Когда сообщаем окружающим о беременности?
Розпочатий з Лейла, 17 лип 2009 16:14
155 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 березень 2011 - 14:07
Не знаю как сказать, даже близким((( Живем ща с моей мамой, но даже ей говорить не хо (растрындит )
А потом скажешь - так обидиться, что скрывала... К тому же она на лето поездки напланировала, думает я ее возить буду на машине в Днепр, Киев - ХА!))))
Ща выбрала тактику : пока в лоб не спросят, буду молчать)
Подскажите как правильно сказать родным... мне духу не хватает, я гиперскрытный человек
я своим фото теста прислала по мейлу))если вы не готовы,то и не говорите.а как будет удобный случай,все само собой разрешится!
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 01 березень 2011 - 17:21
Я первой (кроме мужа конечно) сказала маме. Просто после визита к врачу (для верности) пришла к ней и сказала, что через 7 месяцев она станет бабушкой.. Сначала она конечно была в шоке, а потом не могла нарадоваться
mari4ka
-
Місто:Огнивка, ТРК Лтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 16 березень 2011 - 18:19
Сказала родным сразу как пришла от гинеколога... все были ошарашены... а вот на работе скрывала долго, начальница - тетька не добрая, все соки выдавливала с тех кто в декрет собирался... догадались за месяц до декрета - и довольно спокойно приняли это
Опубліковано 16 березень 2011 - 19:15
Вчера сказала маме , потому, что она постоянно доставала меня просьбами переставить ей стол, комод, шкаф, покрасить брови, волосы и т.п. Она от удивления часа 2 "зависала" Теперь жалею, боюсь, что она сболтнет)))
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 21 березень 2011 - 02:55
Я сначала мужу сказала.А потом мы сообщили родным о нашей свадьбе и о том, что неспроста решили пожениться. Мой папа долго осмысливал наши слова )))))))))))))))Минуты чере2 только понял о чем это я.Это примерно в 5 недель беременности было.
Опубліковано 31 березень 2011 - 11:27
Я узнала, коли нам було вже 6 тижнів) Спочатку сказала чоловіку, - зрадів. Потім сестрам. При чому у відповідь від старшої почула, що вона теж! Ми були в такому приємному шоці! А вже перед новим роком разом з сестрою сказали батькам). Здивувалися, зраділи, а тепер думають, де їм розмістить всіх. Бо літом коли з'їдемося в гості, буде вже четверо внуків!
Опубліковано 31 березень 2011 - 11:32
До речі, на роботі прийшлось сказать начальниці, бо мене клали в стаціонар на збереження. Було десь 12 тижнів. Коли вийшла на роботу після лікарняного, знали вже всі, без моєї допомоги.
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 31 березень 2011 - 13:56
До речі, на роботі прийшлось сказать начальниці, бо мене клали в стаціонар на збереження. Було десь 12 тижнів. Коли вийшла на роботу після лікарняного, знали вже всі, без моєї допомоги.
В мене була ще жахливіша ситуація. Шефиня запропонувала мені роботу за сумісництвом, я відмовилась, і пояснила чому (кажу, яке сумісництво, Лєна, у мене 4 місяць, думай про когось на моє місце). Через пару тижнів було моє день народження, зібралося декілька відділів (людей 30 точно), шефиня толкає тост: "За твое прекрасное состояние и лучшее время женщины!"
Я відчула дику суміш роздратування і полегшення, з однієї сторони всі налетіли з питаннячками і привітаннячками, але з іншої - відпав обовязок комусь щось пояснювати.
До речі, після того, як стало на роботі всім відомо про мою вагітність, животяка почала рости не по дням, а по годинам, втаїти пузожителя вже було неможливо.
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 31 березень 2011 - 17:43
Мужу и родителям сказала сразу. А друзья и знакомые догадались сами. Так как поведение у меня было неудовлетворительное. ( очень уж вредная я стала)
Опубліковано 31 березень 2011 - 21:25
Некоторые только узнают и видят и впадают в ступор минут на 5)))))
Опубліковано 31 березень 2011 - 22:04
Я своей маме сказала в тот день,когда посетила женского врача и он подтвердил мое состояние, а вот свекровь узнала, когда у меня был срок 3 месяца.
Опубліковано 01 квітень 2011 - 11:57
Мы молчали очень долго(я и муж) даже родителям сказали не сразу, ну а друзья узнали когда уже всё было видно.......
Жаннет
-
Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 05 серпень 2011 - 11:04
Мужу сказала в 4 утра-как только тест сделала. Он продолжал и дальше спать,а я еле дождалась до пол шестого-позвонила маме-а она сразу-яблок побольше ешь, не курить, не пить. Обрадовалась, потому что знала как долго мы этого хотели и ждали.Потом подруге- у нее уже сынишка,а своей подруге по детству никак не скажу, если сообщу-она оооочень обрадуется, но эту новость будет знать весь дом, в котором я выросла. Вот пока молчу.
Опубліковано 05 серпень 2011 - 11:24
Родные знали с самого начала, друзьям старались не говорить, но было много дней рождения и я не пила, так всё и раскрылось)
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 05 серпень 2011 - 19:40
У меня муж знал с самого начала,маме сказала когда было 4 мес. беременности,а свекровь узнала когда было 6,5 мес. и было уже хорошо видно.
Опубліковано 05 серпень 2011 - 20:48
я мужу сказала как только сделала тест. он сразу не поверил, потому что почти год не получалось. поверил только при повторном тесте. а на Новый год сказали старшей дочери. маме сказала только когда стала на учет в ЖК, да и то после прямого вопроса в лоб. они сами с отцом догадались. сказали что я на лице изменилась. родителям мужа и того позже. муж не выдержал и похвастался
Katrinka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 09 серпень 2011 - 09:11
Я мужу сказала сразу же после теста. Он требовал похода к врачу, ччтобы уж наверняка! Маме своей тоже. А вот всем остальным сказали практически недели 2 назад( когда уже 14 недель было), вернее родители мужа спросили можно ли похвастаться? Дали добро А вот дочке не говорили пока не увидит сама. А когда ребенок спросил, почему у тебя появился животик, и ты как-то "подправилась" : "Может ты беременная?" Я ответила "ДА" - то у нее был шок. Она испугалась, у нее негодование в глазенках, она и верит и нет, переспрашивает правда ли это. Успокаивали и настраивали на позитив. Потом куча вопросов, откуда, как, и каким образом он там взялся! После удовлетворения всех вопросов ребенок тоже с нами ждет.
Опубліковано 27 жовтень 2011 - 12:38
мы специально никому из друзей не рассказывали, надеясь на то что люди тактично отреагируют на мою беременность,а вот одни наши друзья просто догадываясь, устраивают настоящий терор, напрашиваются в гости, настаивают на встречах, поездках, прям на лицо как говорится с ума сходят от этой новости, больше всего бесится муж подруги,названивает моему мужу, бросает фразы типа *- я правильно догадываюсь? скажи мне! ну, ладно, поздравляю, я рад за вас*. и это таким таном, скажем так недоброжелательным. в прошлом году еще у одних друзей родился второй ребенок, так у этих была такая страшная депрессия, что насколько я знаю они обращались к психологу. у этой пары нет пока своих детей (они в браке 3 год), ну так и мы к этому не сразу пришли, 6 лет я не могла забеременнеть, больницы, врачи, операции, лекарства. и сейчас очень переживаю за свою лялечку, постоянно по больницам, а здесь такой негатив со стороны друзей. как *отморозится* от таких *друзей*??!! по хорошему уже не получается!!!!!
Опубліковано 27 жовтень 2011 - 12:44
Я об этой беременности узнала в 12 недель и сразу сказала мужу, маме и свекрови, точнее свекрови не говорила, но она была рядом с мужем когда мы по телефону разговаривали.А вчера свекровь сказала своему брату, то он довольно грубо сказал "Вони шо подуріли?". И меня очень угнетает, что примерно так же скажут многие.
Опубліковано 27 жовтень 2011 - 13:08
И меня очень угнетает, что примерно так же скажут многие.
Я думаю, что это - самое последнее, что должно тебя волновать!
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|