Вот у меня знакомая готова ради семьи на все. И побои терпела, и пьянки, и гулянки, но в итоге развелась! Я не стала бы этого терпеть, даже ради ребенка! Ну не верю я в "бьет, значит любит!" Я после первой беременности через полгода развелась. Да, понимаю, может дура, может надо было где-то смолчать, где-то свой характер обуздать, где-то промолчать и пережать, но потом вспоминаю обман с его стороны, и не то чтобы просто там а какие-то скрытности, которые потом расхлебывают все, то даже легче как-то, что не стала все терпеть и порвала и не остался ребенок на руках.
![]()
46 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 жовтень 2015 - 15:20
вы тенденцию не замечаете?
Опубліковано 04 жовтень 2015 - 09:01 Замечаю.Не надо быть настолько независимой, и тянуть всё самой... Но я и не жалуюсь, я просто привела пример. А на счёт не того человека... "Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни.Теряются те, кто послан Вам для опыта.Остаются те, кто послан Вам судьбой!" Наверное,так...
Відредаговано tg83, 01 листопад 2015 - 19:42.
Опубліковано 04 жовтень 2015 - 11:07 Любовь-любовь в браке для меня лично весьма спорный вопрос, в семье на первый план выдвигаются другие более важные вещи. Что делать с ненавистным мужем? Вырвано из контекста, но смеюсь).
По поводу независимости и т.д. Сама думала неоднократно на эту тему. Не показывать свою силу, умение работать на результат можно, да. Только не факт, что второй супруг сделает правильные выводы и начнёт зарабатывать. И долго ли ждать, пока он станет обеспечивать привычный уровень. Можно опустить свою планку (что нежелательно, так как это шаг назад).
Откуда среди женщин такие стереотипы, что "мужчина должен", отголоски совка?-так там же равноправие было, работали все. Помню, у нас в классе был мальчик, мама которого "домохозяйка" (трое детей в семье), так к нему относились учителя, как к ребёнку второго сорта. Сейчас же, наоборот, те, кто может себе позволить не работать - высшая каста, а ты, раз работаешь, значит неудачник.
Опубліковано 04 жовтень 2015 - 18:34 Моё мнение, что терпеть не нужно. Ну если только нет цели в загробном мире получить диплом почетного потерпевшего :-). Я сама дважды была замужем. Первый раз прожили худо-бедно почти 10 лет. Детей не было, оба работали, зарабатывали. Постепенно отдалялись друг от друга, у каждого была своя жизнь, свои интересы. Решили не мучить друг друга. Со вторым мужем прожили 6 лет, двое детей 5 и 2 года. И вот тут-то я хлебнула весь бытовой ад. Он не работал, сидел у меня на шее, а потом совсем на голову вылез. Таскался с друзьями, пил пиво, траву курил, оскорблял ужасно, поднимал руку, требовал деньги. Адский ад. Ну я ж ''ради детей'' :-). Превратилась в итоге в депрессивную затурканную тетку. Потом, слава Богу, жизнь повернулась так, что я нашла в себе силы и мотивацию ''встряхнуться'', выбраться из этого кошмара. Сейчас в разводе, но мне так хорошо и легко! Как гора с плеч свалилась! Наблюдаю у знакомых некоторых, как живут из ''чувства долга'' и ''ради детей'' - мне их жаль.
Відповісти![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |