Перехід до вмісту

Фотографія

Когда сообщаем окружающим о беременности?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
155 відповідей у цій темі

#41 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2011 - 14:07

Не знаю как сказать, даже близким((( Живем ща с моей мамой, но даже ей говорить не хо (растрындит :pardon: )
А потом скажешь - так обидиться, что скрывала... К тому же она на лето поездки напланировала, думает я ее возить буду на машине в Днепр, Киев - ХА!))))
Ща выбрала тактику : пока в лоб не спросят, буду молчать)
Подскажите как правильно сказать родным... мне духу не хватает, я гиперскрытный человек :crazy:

я своим фото теста прислала по мейлу))если вы не готовы,то и не говорите.а как будет удобный случай,все само собой разрешится!

#42 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:21

Я первой (кроме мужа конечно) сказала маме. Просто после визита к врачу (для верности) пришла к ней и сказала, что через 7 месяцев она станет бабушкой.. Сначала она конечно была в шоке, а потом не могла нарадоваться

#43 mari4ka

mari4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення
  • Місто:Огнивка, ТРК Лтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 16 березень 2011 - 18:19

Сказала родным сразу как пришла от гинеколога... все были ошарашены... а вот на работе скрывала долго, начальница - тетька не добрая, все соки выдавливала с тех кто в декрет собирался... догадались за месяц до декрета - и довольно спокойно приняли это

#44 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2011 - 19:15

Вчера сказала маме :blush: , потому, что она постоянно доставала меня просьбами переставить ей стол, комод, шкаф, покрасить брови, волосы и т.п. Она от удивления часа 2 "зависала" :blink: :blink: :blink: Теперь жалею, боюсь, что она сболтнет)))

#45 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2011 - 02:55

Я сначала мужу сказала.А потом мы сообщили родным о нашей свадьбе и о том, что неспроста решили пожениться. Мой папа долго осмысливал наши слова )))))))))))))))Минуты чере2 только понял о чем это я.Это примерно в 5 недель беременности было.

#46 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 31 березень 2011 - 11:27

Я узнала, коли нам було вже 6 тижнів) Спочатку сказала чоловіку, - зрадів. :rolleyes: Потім сестрам. При чому у відповідь від старшої почула, що вона теж! Ми були в такому приємному шоці! :D А вже перед новим роком разом з сестрою сказали батькам). Здивувалися, зраділи, а тепер думають, де їм розмістить всіх. Бо літом коли з'їдемося в гості, буде вже четверо внуків! :sarcastic:

#47 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 31 березень 2011 - 11:32

До речі, на роботі прийшлось сказать начальниці, бо мене клали в стаціонар на збереження. Було десь 12 тижнів. Коли вийшла на роботу після лікарняного, знали вже всі, без моєї допомоги. :pardon:

#48 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 13:56

До речі, на роботі прийшлось сказать начальниці, бо мене клали в стаціонар на збереження. Було десь 12 тижнів. Коли вийшла на роботу після лікарняного, знали вже всі, без моєї допомоги. :pardon:

В мене була ще жахливіша ситуація. Шефиня запропонувала мені роботу за сумісництвом, я відмовилась, і пояснила чому (кажу, яке сумісництво, Лєна, у мене 4 місяць, думай про когось на моє місце). Через пару тижнів було моє день народження, зібралося декілька відділів (людей 30 точно), шефиня толкає тост: "За твое прекрасное состояние и лучшее время женщины!" :crazy:
Я відчула дику суміш роздратування і полегшення, з однієї сторони всі налетіли з питаннячками і привітаннячками, але з іншої - відпав обовязок комусь щось пояснювати.
До речі, після того, як стало на роботі всім відомо про мою вагітність, животяка почала рости не по дням, а по годинам, втаїти пузожителя вже було неможливо.

#49 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 17:43

Мужу и родителям сказала сразу. А друзья и знакомые догадались сами. Так как поведение у меня было неудовлетворительное. ( очень уж вредная я стала)

#50 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 31 березень 2011 - 21:25

Некоторые только узнают и видят и впадают в ступор минут на 5)))))

#51 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 31 березень 2011 - 22:04

Я своей маме сказала в тот день,когда посетила женского врача и он подтвердил мое состояние, а вот свекровь узнала, когда у меня был срок 3 месяца.

#52 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 01 квітень 2011 - 11:57

Мы молчали очень долго(я и муж) даже родителям сказали не сразу, ну а друзья узнали когда уже всё было видно.......

#53 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2011 - 11:04

Мужу сказала в 4 утра-как только тест сделала. Он продолжал и дальше спать,а я еле дождалась до пол шестого-позвонила маме-а она сразу-яблок побольше ешь, не курить, не пить. Обрадовалась, потому что знала как долго мы этого хотели и ждали.Потом подруге- у нее уже сынишка,а своей подруге по детству никак не скажу, если сообщу-она оооочень обрадуется, но эту новость будет знать весь дом, в котором я выросла. Вот пока молчу.

#54 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 05 серпень 2011 - 11:24

Родные знали с самого начала, друзьям старались не говорить, но было много дней рождения и я не пила, так всё и раскрылось) :pardon:

#55 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2011 - 19:40

У меня муж знал с самого начала,маме сказала когда было 4 мес. беременности,а свекровь узнала когда было 6,5 мес. и было уже хорошо видно. :blink:

#56 мама juliya

мама juliya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я: юлия

Опубліковано 05 серпень 2011 - 20:48

я мужу сказала как только сделала тест. он сразу не поверил, потому что почти год не получалось. поверил только при повторном тесте. а на Новый год сказали старшей дочери. маме сказала только когда стала на учет в ЖК, да и то после прямого вопроса в лоб. они сами с отцом догадались. сказали что я на лице изменилась. родителям мужа и того позже. муж не выдержал и похвастался :good:

#57 Katrinka

Katrinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 09:11

Я мужу сказала сразу же после теста. Он требовал похода к врачу, ччтобы уж наверняка! Маме своей тоже. А вот всем остальным сказали практически недели 2 назад( когда уже 14 недель было), вернее родители мужа спросили можно ли похвастаться? Дали добро :D А вот дочке не говорили пока не увидит сама. А когда ребенок спросил, почему у тебя появился животик, и ты как-то "подправилась" : "Может ты беременная?" Я ответила "ДА" - то у нее был шок. Она испугалась, у нее негодование в глазенках, она и верит и нет, переспрашивает правда ли это. Успокаивали и настраивали на позитив. Потом куча вопросов, откуда, как, и каким образом он там взялся! После удовлетворения всех вопросов ребенок тоже с нами ждет.

#58 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 12:38

мы специально никому из друзей не рассказывали, надеясь на то что люди тактично отреагируют на мою беременность,а вот одни наши друзья просто догадываясь, устраивают настоящий терор, напрашиваются в гости, настаивают на встречах, поездках, прям на лицо как говорится с ума сходят от этой новости, больше всего бесится муж подруги,названивает моему мужу, бросает фразы типа *- я правильно догадываюсь? скажи мне! ну, ладно, поздравляю, я рад за вас*. и это таким таном, скажем так недоброжелательным. в прошлом году еще у одних друзей родился второй ребенок, так у этих была такая страшная депрессия, что насколько я знаю они обращались к психологу. у этой пары нет пока своих детей (они в браке 3 год), ну так и мы к этому не сразу пришли, 6 лет я не могла забеременнеть, больницы, врачи, операции, лекарства. и сейчас очень переживаю за свою лялечку, постоянно по больницам, а здесь такой негатив со стороны друзей. как *отморозится* от таких *друзей*??!! по хорошему уже не получается!!!!!

#59 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 12:44

Я об этой беременности узнала в 12 недель и сразу сказала мужу, маме и свекрови, точнее свекрови не говорила, но она была рядом с мужем когда мы по телефону разговаривали.А вчера свекровь сказала своему брату, то он довольно грубо сказал "Вони шо подуріли?". И меня очень угнетает, что примерно так же скажут многие.

#60 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 13:08

И меня очень угнетает, что примерно так же скажут многие.

Я думаю, что это - самое последнее, что должно тебя волновать! :crazy:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама