Когда сообщаем окружающим о беременности?
Розпочатий з Лейла, 17 лип 2009 16:14
155 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 17 липень 2009 - 16:14
Я это не офишировала. Узнал сразу только муж, потом мама\папа и родители мужа. Все остальные ...недель после 16-18!
#2Опубліковано 17 липень 2009 - 23:31 Родным и близким сказали, как только узнали сами. На работе планировала сказать, перед тем как ставать на учет, но не тут то было. Как-то подходит ко мне мой проницательный шеф и спрашивает: "Сонечко, надолго ль ты нас покидаешь?!". Немая пауза ...Как он догадался? Наверно заметил мой невгамовный аппетит. :lol: #3Опубліковано 17 липень 2009 - 23:59
У меня был такой курьез.... одна из ближайших подруг каждый раз видя меня просто отказывалась замечать мой ,уже нарисовавшийся ,животик! Было у меня недели уже 23. Как-то Она привезла мне в подарок сарафан. Попросила померять - я и одела. А он облегающий, и мой пузик уже было нельзя не заметить....она долго приходила в себя))))))
#4Опубліковано 18 липень 2009 - 00:08
:lol: у меня была похожая ситуация, я тоже долго никому не говорила, и однажды у меня собрались 3 моих самых близких подруги, сидим пьем чай и тут одна говорит: "ну ладно, я смирилась уже с тем, что вы все вылетели замуж, кроме меня, но вы хоть детей рожать не собираетесь пока?" я говорю собираемся и не пока, а через 4 месяца... немая пауза длилась долго, они долго искали глазами мой живот, котрый был едва заметен и долго потом обижались на меня, что я им не позвонила и не рассказала, как только стало тошнить
#5Опубліковано 18 липень 2009 - 08:16
Я собиралас сказать всем как можно позже. Однако на 5-й неделе у меня начался жуткий токсикоз, я взяла больничный. На работе сразу сказала, что проблемы с печенью, а вот с родителями было сложнее. Мы обещали поехать к свекрам уже второй месяц - то работа мешала, то погода. И вот нас все ждут, а мне хреново. Пришлось позвонить и сказать, чтобы не подумали, что мы их игнорируем и объяснить, почему не приеду не только я, но и их сын. Правда, попросили никому не говорить хотя бы до 12 недель, но, думаю, там случилось "по секрету всему свету". Тогда же сказала и своим родителям. А на 9-й неделе загремела в роддом с рвотой и ацетоном в моче. Тут уже было бессмысленно скрывать от кого-либо, так что узнали все. Благо, это на беременность никак не повлияло.
Во вторую беременность, если не будет токсикоза, скажу недельке на 24-й
#7Опубліковано 18 липень 2009 - 09:20
Спочатку дізнались, звичайно, чоловік і батьки. А от оточуючі дізнавались на дуже ранніх термінах самі. Моя двоюрідна сестра по моєму фото сказала, що я вагітна, а термін був десь 7 тиж. Це при тому, що бачимся з нею раз в 2-3 роки. :lol:
В основному одразу помічали жінки, а от чоловіки - коли я вже була на 5 міс один "телефончик просив", прийшлось казати: "Як вам не стидно приставати до вагітної?". Людини з таким дурнуватим виглядом я не бачила ніколи :lol: :lol: :lol:
#8Опубліковано 18 липень 2009 - 14:18
На меня тоже некоторые обижались, а некоторые - восприняли адекватно!
Считаю Б - это таинство мужа, жены, будущего малыша и самых близких. Не более... И какие могут быть обиды.
#9Опубліковано 18 липень 2009 - 20:28
Первой узнала лучшая подруга, муж и родители... А потом постепенно все остальные, я ни от кого не скрывала! А вот бабушке за месяц приснился сон, что она играет с маленьким мальчиком и что этот мальчик - мой сынок! Так она меня и пиляла, пока я ей не сказала, что беременна. :lol: Кстати, на УЗИ нам сказали, что действительно СЫН!)))
#10Опубліковано 19 липень 2009 - 10:46
Правильно, чем позже - тем лучше И, как здесь уже не раз писалось, лучше приуменьшить срок, чтобы в последние недели не мучили звонками и дурацкими вопросами: "Еще не родила? А когда уже?"
Я сообщила близким после 12 недели, остальным - после 18, но животик уже был немного заметен.
#11Опубліковано 20 липень 2009 - 20:23
Я всем сразу сказала, и на работе тоже, так как моя начальница в это время была беременна, ее зам тоже, и чтоб не морочить голову я призналась сразу))
#12Опубліковано 21 серпень 2009 - 15:55
Первым кому я сказала, это конечно своему мужу! Потом узнала подруга, которая мне в больницу помогала ехать! Просто на раннем сроке мне было очень плохо - угроза срыва! Сразу сказала своему непосредственному начальнику (мой нынешний кум! я крестила его сына, который нас на 2 месяца младше), чтобы не возникало дополнительных вопросов и т.п. А вот родственники и только самые близкие узнали почти перед постановкой на учет! Друзьям сообщили поздно, особенно, с которыми не часто видимся - то уже был приличный пузик (перед декретом) - всех шокировала!!! А вот у мужа на работе узнали, когда малой родился! В общем мы не афишировали никому-никому!!!!
#13Опубліковано 09 жовтень 2009 - 12:21
и мы никому не говорили, пока по животу не стало понятно.
#14Опубліковано 19 листопад 2009 - 22:17
Сейчас из моего окружения знает только муж :lol: . Родителям пока не говорю (они в другом городе живут). Пока говорить не буду, а то не будет мне покоя: переживать будут. Мама вообще себе в голову вбила, что, учитывая первые роды, эти я не переживу и оставлю ребенка сиротой (старшего). Так что лучше я пока молчать буду. #15Опубліковано 19 листопад 2009 - 23:38 Я собі хіба можу уявити, яка вас чекає гіпертрофована опіка родичів та близьких, тому тримайтесь до останнього! #16Опубліковано 19 листопад 2009 - 23:51
NatalkaP, спасибо! У меня вообще мысль мелькает сообщить уже после рождения, но родители могут в гости приехать или ребенок расскажет.
#17Опубліковано 20 листопад 2009 - 13:13
Try,желаем Вам всего хорошего,настройтесь на позитив и все будет хорошо!!!
#18Опубліковано 20 листопад 2009 - 22:57
Yulasha, спасибо! Я настроена, а вот за родителей не уверена, так как для них я и в 50 летнем возрасте буду ребенком. Поэтому скрываю пока.
#19Опубліковано 21 листопад 2009 - 20:21
У меня такая же история, когда я говорю что хочу второго ребенка, моя мама говорит, что она этого не переживет, так как первые роды были ОЧЕНЬ сложные, вернее не сами роды, а последствия после них. Но всеравно хочется чтобы у моего сынишки был родной братик или сестричка.
#20Опубліковано 21 листопад 2009 - 20:54 У меня тоже такое было на 6 месяце, только в кафе приглашали. Я говорю: "А вас не смущает моя беременность?" . Молодой человек сказал, что не заметил :huh: 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |