Напиши письмо ребенку сироте....
Розпочатий з Yulana, 03 тра 2011 14:54
60 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 02 жовтень 2011 - 16:58
Проект шефства не заключается в дарении дорогих подарков.
Когда ваш собственный ребенок просит у вас игрушку, которая вам не по карману, ведь вы находите нужные слова, чтобы объяснить о том, что не можете ее ему подарить?
Эти дети такие же, они не с другой планеты. С ними тоже можно поговорить и объяснить доступными словами.
А тем детям от которых отказались шефы мы тоже это собщаем. После лета я с двумя лично разговаривала. Как сказать дети естественно расстраивались, но я им объясняю "Значит так надо было... значит у тебя появится другой близкий человек.... может сама судьба распорядилась, что бы вы встретились с другим человеком"
#42Опубліковано 02 жовтень 2011 - 17:04 Но все же дети ждут подарков! Я не отказываю детям в подарках. Если они просят что-то, стараюсь купить. Чего-то нереального пока не просили ))) Yulana, все же дети, лишенные родительской опеки несколько иные. К ним нужен другой подход. Нужно быть тонким психологом, чтобы не навредить. Очень смущает, когда деткам приносят ношенные вещи, игрушки. Мне кажется, таким образом можно обидеть ребенка, он может почувствовать себя человеком "второго сорта". Это опять же, из опыта общения с отказниками-инвалидами. Юля, а какие причины отказа взрослых людей от общения с детьми? #43Опубліковано 03 жовтень 2011 - 08:48
Многие объясняют это поменявшимися семейными обстоятельствами. Как то так....многие вобще просто пропадают...
#44Опубліковано 03 жовтень 2011 - 15:29
Конечно же эти дети ждут подарков, как и все дети. Они радуются мелочам, но, поверьте, ещё больше они рады вниманию и общению. Начиная общаться с такими детками, необходимо прежде всего взвесить своё не материальное, а моральное и психологическое состояние, т.е. готовы ли вы к постоянной переписке и к общению, т.к. дети начинают воспринимать вас другом или кем-то "очень близким" и им становится очень обидно, когда этот взрослый друг внезапно исчезает.
Они не питают надежд об усыновлении, так как многие из них имеют родителей и даже если это только "тонкий намёк на родителя", дети всегда рассказывают, что у них есть семья и они её очень любят... По поводу вещей. Говорю из собственного опыта. Мы привозим в интернат б/у вещи, но только аккуратные и в хорошем состоянии. Дети с удовольствием их выбирают, примеряют и носят. Своим двум подшефным я тоже привожу или передаю б/у вещи, но, повторюсь, хорошие и аккуратные. И они рады , а я в свою очередь. Но, самое главное, что ребёнок чувствует, что у него есть "свой", "личный" друг и это доставляет обоюдную радость. #45Опубліковано 13 жовтень 2011 - 13:15
хотелось бы переписываться с кем-то из деток...только мне хотелось бы около 10-11 лет. и насколько это нормально, если к ребенку не ездить?
#46Опубліковано 13 жовтень 2011 - 14:37
ответила Вам в личку
#47Опубліковано 14 жовтень 2011 - 18:45
Ирочка, Аленка получила твое письмо и уже ответила так что жди ответа #48Опубліковано 14 жовтень 2011 - 19:09
Юля хочу взять шефство над девочкой ,возраст не имеет значения.Жду ответа
#49Опубліковано 14 жовтень 2011 - 19:30
Если Вы заинтересованы в данной помощи детям отправьте мне свои данные в личку- ФИО, адрес (дети часто теряют адреса своих шефов, поэтому нам нужно им помочь) и дату рождения (чтобы ребенок смог Вас поздравить с днем рождения) и если можно для контакта с Вами моб.телефон
А я уже в личке Вам посоветую ребенка
Желаю удачи и спасибо что не остались равнодушной к этой теме.
#50Опубліковано 30 жовтень 2011 - 10:29
Девочки, ищем шефа для девочки Марьянки, в соседней теме "помощь детям из интернатов и дома малютки" она есть на фото. Очень веселая и активная девчушка, но очень маленькая, ей еще 5 лет. Ищу шефа, который готов не только писать, но и приезжать, так как ребенок маленький, писать может и не сможет.
Есть еще 2 мальчика из этого же подготовительного класса. Возраст 5-6 лет. Если кто-то готов общаться с такими козявками, пишите в личку.
#51Опубліковано 30 жовтень 2011 - 10:44
Вчера была акция на Половках, люди писали пожелания для деток из интерната! Мы тоже написали с Дашуней!
#52Опубліковано 09 листопад 2011 - 23:03
Девочки ищем друга для общения и переписки для мальчишки из Градижской школы-интерната из 6 класса. Мальчик положительный, контактный. Вместе с сестричкой учится в интернате.
С мальчишкой можно найти много общих тем. Это и футбол (чем болеют дети в Градижске) и музыка, и компьютерные игры.
На все вопросы отвечу в личку.
#53Опубліковано 15 листопад 2011 - 22:41
Есть кто-то для дружбы?
#54Опубліковано 12 липень 2012 - 22:09
Здравствуйте. Хочу взять шефство над ребенком! В идеале хотелось бы девочку с увлечением к рукоделию, могла бы помогать материалом для ее увлечения. Но пол и интересы ребенка не так важны. Другое дело что с радостью возьму как можно старше ребенка, не меньше 10 лет.
Город - не важен.
Напишите что делать!
#55Опубліковано 13 липень 2012 - 00:16
девочки, вопрос не сильно в тему, но по существу
давно писала, что возьму шефство над ребеночком, могу и не над одним, но не больше троих, чтоб нормально поздравить могла и т.д.
но ответа пока никакого
и не могу понять то ли моя заявка затерялась, то ли уже не актуально
может кто что разъяснит...
#56Опубліковано 13 липень 2012 - 21:23
Здравствуйте девочки! На время летних каникул дети, которые не имеют статуса сирот и живут в неблагополучных семьях едут домой соответственно с такими детьми связи нет. Дети сироты находятся в лагере по Миргородом, но это настолько далеко, что у нас за лето удалось попасть туда всего лишь один раз. К сожалению нет транспорта и в связи с этим на лето контакт с некоторыми детьми только по телефону, но в сентябре все возобновится и тогда я Вас познакомлю с детьми, которые ждут своих взрослых друзей.
Но если у кого есть возможность выделить транспорт можем съездить в лагерь к детям сиротам под Миргород.
#57Опубліковано 14 липень 2012 - 23:03
транспорта нет, к сожалению... жду сентября! #58Опубліковано 07 серпень 2012 - 22:26
Я бы тоже хотела переписыватся с каким то ребенком, можно созваниватся, но ездить не могу- у меня маленький ребенок и оставить не с кем(
мальчик,девочка не принципиально)
#59Опубліковано 05 вересень 2012 - 14:50
Этим летом мы оздоровили несколько детей, которые живут в неблагополучных семьях и учаться в Андреевской школе-интернате. Так как нам финансово помогали многие девочки с Полтавы считаю нужным здесь отчитаться. Все дети уехали с незабываемыми эмоциями и определенным опытом для дальнейшей жизни. С теми мальчишками, с которыми поехала я, у нас ни разу не произошло конфликтов, никто не подрался, все жили одной большой дружной семьей. И это получилось как-то ненавязчиво, как вроде так было всегда. Дети эти не сироты и не проживают постоянно в интернате, у них есть кое-какой опыт быта, потому как каникулы они проводят дома. Со всеми из этих семей у меня есть контакт, так как мы все время созваниваемся. Сложно судить о них, о судьбе их матерей, но то, что дети оказались в интернате, уже свидетельствует о том, что им действительно нужна помощь и возможно больше чем детям у которых есть статус сирот и более или менее защищены государством.
Одно могу сказать это и для меня определенный опыт, определенная школа жизни. Мы побывали почти везде где только можно побывать в Одессе. Нам очень помогли и сами одесситы. Весь отчет о поездке на нашем форуме (уберите ссылку если это запрещено правилами форума) http://www.charite.o...=...00&start=60 #60Опубліковано 05 березень 2013 - 18:36
Добрый день! Очень хочу взять шевство над девочкой любого возраста)) Раз в год сможем ездить к ней, регулярно переписываться, буду с радостью делать ей подарки и дарить заботу и тепло. У меня своих три сына. Младший совсем малыш, но время, возможность и большое желание общаться и помогать ещё одному ребёнку у меня есть. Буду очень-очень рада общению. Если нужна дополнительная информация обо мне, пишите пожалуйста на мэйл (в профиле) или в лс. Спасибо большое. Жду ответ))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |