Как приучить ребёнка есть с ложки?
Розпочатий з Joli, 07 сер 2009 22:03
53 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 18 травень 2012 - 23:44
Самое главное - не мешать осваивать ложку, отбирая её из того, что много грязи вокруг и т. д., долго ест, ест левой рукой или других причин.
Моя малая начинала ест по чуть-чуть сама , любимые блюда ела практически сама, но я что сделала не так в тот период и она сейчас может съесть только пару ложек сама или совсем ничего, или просто говорит "Мама" (т. е. чтобы я её кормила).
Как вернуться на правильный путь ума не приложу...
#42Опубліковано 19 травень 2012 - 00:09
у меня Настя временами сидит ровненько, руки по швам и хорошо открывает рот, тогда даже не пытаюсь давать ложку, не берет или выбрасывает, восновном это если очень голодная. А иногда не ест еду пока ей не дам ложку) Кашу вот вчера ела так: а нагребаю, даю ей ложку, она кладет в рот, съедает, отдает ложку, я опять нагребаю. С кашей все просто, в рот попадает все, мимо почти ничего. Я ее иногда более неаккуратно кормлю)) С борщом или супом хуже, тогда направляю ложку, что бы она ее не разворачивала в процессе перенесения ко рту)
Сама нагребать еще плохо может, да и все никак не перейду на пластиковую посуду, а то она и рукам и хватает, и руки в еду, когда тарелка рядом, в общем пока я не созрела что бы дать ей полностью свободу в еде. Думаю когда она уже все время будет стремиться есть сама, а не раз в день, тогда будем начинать
#43Опубліковано 28 листопад 2012 - 12:08
я вот только собираюсь начать прикорм, а ложка у нас давно в почете, просто давала как любую другую игрушку ну и лекарства разные тоже, с ложкой еще с роддома - симбитер давала, так что ложку мы любим, если бросает ложку, то на этот случай есть в запасе еще парочка, чтобы не бегать постоянно и не мыть.
#44Опубліковано 28 листопад 2012 - 14:45
А для нас покушать с ложки - это куча маминых нервов. Он вроде бы и ест, не отказывается, но пока я поймаю его рот...!!! Крутится, вертится, переворачивается, куда-то тянется. В общем кошмар.
#45Опубліковано 29 листопад 2012 - 15:29
Я могу сказать, что каждый месяц до года, это что то новенькое. У меня тоже в 7мес плохо ел, хотя в 6 было все в норме, а вот в 8, так рот был открыт аж для столовой ложки #46Опубліковано 29 листопад 2012 - 16:23
Будем надеяться что и мы перерастем. А то сил нет.
#47Опубліковано 20 березень 2013 - 12:06
Я иногда даю волю малышке покушать самой,но для этого я ее несу в ванную туда же несу стульчик для кормления и она там самодельничает,я просто стою рядышком и наблюдаю,она от такого в восторге,а так когда кушаем "нормально"она просто старается у меня забрать ложку,по-этому всегда под рукьй запасная,одну ей в руку - второй сама кормлю:-)
#48Опубліковано 20 березень 2013 - 14:00
Вера ела самостоятельно где-то с 1,2. Но, видимо потому, что я не мешала ей хозяйничать, до сих пор процесс принятия пищи у нас не для слабонервных. Бабушка не выдерживает, например. Ест ложкой, при этом твёрдые фракции зачастую вылавливает руками или вылавливает, кладёт в ложку, а потом с ложки ест. Когда утолит первый голод, вообще начинает исполнять. На этом этапе всегда хочется это дело пресечь, но она же при этом ест. Строит какие-то строения, картошечка, сверху морковочка, на ней горошинка. Что-то куда-то переливает из ёмкости в ёмкость, размазывает, складывает в пластиковый слюнявчик и оттуда ест. Короче- жесть. Мама моя считает, что это баловство и моё упущение, а я воспринимаю, как процесс творения и развития. Хотя иногда терпение тоже лопается. Особенно, когда выливает борщ на столик и начиает по нему хлюпать, брызги во все стороны. Начинаешь ругать, она резонно возражает:" Ну я же хлюпаю". Кстати, ложку держит то левой, то правой рукой.
#49Опубліковано 20 березень 2013 - 15:09
А мы едим на стульчике как хотим и сколько хотим, а можем на диван поставить тарелку и кушать( если там конечно не жидкая пища). Я другой ложкой ее докармливаю, но она сердится,хочет сама. Потом в ванную переоделись, помылись и деть довелен и я. А со старшей стула не было, я бегала за ней по квартире с ложкой чтобы покормить, самой не давала чтобы не вымазывала ничего Сейчас попустило
#50Опубліковано 16 травень 2013 - 00:14
а если ребенка самого приучать есть,то удобны ли тарелки которые к столику прилипают?
#51Опубліковано 16 травень 2013 - 00:33 О, и мы так, сначала кушаем хорошо, а потом начинает "играться едой". Я не реагирую, пока не наливает на пол, потом сразу забираю, или она возмущается и дальше ест нормально, если еще не наелась. А еще у нас фишка, когда Настя наелась, она выбрасывает ложку... Из тарелок пластиковых не ели вообще, она видимо понимает, что это стекло и их не выбрасывает, просто отдает. И стаканы так же. Ни одной разбитой именно Настей нет) #52Опубліковано 16 травень 2013 - 15:20
Мы только-только начали есть сами - но это громко сказано. Начал требовать чтобы в обед суп(борщ) ел сам, при этом тарелку я держу у подбородка, вываливается добрая половина всего сьеденного, и потом он не хочет, чтобы я его докормила. Так же начали есть и кашу с утра. Любит вилкой есть котлеты, отбивнушки и все, что можно наколоть. Но в садике мне зава сказала, что вилки до 3-х лет не дают, так что будем есть руками
#53Опубліковано 16 травень 2013 - 15:38
Всему свое время.
До 1,5 года Сын вообще не пытался кушать сам, только играл ложкой.
А уже месяца 2 ест сам ложкой или вилкой или двумя сразу.Это началось с того времени, когда Сынуля начал требовать кушать не в стульчике, а с нами за столом, как взрослый.Да, еда часто попадает мимо рта, она и на столе, и под столом, и на нем.Да, уходит гора салфеток пока едим борщ или суп.Да, грязнуля - не то слово...Зато Сам!
Себя кормить не дает.Только утром едим молочную кашу в детском стульчике и кормлю его я или ест сам - как захочет.
#54Опубліковано 27 травень 2013 - 21:10
Мы освоили вилку, накалываем сардельку, сегодня ели макароны, правда доедали руками А ложкой едим только картошку-пюре((
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |