Материнский инстинкт
Розпочатий з Joli, 25 лип 2009 08:51
74 відповідей у цій темі
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 17 серпень 2011 - 11:09
Не хочу никого расстраивать,раз уж человек спросил правду,да еще и не приукрашивая назвала слова своими именами,скажу,что этот вот инстинкт может не проснутся,да-да..
жесткий, даже чуточку жестокий ответ, но правдивый
мне правда пока только папы встречались которые свои чувства к деткам не показывали (не хочу думать что они их не любят)
жизнь штука сложная и нет в ней только белого и только черного.
сама отношусь к тем женщинам которые скорее не хотели детей, чем хотели, точнее сказать хотели, но потом...
сначала мы оба не спешили с детьми, потом было много нюансов и все был не подходящий момент, потом моя карьера пошла в гору и момент стал совсем не подходящий
но муж очень хотел ребенка и я решила будем пробовать, а там будет видно, в глубине души боялась, что может у нас ничего и не выйдет с первого раза
но у нас все получилось достаточно быстро и мне сложно сказать, что я очень радовалась этому факту
нет, не подумайте, что я совсем не хотела ребенка, но и особого трепета у меня не было
ребенок тогда был для меня нужным, но потому, что муж очень хотел, потому что уже не молоденькая девочка, бабушки внуков хотят, одним словом все что угодно, но не потому что Я САМА хочу быть МАМОЙ
с появлением сына все в нашей жизни очень изменилось
оказалось, что муж себе в своих мыслях и ожиданиях рисовал какие-то другие картинки
его ожидания не оправдались и ребенок ему был в тягость
а у меня все как раз изменилось в другом направлении
сейчас точно не могу сказать когда меня накрыло чувство того, что без сына я себя не представляю
но знаю что это во мне растет до сих пор, с первого взгляда на сынулю я поняла, что все изменилось
и с каждым днем я люблю его все больше и больше, моя любовь зреет и меняется
хотя иногда кажется куда ж еще больше
думаю не стоит рисовать себе идеальные картинки из журналов, нужно просто прислушиваться к себе
детки это то, что нам надо с выше
ведь зарождение жизни и рождение маленького человечка это чудо
это то чудо к которому человеку можно прикоснуться
жизнь в нас зарождается 9 месяцев, потому не стоит торопить и чувства которые зарождаются вместе с появлением ребенка
думаю сам факт того, что будущие мамы переживают, а будут ли они любить своих деток, уже говорит о том, что материнский инстинкт в них просыпается
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 17 серпень 2011 - 16:42
Спасибки всем за ваши посты, реально помогло успокоиться!
Я ко всем хорошо отношусь, меня не бесит, просто глянцевые журналы и уже имеющие своих бебихов подруги излучают такие "нереально" позитивные эмоции, аж комплексовать начала... Я просто жду теперь этих супер эмоций, а их пока нету... вот и переживаю)
Я даже как-то эмоционально за беременность не поменялась, еще ни разу не ревела даже , а судя по бабским журнальчикаи - это уже патология)))
я ,наверное вас поняла.дело в том,что некоторые мои знакомые очччень любят показать свои чуства на людях.поцеловаться в засос взрослым(нормально)дети целуют также родителей (класс).а я не такая.я не люблю показывать свои чувства на людях.моя бывшая свекровь всегда говорила,что я с ребенком ,как с солдатиком.только потому ,что при ней я не зажимаю свою лялю в обьятьях.невестка говорила ,что я не настоящая беременная,так как мне есть не хочется,спать не хочется,прымхов у меня нет.у папы было больше признаков беременности,чем у меня.у него то тошнит,то воняет курево,а мне все равно.но это не значит,что я не обожаю своих деток.у меня даже к 38 неделям не было готово приданное для ребенка,а на декретные 3 тыщи я купила газ.печку с газконтролем.на тот момент я считала,что я молодец.теперь я наверное бы такое не сделала( )наверное потратила бы деньги (куда-нибудь еще,сейчас другая волна.мне всего хочется) на себя или бы положила на карточку,а тттеппперь бы все ппоотраттила.я учу своих детей.что мы все индивидуальны.и не должны всем нравиться.мы не червоное золото.а вы будете шикарной МАМОЙ.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 17 серпень 2011 - 16:51
Ну я тоже не ревела и ничего, нормально. У меня другой страх был, не могла ребенка по имени называть или как все "доча, доченька, как-то не привычно мне было. Но это, слава Богу, прошло. Так что и к вам придет это чувство, не обязательно, что сразу, в родзале, но точно придет!!!
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 17 серпень 2011 - 17:23
У меня были смешанные чувства: страх, боязнь взять ребенка как-то не так и причинить увечье, боль, потом какое-то чувство безысходности что ли,мне казалось что я вообще на роль матери не гожусь ( не знаю что и как делать, родила не так как все, первый контакт не со мной, первые три дня нечем кормить) . а назад вернуть ничего нельзя и как дальше быть не знаю. Все это привело к депрессии, я постоянно плакала, пила валерьяну,она не помогала. Все, думала, это конец света для меня. Брала ребенка, кормила, все что нужно делала как робот. А потом, постепенно, я поняла, что безумно люблю этого человечка и просто не смогу жить без него и это не игра слов, а это то, что я почувствовала. Точно могу разделить свою жизнь на до и после рождения сына, и не думала, что во мне может быть столько сентиментальности, нежности, понимания и заботы , безграничного терпения, и тем более, не думала, что со стороны будут видны мои изменения, но после рождения сына мне это не раз говорили. Говорят, что у мужчин отцовский инстинкт просыпается позже чем у женщин, когда ребенок немного подрос. В нашей семье немного наоборот как ни странно (грешу на первый контакт), а вот гиперопекой страдаю я, муж меня сдерживает.А еще частенько у нас мысли и действия в отношении заботы о сыне возникают одновременно и одинаковые, вот это тоже ,наверное, можно назвать родительским инстинктом. А еще, но это, уже наверное совершенно другая тема, но, после родов меня постоянно не покидают страх и переживания . Как накручу себя , то относительно поездок. особенно дальних, то...., короче масса. Вот,спустя год, не выдержала и обратилась за помощью к медикам. Как ни странно, говорят, что это вполне закономерное явление и 40% мамочек страдают такими переживаниями. Приписали лечение, вроде ТТТ все начало налаживаться.
Опубліковано 17 серпень 2011 - 19:09
Девчонки, сорри за тупой вопрос, но мне не нравятся маленькие дети. Это же пройдет с рождением своего собственного ребенка? Когда вы начали балдеть от усранных, сопливых младенцев??? Я сильно переживаю, что у меня что-то не в порядке с инстинктами...
Ха, я тоже мужу говорила, что в попу целовать дите не буду, никада. Теперь это самая любимая попка с мире, как же ее не поцеловать иногда ).
Опубліковано 17 серпень 2011 - 20:48
я ,наверное вас поняла.
невестка говорила ,что я не настоящая беременная,так как мне есть не хочется,спать не хочется,прымхов у меня нет.у папы было больше признаков беременности,чем у меня.у него то тошнит,то воняет курево,а мне все равно.
+100)))
Опубліковано 17 серпень 2011 - 20:54
Я чужих деток тоже не очень люблю, просто даже не знаю как с ними обращаться. С более старшими, в силу професии (дошкольниками), знаю, что делать и то отношусь к ним как ко взрослым, а к малявкам не привыкла что ли...
Опубліковано 17 серпень 2011 - 20:59
Вы бы на меня посмотрели когда я сейчас гуляю с коляской. Какая там адекватность, я свою гордую улыбку еле сдерживаю, чтобы люди не подумали что я того, а иногда и не получается. Балдею в прямом смысле слова от того что вот у меня такая доченька, самая-самая. Я даже не знаю как описать это состояние словами. И я теперь даже понимаю всех этих мамочек в садике, так как сама наверное тоже такой буду восхищённой, никого больше не видящей кроме своего солнышка. Стала лояльнее относится к чужим деткам. Волна родительская она одна, а у тех, кто ещё не стал мамами - другая, мне так кажется. Поэтому всё нормально. Переключитесь и вы скоро на ту волну, когда какуньки не противны.
+1. Я сейчас тоже без ума от своей доци)))))))
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 17 серпень 2011 - 21:37
У меня радость материнства пришла только к 4-м месяцам (у нас были ОЧЕНЬ сильные колики у обеих), до этого чувствовала себя шахтером - рано утром встала, отпахала день, завалилась подремать. прошла через жуткую депрессию, практически ничего не ела, много плакала, ни с кем не общалась. радость пришла когда дети начали реагировать, когда пришла обратная связь, когда от чего-то отдаленно похожего на АГУ, могла пол дня улыбаться как чеширский кот. в родзале кроме пустоты и дикого озноба никаких других чувств к сожалению не помню.
Меламори
-
-
Опубліковано 17 серпень 2011 - 22:16
У меня радость материнства пришла только к 4-м месяцам (у нас были ОЧЕНЬ сильные колики у обеих), до этого чувствовала себя шахтером - рано утром встала, отпахала день, завалилась подремать. прошла через жуткую депрессию, практически ничего не ела, много плакала, ни с кем не общалась. радость пришла когда дети начали реагировать, когда пришла обратная связь, когда от чего-то отдаленно похожего на АГУ, могла пол дня улыбаться как чеширский кот. в родзале кроме пустоты и дикого озноба никаких других чувств к сожалению не помню.
лично мое мнение - двойня - это в первые годы жизни деток очень сложный этап для мамы, да и потом не легче, просто мамы втягиваются
потому не удивительно, что думать о чем-то вообще и о своих чувствах у Вас просто не было времени и сил
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 17 серпень 2011 - 22:27
Таня, я сама із двійні + старша сестра. Мама моя нам казала - я дітей до спокон віку нанянчилась, внуків няньчить не буду, і не ображайтесь (наївна, ггг).
Труда і роботи з двійнею - мама моя рідна, особливо, коли сплять не разом, а по-черзі Мамуля наша і сапоги в холодильник ховала, і ключі (туди ж ) - мізки зовсім не працювали. А коли дивлюсь фотки тих часів, де ми, вгодовані, пухлі немовлята і мамка наша - з синяками під очима, гулями від прання на руках і зі слабою посмішкою - розумію і жалію її, особливо, коли взнала, скільки праці біля дитинки треба.
Ну і взагалі - памятник таким мамулькам ставити треба.
(СОРРІ ЗА ОФФ! НЕ МОГЛА СТРИМАТИСЬ!)
Опубліковано 17 серпень 2011 - 23:21
Таня, я сама із двійні + старша сестра. Мама моя нам казала - я дітей до спокон віку нанянчилась, внуків няньчить не буду, і не ображайтесь (наївна, ггг).
Труда і роботи з двійнею - мама моя рідна, особливо, коли сплять не разом, а по-черзі Мамуля наша і сапоги в холодильник ховала, і ключі (туди ж ) - мізки зовсім не працювали. А коли дивлюсь фотки тих часів, де ми, вгодовані, пухлі немовлята і мамка наша - з синяками під очима, гулями від прання на руках і зі слабою посмішкою - розумію і жалію її, особливо, коли взнала, скільки праці біля дитинки треба.
Ну і взагалі - памятник таким мамулькам ставити треба.
(СОРРІ ЗА ОФФ! НЕ МОГЛА СТРИМАТИСЬ!)
ну у моєї мами така ж ситуація,як у Юлі-теж старша і двійня)То мама казала,що перші три місяці,поки годувала нас грудним молоком,то ніч майже не спала-по черзі одну,потім другу-і так по колу.а колихала одну на руках,другу-на ногах.посадить між нами велику ляльку - на руки їй причепить брязкальця і бігом прати)Ще й гладила хтозна поки,поки їй педіатр мозги не вставила,що з двійнею-це маразм)
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 18 серпень 2011 - 07:48
я когда родила не плакала в роддзале, мне акушерка и медсестра говорили, вот наши дочки плакали! а ты нет! что не рада?! а мне было так плохо, и радостно в тот же момент, что все закончилось, ребенок на мне лежит, здоровый ребенок! и все! больше никаких эмоций. любить я ее начала мес через 3-4. по настоящему любить, понимая, что мы навсегда вместе, что я в ответе за нее.
и хочу еще добавить, что чужих деток я не то чтоб не люблю, а просто не испытываю к ним такое восхищение, как к своей. а не любить-это немножко неправильно сказано, ИМХО.
Меламори
-
-
Опубліковано 18 серпень 2011 - 09:02
некоторые мои знакомые очччень любят показать свои чуства на людях.поцеловаться в засос взрослым(нормально)дети целуют также родителей (класс).а я не такая.я не люблю показывать свои чувства на людях.
тоже не люблю на показ выставлять свои переживания
но мне кажется что это еще от темперамента человека зависит и от среды в которой выросли
хорошо или плохо показывать свои эмоции - это отдельная тема...
главное, чтоб чувства были искренними
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 серпень 2011 - 09:29
есть ли у меня инстинкт материнский? думаю да (мне почему то кажется что материнский инстинкт и материнская любовь это разные понятия)
Инстинкт - это кормить, воспитывать, опека над ребёнком и т.д. (то что заложено природой в женщину изначально, как раньше говорили, предназначение)
А любовь - это уже совсем другое (это ЛЮБОВЬ)
Да я сына люблю, и чем старше он стаёт, тем я понимаю, что уже себя не так люблю как его (но на людях не привыкла показывать). Я одна из тех, кто "горло перегрызёт" если кто то надумает пойти несправедливо против сына.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 серпень 2011 - 10:32
и ещё.
Если женщина забеременела и не смотря ни на какие проблемы оставила ребёнка то можно с уверенностью чсказать что материнский инстинкт уже есть он проснулся
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 06 січень 2012 - 01:28
Верю в материнский инстинкт на все 100, все наши решения и есть его результат
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 26 січень 2013 - 17:11
Не знаю можно ли назвать это материнским инстинктом, но в прошлом году меня так сильно охватило желание быть мамой и завести ребеночка. Я с таким вожделением смотрела на деток, мило улыбалась их мамам. Даже иногда начала замечать, что животик поглаживать стала. Потом решила поговорить с мужем и рассказала ему, что я очень сильно хочу малыша и готова стать мамой. После этого разговора я забеременела. И вот теперь я будущая мамочка))))
Опубліковано 26 січень 2013 - 17:26
После этого разговора я забеременела. И вот теперь я будущая мамочка))))
Да ну, так уж прямо, после разговора ?
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 26 січень 2013 - 17:32
Да ну, так уж прямо, после разговора ?
Конечно же не в сию минуту пришлось немного потерпеть и дождаться овуляцию.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|