![]() Почему наших детей зовут именно ТАК?
Розпочатий з чонка, 30 бер 2009 12:15
210 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 червень 2010 - 16:57
У нас тоже София. Я еще с мужем не знакома была и замуж не собиралась,а знала,что если будет девочка,назову София. Бабушка была София,очень хороший человек. Когда доченька родилась,сразу так и назвали.
Опубліковано 13 червень 2010 - 17:52
Потому что очень немного одногодок с таким именем.
Потому что просто обожаю Олега Меньшикова.
Потому что это было единственное имя,на котором мы сошлись с отцом ребенка.
Опубліковано 23 червень 2010 - 15:45
И у меня бабушка София была, когда имя задумывала, мечтая о дочке, решила, что будет София, а через некоторое время, прям бум начался на имя. Но, и на Оль и Наташ с Юлями тоже эти бумы были... что ж поделать, как по мне имя красивое. \Мне и свое очень нравилось всегда и нравится, я даже как малая была, на вопрос как зовут отвечала гордо: " ОЛЬГА"!
Опубліковано 23 червень 2010 - 17:41
Я всегда хотела чтоб у меня родился сын, но не верила - в роду в основном девочки. И имя сколько себя помню нравилось мужское Иван, Ванечка. Когда с мужем узнали что будет мальчик - нашей радости не было предела, но имя долго не выбирали, а я в душе очень хотела назвать Ванечкой сына. Спрашиваю мужа об имени для сына , а он так не смело предложил назвать Иваном. Теперь у нас растет Иван Владимирович, папа наш - Владимир Иванович, дедушка - Иван Иванович, прадедушка - Иван Максимович, пра-прадедушка - Максим Иванович!
Опубліковано 23 червень 2010 - 19:17
Когда сынуля родился, я думала мы к общему знаменателю не придем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 червень 2010 - 19:40
Второго только планируем. Жутко понравилось сокращение Ляля. Прочитала, что это дочь славянской богини Лады. Может кто-то больше знает? Муж предлагает имя Лариса (как его бабушку), но мне не нравиться <_<
Опубліковано 24 червень 2010 - 10:58
Ляля используют как ласкательное сокращение еще для имени Людмила. Ляля, Люся...
Опубліковано 02 липень 2010 - 14:34
мы когда с мужем познакомились, он сказал, что его сына будет звать Даниил.Я не спорила, мне нравилось.Но всегда мечтала про девочку.Когда планировали ребенка хотела:Арину, Доминику, Эву, Анастасию, Элину.А когда забеременела, мне очень захотелось мальчика(пол нам еще не сказали)Начала примерять к пузику имена:мне нра Артем, муж не одобрил, ему Никита-так у нас у знакомых через одного Никитосики.Кстати, Даниил отпал сразу.Вобщем кучу вариантов перебрали...А потом я предложила Назар и любимый согласился!А потом позвонила бабушка и сказала:я конечно не настаиваю, но как вам имя Назар?
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 03 серпень 2010 - 23:34
А я, когда была беременной за старшей дочкой, до последнего не знала кого ношу под сердцем. Поэтому варианты имен выбирались и М. и Ж.
Из мужских мне нра Женя, Евгений. А из женских хотелось назвать Кариной. Но мужу не понравилось. Когда родила - предложила Александрой. Тут уже свекровь вмешалась : "Шуркой будут называть." Муж предложил назвать Мариной еще в роддоме. Сначала я не соглашалась. А потом спустя неделю остановились все-таки на этом имени. И сейчас я вижу, что оно ей подходит - цвет глаз -голубой, характер - то тихий и спокойный, то бурный, как море. (Марина означает морская)
Вторую дочку по уговору с мужем должна была называть я. Зная, что будет девочка, спросила в старшей дочери какое имя ей нра. Она назвала несколько имен и среди них - Даша. В принципе имя неплохое, но очень распростаненное. В итоге, перечитав весь интернет про обозначения имен, остановились на Дарине. Именно Дарина - не Даша, не Дарья. Хотя многие думают, что это одно и то же.
Еще при выборе имени учитывалось сочетание с отчеством. А оно у нас не очень простое - Олеговна.
Опубліковано 04 серпень 2010 - 00:34
Я тоже, когда была беременной, не знала, кто родится. Хотя втайне хотела дочку. Но тут уже большую роль сыграла традиция семьи мужа мальчиков (первенцев) называть или Вова или Сережа.
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 04 серпень 2010 - 13:43
У нас доченька Софийка, причем скажу сразу, что такого имени в нашем списке не было. Один раз муж как-то сказал, а давай Софией назовем, а я ответила, что сокращенно это Соня будет, и больше мы к этой теме не возвращались. Потом решили что когда родится малютка, посмотрим на нее, и сразу станет понятно как ее зовут. И вот итог, выбирали мы на родовом столе между Настей и Софией, не знаю почему, но мне после родов только эти два имени стукнули в голову (но у троих моих сотрудниц дочки Насти, а Софийки небыло ни у кого из знакомых, родных и друзей), вот выбор и пал сам собой. Сразу же мы родителей и друзей обзвонили и сообщили, что у нас родилась Софийка, чтоб потом не было никаких недовольных. Теперь другого имени для своего чада и не представляем.
З.Ы. Хочу сказать, что подсознательно это имя жило во мне очень давно, оно мне часто приходило в голову, т.к. у меня есть три тети, которые меня выростили - Надежда, Вера и Любовь, а теперь у нас в семье есть и София, чтобы праздник был полным.
Опубліковано 10 серпень 2010 - 03:34
Привет всем! У меня 2 дочечки - Полина и Умила.
Полине имя придумали еще когда встречались с мужем, причем единогласно решили что первая будет девочка и именно Полина, а вот вторую ждали как мальчика, но ни одно имя не нравилось, зато сошлись на том что будет Ульяна
![]()
Опубліковано 10 серпень 2010 - 09:09
Мы с мужем искали имя не избитое, и чтобы не переводилось на украинский язык. Остановились на Насте и Полине. Настю тоже кстати Настуся переводят. Но суть не в этом, просто Насть ооочень много сейчас, вот и осталась Полинка. Хотя немного жалею, надо было тщательнее выбрать имя.
Опубліковано 10 серпень 2010 - 09:20 Почему?
Опубліковано 11 серпень 2010 - 13:00
я ждала мальчика имя подобрала, но на узи сказали девочка. я прям растерялась! пока я свыкалась с мыслью что ношу девочку! папа выбрал имя - Эмилия
Опубліковано 18 листопад 2010 - 11:25 А может не стоит жалеть... Уверена - не стоит жалеть. Отпустить, мне кажется, свою жалость с миром и принять имя своей дочери с любовью и восторгом!
Опубліковано 23 листопад 2010 - 14:05
Когда родилась первая дочка, я очень хотела Катю, муж был категорически против этого имени, предложил Света, а мне не нравилось имя Света ( у меня свекровь Света
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 листопад 2010 - 18:40
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 09 грудень 2010 - 13:54
Первую дочку муж назвал Виолетта,мы с ним познакомились под эту песню в ДК.Вторую дочь назвала я,когда она лежала в реанимации Валерия-здоровая,сильная.
Опубліковано 09 грудень 2010 - 14:52
А у нас был уже почти полный набор: бабушка Софья и две племянницы - Вера и Надя. Вакантное имя - Люба. Нам имя нравится, к тому же оно сейчас редкое (на весь наш педиатрический участок, мы одни такие) и славянское.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |