Перехід до вмісту

Фотографія

Развод

94 відповідей у цій темі

#41 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2018 - 12:46

вы себя просто не цените

#42 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2018 - 12:54

Как понять что пришло время разводится? На  самом деле. Любовь есть, но с пониманием проблемы. Мне не нужны высокие высказывания. Просто и по существу. Разводятся не только по причине бьет, не любит, гуляет и т.п.,просто нет понимания, этого достаточно? Иногда кажется не хватает уважения (с обеих сторон).Не знаю. Еще не решила, интересно мнения других (не для принятия решения). Подруга рядом, не получается зайти анонимно, пишет от меня, поэтому просьба отписаться сегодня, пока она рядом.

Как решилась ситуация с подругой?

#43 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2018 - 13:03

Не могу решиться на развод!Я мужа люблю,есть общий ребенок 1,8 мес. Почти каждую неделю ссоры и скандалы,уже дошли до драки. Муж каждый раз настаивает на  разводе и выганяет из своей квартиры,упрекает что я не заработываю денег (сижу в декрете). Я его уговариваю еще попробовать пожить. Основная причина недопониманий - бытовая и его время. Он привык что в семье его родителей по дому ВСЕ делает мама,я же прошу помощи (пропылесосить 1 раз в неделю и помыть посуду 1 раз в день). Все свое свободное время он хочет тратить только на себя (комп,друзья,родители,спорт) я же постоянно с ребенком. На выходных он не хочет ни гулять ни просто в квартире побыть с ребенком. О том чтобы сходить куда-то со мной вообще молчу. Я выпрашиваюсь куда-то выйти только во время сна ребенка. Я понимаю что мы ему не нужны,но мой мозг отказывается в это верить. Нервы уже на пределе. Муж говорит что не обязан мне отчитываться как он проводит время, содержать меня. Ему нужно развиваться и он переживает о своей больной мама, а я ему мешаю. где найти силы чтобы уйти?

а какой вы видите повод что бы остаться? Планируете жить в таком отношении к себе всю жизнь?  Где ваша гордость и самолюбие?  Если есть куда идти ( к родителям или своя квартира) , то уходите без колебания, это не семья уже. 

#44 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2018 - 13:34

Не могу решиться на развод!Я мужа люблю,есть общий ребенок 1,8 мес. Почти каждую неделю ссоры и скандалы,уже дошли до драки. Муж каждый раз настаивает на  разводе и выганяет из своей квартиры,упрекает что я не заработываю денег (сижу в декрете). Я его уговариваю еще попробовать пожить. Основная причина недопониманий - бытовая и его время. Он привык что в семье его родителей по дому ВСЕ делает мама,я же прошу помощи (пропылесосить 1 раз в неделю и помыть посуду 1 раз в день). Все свое свободное время он хочет тратить только на себя (комп,друзья,родители,спорт) я же постоянно с ребенком. На выходных он не хочет ни гулять ни просто в квартире побыть с ребенком. О том чтобы сходить куда-то со мной вообще молчу. Я выпрашиваюсь куда-то выйти только во время сна ребенка. Я понимаю что мы ему не нужны,но мой мозг отказывается в это верить. Нервы уже на пределе. Муж говорит что не обязан мне отчитываться как он проводит время, содержать меня. Ему нужно развиваться и он переживает о своей больной мама, а я ему мешаю. где найти силы чтобы уйти?

Есть куда уйти - уходите! Если вас тяготит само понятие развод, просто поживите отдельно. И поймете куда и как идти в жизни . Сейчас найти подработку - не проблема. На несколько часов в день. И пока вы сами не полюбите себя, не начнете себя уважать, так и будете выпрашивать у мужа внимание. Буквально позавчера посмотрела фильм по теме  "Сюрприз для любимого". 

#45 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2018 - 15:54

Вы подумайте зачем вашему ребенку это видеть, он же все чувствует, что папа не  любит, это большая травма для ребенка. Психологически и вы измотанная.  Уйдите например к родителям, (уверенна они вас поддержат и помогут). Ребенок идет в садик, вы идете на работу. Ну не она же вы воспитываете ребенка одна, но хоть морально будет спокойно.

А он пусть займется своей жизнью, вы просто ему мешаете, а может еще мальчик не готов к семейной жизни.

П.С. я одинокая мама, мой ребенок растет в семье, где ее любят мама, бабушка и дедушка. 

#46 Guest_Ирэна_*

Guest_Ирэна_*
  • Гості

Опубліковано 30 березень 2018 - 16:32

Спасибо за ответы!я действительно не уверенная в себе,боюсь не справиться хотя если учесть что проблемами ребенка сейчас занимаюсь сама то по факту только сменю место жительства.

#47 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 30 березень 2018 - 17:09

Может подбодрит и придаст уверенности - я выгнала мужа когда сыну был 1,5года и я была уже беременная дочкой на 6-м мес., после кесарева и кесарево стояло на носу... Сил моих больше не хватило и стоял вопрос - спокойно доносить второго ребенка или через нервы все....Это было окончательной решающей точкой.

Сейчас моим детям 10 лет сыну и почти 9 дочке, я рада, что нашла силу воли и развелась...Мои дети не видят (сын до года чувствовал эти скандалы..) ругани, я спокойна, а значит и дети спокойны, для меня это главное. Дети учатся на отлично, кружки-секции, у меня работа, а самое главное - НЕТ РУГАНИ.

#48 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2018 - 21:04

Если мужчина вырос, видя такую модель семьи, вряд ли он изменится

тем более из вашего поста видно, что он и не планирует этого делать

да и сохранять там нечего, опять же судя из ваших слов

остаться с ребенком вдвоем, не обязательно на всю жизнь, не самое страшное, что может произойти

#49 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 31 березень 2018 - 20:51

Уважайте и цените себя... собирайте вещи и уезжайте.

#50 Guest_Ирэна_*

Guest_Ирэна_*
  • Гості

Опубліковано 01 квітень 2018 - 08:32

Еще немного такой жизни и я точно стала бы тряпкой. Часть вещей уже перевезла. СПАСИБО за "Волшебный пендель"!меня очень подбодрили Ваши советы. Теперь буду восстанавливать свою самооценку (только как?),ну ничего главное начать. Это конечно не радует что у нас в жизни такая тенденция,но мысль что я не одна такая дает силы.

• mitera це подобається

#51 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 01 квітень 2018 - 08:55

Самооценка сама востановится, если из общение пропадет человек, который угнетал и ее постоянно снижал

#52 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2018 - 09:33

Еще немного такой жизни и я точно стала бы тряпкой. Часть вещей уже перевезла. СПАСИБО за "Волшебный пендель"!меня очень подбодрили Ваши советы. Теперь буду восстанавливать свою самооценку (только как?),ну ничего главное начать. Это конечно не радует что у нас в жизни такая тенденция,но мысль что я не одна такая дает силы.

Когда в жизни наваливаются трудности, когда кажется, что это тупик и выхода нет, я собираюсь с последними силами и говорю себе: "Все происходит к лучшему. Я обязательно справлюсь".  Сама себя настраиваю на преодоление. И Вселенная меня слышит. Честное слово!! По малу начинает получаться, находятся люди, которые помогают и уже становится веселее. Никогда не нужно себя недооценивать и думать о себе плохо, в уничижительной форме.  И да, исключайте из своей жизни людей, который пытаются Вас унизить или понизить Вашу самооценку. Если это не объективная критика , а жесткий буллинг.

#53 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2018 - 09:32

Как муж отреагировал на вывезенные вещи. Хоть была какая то реакция, или разговор? 

#54 Guest_Ирэна_*

Guest_Ирэна_*
  • Гості

Опубліковано 02 квітень 2018 - 11:29

Как муж отреагировал на вывезенные вещи. Хоть была какая то реакция, или разговор? 

Понял что это уже конец,расстроился.Сказал что не хочет чтобы мы уезжали и предложил остаться. Я теперь в растерянности

#55 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2018 - 11:31

Понял что это уже конец,расстроился.Сказал что не хочет чтобы мы уезжали и предложил остаться. Я теперь в растерянности

Надо быть жёстче! От Вашего решения сейчас зависит не только Ваша жизнь! Потом ещё не раз будете пытаться уходить. Жалость сейчас не лучший помощник! (((

#56 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2018 - 11:33

та оставайтесь

он же теперь все осознал и поменялся, будет как шелковый

а вдруг что - напишете на форуме с просьбой дать совет 

#57 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 02 квітень 2018 - 12:01

Ирэна, если Вы хотите сохранить семью и при этом сделать так, чтобы муж поменялся - то нужно много и долго работать над этим, само по себе это не произойдет. Ищите, в интернете много информации по этому поводу. А если работать не хочется, а хочется, чтобы просто раз - и все наладилось, тогда лучше уйти: по мановению волшебной палочки ничего не изменится... И в первую очередь - нужно обезопасить от стрессов своего ребенка, да и себя тоже. Как это сделать? Вам виднее, ищите выходы, приемлемые для вашей семьи, вашей ситуации. Ваша жизнь в ваших руках. От Вас зависит очень много, не думайте, что Вы - только жертва обстоятельств. Вы можете попытаться сохранить эту семью или построить другую... Думайте сами, решайте сами... Желаю Вам удачи и разрешения ситуации к лучшему!

#58 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2018 - 13:42

Ну молодец, для приличия расстроился. А он готов что то сделать, что то поменять чтобы было по другому, лучше? Или остаться на прежних условиях, в зоне ЕГО комфорта.

Вы подумайте, может дать ему шанс для исправления. Он может воспользоваться шансом и семья сохранится, а может через пару недель снова все вернется на круги прежние. Бывает же когда угроза развода и ухода меняет ситуацию в другую сторону.

#59 Guest_Ирэна_*

Guest_Ирэна_*
  • Гості

Опубліковано 02 квітень 2018 - 15:05

Решила дать нашей семье шанс - "лучше сделать и жалеть,чем жалеть что не сделала"

#60 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 квітень 2018 - 15:13

потроллили знатно

Відповісти