Перехід до вмісту

Фотографія

Почему наших детей зовут именно ТАК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
210 відповідей у цій темі

#41 YULII

YULII

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 13 червень 2010 - 16:57

У нас тоже София. Я еще с мужем не знакома была и замуж не собиралась,а знала,что если будет девочка,назову София. Бабушка была София,очень хороший человек. Когда доченька родилась,сразу так и назвали.

#42 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 червень 2010 - 17:52

Потому что очень немного одногодок с таким именем. Потому что просто обожаю Олега Меньшикова. Потому что это было единственное имя,на котором мы сошлись с отцом ребенка.

#43 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2010 - 15:45

У нас тоже София. Я еще с мужем не знакома была и замуж не собиралась,а знала,что если будет девочка,назову София. Бабушка была София,очень хороший человек. Когда доченька родилась,сразу так и назвали.

И у меня бабушка София была, когда имя задумывала, мечтая о дочке, решила, что будет София, а через некоторое время, прям бум начался на имя. Но, и на Оль и Наташ с Юлями тоже эти бумы были... что ж поделать, как по мне имя красивое. \Мне и свое очень нравилось всегда и нравится, я даже как малая была, на вопрос как зовут отвечала гордо: " ОЛЬГА"!

#44 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 червень 2010 - 17:41

Я всегда хотела чтоб у меня родился сын, но не верила - в роду в основном девочки. И имя сколько себя помню нравилось мужское Иван, Ванечка. Когда с мужем узнали что будет мальчик - нашей радости не было предела, но имя долго не выбирали, а я в душе очень хотела назвать Ванечкой сына. Спрашиваю мужа об имени для сына , а он так не смело предложил назвать Иваном. Теперь у нас растет Иван Владимирович, папа наш - Владимир Иванович, дедушка - Иван Иванович, прадедушка - Иван Максимович, пра-прадедушка - Максим Иванович!

#45 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2010 - 19:17

Когда сынуля родился, я думала мы к общему знаменателю не придем! :) :) Потом посмотрели в святках - есть Анатолий. А нас дедушки с обеих сторон - Анатолии. Тут решение само и родилось. Толяшику нашему уже 8 лет. И каждый из дедушек думает, что это в честь него. :sarcastic: Муж шутит : "Ну, первого мы назвали в честь одного дедушки, а второго назовем в честь второго :sarcastic: :sarcastic:.

#46 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2010 - 19:40

Второго только планируем. Жутко понравилось сокращение Ляля. Прочитала, что это дочь славянской богини Лады. Может кто-то больше знает? Муж предлагает имя Лариса (как его бабушку), но мне не нравиться <_<

#47 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2010 - 10:58

Ляля используют как ласкательное сокращение еще для имени Людмила. Ляля, Люся...

#48 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2010 - 14:34

мы когда с мужем познакомились, он сказал, что его сына будет звать Даниил.Я не спорила, мне нравилось.Но всегда мечтала про девочку.Когда планировали ребенка хотела:Арину, Доминику, Эву, Анастасию, Элину.А когда забеременела, мне очень захотелось мальчика(пол нам еще не сказали)Начала примерять к пузику имена:мне нра Артем, муж не одобрил, ему Никита-так у нас у знакомых через одного Никитосики.Кстати, Даниил отпал сразу.Вобщем кучу вариантов перебрали...А потом я предложила Назар и любимый согласился!А потом позвонила бабушка и сказала:я конечно не настаиваю, но как вам имя Назар? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Теперь она думает, что мы ее послушались... :rolleyes:

#49 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 03 серпень 2010 - 23:34

А я, когда была беременной за старшей дочкой, до последнего не знала кого ношу под сердцем. Поэтому варианты имен выбирались и М. и Ж. Из мужских мне нра Женя, Евгений. А из женских хотелось назвать Кариной. Но мужу не понравилось. Когда родила - предложила Александрой. Тут уже свекровь вмешалась : "Шуркой будут называть." Муж предложил назвать Мариной еще в роддоме. Сначала я не соглашалась. А потом спустя неделю остановились все-таки на этом имени. И сейчас я вижу, что оно ей подходит - цвет глаз -голубой, характер - то тихий и спокойный, то бурный, как море. (Марина означает морская) Вторую дочку по уговору с мужем должна была называть я. Зная, что будет девочка, спросила в старшей дочери какое имя ей нра. Она назвала несколько имен и среди них - Даша. В принципе имя неплохое, но очень распростаненное. В итоге, перечитав весь интернет про обозначения имен, остановились на Дарине. Именно Дарина - не Даша, не Дарья. Хотя многие думают, что это одно и то же. Еще при выборе имени учитывалось сочетание с отчеством. А оно у нас не очень простое - Олеговна.

#50 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2010 - 00:34

Я тоже, когда была беременной, не знала, кто родится. Хотя втайне хотела дочку. Но тут уже большую роль сыграла традиция семьи мужа мальчиков (первенцев) называть или Вова или Сережа. :blink: Т.е. свекра зовут Сергей, моего мужа - Владимир, а первенец соответственно будет Сергей. Если чесно, я не понимаю такого, но пришлось принять (вместе с мужем :sarcastic: ). Поэтому мы договорились, что имя девочки выбираю я. Было несколько вариантов, но я выбрала имя Катя (Екатерина). Подбирала, что б и по знаку зодиака подходило, и, что б с отчеством сочеталось. Пока не родилась моя доченька никому не говорила, какое выбрала имя (знала, что свекровь начнет "браковать" любое имя). Даже мужу до последнего момента не говорила :rolleyes: (проболтался б маме). П.С. Естественно, свекрови имя не понравилось. Но мне все равно, главное, что нам с мужем оно нравится и дочке подходит. Смотрю на нее и не могу представить с другим именем. :connie_pacifier:

#51 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2010 - 13:43

У нас доченька Софийка, причем скажу сразу, что такого имени в нашем списке не было. Один раз муж как-то сказал, а давай Софией назовем, а я ответила, что сокращенно это Соня будет, и больше мы к этой теме не возвращались. Потом решили что когда родится малютка, посмотрим на нее, и сразу станет понятно как ее зовут. И вот итог, выбирали мы на родовом столе между Настей и Софией, не знаю почему, но мне после родов только эти два имени стукнули в голову (но у троих моих сотрудниц дочки Насти, а Софийки небыло ни у кого из знакомых, родных и друзей), вот выбор и пал сам собой. Сразу же мы родителей и друзей обзвонили и сообщили, что у нас родилась Софийка, чтоб потом не было никаких недовольных. Теперь другого имени для своего чада и не представляем. З.Ы. Хочу сказать, что подсознательно это имя жило во мне очень давно, оно мне часто приходило в голову, т.к. у меня есть три тети, которые меня выростили - Надежда, Вера и Любовь, а теперь у нас в семье есть и София, чтобы праздник был полным.

#52 nadine

nadine

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2010 - 03:34

Привет всем! У меня 2 дочечки - Полина и Умила. Полине имя придумали еще когда встречались с мужем, причем единогласно решили что первая будет девочка и именно Полина, а вот вторую ждали как мальчика, но ни одно имя не нравилось, зато сошлись на том что будет Ульяна :sarcastic: , но придя в роддом как только я родила - муж сказал - никакой Ульяна - только Умила :lol: . Так доча и переименовалась. Бабушки правда в обмороке легком были, но ничего уже привыкли. А когда выдавали свидетельство просто попросили написать на бумажке, чтоб они переписали :lol:

#53 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2010 - 09:09

Мы с мужем искали имя не избитое, и чтобы не переводилось на украинский язык. Остановились на Насте и Полине. Настю тоже кстати Настуся переводят. Но суть не в этом, просто Насть ооочень много сейчас, вот и осталась Полинка. Хотя немного жалею, надо было тщательнее выбрать имя.

#54 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2010 - 09:20

Хотя немного жалею, надо было тщательнее выбрать имя.

Почему?

#55 alina

alina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2010 - 13:00

я ждала мальчика имя подобрала, но на узи сказали девочка. я прям растерялась! пока я свыкалась с мыслью что ношу девочку! папа выбрал имя - Эмилия

#56 Мама Лена Полтавчанка

Мама Лена Полтавчанка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 18 листопад 2010 - 11:25

Мы с мужем искали имя не избитое, и чтобы не переводилось на украинский язык. Остановились на Насте и Полине. Настю тоже кстати Настуся переводят. Но суть не в этом, просто Насть ооочень много сейчас, вот и осталась Полинка. Хотя немного жалею, надо было тщательнее выбрать имя.

А может не стоит жалеть... Уверена - не стоит жалеть. Отпустить, мне кажется, свою жалость с миром и принять имя своей дочери с любовью и восторгом!

#57 Вики

Вики

Аспірантка

• Заблоковані
  • 806 повідомлення
  • Місто:Полтава, 23 сентября
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 23 листопад 2010 - 14:05

Когда родилась первая дочка, я очень хотела Катю, муж был категорически против этого имени, предложил Света, а мне не нравилось имя Света ( у меня свекровь Света :angry: ) и муж с моей мамой выбрали имя Ольга, Оля, Оличка, Лёля. Имя для второй дочки уже выбирала я сама, мне всегда нравилось имя Полина. Был еще как вариант- Алёнка. Спросила у старшей доченьки , какое ей имя больше нравится Аленка или Полинка, она ответила, что у нее три любимых имени- Русалочка, Белоснежка и Полинка :sarcastic: . Ну с Русалочкой не сложилось, для Белоснежки мне бы пришлось родить еще 7 гномов, а Полинка решили оставить. Теперь у меня две лапочки-дочки - Оля и Поля. :wub:

#58 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2010 - 18:40

для Белоснежки мне бы пришлось родить еще 7 гномов

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: это точно)

#59 valeri06

valeri06

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 213 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 09 грудень 2010 - 13:54

Первую дочку муж назвал Виолетта,мы с ним познакомились под эту песню в ДК.Вторую дочь назвала я,когда она лежала в реанимации Валерия-здоровая,сильная.

#60 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2010 - 14:52

А у нас был уже почти полный набор: бабушка Софья и две племянницы - Вера и Надя. Вакантное имя - Люба. Нам имя нравится, к тому же оно сейчас редкое (на весь наш педиатрический участок, мы одни такие) и славянское.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама