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 10:29

Девочки, ищем шефа для девочки Марьянки, в соседней теме "помощь детям из интернатов и дома малютки" она есть на фото. Очень веселая и активная девчушка, но очень маленькая, ей еще 5 лет. Ищу шефа, который готов не только писать, но и приезжать, так как ребенок маленький, писать может и не сможет. Есть еще 2 мальчика из этого же подготовительного класса. Возраст 5-6 лет. Если кто-то готов общаться с такими козявками, пишите в личку.

#51 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 10:44

Вчера была акция на Половках, люди писали пожелания для деток из интерната! Мы тоже написали :) с Дашуней!

#52 Yulana

Yulana

Абітурієнтка

• Активістки
  • 426 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2011 - 23:03

Девочки ищем друга для общения и переписки для мальчишки из Градижской школы-интерната из 6 класса. Мальчик положительный, контактный. Вместе с сестричкой учится в интернате. С мальчишкой можно найти много общих тем. Это и футбол (чем болеют дети в Градижске) и музыка, и компьютерные игры. На все вопросы отвечу в личку.

#53 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 22:41

Есть кто-то для дружбы?

#54 Ирисс

Ирисс

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Ирисс

Опубліковано 12 липень 2012 - 22:09

Здравствуйте. Хочу взять шефство над ребенком! В идеале хотелось бы девочку с увлечением к рукоделию, могла бы помогать материалом для ее увлечения. Но пол и интересы ребенка не так важны. Другое дело что с радостью возьму как можно старше ребенка, не меньше 10 лет. Город - не важен. Напишите что делать!

#55 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2012 - 00:16

девочки, вопрос не сильно в тему, но по существу давно писала, что возьму шефство над ребеночком, могу и не над одним, но не больше троих, чтоб нормально поздравить могла и т.д. но ответа пока никакого и не могу понять то ли моя заявка затерялась, то ли уже не актуально может кто что разъяснит...

#56 Yulana

Yulana

Абітурієнтка

• Активістки
  • 426 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2012 - 21:23

Здравствуйте девочки! На время летних каникул дети, которые не имеют статуса сирот и живут в неблагополучных семьях едут домой соответственно с такими детьми связи нет. Дети сироты находятся в лагере по Миргородом, но это настолько далеко, что у нас за лето удалось попасть туда всего лишь один раз. К сожалению нет транспорта и в связи с этим на лето контакт с некоторыми детьми только по телефону, но в сентябре все возобновится и тогда я Вас познакомлю с детьми, которые ждут своих взрослых друзей. Но если у кого есть возможность выделить транспорт можем съездить в лагерь к детям сиротам под Миргород.

#57 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2012 - 23:03

Здравствуйте девочки! На время летних каникул дети, которые не имеют статуса сирот и живут в неблагополучных семьях едут домой соответственно с такими детьми связи нет. Дети сироты находятся в лагере по Миргородом, но это настолько далеко, что у нас за лето удалось попасть туда всего лишь один раз. К сожалению нет транспорта и в связи с этим на лето контакт с некоторыми детьми только по телефону, но в сентябре все возобновится и тогда я Вас познакомлю с детьми, которые ждут своих взрослых друзей.
Но если у кого есть возможность выделить транспорт можем съездить в лагерь к детям сиротам под Миргород.

транспорта нет, к сожалению...

жду сентября!

#58 polanna

polanna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Місто:Полтава,Половки
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2012 - 22:26

Я бы тоже хотела переписыватся с каким то ребенком, можно созваниватся, но ездить не могу- у меня маленький ребенок и оставить не с кем( мальчик,девочка не принципиально)

#59 Yulana

Yulana

Абітурієнтка

• Активістки
  • 426 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 14:50

Этим летом мы оздоровили несколько детей, которые живут в неблагополучных семьях и учаться в Андреевской школе-интернате. Так как нам финансово помогали многие девочки с Полтавы считаю нужным здесь отчитаться. Все дети уехали с незабываемыми эмоциями и определенным опытом для дальнейшей жизни. С теми мальчишками, с которыми поехала я, у нас ни разу не произошло конфликтов, никто не подрался, все жили одной большой дружной семьей. И это получилось как-то ненавязчиво, как вроде так было всегда. Дети эти не сироты и не проживают постоянно в интернате, у них есть кое-какой опыт быта, потому как каникулы они проводят дома. Со всеми из этих семей у меня есть контакт, так как мы все время созваниваемся. Сложно судить о них, о судьбе их матерей, но то, что дети оказались в интернате, уже свидетельствует о том, что им действительно нужна помощь и возможно больше чем детям у которых есть статус сирот и более или менее защищены государством.
Одно могу сказать это и для меня определенный опыт, определенная школа жизни.
Мы побывали почти везде где только можно побывать в Одессе. Нам очень помогли и сами одесситы.
Весь отчет о поездке на нашем форуме (уберите ссылку если это запрещено правилами форума)
http://www.charite.o...=...00&start=60

#60 Селина

Селина

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 05 березень 2013 - 18:36

Добрый день! Очень хочу взять шевство над девочкой любого возраста)) Раз в год сможем ездить к ней, регулярно переписываться, буду с радостью делать ей подарки и дарить заботу и тепло. У меня своих три сына. Младший совсем малыш, но время, возможность и большое желание общаться и помогать ещё одному ребёнку у меня есть. Буду очень-очень рада общению. Если нужна дополнительная информация обо мне, пишите пожалуйста на мэйл (в профиле) или в лс. Спасибо большое. Жду ответ))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама